Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Здоровье, питание и физические упражнения.
Твой Тренер > Флэйм > Отдых
Страницы: 1, 2
Yoo
Мы должны отдавать себе отчёт в том, что многие повседневные стрессовые ситуации могут быть спровоцированы пищей, которую мы потребляем.
Причиной такого рода стресса может стать целый ряд продуктов и напитков, несбалансированная диета, в результате которой организм недополучает важнейшие питательные вещества, а также пищевые расстройства. Всё это нарушает работу сердца, лёгких и других жизненно важных органов. В несколько раз больше вреда приносит употребление кофеина, никотина и алкоголя, при систематических занятиях спортом.
Следует помнить о влиянии на организм следующих пищевых компонентов:

Кофеин:

Кофеин оказывает тонизирующее воздействие. Возможно, это одна из причин, по которой вы употребляете этот напиток. Если вы за день выпиваете несколько чашек кофе, то для того, чтобы избежать стрессового состояния лучше перейти на декофеинизированный кофе. Вкусовые качества при этом не страдают.
Исследования в Канаде показали, что большая порция крепкого кофе вызывает секрецию "стрессового" гормона адреналина! Этот гормон, как известно, впрямую воздействует на мускулатуру, повышая ее выносливость.
Тем не менее, нельзя сбрасывать со счетов и того, что кофе вызывает в сердце и желудочно- кишечном тракте отрицательные изменения.
Так что культуристам, похоже, не стоит изменять своему испытанному средству - психической стимуляции. Тому, кто не верит в физиологический эффект воображения, стоит вспомнить о роли психической стимуляции в сексе.

Алкоголь:

В малых дозах алкоголь способствует релаксации. При увеличении доз алкоголь усиливает стрессовое состояние организма, так как нарушается сон. В больших дозах и при длительном употреблении оказывает разрушительное воздействие на организм
Старинная атлетическая привычка "дернуть" пивка после тяжелой тренировки категорически противопоказана культуристам.
Алкоголь вызывает обезвоживание. Каждые 10 г спиртного лишают мышечные клетки, как минимум, 100 г воды!
Заниматься после приема спиртного нельзя по другой причине. Алкоголь вмешивается в работу печени, затормаживая расщепление в ней гликогена. Это приводит к дефициту глюкозы в крови. Высокоинтенсивные нагрузки могут вызвать обморочное состояние.

Никотин:

В очень незначительной степени никотин является релаксантом, но значительно сильнее выражены его токсические свойства. Никотин особенно вреден для сердца. Если вы курите, посчитайте пульс до сигареты и после, и вы мгновенно заметите разницу.
Бодибилдеру ни в коем случае не стоит курить, особенно после тренировки. Сердце у вас возбуждено и работает в полную силу, а никотин бъет по сердцу и легким.

Сахар:

Продукты, содержащие много сахара увеличивают энергию, но лишь на короткий срок. Опасность заключается в том, что ваш организм усваивает много сахара за счёт выработки инсулина, что снижает количество сахара в крови. Инсулин может продолжать вырабатываться и после того, как уровень сахара в крови нормализован, а это приводит к резкому дефициту энергии.
Никто не говорит, что сахар употреблять не нужно, просто употреблять умеренно.

Если ваше питание хорошо сбалансировано и вы сможете свести до минимума потребление вышеперечисленных компонентов, тогда ваши мышцы будут сильными и красивыми. И в этом случае ваш организм будет функционировать максимально эффективно.
Tirel
Блин, свел к минимуму почти все из перечисленного, кроме сахара. Как подумаю о жизи без сладкого, аж грустно становится.
Тальяна
Грустно только первое время.. а потом привыкаешь и относишься соверншенно равнодушно smile.gif год назад без мороженного жить не могла.. а сейчас не ему давно его.. и когда при мне едят мне абсолютно все равно, даже желания не возникает ) всмысле желания есть морожено.
sc()rp
А я без сигарет нервным становился. Терь вроде как и нетянет
Link
Тоесть кофе и сладкое это большая жопа? Фак я только и делаю что затачиваю сладкое и мачу кофе, хотя щас уже на чай подсел, от кофэ давление скачет. НУ и убиваю по шоколадке в день. Во я нарик ;)
sc()rp
Еще одна причина, по которой нельзя заниматься подшафэ - техника никакая!
Yoo
основной вред кофе, на сколько я помню, то он вымывает кальций из костей, а это действительно ЖОПА )
Tirel
А где пункт о вреде колы ???
Yoo
МАЧИ
Tirel
А в интернете то не так просто найти инфу о вреде колы
Yoo
до этого, обезьяна была человеком icon_razz.gif
Tirel
Вот поэтому я стал отходить от колы. Хотя тяжко...
sc()rp
чай! alk.gif
Tirel
Вот это по нашему!!!
Link
Кола не одна такая походу, там на ее основе еще куча газировок
Tirel
Маунтин Дью еще очень любил. Жаль уже давно невидел.
sc()rp
Эх. Есть такое дерево. Так и назвается "Кола дерево". Первоначально колу делали из его плодов. Но деревьев на всех нехватает. Поэтому щас (вернее давно) стали химичить. И называть этого гавно, что сейчас в магазах колой - нельзя.
Tirel
А "спрайт-дерево" нерастет случаем? Я бы у себя с радостью завел. smile.gif
sc()rp
я серьезно. блин, попробую книженцию отсканировать.
Tirel
Да ладно. Непринципиально. Сейчас в инэте гляну.
Yoo
народные средства:
1. Бросаешь ржавую гайку с стакан с колой на 30 минут и через 30 минут ржа отваливается
2. ( от таксистов) заливаешь 1,5 литра спрайта в расширительный бачок, катаешься 20 минут и сливаешь тосол. Радиатор очищается от ржи как новенький
sc()rp
blink.gif пил сок, пиво, водку и буду пить сок, пиво, водку. нах эти лимонады! blink.gif
Yoo
а как же БУРАТИНО all_coholic.gif
Tirel
О, я отлично отчищался от ржавчины smile.gif
sc()rp
Цитата(Yoo @ 28.03.2006 22:51)
а как же БУРАТИНО all_coholic.gif

