Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Объясните
Твой Тренер > Путь к совершенству > Бодибилдинг от А до Я
LeXus
Вот прочитал книгу Майка Менцера "Супертренинг" и там написанно

Цитата
Итак, тренируясь, вы расходуете свои биохимические ресурсы, и чем больше вы их расходуете, тем больше приходиться возмещать. Отсюда еще один логический вывод: оптимальный результат достигается минимальным, в рамках необходимого, числом упражнений. Сообразили? Чем больше упражнений вы делаете, тем ниже потенциал послетренировочного мышечного роста!

1)Как сие понимать? blink.gif То есть нельзя делать 3 сета подряд к примеру на бицепс?
2) Ещё там написанно , что ключ к росту мышц - это последнее повторение в сете. То есть если на отказ наработал 1 сет, то второй ненужен и более того - вреден.

Получается если я на бицепс сделаю 10 повторений (к примеру) на отказ, то след. сет мне ненужен?

Help sad.gif
Атэц
Труд М.Ментцера-довольно спорные утверждения...система отказных повторений не всегда себя оправдывает!слишком большая нагрузка ложится на суставы и связки!рост массы заключается в обьемном тренинге...но действительно,последние повторения в подходе дают стресс,заставляющий включаться биохимические процессы,способствующие увеличению поперечника мыш.волокна(при соотношении ВСЕХ факторов роста)
Yoo
если это последнее добивочное упражнение после 2-3 рабочих, то можно одним подходом и ограничится, если после первого подхода в мышце появилось приятное сжение.
sc()rp
Ментцер мне не нравится
LeXus
Он ещё делает акцент на 6-10 повторений blink.gif .

То есть больше - типа уже неправильно blink.gif
Yoo
не знаю как на счет 10 , а больше 12 - не стоит. кроме голени и преса, там можно и по 15 и 25
до на добивочном упражнении в один подход - до упора 15-20 и у кого сколько силы останется
Атэц
Цитата(LeXus @ 16.03.2006 00:29)
Он ещё делает акцент на 6-10 повторений blink.gif .

То есть больше - типа уже неправильно blink.gif

В общем-это верно!для увеличения массы массы и силы 6-10 повторений буит оптимально(для силы меньше-до 6),за исключением бедра,икр,пресса(т.е выносливых мыш.групп)
Yoo
Голень бомбят по 15-25 , потому , чтопо другому ее не пробить, ходим то мы каждый день )))))гыыыы))
okopok
Реальная книга biggrin.gif, знаю парня который по ней тренеровался результат был на лицо в силе и массе . методика работает icon_razz.gif
sc()rp
В принципе да. Еще есть книга Вадима Протасенко "Думай. Или супертренинг без заблуждений". Там он дельно расписал что к чему. Похоже на Ментцера. Фишка там в том, что мыш.масса - медленно восстанавливающаяся функция, соответственно...
Короче надо ее почитать. У меня где-то на компе была. Могу скинуть, ели интересно.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.