Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Куда Исчезли Тараканы
Твой Тренер > Флэйм > Общий раздел обо всем
Render
Украинские ученые в шоке. Теперь они не могут делать лекарства Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Ирина ЯНКОВАЯ

Сначала этого феномена не замечали, списывая его то на развернувшиеся во многих домах ремонты, то на сильные средства против насекомых. Но оказалось, что прусаков нет не только в комфортабельных зданиях и квартирах. Их больше не видят даже в общежитиях и бараках. Они исчезли практически везде. И если простые обыватели этому несказанно рады, то, хотите верьте - хотите нет, есть люди, кому без тараканов ну никакой работы.

Недавно в одной из винницких газет появилось объявление: «Куплю живых тараканов, ос, пчел». Интересно, кому понадобились эти насекомые? Оказывается - ученым. В Виннице с 1993 года действует единственное в Украине предприятие «Иммунолог», которое изготавливает около 120 видов аллергенов. Благодаря им определяют, что конкретно вызывает у того или иного человека аллергическую реакцию. Теперь из-за отсутствия сырья (то есть мерзких рыжих прусаков) в лаборатории приостановили выпуск соответствующего аллергена. Дело в том, что экскременты этих насекомых вызывают у некоторых людей сильнейшую аллергию.

- Кто-то откликнулся на ваше объявление? - поинтересовались мы у профессора Бориса Пухлика, главного внештатного аллерголога Министерства здравоохранения, президента Ассоциации аллергологов Украины, директора предприятия «Иммунолог».

- Никто, кроме журналистов, не отреагировал. А потом пошел слух, что, мол, в Виннице покупают тараканов по 300 гривен за стакан. На самом деле шутки тут ни при чем, все намного серьезнее. Действительно, тараканы исчезли из наших домов. И если раньше для отлова прусаков на изготовление аллергена мы расставляли в общежитиях обычные китайские ловушки, то уже около года они стоят пустые.

- И чем это грозит?

- Наше предприятие - единственное в Украине, производящее аллергены. Когда надо изготовить таковой на продукты питания или бытовую химию, мы их берем и покупаем. А вот такие раздражители, как библиотечная пыль, кошачья и собачья шерсть, яды ос и пчел, экскременты тараканов и грызунов, перо птиц, клещ домашней пыли, грибы плесени, приходится искать. С кошек и собак шерсть-то состричь нетрудно, перо птицы также найти элементарно, да и грибки плесени вырастить несложно. Но вот, например, библиотечная пыль - уже редкость. Теперь и тараканы попали в список «раритетов».

- Неужели все вышеописанное вызывает аллергию?

- Аллергию вообще называют «болезнью цивилизации», и сегодня около 25% населения Украины ею страдает. Каждый год сотни тысяч людей умирают от бронхиальной астмы и анафилактического шока, десятки тысяч - от укусов комаров и пчел! Имеются зарубежные данные о злокачественном течении астмы, индуцированной аллергенами тараканов.

- И как же теперь без тараканов?

- Действительно, из-за отсутствия сырья мы пока не производим этот аллерген. Но и закупать в ближайшее время прусаков не собираемся.

ВЕРСИИ

Насекомые дохнут из-за генетически модифицированных продуктов?

Так куда же девались тараканы, жившие еще в эпоху динозавров? Своими предположениями с «Комсомолкой» поделился винницкий энтомолог Василий ЗАПОРОЖУК.

- Мы и сами сейчас в недоумении, - отметил он. - Рассматриваем несколько версий.

Первая. Тараканы питаются остатками с нашего стола. А в последнее время мы потребляем намного больше генетически модифицированных продуктов (например, сегодня в состав всех кетчупов, продаваемых в Украине, входит модифицированный крахмал). Вот эти вещества и вызвали изменения на генном уровне у тараканов, и те вымерли.

Вторая. Люди стали жить лучше, делать евроремонты с применением большого числа «химии» и экологически нечистых стройматериалов. Это изгнало насекомых.

Третья. Виновато появление высокочастотной мобильной связи, которая действует не только на человека, но и на насекомых. Ведь они более чувствительны к таким излучениям.

- Можно предположить, что тараканы исчезли навсегда?

- Пока еще рано делать такие выводы, возможно, виновата обычная цикличность природы, и через несколько лет усатые соседи снова появятся. Поэтому не стоит надеяться, что тараканы исчезнут как вид. Ведь они распространены по всему миру. К тому же самки откладывают яйца в особых капсулах, которые сохраняют удивительную жизнеспособность.