Буратино лимонад - лучший в мире аромат!!!! Еще Тархун был хороший. Щас гамно какое-то выпускают.
Yoo
и крюшон...........понастальгировали icon_razz.gif
Tirel
Если бы в 45 наши дошли до Парижа, то продвинутая европейская молодежь до сих пор пила бы Тархун с Буратино.
sc()rp
Цитата(Yoo @ 29.03.2006 11:55)
и крюшон...........понастальгировали icon_razz.gif

крюшооооон............ rolleyes.gif
Tirel
Вкус детства прямо таки...
sc()rp
угу
Tirel
хотя помниться это американское дерьмо в детстве уже начало добираться до меня...
sc()rp
Цитата(Tirel @ 30.03.2006 13:49)
хотя помниться это американское дерьмо в детстве уже начало добираться до меня...

берегись! all_coholic.gif
Tirel
как говорил Жириновский оно будет действовать через много лет. Наверное от этого нервырос smile.gif
sc()rp
Цитата(Tirel @ 30.03.2006 23:37)
нервырос

blink.gif blink.gif blink.gif
Tirel
Самозавовнился я smile.gif
Имелось ввиду что ростом невышел. Низкий.
sc()rp
а я - бинт. Высокий и худой.
Tirel
Будешь как Букер Ти из рэстлинга в будущем smile.gif
Леля
Да, безусловно кола вредна, но если вам нужна срочно энергия безумная - 1:1 кола+кофе (крепкий) в один стакан :wacko: - вставляет icon_razz.gif не по-детски.
Lort
Цитата(Леля @ 31.03.2006 15:10)
но если вам нужна срочно энергия

я перед тренировкой 200 грамовою баночку с соком выпиваю и всё .... прёт ;)
зы. виноградный.
Yoo
Цитата(Леля @ 31.03.2006 16:10)
Да, безусловно кола вредна, но если вам нужна срочно энергия безумная - 1:1 кола+кофе (крепкий) в один стакан :wacko: - вставляет icon_razz.gif не по-детски.

из-за того что кофе с газом получается?

это как виски с колой ;) alc.gif all_coholic.gif
sc()rp
а еще продают кофеин в таблетках. Я когда в охране трудился в ночную смену в ноч.клубе по 12-16 часов. 1-2 таб. закушаю и всю ночь отжигал. Работал т.е.
sc()rp
Цитата(Tirel @ 31.03.2006 13:19)
Будешь как Букер Ти из рэстлинга в будущем smile.gif

laugh.gif годам к 40! Зато какой дедушка у внуков будет! icon_razz.gif icon_razz.gif icon_razz.gif
Tirel
А я может на химию подсяду, буду как Скотт Штайнер к 40 smile.gif
sc()rp
Цитата(Tirel @ 01.04.2006 17:02)

не стоит. зависимость свормировывается.
Атэц
Цитата(Tirel @ 01.04.2006 17:02)

biggrin.gif гыыы...вряд ли
sc()rp
icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
Tirel
все мечты обломал smile.gif
sc()rp
злодей!!!!
Атэц
biggrin.gif гыыы...проста падонак!
Mikk
Цитата(Lort @ 31.03.2006 17:08)
Цитата(Леля @ 31.03.2006 15:10)
но если вам нужна срочно энергия

я перед тренировкой 200 грамовою баночку с соком выпиваю и всё .... прёт ;)
зы. виноградный.

респект!)) здоровая альтернатива, пусть и не такая мощная как многое "полезное")

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.