Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ШРАГИ
Твой Тренер > Путь к совершенству > Бодибилдинг от А до Я
Yoo
Я пришол к выводу , что шраги нужно делать штангой большим весом bb
PRADA
блин...а мне со штагной не удобно....я гирями по 24 кг на много повторов...думаю что заморачиваться на трапеции не стоит....она во многих упражнениях работает..
Yoo
мое мнение , что 12-15 повторений - более чем bb
sc()rp
12 - 15 самое то. И со штангой удобнее стоя. А с гантелями - сидя. Хорошо еще когда ты не просто пожимаешь плечами, а немного сводишь их вместе и вверх за шеей. Увеличивает амплитуду и больший участок прокачивается. Я делаю шраги когда делаю становую на прямых ногах. Каждый повтор заканчиваю шрагами.
Yoo
монстер, станавая и так трапецию мощьно цепляет 38.gif
PRADA
Yoo,зачем тогда её качать? знакомый кабашка за 100 веса сказал...что бросай качать трапецию...она рано или позна всё равно будет...сосредатачивайся мол на другом луша!
Tirel
Yoo, фиксировать плечи вверху, или делать быстро? Подходов сколько?
Меня трапеция волнует. Сам до сих пор делаю суперсетом, стоя со штангой, а потом быстро перебегаю к гантелям, и так 3 подхода.
sc()rp
В быстром темпе - это обязательно!
Tirel
Подходов на сколько расчитывать?
sc()rp
3-4 рабочих. 2 разминочных. bb
Tirel
Хе, никогда раньше не делал разминочных подхода. Вроде во время тренировки само собой все разминалось.
Yoo
Цитата(Tirel @ 07.03.2006 17:25)
Yoo, фиксировать плечи вверху, или делать быстро? Подходов сколько?
Меня трапеция волнует. Сам до сих пор делаю суперсетом, стоя со штангой, а потом быстро перебегаю к гантелям, и так 3 подхода.

не трапецию нужно качать если ты не делаешь становую
sc()rp
Там просто на штанге вес больше. А большее кол-во повторов с большим весом - это хорошо!
Tirel
Мне нужна трапеция хорошая, в силу моего телосложения. Прямо таки мечта детства. Становую большими весами я не балуюсь, все же спина кривая.
А вообще наблюдал за максималистами в зале. Повесят себе 100 и стоят подргиваются, как будто током ударило. Ну видно же что им великовато, а нет, будут дергаться. Другие видел подкидывают штангу, получается что то среднее меж шрагами поднятием штанги к подбородку, и тягой к поясу. Стоят и поебывают гриф.
Yoo
всем нужна большая трапеция icon_razz.gif
sc()rp
Я трапецию делаю каждый день. Т.е. через 3 дня.
Yoo
скоро Голберка перегонишь icon_biggrin.gif
Tirel
Делал каждую тренеровку на протяжении 3 месяцев раньше. Сейчас свел до 1 дня в неделю. Но хочу сново вернуть былой азарт. Уж очень хочу ее раскачать.
Попробовал делать большими для меня весами как прочитал тут. Суперсет штанга а потом гантели мне помогает больше.
sc()rp
Хорошо бы! Планирую под новый год!
Tirel
Да, когда начинал ходить в зал, мне поведали, что если делать трапецию каждую тренеровку, то через год уже начнет торчать и выделятся. Жаль я не нашел в себе силы вои продолжать делать ее часто.
sc()rp
Мне надоедают просто одни и те же упражнения. Поэтому буду менять на каждой треньке. Посмотрим чего получится. Мож чего вырастет. laugh.gif
Yoo
посмотрим..........)
Tirel
Ну читал что тяга к подбородку узким хватом тоже на трапецию хорошо идет.
Yoo
на передние дельты, а трапецию так, цепляет ........чуть ;) :wacko:
трапеция сильная мышца и ей нужна сильная нагрузка :wacko:
Атэц
в тяге к подбородку важную роль играет хват...чем он шире,тем больше включаеться трапеция,но!нагрузка на нее незначительна...трапеция работает отлично при становой и шрагах bb
sc()rp
Цитата(Yoo @ 11.03.2006 23:16)
трапеция сильная мышца и ей нужна сильная нагрузка :wacko:

Вот потому и в конце каждого повтора в становой на прямых ногах делаю шраги! Трапеция потом болит дня полтора.
Атэц - респект! bb
Tirel
Где то в зале статейка висела целая про тягу к подбородку на трапецию. В понедельник порыскаю там по стенам, расскажу что написано, если незабуду глянуть.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.