Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новости о боксе, боевых искусствах
Твой Тренер > Путь к совершенству > Боевые искусства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Diezel
А кто нибудь знает-Прайд собираются возрождать?
Leg
4.05.2008
Оскар Де Ла Хойя победил Стива Форбса

Несколько минут назад в США завершился поединок между экс-чемпионом мира в шести весовых категориях Оскаром Де Ла Хойей и бывшим чемпионом мира в первом легком весе Стивом Форбсом. Бой прошел в достаточно высоком темпе, и хотя Де Ла Хойя не смог ни разу отправить своего соперника в нокдаун, он владел явным преимуществом, превзойдя своего соперника во всех компонентах, и легко одержал победу на карточках всех трех судей со счетом 120-108 и 119-109 дважды. Теперь Оскару Де Ла Хойе предстоит 20 сентября провести матч-реванш с чемпионом WBC в полусреднем весе Флойдом Мейвезером-младшим.
Leg
6. 05 2008
Поединок Николая Валуева и Руслана Чагаева отложен
Недавно стало известно, что назначенный на 31 мая поединок между чемпионом WBA в супертяжелом весе Русланом Чагаевым и обязательным претендентом на его титул Николаем Валуевым будет перенесен на более позднюю дату из-за болезни чемпиона. Сообщается, что Чагаев заболел вирусной инфекцией верхних дыхательных путей, из-за которой он был вынужден отказаться от спаррингов. «Руслан Чагаев страдает длительной вирусной инфекцией, — рассказал доктор Микаэль Энерт. — Говоря медицинскими терминами, это вирусный ларингит и фарингит. Лечение предусматривает полный отказ от тренировок». Тренер Чагаева Микаэль Тимм был даже вынужден пропустить поединок другого своего подопечного чемпиона WBA в первом тяжелом весе Фирата Арслана из-за аналогичных симптомов. Организатор этого поединка — промоутерская компания Universum — уже уведомила WBA и другие заинтересованные стороны о предполагаемых сроках переноса этого поединка. Ожидается, что более подробная информация будет обнародована представителями Universum на сегодняшней пресс-конференции.

Руслан даёт обратный ход. Коля сейчас в хорошей форме и думаю, что исход поединка был уже ясен. smile-57.gif am.gif
Leg
7.05.2008
У Руслана Чагаева проблемы со зрением?
Бывший менеджер чемпиона WBA в супертяжелом весе Руслана Чагаева Таймаз Ниязов заявил в интервью немецкому изданию Bild о том, что настоящей причиной отказа Чагаева от назначенного на 31 мая поединка с обязательным претендентом на его титул Николаем Валуевым являются проблемы со зрением. По словам Ниязова, Чагаев практически слеп на левый глаз. Еще в 2001 году после операции по поводу отслоения сетчатки в левом глазу врачи сообщили боксеру, что его зрение никогда не станет прежним. Ниязов также утверждает, что слышал из нескольких источников о дальнейшем ухудшении зрения у Чагаева после проведенного в январе этого года поединка против британца Мэтта Скелтона. Однако глава промоутерской компании Universum Клаус-Питер Коль опроверг заявления бывшего менеджера чемпиона мира. По словам промоутера боксера, Чагаев успешно прошел свой ежегодный медосмотр и еще один дополнительный в одной из больниц Гамбурга, результаты которого оказались вполне достаточными для того, чтобы WBA санкционировала обязательную защиту титула против Николая Валуева. Напомним, что согласно пресс-релизу Universum Чагаев был вынужден отказаться от проведения поединка 31 мая из-за вирусной инфекции верхних дыхательных путей, и в ближайшие дни организаторы объявят новую дату проведения боя против Валуева.

Leg
8. 05 2008
Джон Руиз готов заменить Руслана Чагаева и встретиться с Николаев Валуевым
Экс-чемпион WBA в супертяжелом весе Джон Руиз (#2 WBA) заявил, что он готов заменить заболевшего обладателя этого титула Руслана Чагаева, и встретиться в поединке за вакантный титул с россиянином Николаем Валуевым. Напомним, что позавчера Чагаев отказался от назначенного на 31 мая поединка против обязательного претендента Николая Валуева, позднее стало известно, что это бой перенесен на 5 июля. Однако Руиз считает, что Чагаева следует лишить титула, так как он и так уже затянул с проведением обязательной защиты, которая по правилам WBA должна проходить раз в год (Чагаев завоевал чемпионский титул 14 апреля 2007 года), и сейчас просит дальнейшую отсрочку. «Мы должны уважать требования о проведении обязательной защиты титула, и если Чагаев не хочет или не может выполнить свои обязательства, которые накладывает на него чемпионское звание, он должен уступить дорогу другим, и позволить WBA назначить другой поединок, а не ждать (его выздоровления), — заявил Руиз. — Вокруг Чагаева очень много слухов. Сначала у него был гепатит B, а сейчас еще одна вирусная инфекция, и никто на самом деле не знает, когда он будет готов выйти на ринг, да и будет ли готов вообще. Мы намерены ходатайствовать перед WBA о лишении Чагаева чемпионского пояса и назначении поединка за вакантный титул между мой и Николаем Валуевым».
Leg
8 мая 2008
Бой Чагаев – Валуев пройдет в Галле
Определилось место проведения перенесенного поединка между чемпионом мира по версии WBA в супертяжелом весе узбеком Русланом Чагаевым и обязательным претендентом россиянином Николаем Валуевым. Бой пройдет 5 июля в немецком Галле.

