Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шраги
Твой Тренер > Путь к совершенству > Наглядные примеры упражнений
Страницы: 1, 2
Roman
Шраги с гантелями (или со штангой)
Целевая мышца: Трапеции

Станьте ровно держа гантели сбоку, и поднимайте плечи к ушам. В высшей точке сожмите их как можно сильнее и на момент удержите в таком положении. Опускайте плечи вниз до полного растяжения в нижней точке. Плечи должны быть ровными (не опущенными вперед и не отведенными назад).
Lort
Шраги (пожимание плечами со штангой в руках) для трапецевидных мышц

ruzhaya lisichka
А девушки их делают??? ai.gif Ну не бодибилдерши)))))
Lort
Рита думаю делает.
именно этим упражнением я повредил себе спину.
когда делаете никогда не раслабляйте корпус, что бы вас не прогнуло под весом..
winnerA
Сереж...делаю но раз в год примерно, когда настроение оооочень плохое, ну просто ооочень...А кто же тебя так расслабил то?
Lort
2 девушки.. но речь не об этом)))
winnerA
2 девушки ...мммм.... о как!!!
п.с. да речь не об этом...а жааль icon_razz.gif
Jurevich
Ну вот...опять эти девушки..... icon_razz.gif
romiras
трапеции растут от тяги, их даже не приходиться делать изолированно.
Yoo
я то же на время убрал отдельные упы на шраги, так как на спине они косвенно получают хорошую нагрузку
Павлик
Видел некоторые делают сидя это упражнения.
Roman
Еще шраги делают, держа штангу за спиной, так трапеции лучше прорабатываются, только прийдется брать вес поменьше, чем при классических шрагах
Jurevich
Цитата(Ромич @ 14.09.2008, 17:01) *
Еще шраги делают, держа штангу за спиной, так трапеции лучше прорабатываются, только прийдется брать вес поменьше, чем при классических шрагах

Я давно так трап треню... ag.gif Держу гриф впереди и сзади .Меняю постоянно от треньки к треньки.... smile-54.gif А сзади ты прав. Вес немного легче ставлю,во избежании травмы. 34.gif
Roman
Jurevich
А с гантелями тренишь? smile.gif
Jurevich
Цитата(Ромич @ 14.09.2008, 18:30) *
Jurevich
А с гантелями тренишь? smile.gif

Да Ромич....с гантейлями тоже делаю, smile-75.gif но только сидя .... держу их поперёк телу. По 50кг. ставлю. Не так как штангу.Прокачиваються другие пучки трапеции. 34.gif Но упражнение немного опасное.Можно шейные мышцы повредить,потом тяжело головой поворачивать.Будь осторожен. bk.gif
Roman
Цитата(Jurevich @ 14.09.2008, 18:44) *
Да Ромич....с гантейлями тоже делаю, smile-75.gif но только сидя .... держу их поперёк телу. По 50кг. ставлю. Не так как штангу.Прокачиваються другие пучки трапеции. beeeeeeerНо упражнение немного опасное.Можно шейные мышцы повредить,потом тяжело головой поворачивать.Будь осторожен. bk.gif

Такое может случиться, если крутить плечами вперед при шрагах, а если движение строго вверх-вниз, то риск травмы намного снижается. Ну и шею надо отдельно тренировать, чтобы крепкая была.
Jurevich
Ромич
Ты прав Ромич. smile-75.gif Шею надо отдельно тренить. А я люблю не только плечи вверх,вниз делать ,но и назад и вперёд ими вращать. bo.gif У меня намного лучше так напряжение чуствуется. smile-24.gif Но что это опасно -это да... но я осторожненько.... smile-54.gif
Roman
Jurevich
У тебя Юрьевич стаж тренировок большой, а вот новичкам вращание плеч при шрагах противопоказано smile-202.gif Так что, строго вверх-вниз и будет трапам счастье smile.gif
Jurevich
Ромич
I agree with you Romich! Да начинающим опасно конечно. smile-75.gif Мне уже всё пофиг, я химешку прям в трапы часто ставлю. ap.gif Даже не болит. bl.gif Всё уже отболело в своё время. ag.gif
alexsandrik60
Коллеги! А что делать с трапециями, если шраги делать никак из-за поврежденной ключицы? вес нормальный не поднять а малым не берется..
Roman
Цитата(alexsandrik60 @ 30.10.2008, 23:29) *
Коллеги! А что делать с трапециями, если шраги делать никак из-за поврежденной ключицы? вес нормальный не поднять а малым не берется..

Становая тяга. Протяжка штанги к подбородку узким хватом.
Jurevich
Цитата(Ромич @ 31.10.2008, 11:36) *
Становая тяга. Протяжка штанги к подбородку узким хватом.

