Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разводки гантелей лежа
Твой Тренер > Путь к совершенству > Наглядные примеры упражнений
Roman
Разводки гантелей лежа на скамье
Цель упражнения: Грудные мышцы

winnerA
Часто вижу..приходят дяденьки в зал и делают разводку с разворотом кисти (мизинцем вниз...) Что думаете? Стоит ли? На видео, насколько я вижу, он не разворачивает. И я никогда не разворачиваю...
Jastore
Ребят.. я канешна не профи чтобы советывать.. но мне кажеться что тут разводка неправильная.. непраильная в чем.. втом что он очень низко опускает гантели... а плечевые суставы ой как легко ломаються и ой как тяжело восстанавливаються и еще в конце движения тупо дожимает трицепсов...лутше найдите как делает разводку Арнольд.. полно на ютубе етих видео...
Roman
Jastore
Поделись ссылочкой..
Jastore

КОнечно разводит он тоже низковато но трицепсом не дожимает. чисто изолирует грудь.
Jurevich
Jastore
Мой любимец Арни РУЛИТ! icon_biggrin.gif Это кусок из "Качая железо". Он у меня целиком на кассете есть. bo.gif На счёт ,что что то ломается не совсем согласен. bl.gif Главное при разводке не то,на сколько низко опускаешь гантейль,а главное локти немного согнутыми держать,а не разгибать до конца. bk.gif Тогда и не будет некаких травм. Я до конца опускал всегда и ничего некогда не травмировал. smile-72.gif Хотя вес по 45кг. в каждой руке и сейчас делаю. smile-54.gif
sarzh
Цитата(winnerA @ 22.08.2008, 23:13) *
Часто вижу..приходят дяденьки в зал и делают разводку с разворотом кисти (мизинцем вниз...) Что думаете? Стоит ли? На видео, насколько я вижу, он не разворачивает. И я никогда не разворачиваю...

Я тоже немного разворачиваю. Мне кажется, что так меньше нагрузка на локти. Во всяком случае это мои субъективные ощущения.
Vitek
Держать руки желательно на уровне груди? или на уровне лба?(как жим лёжа)
digger
на уровне лба это как? ph34r.gif
Jastore
Цитата(Vitek @ 25.09.2008, 14:38) *
Держать руки желательно на уровне груди? или на уровне лба?(как жим лёжа)

И в жиме и в разводке на уровне груди...
Brainiac
В зимнем комплексе у Любера появляется "разводка гантелей лёжа", у меня вопросы:
1. на наклонной скамье или горизонтальной?
2. руки в локтях держать чуть согнутыми в верхнем и нижнем положении одинаково?
3. гантели в держать паралельно друг другу или торцами друг другу (или под углом как-то)?
bc.gif
Jurevich
Цитата(Brainiac @ 11.12.2011, 2:23) *
В зимнем комплексе у Любера появляется "разводка гантелей лёжа", у меня вопросы:
1. на наклонной скамье или горизонтальной?
2. руки в локтях держать чуть согнутыми в верхнем и нижнем положении одинаково?
3. гантели в держать паралельно друг другу или торцами друг другу (или под углом как-то)?
bc.gif

Блин..это упро 25 лет уже делаю. А ты даже не пробовал его. bk.gif Кстати на массу груди не плохо работает. smile-24.gif
Жать лучше через раз. Раз на наклонной... раз на прямой.... я и вниз головой делаю и под 30град. и вообще менять почаще углы.
А руки надо держать чуть согнутыми в локтях. Я в конце движения в верхнем положении их держу тоже чуть согнутыми. Меньше нагрузка на локти . Пробовал на прямых как то делать... чуть травму не получил. Болели сильно локти.
Я лично держу параллельно всегда. Может кто и по другому. 34.gif
sarzh
Цитата(Jurevich @ 11.12.2011, 12:01) *
Блин..это упро 25 лет уже делаю. А ты даже не пробовал его. bk.gif