А вот какие предположения имеются у Валентины ЗАЙЦЕВОЙ, главного санитарного врача Винницкой области:

- Нельзя сказать, что тараканы исчезли вообще - их можно встретить в тюрьмах, общежитиях, старых многоэтажках.

Мы связываем такую различную ситуацию с тем, что, например, из подъездов высотных домов исчезли мусоропроводы и контейнеры ставят на улице. Также на рынке появилось много эффективных препаратов с грифом «Био», а это означает, что они действуют на тараканов биологически и способствуют их полному истреблению.

СПРАВКА «КП»

Тараканы обитали еще во времена динозавров. Известно более 3600 видов, около 20 из которых «одомашнились». За год пара тараканов дает до миллиона особей потомства. За неделю она способна заселить рыжими детенышами 9-этажный дом.

Тараканы всеядны и поглощают абсолютно все: одежду, деньги, книги, обувной крем, мебель, мыло, чернила… В их кишечниках водятся простейшие организмы, которые помогают переваривать несъедобные продукты. Взрослый рыжий таракан способен безболезненно голодать 40 дней. Тараканы нечувствительны к радиации.
EvilTwin
дану к чёрту этих тараканов! huh.gif
Vladimir
на воину они ушли ph34r.gif а вообще если тараканов нет это не здоровая канетель они одни из самых древних видов blink.gif
Roman
Переловили всех тараканов своими китайскими ловушками и теперь удивляются куда же они подевались icon_razz.gif
Vladimir
Ромич
неее они есть в любом доме в подвале и вителеционой шахте...если они уходят значит что то не впорядке так же как крысы...такое бывает пред какими небудь катастрофами землетресениями и так далее...
Roman
Vladimir
Запуск большого андронного коллайдера icon_razz.gif
EvilTwin
Цитата(Ромич @ 7.09.2008, 16:55) *
Vladimir
Запуск большого андронного коллайдера icon_razz.gif

мляя фтопку эту хрень, ребят давайте соберёмся и отвалим этим учёным чтоб хрень всякую не изобретали!!!!!! aq.gif
этот коллайдер как раз не далеко от меня! smile-101.gif
Roman
Цитата(EvilTwin @ 7.09.2008, 17:00) *
мляя фтопку эту хрень, ребят давайте соберёмся и отвалим этим учёным чтоб хрень всякую не изобретали!!!!!! aq.gif
этот коллайдер как раз не далеко от меня! smile-101.gif

Я только за! icon_razz.gif Грифом от штанги им проламывать черепа smile-74.gif
Vladimir
EvilTwin
значит тебя первым убъёт icon_arrow.gif icon_razz.gif
Tirel
если исчезли пчелы, то человечеству останется жить всего 2 года (с) Энштейн (с) х/ф Явление
А про тараканов он ничего неписал, так что все норм.
EvilTwin
Цитата(Vladimir @ 7.09.2008, 17:04) *
EvilTwin
значит тебя первым убъёт icon_arrow.gif icon_razz.gif

если я больше на форуме появляться не буду то знайте вам тоже скоро крышка! bk.gif
Roman
Vladimir
Думаю, до нас эта хрень не дойдет smile.gif EvilTwin, давай к нам, казахские степи отличное убежище ag.gif
EvilTwin
Цитата(Tirel @ 7.09.2008, 17:04) *
если исчезли пчелы, то человечеству останется жить всего 2 года (с) Энштейн (с) х/ф Явление
А про тараканов он ничего неписал, так что все норм.

А вот такие раздражители, как библиотечная пыль, кошачья и собачья шерсть, яды ос и пчел, экскременты тараканов и грызунов, перо птиц, клещ домашней пыли, грибы плесени, приходится искать. blink.gif
Vladimir
Ромич
у нас вообще идеальные условия до нас вообще ничего не доходит alc.gif
Leg
Ага лучшие условия у вас наверное в Семипалатинске tongue.gif
Jurevich
Цитата(Vladimir @ 7.09.2008, 17:08) *
Ромич
у нас вообще идеальные условия до нас вообще ничего не доходит alc.gif

Да...забрались вы мужики...подальше от мира сего. icon_razz.gif А Германия Evil Twin в самом центре Европы. Хотя я не прочь туда бы ещё по третьему разу бы сьездить. Погулять по просторам Баварии и Вэстфалии. 160.gif
Tirel
Про Семиполатинск конечно подъебал неплохо. Я сам несообразил )))
Vladimir
Цитата(Leg @ 7.09.2008, 16:51) *
Ага лучшие условия у вас наверное в Семипалатинске tongue.gif

