Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ИПФ чемпионат Краснодарского края в жиме лежа
Твой Тренер > Путь к совершенству > Пауэрлифтинг
ШРЕК
начнем, пожалуй...
Было объявлено, что начало соревнований в 10 часов утра. Знакомые пацаны из Славянска выступали, попросили помочь, проассистировать им. Приехал в 10 часов...
Организаторы бродят по площадке, когда начало, никто не знает. Оказываеццо, ждут колонки и компьютер...
В итоге начали без этих буржуйских приблуд. То есть и без микрофона, и без музыки, и вообще, без всего...
Что сразу резануло глаз-
-нет сигнализации, нет даже сигнальных флажков. Вместо них были огрызки бумаги, сложенный вчетверо тетрадный листок, в некоторых местах исписанный ручкой...
-ассистент был ОДИН!!! Правда, через пару часов появился еще один...
-Штанга с замками, весит 22.5кг. Замки почти никогда не вешались!!!
-судьи- в ТРУСАХ и майках!!!
-спикер пытаеццо объявлять, но разве можно чо-нить услышать, когда соревнования проходят НА УЛИЦЕ???
Расписания потоков нет и в помине, а от места разминки до помоста- метров 50...
Ну да ладно, обо всем по порядку...
Вот первая фотка, http://forum.athlete.ru/index.php?act=Atta...st&id=17906 рассказ продолжаю писать... На фото- судьи, блины, разбросанные под ногами, кстати, обратите внимание и на блины тоже
Продолжение следует...

Итак, соревы начались... Сначала диффченки выступали... Правил никаких нету. Жали и в отбив, и с отрывом жопы, и с отрывом головы, считалось почти все... Ну, думаю, диффченкам можно прощать, ничо страшного...
Потом началось странное...
Жали сначала категория 90...
Потом одним потоком 100 и 110, и 110+
а потом уже 56 и далее... Странно как-то...
Судили обычные спортсмены, которые раньше в судействе замечены не были... Команда СТАРТ иногда путалась с командой ЖИМ, и наоборот... Выводящий снимал штангу, а старший судья высовывал голову из-за его жопу, чтоб увидеть происходящее... Видел, как один парень жал по команде выводящего "ХОП!", и нормально, вес засчитан
Я так и не понял, по каким правилам проходили соревнования... Штангу опускали кому куда вздумается... И на пузо, и на горло, и на грудь. Мне лично было очень страшно за спортсменов и за ассистентов, и даже и за секретарей! Потому что замки не одевались практически никогда! И если бы блины соскочили, упали бы на секретарей... Даже на вес 255 не одевались замки... Прикольно было, когда заказали вес 255, оказалось, что не хватает блинов, и пришлось бежать за ними на разминку. Окуеть не встать...
Продолжение следует...
едем дальше...
Соревнования велись не по карточкам, а по протоколу. Проследить за ходом соревновательной борьбы не представлялось возможным...
Видел ситуацию- парень подошел перезаказать вес со 100кг на 180. Видимо, тактическая хитрость. До начала потока еще 15 минут. Секретарь залупилась. Говорит, я уже по порядку всех расписала, идите нах... Потом сжалилась- говорит, куй с вами, тока не 180 заказывайте, а 150, у меня вот тут строчка свободная есть, я вас сюда впишу! Парень тихо охуевал... Не знаю как, но уломал он ее поставить ему 180кг... В результате таких чпоксов в этом потоке жали так 100кг, 150кг, 220кг, 170кг, 200кг, 255кг. Прикольно, да? И догадайся потом, кто на какое место претендует???
Вот еще фотка. Прикольно... Обратите внимание на блины... С одной стороны синий, с другой черный, с одной железный, с другой обрезиненный... Под ногами блины валяются... Форма у судей тож прикольная... http://forum.athlete.ru/index.php?act=Atta...st&id=17907 Леха Шлыков и Шреггг

На третьем часу соревов появилась музыка, и заработал микрофон... Как принято на всех соревах, своих тянули за яйца, засчитывали отрывы жопы, двойные движения, жим без команды и прочие прелести. Некоторые кадры сняты на видео. Самый сильный чувак 255- 260+ 270+ с весом 106кг жал так, что участники гудели возмущенно... Вторая попытка отрыв жопы 5см, в третьей он стартовал с отрывом 5см, даже ложить ее не стал, когда начал жать, оторвал на 10см, видео будет утром, все трое засчитали почему-то... Я понимаю, зрелищность надо поднимать, но не таким же способом... Лучше б на сигнальные флажки разорились... http://forum.athlete.ru/index.php?act=Atta...st&id=17908
Мои пацаны отвыступали, на этот цирк смотреть надоело, и я уехал... Жать, когда в лицо светит полуденное солнце, это, я вам скажу, жесть... Все участники были в восторге
в кадр попала чемпионка России ВПЦ среди юниорок Екатерина Школьная http://forum.athlete.ru/index.php?act=Atta...st&id=17909
Еще что запомнилось- НИ РАЗУ не услышал такой фразы как "ВЕС ГОТОВ" И сотню раз наблюдал, как спортсмены выходили, и на помосте ждали, когда им выставят высоту, повесят блины... Видел, как парень начинал жать, а блин висел на 5см в стороне от других блинов. То есть еще немножко, и он бы упал... Максим Байдин жал 230, штанга пошла с перекосом, блины посунулись, и ассистент придерживал их руками. Хорошо, что у Максима вес не пошел, а то вдруг засчитали бы такой подход? Ему б самому за это было стыдно... Видео этой попытки выложу позже...