блин, инсочудище, так и ему не 40 с лихером лет и стаж не твой... smile-101.gif

Brainiac его надо делать так, как буд-то обнимаешь толстое дерево. а значит в локтях согни немного и не разгибай, как тебе написало инсочудище.
Jurevich
Цитата(sarzh @ 11.12.2011, 12:33) *
блин, инсочудище, так и ему не 40 с лихером лет и стаж не твой... smile-101.gif

Так он несколько лет уже тренится. Этого ты считаешь мало,чтоб хоть раз попробовать разводки? bk.gif
Я разводки в первые месяцы своих тренек в 17 лет начал уже делать...прям в самом начале. Одно из первых моих упр для груди как и пулловер. И инс в данный момент тут не причём....я адекватен ap.gif 34.gif
dali
Цитата(Jurevich @ 11.12.2011, 13:38) *
Так он несколько лет уже тренится. Этого ты считаешь мало,чтоб хоть раз попробовать разводки? bk.gif
Я разводки в первые месяцы своих тренек в 17 лет начал уже делать...прям в самом начале. Одно из первых моих упр для груди как и пулловер. И инс в данный момент тут не причём....я адекватен ap.gif 34.gif

у него стаж с 11.11.2010
Jurevich
Цитата(dali @ 11.12.2011, 12:42) *
у него стаж с 11.11.2010

Глянул...да...1 год и месяц выходит...но мне кажется он больше занимался. bk.gif Это беспрерывный наверное. Ему 24 года ведь уже. Не 17 ведь. Поэтому и удивил такой вопрос про разводки. Вроде как он грамотный парень. Это упро для груди обычно в самом начале все делать начинают как и жим. 34.gif
sarzh
Цитата(Jurevich @ 11.12.2011, 13:14) *
Глянул...да...1 год и месяц выходит...но мне кажется он больше занимался. bk.gif Это беспрерывный наверное. Ему 24 года ведь уже. Не 17 ведь. Поэтому и удивил такой вопрос про разводки. Это упро для груди обычно в самом начале все делать начинают как и жим. 34.gif

ну 25 лет уже делать разводку он и не мог bm.gif ладно, фигня это 34.gif
Jurevich
Цитата(sarzh @ 11.12.2011, 13:17) *
ну 25 лет уже делать разводку он и не мог bm.gif ладно, фигня это 34.gif

Да её достаточно и год делать,какая разница какой стаж 25 или 2 года. bk.gif
Уверен что ты в 25 лет не стал бы спрашивать как делать это упражнение. Обычно в 16 лет такие вопросы задают. Поэтому и был удивлён таким его вопросом. 34.gif

P.S. Кстати ему послезавтра 25 исполняется. Не забудьте поздравить. klo.gif
У нас с ним почти одинаково день рождение. У меня через 3 дня после него. Стрельцы мы с ним оба. tongue.gif
Brainiac
Спасибо sarzh и Jurevich 34.gif и dali, за то, что внесла ясность - я занимаюсь только с того периода, и раньше (серьёзно) никогда не занимался качалкой! И разводку никогда не делал, всегда было хорошо груди от жимов лёжа и отжиманий на брусьях корпусом вперёд, что читал здесь то и делал, разводка мне казалось слишком "сложной" чисто технически в выполнении и не нужной, но сейчас это просто надо, вот буду знать 34.gif
dali
Цитата(Jurevich @ 11.12.2011, 14:21) *
P.S. Кстати ему послезавтра 25 исполняется. Не забудьте поздравить. klo.gif
У нас с ним почти одинаково день рождение. У меня через 3 дня после него. Стрельцы мы с ним оба. tongue.gif

Саша, мы в курсе....мы следим за датами 34.gif
Jurevich
Цитата(Brainiac @ 11.12.2011, 13:47) *
Спасибо sarzh и Jurevich 34.gif и dali, за то, что внесла ясность - я занимаюсь только с того периода, и раньше (серьёзно) никогда не занимался качалкой! И разводку никогда не делал, всегда было хорошо груди от жимов лёжа и отжиманий на брусьях корпусом вперёд, что читал здесь то и делал, разводка мне казалось слишком "сложной" чисто технически в выполнении и не нужной, но сейчас это просто надо, вот буду знать 34.gif