Первоначально поединок был запланирован на 31 мая в Оберхаузене, но был перенесен из-за болезни Чагаева, сообщает boxen.com.
Leg
9. 05 2008
Виталий Кличко встретится с Сэмюэлом Питером в октябре
Вчера в штаб-квартире Всемирного боксерского совета (WBC) в Мехико представители чемпиона этой организации в супертяжелом весе Сэмюэла Питера и обладателя почетного чемпионского звания WBC украинца Виталия Кличко договорились об условиях проведения поединка между этими боксерами, сообщает ESPN.com. Интересно отметить, что соглашение, детали которого обсуждались уже несколько недель, было достигнуто буквально в последний момент — перед началом конкурса промоутеров на право проведения этого боя. «Мы будем совместно работать над максимизацией доходов, — заявил промоутер Питера Дино Дува. — Иногда осознание того, что сроки подходят к концу, и скоро будет конкурс, позволяет сторонам наконец-то достичь соглашения. Именно это и произошло. Мы очень довольны условиями соглашения. Я полагаю, что мы заключили прекрасную сделку».

Промоутеры не стали раскрывать все детали соглашения, однако известно, что организацией поединка будет заниматься промоутерская компания Duva Boxing в союзе с K2 Promotions, а действующий чемпион Сэмюэл Питер, по словам Дувы, получит чуть более половины общего призового фонда. Кроме того, Питер имеет право провести «промежуточный» поединок против другого соперника в том случае, если этот бой пройдет до конца июля. Пока официальная дата проведения поединка Питер-Кличко не определена, однако предполагается, что он состоится 4 или 11 октября. «Мы будем пытаться организовать промежуточный бой в июле, — рассказал Дува. — Сторона Кличко позволила нам провести его не позднее, чем конец июля. Это очень важно для нас. Не гарантирую, что он состоится, но мы будем пытаться. Сэм хотел бы выйти на ринг в июле. Он бы не хотел сидеть без дела до октября».

Отметим, что в числе возможных соперников Дува упомянул: Доннелла Холмса, Карла Дэвиса Драммонда и Джей Ди Чэпмэна, однако со-промоутер Питера Дон Кинг хочет продвигает кандидатуру 40-летнего Анджея Голоты, который уже несколько раз неудачно претендовал на чемпионский титул в этом весе. Напомним также, что Виталий Кличко в настоящий момент участвует в выборах мэра Киева в качестве одного из главных кандидатов на победу. Выборы назначены на 25 мая, однако Кличко уже заявил, что примет участие в поединке за чемпионский титул WBC независимо от результатов выборов.
Leg

11. 05 2008
Сборная России представлена во всех весовых категориях
Позавчера руководство Международной федерации любительского бокса (AIBA) объявило о завершении цикла отборочных турниров для получения лицензий на Олимпийские игры-2008 в Пекине. По результатам десяти отборочных турниров, первым из которых был чемпионат мира прошлого года в Чикаго, путевки на Олимпиаду получили 284 спортсмена, а еще двое боксеров получили так называемый «wild card» от специальной тройственной комиссии, составленной из представителей МОК, АИБА и оргкомитета пекинской Олимпиады (BOCOG). России оказалась единственной из 75 стран, боксеры которой представлены во всех одиннадцати весовых категориях. Сборные Морокко, Кубы, Китая и Казахстана получили десять олимпийских путевок, а США, Франция и Австралия — девять.

В состав российской олимпийской сборной вошли: Давид Айрапетян (48 кг), Георгий Балакшин (51 кг), Сергей Водопьянов (54 кг), Альберт Селимов (57 кг), Алексей Тищенко (60 кг), Геннадий Ковалев (64 кг), Андрей Баланов (69 кг), Матвей Коробов (75 кг), Артур Бетербиев (81 кг), Рахим Чахкиев (91 кг) и Ислам Тимурзиев (свыше 91 кг). Отметим, что до 23 июля кандидатура каждого прошедшего квалификацию боксера должна быть утверждена Олимпийским комитетом его страны, а также АИБА, поэтому в списках возможны изменения.