В России по больше будет хрени всякой чем наш Симипал smile-53.gif
Jurevich
Цитата(Vladimir @ 7.09.2008, 18:28) *
В России по больше будет хрени всякой чем наш Симипал smile-53.gif

Я тоже так думаю. У вас безопаснее. tongue.gif
Leg
Vladimir
Вова не в обиду 34.gif . Это я так для прикола ad.gif
Roman
Это чтоли про Семипалатинский полигон? bm.gif А вы это, про Чернобыль то не забывайте icon_razz.gif
Vladimir
Leg
да ну ты чего Олег на что обижаться тем более я сам скоро буду гр-м РФ 163.gif так что скоро разберу свою юрту и уеду из аула 22.gif
Roman
Vladimir
Джигиты будут тебя вспонимать добрым словом, степной аксакал ag.gif
Jurevich
Цитата(Vladimir @ 7.09.2008, 18:58) *
Leg
да ну ты чего Олег на что обижаться тем более я сам скоро буду гр-м РФ 163.gif так что скоро разберу свою юрту и уеду из аула 22.gif

А чего так вдруг? Куда собрался жить ехать? bk.gif

Цитата(Ромич @ 7.09.2008, 19:00) *
Vladimir
Джигиты будут тебя вспонимать добрым словом, степной аксакал ag.gif

ag.gif
Vladimir
Jurevich
В Омск...а чего в нашем ауле делать ...???

Ромич
Спасибо на добром слове храбрый джегит..глубокое уважение тебе и твоеи семье да вознаградят тебя Боги за твоё чистое сердце красивою Бибигуль и богатои юртой 22.gif icon_razz.gif
Roman
Vladimir
Ай жаксы, рахмет, сен жаксы аксакал, Омска кош келдыныздер жяне омир оте тамаша желаю ag.gif
Vladimir
Ромич
всё я умер...ну ты оджигаешь земляк smile-205.gif mus1.gif alc.gif icon_biggrin.gif
Jurevich
Vladimir
В Омске есть филиал от нашего завода "Салют" авиационный. Я директору этого предприятия у нас в Москве хату делал(по сантехнике). smile-54.gif (он купил себе 145м. квартиру) Неплохие бабки мне дали. bo.gif
Roman
Vladimir
Ты земляк тоже жгешь, аж настроение улучшилось smile-205.gif 34.gif
Jurevich
Ромич
И я ..и я тоже буду..... ag.gif
Vladimir
Ромич
вот кто кто а ты настроение точно подымаешь smile-205.gif
Roman
Ну вот обменялись добрым словом, теперь давайте подумаем куда же подевались тараканы ag.gif
Я думаю их Дэвид Блэйн отправил в эпоху динозавров icon_razz.gif
Vladimir
они ушли в калайдер жить... icon_razz.gif
Lort
мда..
Diezel
Тараканы пришли в мою квартиру жить..Не все,но штук пять эммигрировали сцуки biggrin.gif так чть если надо-завтра их возьму живьём и как дефицит продам по 1000$ за штуку...
Jurevich
Diezel
Что то ты дорого дерёшь! smile-49.gif Мадагаскарские шипящие тараканы у нас по 200р. за штуку идут. т.е. по 9$. А ты по 1000$ ...... ag.gif
Diezel
дык те шипящие..а мои умеют петь,рычать,разговаривать и пародировать артистов.

кстати всегда было интересно-шипящие тараканы они реально прям шипят что ли?
Jurevich
Цитата(Diezel @ 21.09.2008, 20:38) *
дык те шипящие..а мои умеют петь,рычать,разговаривать и пародировать артистов.

кстати всегда было интересно-шипящие тараканы они реально прям шипят что ли?

У моего друга их несколько живут в специальной клетке,в домике. Здоровенные такие. 22.gif Он их на кухне иногда погулять выпускает. ag.gif А шипят они или нет...я не слышал. Может и шипят. smile-54.gif
Diezel
Фу какой ужас.я их не боюсь,но блин неприятно.тем более специально их содержать.. Непонимаю..
Jurevich
Diezel
Сейчас это модно в Москве. smile-24.gif У многих с моей работы у детей живут. Они кстати чистюли и не воняют и не жрут всё подряд. Культурные вообщем таракашки..... 40.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.