Полная версия этой страницы:
Шраги
Шраги с гантелями (или со штангой)
Целевая мышца: Трапеции
Станьте ровно держа гантели сбоку, и поднимайте плечи к ушам. В высшей точке сожмите их как можно сильнее и на момент удержите в таком положении. Опускайте плечи вниз до полного растяжения в нижней точке. Плечи должны быть ровными (не опущенными вперед и не отведенными назад).
ruzhaya lisichka
23.08.2008, 18:24
А девушки их делают???

Ну не бодибилдерши)))))
Рита думаю делает.
именно этим упражнением я повредил себе спину.
когда делаете никогда не раслабляйте корпус, что бы вас не прогнуло под весом..
winnerA
24.08.2008, 18:27
Сереж...делаю но раз в год примерно, когда настроение оооочень плохое, ну просто ооочень...А кто же тебя так расслабил то?
2 девушки.. но речь не об этом)))
winnerA
24.08.2008, 18:36
2 девушки ...мммм.... о как!!!
п.с. да речь не об этом...а жааль
Jurevich
24.08.2008, 18:43
Ну вот...опять эти девушки.....
romiras
25.08.2008, 12:33
трапеции растут от тяги, их даже не приходиться делать изолированно.
я то же на время убрал отдельные упы на шраги, так как на спине они косвенно получают хорошую нагрузку
Видел некоторые делают сидя это упражнения.
Еще шраги делают, держа штангу за спиной, так трапеции лучше прорабатываются, только прийдется брать вес поменьше, чем при классических шрагах
Jurevich
14.09.2008, 13:20
Цитата(Ромич @ 14.09.2008, 17:01)

Еще шраги делают, держа штангу за спиной, так трапеции лучше прорабатываются, только прийдется брать вес поменьше, чем при классических шрагах
Я давно так трап треню...

Держу гриф впереди и сзади .Меняю постоянно от треньки к треньки....

А сзади ты прав. Вес немного легче ставлю,во избежании травмы.
Jurevich А с гантелями тренишь?
Jurevich
14.09.2008, 13:44
Цитата(Ромич @ 14.09.2008, 18:30)

Jurevich А с гантелями тренишь?

Да Ромич....с гантейлями тоже делаю,

но только сидя .... держу их поперёк телу. По 50кг. ставлю. Не так как штангу.Прокачиваються другие пучки трапеции.

Но упражнение немного опасное.Можно шейные мышцы повредить,потом тяжело головой поворачивать.Будь осторожен.
Цитата(Jurevich @ 14.09.2008, 18:44)

Да Ромич....с гантейлями тоже делаю,

но только сидя .... держу их поперёк телу. По 50кг. ставлю. Не так как штангу.Прокачиваються другие пучки трапеции. beeeeeeerНо упражнение немного опасное.Можно шейные мышцы повредить,потом тяжело головой поворачивать.Будь осторожен.

Такое может случиться, если крутить плечами вперед при шрагах, а если движение строго вверх-вниз, то риск травмы намного снижается. Ну и шею надо отдельно тренировать, чтобы крепкая была.
Jurevich
14.09.2008, 14:00
Ромич Ты прав Ромич.

Шею надо отдельно тренить. А я люблю не только плечи вверх,вниз делать ,но и назад и вперёд ими вращать.

У меня намного лучше так напряжение чуствуется.

Но что это опасно -это да... но я осторожненько....
Jurevich У тебя Юрьевич стаж тренировок большой, а вот новичкам вращание плеч при шрагах противопоказано

Так что, строго вверх-вниз и будет трапам счастье
Jurevich
14.09.2008, 14:10
Ромич I agree with you Romich! Да начинающим опасно конечно.

Мне уже всё пофиг, я химешку прям в трапы часто ставлю.

Даже не болит.

Всё уже отболело в своё время.
alexsandrik60
30.10.2008, 18:29
Коллеги! А что делать с трапециями, если шраги делать никак из-за поврежденной ключицы? вес нормальный не поднять а малым не берется..
Цитата(alexsandrik60 @ 30.10.2008, 23:29)

Коллеги! А что делать с трапециями, если шраги делать никак из-за поврежденной ключицы? вес нормальный не поднять а малым не берется..
Становая тяга. Протяжка штанги к подбородку узким хватом.
Jurevich
31.10.2008, 16:56
Цитата(Ромич @ 31.10.2008, 11:36)

Становая тяга. Протяжка штанги к подбородку узким хватом.
От протяжки у него ключица ещё сильней болеть будет,раз травмированная.
Цитата(Jurevich @ 31.10.2008, 21:56)

От протяжки у него ключица ещё сильней болеть будет,раз травмированная.

Больше упражнений для трапеции я не знаю
Jurevich
31.10.2008, 17:53
Цитата(Ромич @ 31.10.2008, 21:48)

Больше упражнений для трапеции я не знаю

По моему вращение плечами (чуть в наклоне вперёд) с небольшим весом ему лучше будет.
Цитата(Jurevich @ 31.10.2008, 22:53)

По моему вращение плечами (чуть в наклоне вперёд) с небольшим весом ему лучше будет.