Leg
11. 05 2008
Сюзанна Кентикян нокаутировала Мари Ортегу
Чемпионка WIBF и WBA в наилегчайшем весе 20-летняя Сюзанна Кентикян вчера в Халле (Германия) успешно отстояла принадлежащие ей титулы против американки Мари Ортеги. Поединок был остановлен уже в первом раунде, после того как Ортега дважды побывала на настиле ринга. (AP Photo/Eckehard Schulz)

Leg
15. 05 2008
Александр Поветкин приступает к спаррингам
Обязательный претендент на титуд IBF в супертяжелом весе россиянин Александр Поветкин, готовящийся к своему очередному поединку, который предположительно состоится в июле в Подмосковье, получил неожиданный выходной в связи с пополнением в семействе его промоутера. В среду у промоутера претендента на чемпионский титул Кале Зауэрланда родился сын, рассказал РИА Новости менеджер Поветкина Владимир Хрюнов. «Так что сегодня мы поднимаем шампанское за новорожденного, а завтра Саша приступает к тренировкам», — сообщил менеджер. По словам Хрюнова, Поветкин будет работать в спаррингах «с очень известными американскими боксерами». Менеджер пока не назвал фамилии, но отметил, что они «входят в мировую десятку».

Leg
15.05.2008
Николай Валуев: «Выздоравливай побыстрее, Руслан! Я жду тебя на ринге»
Экс-чемпион WBA в супертяжелом весе россиянин Николай Валуев рассказал в своем блоге о том, что ему не нравится ситуация с переносом его поединка против действующего обладателя этого титула Руслана Чагаева из Узбекистана, и, по его мнению, претендент на титул не должен терпеть неудобства из-за того, что чемпион не в состоянии провести защиту в срок. Напомним, что матч-реванш между Русланом Чагаевым и Николаем Валуевым, который после поражения от Чагаева в апреле прошлого года сумел добиться позиции обязательного претендента на титул, был назначен на 31 мая, однако из-за болезни чемпиона бой был перенесен на 5 июля. «К сожалению, так часто бывает, что событие к которому готовишься, которого ждешь и которое кажется вот-вот случится, отдаляется от тебя по каким-то совершенно непонятным причинам, — сказал Валуев. — Я не хочу сказать, что Чагаев симулянт, придумал травму, потому что боится меня. Но вся эта история мне все равно не нравится. Считаю, что если чемпион не готов защищать титул, от этого не должен страдать его соперник. Ведь мы понесли не только материальные потери, которые были задействованы при подготовке в Японии, но и моральные».

«Самое же главное, теперь придется корректировать тренировочный процесс, — продолжил российский боксер. — Мы планировали в апреле на Окинаве провести специальную физическую подготовку, а в мае, уже в Германии, сосредоточиться на спаррингах. Теперь же, когда мы с тренером Александром Зиминым вернулись в Санкт-Петербург, в какой-то степени придется начинать все заново. Но сейчас подготовка будет строиться уже немного по-другому. Мы снова сосредоточимся на «физике», но пару раз в неделю будем проводить и спарринги, которые станут более регулярными, когда 9 июня (мы) вновь отправимся в Германию на завершающий этап подготовки к бою, который перенесли на 5 июля».

Николай признался, что сейчас всей его команде и ему самому остается только надеяться на то, что 5 июля является окончательной датой проведения этого поединка, и Руслан Чагаев выздоровеет и сможет выйти на ринг. Ну а в случае дальнейших задержек WBA, по мнению российского боксера, должна назначить бой за вакантный титул между ним и другим боксером из рейтинга. «Главное, чтобы и эта дата не сорвалась, — сказал Николай. — Ведь ни у кого нет уверенности, что Чагаев выздоровеет к этому сроку. У меня нет большого желания получить пояс без боя, но если Чагаев не сможет выйти на ринг и 5 июля, считаю, что для WBA в таком случае уже не останется другого выбора, как лишить его титула и разыграть его между мной и другим боксером, которым с большой долей вероятности может стать американец Джон Руис».

После поражения от Чагаева и потери своего чемпионского звания Николай Валуев не раз заявлял о своем желании вернуть себе чемпионский титул WBA, и сейчас даже в случае отказа чемпиона от боя российский боксер сохраняет все шансы на завоевание титула, однако, по словам Николая, ему принципиально важно отобрать чемпионский пояс именно у Чагаева, нанесшего ему первое поражение в карьере. «Тем не менее, скажу откровенно, хочу боя именно с Чагаевым. Именно он нанес мне в прошлом году первое поражение в карьере и отобрал титул, но я добился права на реванш и очень хочу доказать, в первую очередь самому себе, что в нашем противостоянии остались не решенные вопросы. Так что выздоравливай побыстрее, Руслан! Я жду тебя на ринге», — обратился Валуев к своему будущему сопернику.
Leg
Цитата
20.05.2008
Макклайн и Вильямсон помогут Поветкину
Как сообщил менеджер обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии IBF в суперятжелом весе россиянина Александра Поветкина Владимир Хрюнов, в Россию, где его подопечный проводит подготовку к своему следующему поединку, начинают прибывать спарринг-партнеры. В их числе экс-соискатели титулов чемпиона мира американца Джамиль Макклайн и Даваррилл Вильямсон. Стоит отметить, что оба этих боксера в свое время встречались с чемпионом IBF и WBO в супертяжелом весе Владимиром Кличко. «При выборе спарринг-партнеров мы учитывали опыт чемпионских боев, их габариты, манеру ведения боя, — отметил Хрюнов. — Оба боксера высокие, сильно бьют и встречались с самыми разными соперниками высокого класса».