Ну удивил в любом случае. Рекомендую тебе её делать. Отличное упро для массы груди. Рекомендую одну треню на ровной скамье, другую на наклонной вверх,а другую на наклонной вниз. Это моё любимое упро как и жим лёжа. 34.gif

Цитата(dali @ 11.12.2011, 13:56) *
Саша, мы в курсе....мы следим за датами 34.gif

Ну что ты в курсе всех дат и прочего... я даже не сомневался. ag.gif А я вот обычно не слежу за этим. 34.gif
Diver
Главное руки вниз опускай осторожно подконтрольно, и ниже уровня туловища не опускай, а то я на этом упре нехило травмировался когда только начал его делать, аж хрустнуло чё то где грудная к плечу крепится месяца полтора ничё рукой нормально делать не мог, синячища на всё плечо был, наверное мышцу или сухожилие надорвал. А так классное упро одно из моих любимых smile-24.gif И разогреваться хорошо не забывай, делай его после жимов
партизанка
Цитата(Diver @ 12.12.2011, 17:05) *
Главное руки вниз опускай осторожно подконтрольно, и ниже уровня туловища не опускай, а то я на этом упре нехило травмировался когда только начал его делать, аж хрустнуло чё то где грудная к плечу крепится месяца полтора ничё рукой нормально делать не мог, синячища на всё плечо был, наверное мышцу или сухожилие надорвал. А так классное упро одно из моих любимых smile-24.gif И разогреваться хорошо не забывай, делай его после жимов

а мне вот рекомендовали руки в локтях согинать совсем чуть-чуть, а опускать как раз до немогу, чтоб растянуть грудные.и держать гантели немного под углом...как на это смотрите?
Jurevich
Цитата(Diver @ 12.12.2011, 16:05) *
Главное руки вниз опускай осторожно подконтрольно, и ниже уровня туловища не опускай,
делай его после жимов

Кстати... верно это подмечено. 34.gif

Цитата(партизанка @ 13.12.2011, 12:35) *
а мне вот рекомендовали руки в локтях согинать совсем чуть-чуть, а опускать как раз до немогу, чтоб растянуть грудные.и держать гантели немного под углом...как на это смотрите?

Да вариантов много его выполнения. Если вес маленикий как у тебя,то можно и до конца в низ опускать руки при разводке,а если вес большой,то не желательно. Травмироваться запросто можно. Я чуток до самого конца не опускаю...ну у меня и вес каждой гантели по 42кг. сейчас. Покалечится можно,если не осторожно делать это упро. Связки на груди только так рвутся и кровозлияние появляется.(бывало раньше) 34.gif
партизанка
Цитата(Jurevich @ 13.12.2011, 12:41) *
Кстати... верно это подмечено. 34.gif

Да вариантов много его выполнения. Если вес маленикий как у тебя,то можно и до конца в низ опускать руки при разводке,а если вес большой,то не желательно. Травмироваться запросто можно. Я чуток до самого конца не опускаю...ну у меня и вес каждой гантели по 42кг. сейчас. Покалечится можно,если не осторожно делать это упро. Связки на груди только так рвутся и кровозлияние появляется.(бывало раньше) 34.gif

да я чувствую когда уже усе) согласна что опасно. если неосторожно как-то или отвлечься-рука так и летит не туда!
Jurevich
Цитата(партизанка @ 13.12.2011, 12:44) *
да я чувствую когда уже усе) согласна что опасно. если неосторожно как-то или отвлечься-рука так и летит не туда!