От протяжки у него ключица ещё сильней болеть будет,раз травмированная. bk.gif
Roman
Цитата(Jurevich @ 31.10.2008, 21:56) *
От протяжки у него ключица ещё сильней болеть будет,раз травмированная. bk.gif

Больше упражнений для трапеции я не знаю bk.gif
Jurevich
Цитата(Ромич @ 31.10.2008, 21:48) *
Больше упражнений для трапеции я не знаю bk.gif

По моему вращение плечами (чуть в наклоне вперёд) с небольшим весом ему лучше будет. bk.gif
Roman
Цитата(Jurevich @ 31.10.2008, 22:53) *
По моему вращение плечами (чуть в наклоне вперёд) с небольшим весом ему лучше будет. bk.gif

Вращание плечами опасное упражнение, тем более при проблемах с ключицей!
Tirel
Если есть косяк то пусть делает шраги за спиной. Там все-равно большой вес взять неполучится.
Lort
в голову только приходит делать что то в наклоне..
alexsandrik60
СЕГОДНЯ ПОПРОБОВАЛ ШРАГИ С ГАНТЕЛЯМИ ВМЕСТО ШТАНГИ... ДЕЛАТЬ ЛЕГЧЕ... КЛЮЧИЦА НЕ ТАК РЕАГИРУЕТ....
Jurevich
alexsandrik60
Ну от шраги по идеи и должны меньше болеть,чем от протяжки. smile-54.gif
alexsandrik60
Цитата(Jurevich @ 1.11.2008, 22:27) *
alexsandrik60
Ну от шраги по идеи и должны меньше болеть,чем от протяжки. smile-54.gif

Все, блин на себе испытывать приходиться...
winnerA
alexsandrik60 естественно, ведь каждый организм индивидуален! bk.gif
alexsandrik60
Цитата(winnerA @ 2.11.2008, 21:49) *
alexsandrik60 естественно, ведь каждый организм индивидуален! bk.gif

есссссссс
Yoo
скоро гантелей будет не хватать гыы
Roman
А если делать шраги, немного наклонив тело вперед, тогда будут задействованы в работы не только верхняя, но и средняя часть трапеций?
Tirel
Шраги за спиной рулят, вот только непреноравлюсь штангу больше 70 там снимать.
Leg
Подсмотрел у одного спортсмена из нашего зала и стал трапецию делать в станке для голени стоя. Понравилось и нагружает хорошо и руки не оттягивает.
Jurevich
Цитата(Ромич @ 8.11.2008, 17:26) *
А если делать шраги, немного наклонив тело вперед, тогда будут задействованы в работы не только верхняя, но и средняя часть трапеций?

Может и задняя часть. Я Ромич в нескольких вариантах делаю. И с зади гриф держу и наклоняюсь вперёд. Каждый подход из трёх и всегда по разному. Можно и сидя с гантейлями по бокам делать. И вес побольше брать надо. Я 100кг. делаю с гантейлями.Со штангой 120кг. 34.gif
Roman
Jurevich
А на сколько повторений делаешь?
Jurevich
Цитата(Ромич @ 8.11.2008, 20:34) *
Jurevich
А на сколько повторений делаешь?

На сколько сил хватает удержать штангу в руках. Пальцы разжимаються. Обычно 5-6 повторов. smile-54.gif
Roman
Jurevich
А чего кистевые тяги не юзаешь?
Jurevich
Ромич
Не считаю нужным. bl.gif bk.gif
Roman
Jurevich
Пусть лучше хват развивается.
жимовик
Цитата(Jurevich @ 8.11.2008, 20:43) *
На сколько сил хватает удержать штангу в руках. Пальцы разжимаються. Обычно 5-6 повторов. smile-54.gif

Неправильно.Надо больше 10 делать,для этого и лямки...А хват в становой укреппляется,а здесь недоработка идет из-за кистей.
Jurevich
жимовик
Ну это я знаю. Согласен. smile-54.gif А становую я не делаю. Из за травмы спины. bk.gif
Vitek
Как считаете, стоит ли делать шраги новичкам?
Просто бытуют мнения, что новичкам нужно делать упор на базу. База,база и ничего кроме базы...
А с другой стороны: качать нужно всё, что б позже проблем с диспропорциями не было...
я уже давно путаюсь в этих протеворечиях... а вы что скажите?
Roman
Vitek
Я и сам новичок, но считаю, что если мышца отстает в общем развитии - ее надо качать. У тебя трапеции отстают? Если да, значит их надо качать, если нет, то не мучай их.
Leg
Vitek
Раз в неделю можешь делать без проблем.
Vitek
Цитата(Ромич @ 9.11.2008, 19:04) *
Vitek
Я и сам новичок, но считаю, что если мышца отстает в общем развитии - ее надо качать. У тебя трапеции отстают? Если да, значит их надо качать, если нет, то не мучай их.

в том то и дело... как тут можно судить об отстающих мышцах... если я, можно сказать, только начал заниматься, и ещё весь сам по себе недоразвитый(мне вообще "повезло", я вообще каличем первый раз в зал пришёл, который гриф немог выжать 8 раз от груди!), поэтому я стараюсь качать всё...

P.S. Трапеций у меня не было вообще(не говоря уже об отставании), ща хоть чёто начало появляться...
Roman
Трапы от становой должны расти
Jurevich
Цитата(Ромич @ 9.11.2008, 19:04) *
Vitek

Твой вопрос человеку тренировавшемуся полгода и вправду странен Ромич! 22.gif Он недавно наверное узнал что такое вообще трапеция. ag.gif А ты его грузишь. bk.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.