Макклайн уже прибыл в тренировочный лагерь российского боксера в Чехове, а в начале недели приедет и Вильямсон. Тренерский штаб включает в себя постоянного тренера Поветкина Валерия Белова, специалиста по физической подготовке, а также в ближайшие дни прибывает приглашенный тренер из США. 23 мая на тренировочной базе в Голубом Городке (Чехов) в 18.00 состоится открытая тренировка Александра Поветкина специально для поклонников боксера.
Leg
Цитата
24. 05 2008
Александр Поветкин провел открытую тренировку
Претендент на звание чемпиона мира в супертяжелом весе по версии IBF Александр Поветкин провел сегодня в подмосковном Чехове два открытых спарринга против американцев Джамиля Маклайна и Даварилла Вильямсон. Поветкин, в ближайшие планы которого входит промежуточный бой 19 июля против пока названного соперника, а затем поединок с чемпионом IBF и WBO Владимиром Кличко, провел с обоими соперниками по 4 раунда. «Это была небольшая разминка, — подвел итоги спаррингов Поветкин. — Можно сказать, легкая. В то же время она мало чем отличалась от настоящей подготовки к бою. Просто когда я готовлюсь к реальному поединку, у меня существует строгий подготовительный режим. За мной присматривают врачи, потому что, когда я набираю форму, то заболеваю. Когда вхожу в форму, иммунитет падает и я сразу же начинаю болеть. У меня такое бывало и раньше, но я на это не обращал внимание, а после последнего боя начал обращать. Поэтому пью теперь витамины. Врачи за мной пристально наблюдают. К следующему бою — с Владимиром Кличко — я должен подойти в хорошей форме, чтобы оказать достойное сопротивление, и выиграть!».

Отметим, что соперники Поветкина остались довольны спаррингом. Так, Вильямс заявил, что боксировать с российским боксером — «большая честь для него». А Маклайн назвал Поветкина «будущим чемпионом», который способен отобрать титул у Владимира Кличко.

Yoo
кстати о боксе, вот как Оскар проводит свободное время smile-53.gif
Jurevich
Цитата(Yoo @ 25.05.2008, 1:30) *
кстати о боксе, вот как Оскар проводит свободное время smile-53.gif

Смешно смотриться! smile-06.gif
Leg
Цитата
25. 05 2008
Кадр дня: Майк Тайсон

Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Майк Тайсон вчера в Манчестере на боксерском шоу, главным поединком котороого стал бой Хаттон-Лазкано. (Photo by Alex Livesey/Getty Images)

Leg
Цитата
26.05.2008
Рикки Хаттон: «Я, по-прежнему, лучшиий в первом полусреднем весе»

В прошедшую субботу экс-чемпион мира в двух весовых категориях Рикки Хаттон успешно вернулся на ринг после первого поражения в своей карьере от чемпиона WBC в полусреднем весе Флойда Мейвезера-младшего. На глазах 56 тысяч болельщиков в своем родном Манчестере (Англия) Хаттон победил единогласным решением судей мексиканца Хуана Лазкано в бою за принадлежащий британцу титул IBO в первом полусреднем весе. После боя Хаттон отдал должное своему сопернику, который храбро дрался на протяжении всех двенадцати раундов, а также поблагодарил своих преданных поклонников, до отказа заполнивших спортивную арену City of Manchester Stadium. «У меня не получилось победить в бою против лучшего боксера независимо от весовой категории Флойда Мейвезера в полусреднем весе, однако сегодня я доказал, что я, по-прежнему, лучший в первом полусреднем, а мои поклонники доказали всем, что они являются лучшими поклонниками бокса в мире, — заявил Хаттон. — Лазкано храбро дрался, и именно такой соперник был необходим мне для первого после поражения поединка. Я развеял все сомнения относительно моей дальнейшей карьеры. Я показал мужество, выносливость и вернулся к своему стилю в первой полусредней весовой категории. Следует отдать должное Лазкано — я видел, что сумел потрясти его три или четыре раза, однако он оказался мужественным и сильным соперником — именно таким, который и был мне необходим".
Yoo
тайсан - толстенький такой стал гыы

а у Хаттона фото, хоть на паспорт icon_razz.gif
Leg
Цитата
29. 05 2008
Кадр дня: Руслан Чагаев и Николай Валуев
Чемпион мира по версии WBA в супертяжелом весе Руслан Чагаев из Узбекистана и обязательные претендент на принадлежащий ему титул россиянин Николай Валуев вчера в Германии во время пресс-конференции. Поединок между этими боксерами состоится 5 июля. (Фото Boxing.de)

Leg
Цитата
30. 05 2008
Сэмюэл Питер: «Я готов встретиться с любым из братьев Кличко»
Чемпион WBC в супертяжелом весе Сэмюэл Питер заявил, что он готов выйти на ринг против любого из братьев Кличко, и единственное, что от них требуется — это подписать контракт на бой с ним. Напомним, что в начале мая промоутер Питера Дино Дува сообщил о том, что они достигли соглашения о проведении поединка между Сэмюэлом Питером и почетным чемпионом WBC Виталием Кличко, однако, по словам украинского боксера, контракт на этот бой он пока не подписал. «Я готов встретиться с любым из них в любое время и в любом месте, — заявил Питер в аэропорту Лагоса. — Я лев, и я готов драться с любым соперником где и когда угодно, если он сделает одну простую вещь — подпишет контракт».