Фото- обратите внимание на "порядок" на помосте. Спортсмен закончил попытку, уходит с помоста. Кстати, этот ПЯТАК возле левой ноги так и пролежал все соревнования. Я смотрю, он на всех моих фотках есть... Ужоснах, вот так люди пытаются популяризовать наш спорт... Мое мнение- лучше уж никак, вместо как нибудь...

Хорошо, что Велибекову и Снегиреву ПЛСЕ не разрешила выступать. Потому что завтра турнир стронгов будут организовывать те же люди... А это как минимум опасно...
ЗЫ- стартовых взносов на соревах не брали. Поэтому, наверное, не хватило денег на нормальные замки, звуковое сопровождение и толковых ассистентов...

Агенты федерации ВПЦ http://forum.athlete.ru/index.php?act=Atta...st&id=17910

ШРЕК
что еще вспомнилось: ни на разминке, ни на помосте, не было замечено магнезии. То есть ее не было СОВСЕМ! Я почему-то предвидел это, для своих пацанов брикетик взял...
На лавке была размещена реклама, кажется, "Высшей лиги". А лавки стойки были под небольшим наклоном вперед, из-за этого многие спортсмены при жиме их задевали. Точно утверждать не могу, но, по моему, и лавка была под наклоном... Да, вот видно, реклама Высшей Лиги. Под жопой у спортсмена smile.gif
Roggi
Дааа, весёлые соревнования. А кто вообще назначал судей, м? Где обычные организаторы? Ощущение, что ни разу не проводили такого рода мероприятий.
ШРЕК
Эти обычные организаторы проводят соревнования регулярно! Раз в полгода! Почему так через жопу? А х.з.... В нашей федерации (ВПЦ) таких соревнований не бывает. Судьи в трусах не сидят, и тетрадными листками не судят... И блины одинаковые у нас, и по помосту не валяются...
ШРЕК
Вот задумался щас... Нехорошо как-то получается... Люди соревнования проводили, для развития спорта старались... А я в ответ одну критику, и ни одного хвалебного коммента... Но, почесав репу, пришел к выводу- А НЕ БЫЛО ТАМ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ МОМЕНТОВ... Через жопу было ВСЕ!!! Абсолютно! Поэтому в моем отзыве только критика...
Roggi
У нас, когда проходил чемпионат города по жиму, соревнования были на площади - на сцене. Разминка была в зале. До зала 80 метров + по ступенькам в подвал спускаться нужно было. Когда ложились на скамью - солнце в глаза слепило, что штанги не видел даже. Иногда вес неправильный ставили. Но проводила не федерации пауерлифтинга, а федерация фитнеса Латвии. Поэтому у нас даже флажков не было smile.gif два мальца страховали. Два слова - вес защитан или нет. Так что разные ситуации бывают.
ШРЕК
дык тут то проводила федерация ИПФ!!! А не фитнеса или еще чего-то там... Х.з., как там у них получается... Но, думаю, с таким уровнем спортсменов с каждым разом будет все меньше...
Roggi
Шрек, появятся спортсмены, которые захотят "лёгких" медалей. Тобеж с отрывом, с отбивом, без техники считай. Веса выше, меньше стараться нужно и придерживаться правилам. Всегда такие найдутся.
Leg
Шрек молодец! cheers.gif Только фотки нужно было сдесь поставить, а то сноски приводят только на главную страницу Атлета, а не непосредственно на фотки.
ШРЕК
то Рогги- насчет весов... Только один человек на этих соревах ходил на 250+ кг... Все остальные до 220кг... Сильных участников раз-два и обчелся... Щас фото попробую прикрепить...
Lort
Цитата(ШРЕК @ 18.5.2008, 11:21) *
то Рогги- насчет весов... Только один человек на этих соревах ходил на 250+ кг... Все остальные до 220кг... Сильных участников раз-два и обчелся... Щас фото попробую прикрепить...

класные фото!!!
увидел штангу и так захотелось пожать.. шо просто пипец.. эхх.. где мои 16 лет...

з.ы. а что за девушка с шариком?
ШРЕК
девушка с шарегом- Чемпионка России 2008 среди юниорок, Екатерина Школьная. 14 лет smile.gif
Roggi
у нас в городе так же. блины, стойки. В городе вроде никого нету, кто больше 230 кг жмёт.
Lort
Цитата
В городе вроде никого нету, кто больше 230 кг жмёт.

хмм.. странно.. у нас в зале 2 чела жали.. и не выступают.. просто.. для себя..
ШРЕК
230 в зале, и 230 на помосте- две большие разницы... Проверено на себе...
Yoo
на улице труднее , чем в зале
да и погода была солнечная
гриф с замками 22,5 - это жесть
фото супер
банка зачетная
а у нас попрежнему все через жопу
Малыш
Мде...вроде солидная организация, а тут такое... Убили тетрадные листики)))

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.