А ты не отвлекайся и не засматривайся не на кого....и всё будет Very well.... 34.gif
dali
Цитата(партизанка @ 13.12.2011, 13:35) *

в локтях сгибать обязательно, а вот отпускать до немогу совсем не стоит, локти должны быть одном уровне с плечами, грудные и в таком состоянии очень хорошо растягиваются
Karlock
У нас тут 3 недели назад один монстер ( 120 кг живого веса, иностранец, грек) попробовал зразу за жимом гантелей сделать разводку теми же 36 киллограмовыми гантелями. Левую руку из плечевого сустава вывернул.От шока сразу и не понял, что с ним произошло. Зрелище еще то было. Хорошо, был опытный мануальщик в зале. Вправил сустав, упаковал бестолкового, и к дохтору. Но это надо редким балбесом быть, чтобы такое над собой сотворить.
Jurevich
Цитата(Karlock @ 13.12.2011, 14:15) *
У нас тут 3 недели назад один монстер ( 120 кг живого веса, иностранец, грек) попробовал зразу за жимом гантелей сделать разводку теми же 36 киллограмовыми гантелями. Левую руку из плечевого сустава вывернул.От шока сразу и не понял, что с ним произошло. Зрелище еще то было. Хорошо, был опытный мануальщик в зале. Вправил сустав, упаковал бестолкового, и к дохтору. Но это надо редким балбесом быть, чтобы такое над собой сотворить.

36кг. при его весе это не много . Странно даже. Я при 95кг. раньше по 46кг. с гантелями разводку делал. Сейчас при 90кг. по 40-42кг. делаю. Тут главное чувствовать и вовремя прекращать ,если что не так идёт. Я со временем научился этому и не каких травм от этого упра у меня давно уже нет. bk.gif
От тяги в наклоне бывает спину прихватывает, даже при том что делаю его много лет. В своё время я и сорвал спину именно этим упром. До сих пор напоминает. 34.gif
Karlock
Цитата(Jurevich @ 13.12.2011, 15:09) *
36кг. при его весе это не много . Странно даже. Я при 95кг. раньше по 46кг. с гантелями разводку делал. Сейчас при 90кг. по 40-42кг. делаю. Тут главное чувствовать и вовремя прекращать ,если что не так идёт. Я со временем научился этому и не каких травм от этого упра у меня давно уже нет. bk.gif
От тяги в наклоне бывает спину прихватывает, даже при том что делаю его много лет. В своё время я и сорвал спину именно этим упром. До сих пор напоминает. 34.gif

Уж звиняй, Юрич,при всём уважении, в жисть не поверю, что с правильной техникой можно сделать разводку в 46 кг при Твоем весе. То есть то что Ты делал с таким весом, уверен, конечно, но по технике выполнения это скорее всего был жим, а не разводка в классическом ее виде.... 34.gif
sarzh
Цитата(Karlock @ 13.12.2011, 16:25) *
Уж звиняй, Юрич,при всём уважении, в жисть не поверю, что с правильной техникой можно сделать разводку в 46 кг при Твоем весе. То есть то что Ты делал с таким весом, уверен, конечно, но по технике выполнения это скорее всего был жим, а не разводка в классическом ее виде.... 34.gif

25лет уже делает ))))))) 34.gif
Karlock
Цитата(sarzh @ 13.12.2011, 16:59) *

И жим штанги из-за головы на заднюю дельту )))
Jurevich
Цитата(sarzh @ 13.12.2011, 16:59) *

smile-06.gif Под.ёбщик ты блин.....Хочешь за живое задеть.....ну так задел (немного). 34.gif
А ведь и правда...27 лет разводку уже делаю..... tongue.gif

Цитата(Karlock @ 13.12.2011, 17:21) *
И жим штанги из-за головы на заднюю дельту )))

Именно так в моём случае.....да и не только в моём. 34.gif

Цитата(Karlock @ 13.12.2011, 16:25) *

Ну не знаю...делаю нормально разводку. А 46кг. не так и много при руках в 46см., которые у меня были. У нас и поболее вес ставили. bk.gif Сейчас я по 40кг. спокойно развожу на 8 раз. 42кг. уже посложней идёт. При весе 89кг. И не вижу тут ничего особенного. У меня всегда не плохой вес на разводке был. 34.gif
sarzh
Цитата(Jurevich @ 13.12.2011, 18:20) *
smile-06.gif Под.ёбщик ты блин.....Хочешь за живое задеть.....ну так задел (немного). 34.gif
А ведь и правда...27 лет разводку уже делаю..... tongue.gif