Отметим, что в 2005 году младший брат Виталия, действующий обладатель титулов IBF и WBO в супертяжелом весе Владимир Кличко уже побеждал Питера единогласным решением судей, однако нигериец, который сумел трижды послать Владимира в нокдаун, считает, что тогда его лишили заслуженной победы, и готов провести матч-реванш и поставить на кон свой чемпионский титул. «Позвольте мне исправить эту ошибку. Я не проиграл в том бою. Я был «ограблен», — сказал Питер. — Мне сказали, что у него контракт с НВО и все такое прочее, что он белый, но для меня это ничего не значит. Однако если он заявляет, что победил меня — он должен поставить (в матче-реванше) на кон свои титулы, а я поставлю свой».

Сам видел этот бой, три раза Вова отдыхал, но победу всё же отдали ему. Я не очень хорошо отношусь к Питеру, но ....
Yoo
я ваще не могу смотреть бокс тяжей smile-19.gif
Leg
Цитата
3.06.2008
Следующий соперник Поветкина уже определен
Обязательный претендент на титул IBF в супертяжелом весе россиянин Александр Поветкин в данный момент готовится к своему промежуточному поединку, который состоится летом в Чехове. «Настроение отличное, — отметил Поветкин. — Сейчас самое главное — подготовка к бою с действующим чемпионом мира в супертяжелом весе Владимиром Кличко. Я сосредоточен на будущем сопернике и, естественно, надеюсь на победу».

Менеджер россиянина Владимир Хрюнов отметил, что имя следующего соперника Александра уже определено, однако назвать его он пока не может. «Поединок, который состоится 19 июля в Чехове, станет для Саши подготовкой к предстоящей битве с Кличко, — рассказал менеджер Поветкина. — Оппонент Александра уже известен, но имени его я пока раскрыть не могу. Единственное, что точно могу сказать: можете быть уверены, что противником Саши станет один из известных боксеров, стиль боя и габариты которого очень схожи с параметрами Владимира Кличко. И это значит, что к выступлению против младшего из братьев-боксеров Александр будет готов на сто процентов».

Leg
Цитата
4. 06 2008
Костя Цзю больше не выйдет на ринг?
Бывший абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе Константин Цзю, прибывший недавно в Петропавловск-Камчатский по приглашению губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого, заявил в интервью, что больше не вернется в большой спорт. «На 100% нет, — заявил Цзю. — Я имею в виду то, что вы ожидаете. Мне через пару месяцев 39 лет уже. Это критический возраст. Вроде и молодой еще по физическому состоянию, по здоровью, но 30 лет я уже отдал этому виду спорта — это много. И знаете, хочется поменять приоритеты, поставить другие дела на первое место. Если я опять себя отдам спорту, то полгода вся моя активность, деятельность — все, что я сейчас делаю — уйдет на второй план. А я знаю, что находясь здесь я помогаю детям. Я думаю это важнее, чем мои персональные амбиции».

Lort
а мне К1 нравится tongue.gif
Leg
Цитата
6. 06 2008
Александр Поветкин: «Я готов к поединку с Владимиром»
Россиянин Александр Поветкин рассказал в своем недавнем интервью о подготовке к намеченному на 19 июля поединку в Чехове, а также о своем будущем возможном сопернике, чемпионе IBF и WBO в супертяжелом весе Владимире Кличко. «Тренируюсь в спокойном режиме, — отметил Поветкин. — И в спаррингах мы с партнерами боксируем не в полную силу. Разок, разве что, «зарубились» с Маклайном, но это, считайте, исключение. Они — настоящие профессионалы. В поединках с ними можно набраться опыта. К тому же и Вильямсон, и Маклайн дрались с Владимиром Кличко, знают его манеру боя. А Джамиль и габаритами на Володю походит».

В середине июля Кличко предстоит поединок против американца Тони Томпсона и, по мнению Александра, украинец должен победить. «У Кличко гораздо больше шансов выиграть этот бой, поэтому в качестве будущего соперника рассматриваю именно его», — сказал он.

В числе возможных соперников Александра по июльскому бою называется несколько имен известных боксеров, но с кем конкретно он встретиться пока неизвестно. «С тем, кто ростом повыше, — прокомментировал эту ситуацию россиянин. — Правда, тот же Голота не такой подвижный. Да и на Кличко никто из них по манере боя не похож». Также он отметил, что его не смущает то, что рейтинг у всех потенциальных соперников достаточно низкий. «Это еще ничего не значит, — заявил он. — Часто бывает так, что боксер, стоящий в рейтинге ниже, по классу и силе равен чемпиону. Тот же Маклайн, хотя и проиграл в свое время по очкам нынешнему чемпиону WBC Сэмюэлю Питеру, трижды посылал его на пол».