Вращание плечами опасное упражнение, тем более при проблемах с ключицей!
Если есть косяк то пусть делает шраги за спиной. Там все-равно большой вес взять неполучится.
в голову только приходит делать что то в наклоне..
alexsandrik60
1.11.2008, 18:06
СЕГОДНЯ ПОПРОБОВАЛ ШРАГИ С ГАНТЕЛЯМИ ВМЕСТО ШТАНГИ... ДЕЛАТЬ ЛЕГЧЕ... КЛЮЧИЦА НЕ ТАК РЕАГИРУЕТ....
Jurevich
1.11.2008, 18:27
alexsandrik60 Ну от шраги по идеи и должны меньше болеть,чем от протяжки.
alexsandrik60
1.11.2008, 18:50
Цитата(Jurevich @ 1.11.2008, 22:27)

alexsandrik60 Ну от шраги по идеи и должны меньше болеть,чем от протяжки.

Все, блин на себе испытывать приходиться...
alexsandrik60 естественно, ведь каждый организм индивидуален!
alexsandrik60
2.11.2008, 19:04
Цитата(winnerA @ 2.11.2008, 21:49)

alexsandrik60 естественно, ведь каждый организм индивидуален!

есссссссс
скоро гантелей будет не хватать гыы
А если делать шраги, немного наклонив тело вперед, тогда будут задействованы в работы не только верхняя, но и средняя часть трапеций?
Шраги за спиной рулят, вот только непреноравлюсь штангу больше 70 там снимать.
Подсмотрел у одного спортсмена из нашего зала и стал трапецию делать в станке для голени стоя. Понравилось и нагружает хорошо и руки не оттягивает.
Jurevich
8.11.2008, 16:18
Цитата(Ромич @ 8.11.2008, 17:26)

А если делать шраги, немного наклонив тело вперед, тогда будут задействованы в работы не только верхняя, но и средняя часть трапеций?
Может и задняя часть. Я Ромич в нескольких вариантах делаю. И с зади гриф держу и наклоняюсь вперёд. Каждый подход из трёх и всегда по разному. Можно и сидя с гантейлями по бокам делать. И вес побольше брать надо. Я 100кг. делаю с гантейлями.Со штангой 120кг.
Jurevich
А на сколько повторений делаешь?
Jurevich
8.11.2008, 16:43
Цитата(Ромич @ 8.11.2008, 20:34)

Jurevich
А на сколько повторений делаешь?
На сколько сил хватает удержать штангу в руках. Пальцы разжимаються. Обычно 5-6 повторов.
Jurevich
А чего кистевые тяги не юзаешь?
Jurevich
8.11.2008, 16:54
Ромич Не считаю нужным.
Jurevich
Пусть лучше хват развивается.
Цитата(Jurevich @ 8.11.2008, 20:43)

На сколько сил хватает удержать штангу в руках. Пальцы разжимаються. Обычно 5-6 повторов.

Неправильно.Надо больше 10 делать,для этого и лямки...А хват в становой укреппляется,а здесь недоработка идет из-за кистей.
жимовик Ну это я знаю. Согласен.

А становую я не делаю. Из за травмы спины.
Как считаете, стоит ли делать шраги новичкам?
Просто бытуют мнения, что новичкам нужно делать упор на базу. База,база и ничего кроме базы...
А с другой стороны: качать нужно всё, что б позже проблем с диспропорциями не было...
я уже давно путаюсь в этих протеворечиях... а вы что скажите?
Vitek
Я и сам новичок, но считаю, что если мышца отстает в общем развитии - ее надо качать. У тебя трапеции отстают? Если да, значит их надо качать, если нет, то не мучай их.
Vitek
Раз в неделю можешь делать без проблем.
Цитата(Ромич @ 9.11.2008, 19:04)

Vitek
Я и сам новичок, но считаю, что если мышца отстает в общем развитии - ее надо качать. У тебя трапеции отстают? Если да, значит их надо качать, если нет, то не мучай их.
в том то и дело... как тут можно судить об отстающих мышцах... если я, можно сказать, только начал заниматься, и ещё весь сам по себе недоразвитый(мне вообще "повезло", я вообще каличем первый раз в зал пришёл, который гриф немог выжать 8 раз от груди!), поэтому я стараюсь качать всё...
P.S. Трапеций у меня не было вообще(не говоря уже об отставании), ща хоть чёто начало появляться...
Трапы от становой должны расти
Jurevich
9.11.2008, 16:04
Цитата(Ромич @ 9.11.2008, 19:04)

Vitek
Твой вопрос человеку тренировавшемуся полгода и вправду странен Ромич!

Он недавно наверное узнал что такое вообще трапеция.

А ты его грузишь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.