вот не поверишь... не хотел я за живое задевать... bk.gif

Цитата(Jurevich @ 13.12.2011, 18:20) *
Ну не знаю...делаю нормально разводку. А 46кг. не так и много при руках в 46см., которые у меня были. У нас и поболее вес ставили. bk.gif Сейчас я по 40кг. спокойно развожу на 8 раз. 42кг. уже посложней идёт. При весе 89кг. И не вижу тут ничего особенного. У меня всегда не плохой вес на разводке был. 34.gif

это у тебя скорее получался жим гантелями, а не разводка.
Jurevich
Цитата(sarzh @ 13.12.2011, 18:57) *

Да...неее...я знаю,что нарочно написал. smile-53.gif Ну я ж не обижаюсь,а просто задевает. 34.gif

Цитата(sarzh @ 13.12.2011, 18:58) *

это у тебя скорее получался жим гантелями, а не разводка.

Ну амплитуда короткая конечно выходит за счёт большого веса и то,что блины на краях по 12кг. стоят. Они мешают близко руки в верхней амплитуде свести. Но жимом это не назовёшь . Эффект совсем другой, чем от жима. Был где то видео старый,где я дома разводку снял там кг. по 40 как раз гантейли были. Если найду,то выложу . Фиг знает на каком диске и где он у меня. Обещать не могу. У меня много коротеньких видео пропало старых. 34.gif
sarzh
Цитата(Jurevich @ 13.12.2011, 19:01) *
Ну амплитуда короткая конечно выходит за счёт большого веса и то,что блины на краях по 12кг. стоят. Они мешают близко руки в верхней амплитуде свести. Но жимом это не назовёшь . Эффект совсем другой, чем от жима. Был где то видео старый,где я дома разводку снял там кг. по 40 как раз гантейли были. Если найду,то выложу . Фиг знает на каком диске и где он у меня. Обещать не могу. У меня много коротеньких видео пропало старых. 34.gif

короткая амплитуда, руки близко к корпусу, вот и выходит жим, а не разводка. bk.gif

Цитата(Jurevich @ 13.12.2011, 19:01) *
Да...неее...я знаю,что нарочно написал. smile-53.gif Ну я ж не обижаюсь,а просто задевает. 34.gif

конечно специально. я ж не в бессознательном состоянии, чтобы писать что-либо неосознанно. просто цели тебя задеть не было, о чем я тебе и сообщил в прошлом посте. 34.gif
Jurevich
Цитата(sarzh @ 13.12.2011, 19:13) *
короткая амплитуда, руки близко к корпусу, вот и выходит жим, а не разводка. bk.gif

конечно специально. я ж не в бессознательном состоянии, чтобы писать что-либо неосознанно. просто цели тебя задеть не было, о чем я тебе и сообщил в прошлом посте. 34.gif

Да нет...это не жим. Может я и не совсем правильно её делаю,но это не жим . А меньшим весом у меня грудь не прокачивается,если им разводку делать. И когда развожу делаю паузу в нижнем положении 2 секунды (руки в локтях согнуты) и только затем на подъём. Жим я по другому делаю и вес ещё больше на гантелях ставлю. Раньше по 48кг. ставил на жим. Это максимум что я мог на гантели сделать. bk.gif
Да всё нормально...я не обидчевый на всякую ерунду....я и сам люблю иногда поязвить..не без этого.... 34.gif
dali
Цитата(Jurevich @ 13.12.2011, 20:38) *
Да нет...это не жим. Может я и не совсем правильно её делаю,но это не жим . А меньшим весом у меня грудь не прокачивается,если им разводку делать. И когда развожу делаю паузу в нижнем положении 2 секунды (руки в локтях согнуты) и только затем на подъём. Жим я по другому делаю и вес ещё больше на гантелях ставлю. Раньше по 48кг. ставил на жим. Это максимум что я мог на гантели сделать. bk.gif
Да всё нормально...я не обидчевый на всякую ерунду....я и сам люблю иногда поязвить..не без этого.... 34.gif

а до какого положения разводишь то?
Jurevich
Цитата(dali @ 13.12.2011, 22:16) *
а до какого положения разводишь то?