Недавно Виталий Кличко заявил, что Поветкину рано выходить на бой против его младшего брата, однако Александр так не думает: «Каждый волен иметь свое мнение. Я готов к поединку с Владимиром. Я готов драться с ним где угодно. И в Америке, и в Германии, да хоть на Украине. В Чехове я проведу июльский бой. Все должно пройти на высоком уровне. В 2003 году здесь дрался Олег Маскаев, после чего вскоре стал чемпионом мира».

«Мне и в России хорошо, никуда уезжать не собираюсь. Хотя не исключаю, что проведу несколько боев в США. Но чтобы уехать туда надолго… Никогда!», — отрезал Александр.

Ранее один из спарринг-партнеров Поветкина сказал, что нужно добраться до подбородка Кличко, и все будет нормально. «Сделать это будет непросто, — отметил Александр. — Владимир — боксер опытный, про свой подбородок знает и умело его защищает». Также Поветкин рассказал, что не боится джеба Кличко: «Не боюсь. Готовлюсь его отражать».

По словам россиянина, он не видел поединок Кличко-Ибрагимов: «Нет, в отпуске был. Но мои знакомые, побывавшие на том поединке, меня успокоили, сказав, что я ничего не пропустил. Скучнейшее, говорят, было зрелище. Но я тот бой, конечно, как-нибудь в записи посмотрю». И далее заметил, что их поединок не будет таким же: «Не получится. Я об этом позабочусь».

«У меня есть тренер Валерий Белов, и этого достаточно, — продолжил боксер. — Со мной сейчас работают и специалисты по физической подготовке, и врачи. Мой организм своеобразно реагирует на нагрузки. Едва выхожу на пик формы, иммунитет тут же ослабевает, и возникают проблемы со здоровьем. Поначалу я не обращал на это внимания и в итоге несколько боев провел больным. Но с теми соперниками я мог справиться и с температурой под сорок. А к бою с Кличко нужно быть готовым оптимально. Поэтому за здоровьем слежу внимательно».

«Молодцы, ребята! — отреагировал Александр на вопрос о победе сборной России по хоккею. — Смотрел все матчи нашей сборной и дико радовался их победе! А финал Кубка УЕФА с «Зенитом» не видел, но их победа тоже приятна. И баскетбол — ЦСКА. И гандбол — наши подмосковные девчата молодцы! За такую удачу — спасибо! Может, она и к нам, боксерам, придет всерьез и надолго?».

Пересвет
Leg
Спасибо за статью 34.gif
Leg
Пересвет
Пожалуста 34.gif
Мне тоже очень Поветкин нравится
Пересвет
Leg
Молодец парень,талантлив ни от чего не увиливает... и бои зрелищные и интересные smile-54.gif
Leg
Цитата
9. 06 2008
Кадр дня: Келли Павлик

Чемпион WBC и WBO в среднем весе Келли Павлик 7 июня в Атлантик-Сити отправляет в нокдаун претендента на принадлежащие ему титулы британца Гэри Локетта.

Leg
Цитата
10. 06 2008
Майк Тайсон споет с «The Killers»?
Участники известной рок-группы The Killers хотят записать совместный трек с бывшим абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе Майком Тайсоном. Как сообщает сайт Rollingstone.ru, музыканты с удовольствием спели бы со спортсменом в рамках какого-нибудь летнего фестиваля. «Мы познакомились с Тайсоном в одном из клубов-караоке Лас-Вегаса. Взглянули друг на друга и поняли — это любовь с первого взгляда! Познакомившись, мы немножко помучали аудиторию хоровым исполнением песни Уитни Хьюстон «I Wanna Dance With Somebody». И надо признаться — Майк здорово поет! После этого у нас появилась идея пригласить его спеть с нами на одном из концертов», — рассказал барабанщик The Killers Ронни Вануччи.

