Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Белки
Твой Тренер > Набор Массы > Питание
Yoo
Для эффективного роста мышечной массы тебе необходим белок, который можно получать из обычной еды, так и из протеиновых добавок.
знай:
требуется с сутки около2,5 грамм на кг собственного вес
если тренировки интенсивные до возможно увеличить прием до 4 грамм на кг. собств. веса
Помни! за один прием пищи усваивается около 40-45 грам.
SVAT
а сколько в столовой ложке без верха примерно грамм?
Yoo
с верхом около 25 грамм продукта, а сколько в них белка, смотри на упаковке all_coholic.gif
Yoo
Пищевые добавки
- неотъемлемая часть разумной тренировочной программы. Ясно, что культуристу необходимо больше витаминов, минералов и протеина, чем "простому смертному". Обеспечьте тело всем необходимым -ни в чем ему не отказывайте. Hехватка отдыха Для роста отдых важен не меньше, чем тренинг. Если вы устали, не бойтесь взять день-два "тайм-аута" и как следует выспаться. А потом с новыми силами вернетесь в зал. Расправьтесь с вредными привычками, пока они не стали вашей второй натурой! Hе позволяйте им сбивать вас с пути истинного. Конечно, это требует усилий. Hо результат того стоит!
Link
Какие витамины лучше жрать? ну или если заменять их в натуральном виде(яблоки там, апельсины). Можно про это в другой теме дабы не флудить и ссылочку туда.
Yoo
витамин Е, чтобы не было морщин на лице
и
витамин Ю, чтобы не было морщин на icon_idea.gif
Анерон
Цитата(Yoo @ 14.05.2005 23:10)
Для эффективного роста мышечной массы тебе необходим белок, который можно получать из обычной еды, так и из протеиновых добавок.
знай:
требуется с сутки около2,5 грамм на кг собственного вес
если тренировки интенсивные до возможно увеличить прием до 4 грамм на кг. собств. веса
Помни! за один прием пищи усваивается около 40-45 грам.

Опять опоздал с репликой, ну да ладно. 40-50 грамм - откуда такие цифры? Всегда считалось, что этот рубеж - 30 гр. не более.
Yoo
не надо париться, много не мало, и все одноразовые коктейли расчитанны на 45 грамм белка за прием.
Анерон
Во всех одноразовых коктейлях как правило кот наплакал углеводов, так что часть белка идет на энергию для пищеварения, что не очень полезно. А если правильно соотносить нутриенты, то получится, что за один раз нужно принять 50 гр. белка, 150 гр. углеводо., 10 гр жира. Тогда точно пресс поверх пуза будет.
Yoo
я стараюсь урезать себя в углеводах, меньше канфет, сахара, картошки, булки
Леля
Читала, что корица способствует лучшему усвоению белка, теперь добавляю ее в коктейли.
Tirel
У всех за раз усваевается 40-45 грамм белка? Разве не зависит от веса и размеров самого человека?
Леля
Я знаю, что только 25 г примерно за раз усваивается.
Yoo
если ты принял амин, протеина и объем зашкалил за 60 гр. то нужно выпит ВСАА они сберегут неусвоенный белок и расщепит в свое время alk.gif
Леля
Yoo, не понятно :wacko: ... можно поподробнее про: "нужно выпить ВСАА они сберегут неусвоенный белок и расщепит в свое время" :wacko: :wacko: :wacko: , это как? Я такого не слышала.
Yoo
ВСАА - комплекс 4 -х основных амин, которые не дают забирать белок из мышц и не дают избытку белка уходить в туалет
рекомендуется 5 т. перед тренировкой и 5 после, можно 5 перед сном
Леля
Yoo, то, что аминокислоты препятствуют распаду мышечной ткани и питают ее это да, но то, что "если ты принял амин, протеина и объем зашкалил за 60 гр. то нужно выпит ВСАА они сберегут неусвоенный белок и расщепит в свое время" , на мой взгляд че то не то. Может ты что то другое имел ввиду, но не так выразился rolleyes.gif ?