На уровень параллельно телу. При согнутых локтях конечно. На прямых руках и не опустишь, даже при желании. Руки сломаются... 42кг...... bk.gif
dali
Цитата(Jurevich @ 13.12.2011, 23:37) *
На уровень параллельно телу. При согнутых локтях конечно. На прямых руках и не опустишь, даже при желании. Руки сломаются... 42кг...... bk.gif

пыталась представить как это bk.gif
параллельно телу - это когда над телом.....мож ты что-то другое имел ввиду
Jurevich
Цитата(dali @ 13.12.2011, 22:41) *
пыталась представить как это bk.gif
параллельно телу - это когда над телом.....мож ты что-то другое имел ввиду

Ну не так выразился наверное. Руки на уровне тела опущены...не ниже ...относительно скамьи.... блин не знаю как написать ещё... bk.gif
sarzh
тут еще, конечно, вопрос насколько далеко от тела. а то ведь, как я и говорил, это может (легким движением руки) превратиться в жим... )))))
Jurevich
Цитата(sarzh @ 13.12.2011, 23:29) *
тут еще, конечно, вопрос насколько далеко от тела. а то ведь, как я и говорил, это может (легким движением руки) превратиться в жим... )))))

Ну я понял тебя. Я напишу потом как буду её делать насколько руки далеко от тела. Я не могу даже ответить. Я на себя со стороны то не смотрю когда делаю. Через 5 дней я её снова буду делать и спецом замечу как далеко от тела. Думаю далеко... На жим там и не тянет. Видео, где я разводку делал кстати поискал на старых дисках...не нашёл чего то. 34.gif
dali
Цитата(Jurevich @ 14.12.2011, 0:03) *
Ну не так выразился наверное. Руки на уровне тела опущены...не ниже ...относительно скамьи.... блин не знаю как написать ещё... bk.gif

я писала об этом выше - локти на уровне плечей...
так посмотри Делавье и поймешь как делаешь
Jurevich
Цитата(dali @ 13.12.2011, 23:39) *
я писала об этом выше - локти на уровне плечей...
так посмотри Делавье и поймешь как делаешь

Ну на уровне плечей значит. А смотреть мне не интересно даже. Я её как делал,так и буду делать. На меня это упро отлично работает и по другому я его делать не буду.
А вообще...Делаю как и все остальные в зале..... ничем не отличается. 34.gif
sarzh
Цитата(Jurevich @ 14.12.2011, 0:42) *
На меня это упро отлично работает...

...на заднюю дельту ))))))))))))))
dali
Цитата(Jurevich @ 14.12.2011, 0:42) *
Ну на уровне плечей значит. А смотреть мне не интересно даже. Я её как делал,так и буду делать. На меня это упро отлично работает и по другому я его делать не буду.
А вообще...Делаю как и все остальные в зале..... ничем не отличается. 34.gif

Саша, ты как маленький...
как все в зале - это совсем не показатель 34.gif
Jurevich
Цитата(dali @ 13.12.2011, 23:44) *
Саша, ты как маленький...
как все в зале - это совсем не показатель 34.gif

Да это понятно...я не могу тебе обьяснить как я делаю. Я её 27 лет уже делаю и как то не задумывался и по другому её делать я не собираюсь. Только так,как сейчас и всегда делал. 34.gif

Цитата(sarzh @ 13.12.2011, 23:43) *
...на заднюю дельту ))))))))))))))

Да..да...Я грудак не плохо с разводки увеличил. 22.gif
sarzh
Цитата(Jurevich @ 14.12.2011, 0:47) *
Да..да...Я грудак не плохо с разводки увеличил. 22.gif

так вот что такое у тебя "задняя дельта"... bm.gif
Jurevich
Цитата(sarzh @ 14.12.2011, 0:00) *
так вот что такое у тебя "задняя дельта"... bm.gif

smile-06.gif smile-53.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.