Leg
Цитата
Добавить в "Избранное" | Сделать стартовой | RSS-лента

закрыть
Лента новостей профессионального бокса. Обновляется 24 часа в сутки.:· Биографии | Рейтинги | Комьюнити | Фотоальбом | Форум ·:
11. 06 2008
Леннокс Льюис может посетить поединок Поветкин-Сайкс?
Бой российского боксера Александра Поветкина и американца Тауруса Сайкса, который состоится 19 июля во Дворце спорта «Олимпийский» в подмосковном Чехове, будет соответствовать всем стандартам проведения вечеров профессионального бокса. «Арена в Чехове вмещает примерно шесть тысяч зрителей, но уже сейчас, до начала официальной продажи билетов, заявок поступило в три раза больше, — заявил менеджер Александра Поветкина Владимир Хрюнов . — Собственно, мы и ожидали такого ажиотажа. Наше решение провести этот бой в Чехове — это попытка отдать долг и дань уважения тем людям, которые нам близки, которые нас всегда поддерживали и понимали. Перед чемпионским боем с Владимиром Кличко очень важно почувствовать атмосферу домашней арены, энергетику тех людей, которые по-настоящему переживают за Александра. И мы собираемся устроить настоящее шоу. Уже через месяц вы просто не узнаете эту арену — это будет настоящий «кипящий котел», как на западных шоу. Высочайшим стандартам будет соответствовать буквально все: от освещения до высоких гостей. В частности, ведутся переговоры о приезде в качестве почетного гостя на это шоу легендарного экс-чемпиона мира в супертяжелом весе Леннокса Льюиса. Это не пустые слова, уже сейчас наша команда видит со стороны Леннокса ответное желание приехать в Россию. Также возможно посещение Чехова президентом IBF Мариан Мухаммад. Здесь с ней состоятся начальные переговоры о возможности проведения боя за титул чемпиона мира Поветкин-Кличко в ноябре этого года у нас в стране».
Leg
Цитата
13. 06 2008
Александр Поветкин: «Если шанс есть, надо им воспользоваться»
Обязательный претендент на титул IBF в супертяжелом весе российский боксер Александр Поветкин не согласился с мнением некоторых специалистов о том, что ему еще рано с пятнадцатью боями на профессиональном ринге выходить на титульный бой, и олимпийскому чемпиону Афин надо бы еще набраться опыта и провести три-четыре поединка с сильными соперниками, прежде чем выходить на чемпиона IBF и WBO Владимира Кличко. «Специалисты много чего говорят, — сказал 28-летний Поветкин. — Я думаю, что три-четыре боя по времени займут года полтора-два, и что будет через этот временной отрезок, сейчас неизвестно. Я считаю, что если шанс есть, надо им воспользоваться, не откладывая дело в долгий ящик».

По мнению Поветкина, в поединке с ним чемпион мира не будет рисковать, и будет пользоваться своей очень эффективной и расчетливой тактикой. «Владимир Кличко — это опытный, хитрый и расчетливый боец, — сказал российский боксер. — Боец, который никогда не будет рисковать и кидаться в драку. И в бою со мной, я уверен на все сто процентов, он будет вести себя так же. В принципе, Кличко ничего нового не делает — как боксировал раньше, так и боксирует сейчас. Но надо отметить, что с каждым разом то, что умеет, он делает все лучше и лучше».

«Надо, прежде всего, обратить внимание на его левый джеб и удар правой прямой, которым он бьет очень сильно, — продолжил Поветкин. — А в ближнем бою украинец всегда прихватывает соперника, прижимая к себе и сковывая его действия. Все это у него очень хорошо отработано и обычно хватает на весь бой. Повторюсь, он никогда не будет рисковать и со мной, думаю, будет работать так же. Левый джеб, правый прямой, будет стараться постоянно держать меня на дистанции».

Поветкин также не стал заранее надеяться на то, что, по мнению многих, у Владимира Кличко «стеклянный подбородок», более того, он выразил определенные сомнения в том, что это действительно так. «Мне трудно судить об этом — пока сам не проверишь, ничего не узнаешь, — отметил Александр. — Я никогда не верил таким слухам. Я выхожу и сам смотрю, как обстоит дело на самом деле и как мне лучше построить свой бой. Думаю, что если бы у него действительно был «стеклянный» подбородок, то его бы ничего не спасло в поединках с такими сильными боксерами, с которыми он встречался, и ему было бы тяжело стать чемпионом мира».

Напомним, что поединок Владимира Кличко и Александра Поветкина может состояться не раньше октября-ноября этого года, а до этого Кличко 12 июля предстоит защитить свои титулы в бою с обязательным претендентом на титул WBO американцем Тони Томпсоном, а Поветкину 19 июля победить другого американца Тауруса Сайкса. Отметим, что IBF уже уведомило представителей российского боксера о том, что в случае поражения в бою с Сайксом Александр потеряет звание обязательного претендента на чемпионский титул.
Lort
huh.gif

Leg
Lort
Клёво smile-24.gif
Jurevich
Да...оригинальное фото! smile-24.gif
Leg
Цитата
15. 06 2008
Найджел Бенн: «Дэвид Хэй может нокаутировать Владимира Кличко»
Одна из легенд британского бокса, экс-чемпион мира в двух весовых категориях Найджел Бенн полагает, что бывший абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Дэвид Хэй может нокаутировать обладателя титулов WBO и IBF в супертяжелом весе Владимира Кличко, когда они встретятся в очном поединке. «Посмотрите, кто в данный момент есть в супертяжелом дивизионе, и вы увидите, что Хэй будет быстрым и бьющим супертяжем. Если он встретится с Владимиром Кличко, думаю, он сможет его нокаутировать. Сомневаюсь, что украинский боксер сможет справиться с пропущенным ударом, — сказал Бенн. — Владимир Кличко всегда действует из-за джеба и переходит к активный действиям, только когда противник потрясен. Однако когда он пропускает сильный удар, он сразу же прячется и уходит в защиту. Хэй может нанести такой удар».

Leg
Цитата
17. 06 2008
Костя Цзю вошел в двадцатку лучших спортсменов-бизнесменов Австралии
Бывший абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе Константин Цзю вошел в список 30 лучших спортсменов Австралии с наиболее раскрученным брендом в сфере бизнеса. Как сообщает официальный сайт боксера, согласно оценке местных специалистов и опросу общественного мнения, Цзю занял 18-ю позицию в рейтинге наиболее популярных с коммерческой точки зрения спортсменов и стал в нем единственным представителем бокса.