Вот что такое ВСАА:
BCAA - комплекс.Предназначен для приёма совместно со стандартными аминокислотными комплексами при анаэробных тренировках средней и большой интенсивности. Ключевое слово «анаэробных» означает тренировки с мощными, но кратковременными (5...10сек) нагрузками с малым числом повторений. Для культуристов это тренировки на рост и формирование мышечной массы. Если тренировки аэробные (бег, плавание, лыжи, и т.п.) приём ВСАА не вызовет столь сильного эффекта. Но это не значит, что этим спортсменам аминокислоты не нужны. Нужны, но более актуальны уже полные аминокислотные комплексы. Хотя во многих европейских странах даже школьники после уроков физкультуры принимают пару таблеток ВСАА в профилактических целях.

ВСАА комплекс состоит из трёх незаменимых аминокислот (изолейцин, лейцин, валин). В чём смысл такого состава? При мощных кратковременных нагрузках организм использует, в основном, внутриклеточные запасы энергии, т.к. кровь не может своевременно насытить клетки гликогеном. Сначала используется запас АТФ, потом креатинфосфат, ..., и когда деваться некуда - ВСАА (поэтому-то, если нагрузки не столь интенсивные до ВСАА дело может и не дойти).

Итак, чем мощнее анаэробная тренировка, тем больше «выжигается» ВСАА. В конце концов, к окончанию таких нагрузок образуется дефицит ВСАА. А они являются основной составляющей мышечной ткани и без них синтез невозможен. И если поступлений ВСАА извне нет - разрушаются существующие молекулы, оттуда берутся ВСАА и тут же строятся новые. Отсюда вывод - дефицит ВСАА поддерживает и даже провоцирует катаболические процессы. Решение проблемы дефицита ВСАА - приём сразу после тренировки ВСАА-комплекса.
Yoo
icon_biggrin.gif
чтобы мы без тебя делали ,
огромный РЕСПЕКТ bis.gif

если ты сидишь на диете то ВСАА тоже будет в тему.
а об интенсивности моих тренировок я уже писал в своей проге bb.gif all_coholic.gif
Леля
Цитата(Леля @ 23.04.2006 11:13)
Читала, что корица способствует лучшему усвоению белка, теперь добавляю ее в коктейли.

Сама себя подправляю, нашла более правильное описание процесса:

Корица (лучше водорастворимый экстракт корицы Циннулин-ПФ). Копирует эффект инсулина и способствует его секреции. Инсулин - это транспортный гормон, который призван "завозить" внутрь мышечных клеток питательные вещества.
Так что получается, что с многими добавками, которые мы употребляем целесообразно подключить корицу icon_biggrin.gif
Леля
Исследования свидетельствуют, что если снабжать организм протеином каждые 3–4 часа, можно повысить уровень нитрогеновой ретенции и тем самым улучшить мышечное восстановление. Таблица ниже, основываясь на весе тела, показывает рекомендуемое количество протеина на порцию.

Рекомендуемое количество граммов протеина на порцию

Вес тела Протеин
ВЕС 50–70 кг 15–20 г
ВЕС 70–90 кг 20–25 г
ВЕС 90–135 кг 25–35 г
Леля
Меня всегда мучал вопрос, сколько времени может разведенный протеиновый коктейль храниться ... :wacko:
Нашла ответ: 1-2 часа срок хранения.
Lort
Цитата(Леля @ 17.05.2006 09:32)
Нашла ответ: 1-2 часа срок хранения.

во блин новость icon_surprised.gif

я когда-то утром делал протеиновый коктейль (на целый день) то пил его еще и вечером., а теперь оказываеться что всё зря!!!

мож ты ошибаешся!?
Леля
Цитата(Lort @ 17.05.2006 11:38)
мож ты ошибаешся!?

Лортик, чего прочитала, то и выдала, это не моя версия.
А ты с собой в шейкер сухой насыпай, а когда нужно, просто добавь воды и взбей!
Lort
была когда-то реклама "юпи"-
Цитата
просто добавь воды...

я ничего не хотел взмешивать на работе! потому-что скажут "ХИМИК"!!! Во блин козлы... а меня просто бесят такие высказывания.... они утверждают что все ББ химики
Атэц
Lort
а тебе не плевать??надо обладать здоровым по*уизмом...никогда не рассуждал о живописи,т.к. ниче в ней не понимаю...обьясни своим примерно также!и делай как удобно тебе! ok.gif
Lort
Понимаеш Атэц , я уже смирился, но всёравно достают.
Я сначала пытался объяснить что это такое.... спорил.... ведь они говорят- после протеина все мышцы пропадют или я покроюсь толстым слоем жира....

... теперь я для себя зделал вывод: - нужно улыбаться biggrin.gif и молчать.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.