Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отжимания на параллельных брусьях
Твой Тренер > Путь к совершенству > Наглядные примеры упражнений
Roman
Отжимания на брусьях - одно из старейших базовых упражнений. Отжимания на брусьях дают огромную нагрузку трём важнейшим мышечным группам верхней части тела: грудным, трицепсам и передним пучкам дельт. В целях безопасности, упражнение необходимо выполнять плавными движениями, без резких выходов из нижней точки.

Существует два способа выполнения отжиманий на брусьях:

1. Для акцентирования нагрузки на грудных мышцах, нужно при выполнении упражнения наклонять тело горизонтально вперед:

2. Для акцентирования нагрузки на трицепсах, нужно при выполнении упражнения держать тело вертикально полу:
Link
Ромич
Отлично!! Отличное начало! cheers.gif
Roman
Link
cheers.gif
Leg
1 способ: локти при опускании движуться в стороны.
2 способ: локти при опускании движуться параллельно телу.
Roman
Leg
Точняк! 34.gif Положение локтей играет свою роль в акцентировании нагрузки smile-24.gif
Павлик
Лучше делать это упражнение с блином привязанным к поясу и стараться опускаться как можно глубже smile.gif
Yoo
упро нужно делать в полную амплитуду ( блин - если без него отжим более 12-20 раз)
Yoo
кста, включил в обязаловку на грудь и на триц. брусья
посмотрим - будет ли прирост к жиму
Rody
Мне кажется что при прокачки отдельных груп мышц(грудь, трицепс) при отжиманиях кроме положения рук и тела, зависит и полнота амплитуды.
Грудь - опускатся до отказа и подниматся не до конца.
Трицепс - опускание до парралели брусьев и подниматся до конца.

Эту же технику советовал Арни.
ARB
Цитата(Rody @ 25.02.2009, 20:22) *
Мне кажется что при прокачки отдельных груп мышц(грудь, трицепс) при отжиманиях кроме положения рук и тела, зависит и полнота амплитуды.

Я делаю в полную, но если брусья применять больше как изоляцию наверное ты прав. 34.gif
neznakometz
Цитата(Rody @ 25.02.2009, 20:22) *

Согласен! Если хочешь поставить акцент на ту или иную мышцу - так и делаю!

Настолько привык делать на трицепс , что когда делаю на грудь - веса беру раза в 2 меньше=)

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.