Leg
Цитата
18.06.2008
Александр Поветкин: «Болеть буду однозначно за Валуева»
Обязательный претендент на титул IBF в супертяжелом весе Александр Поветкин заявил, что в предстоящем 5 июля матче-реванше между чемпионом WBA Русланом Чагаевым и Николаем Валуевым победить должен россиянин. «В январе, перед моим поединком с Эдди Чамберсом мы почти две недели ежедневно тренировались с Колей в одном зале, — рассказал Александр Поветкин. — То есть, я мог своими глазами увидеть в какой форме он тогда находился. Признаться, я был впечатлен. В каком Коля состоянии находится сейчас я не знаю. Если ему удастся повторить или даже улучшить ту форму, думаю, он победит. На самом бое присутствовать, скорее всего, у меня не получится — в самом разгаре будет подготовка к бою с Сайксом. Но болеть буду однозначно за Валуева».
Jurevich
139.gif
Leg
Цитата
24.06.2008
Артур Абрахам приедет поддержать Александра Поветкина
Чемпион IBF в среднем весе Артур Абрахам поддержит российского супертяжеловеса Александра Поветкина в его поединке против американца Тауруса Сайкса. «19 июля он будет в качестве гостя нашего турнира», — рассказал менеджер Поветкина Владимир Хрюнов, заметив, что полный список почетных гостей пока в процессе составления.

Хрюнов рассказал, что знаменитый российский боксер Константин Цзю помимо открытой тренировки для прессы 2 июля проведет еще несколько занятий вместе с Поветкиным, специально выделив для них время в своем напряженном графике. «Весь тот огромный опыт в боксе, который накопил Костя в боксе, нужно реализовывать. И у него есть большое желание делать это, — подчеркнул Хрюнов. — Вместе с бывшим тренером Кости и нынешним наставником Саши Валерием Ивановичем Беловым им есть много о чем поговорить на боксерском языке».

Leg
Цитата
27.06.2008
Руслан Чагаев получил травму — бой против Николая Валуева отменен

Во время вчерашней спарринг-сессии чемпион WBA в супертяжелом весе Руслан Чагаев получил серьезную травму и выбыл из строя до конца этого года, сообщает сайт немецкой промоутерской компании Universum Box-Promotion. Это означает, что назначенный на 5 июля реванш с бывшим обладателем этого титула россиянином Николаем Валуевым не состоится. Вчера во второй половине дня во время предпоследнего раунда тренировочного боя Руслан Чагаев неудачно оступился и практически полностью разорвал себе ахиллово сухожилие на левой ноге. «Он попытался отступить назад левой ногой, и я услышал сильный хлопок, — рассказал тренер чемпиона Микаэль Тимм. — Я сразу заподозрил неладное». Чагаев был немедленно доставлен в одну из больниц Гамбурга, где после томографического исследования врачи определили разрыв сухожилия, требующий немедленной операции, которая будет проведена в понедельник.

«Несмотря на то, что травма очень тяжелая, есть некоторые позитивные моменты, — рассказал лечащий врач Микаэль Энерт. — Из-за того, что сухожилие порвалось не прямо над пяточной костью, есть большие надежды на быстрое восстановление после операции». По словам врачей, данный диагноз означает, что Чагаев сможет вернуться на ринг только в конце этого года. Сам чемпион был очень расстроен. «Это самое большое разочарование в моей спортивной карьере, но я обязательно вернусь», — заявил Руслан Чагаев. Отметим, что это уже вторая отмена матча-реванша с Николаем Валуевым. В начале мая Чагаев был вынужден прервать тренировки из-за простудной болезни, и поединок был перенесен с 31 мая на 5 июля этого года. Пока неизвестно, какое решение примет WBA в отношении Руслана Чагаева, который с момента завоевания титула в апреле прошлого года, провел всего одну добровольную защиту титула, однако, скорее всего, Николай Валуев, как обязательный претендент на титул, проведет поединок за титул временного чемпиона WBA против одного из боксеров, включенных в рейтинг этой организации. (Фото: Universum Box-Promotion)

Roman
Зацените прикол ag.gif
Leg
Цитата
27. 06 2008
Николай Валуев намерен добиваться боя за титул
Представители экс-чемпиона мира в супертяжелом весе Николая Валуева намерены добиваться от WBA (Всемирной боксерской ассоциации) права на титульный бой, рассказал менеджер промоутерской компании Zauerland Event, представляющей интересы россиянина, Хайко Малвитц. Штаб Валуева планирует организовать титульный бой либо со вторым (Джон Руиз), либо с третьим (Кали Миен) номерами рейтинга WBA в течение трех ближайших месяцев. «На наш взгляд есть две возможности проведения такого боя — за вакантный титул или за временный», — заявил Малвитц.

Напомним, что в четверг вечером стало известно о том, что Руслан Чагаев, владеющий титулом чемпиона мира по версии WBA, во время спарринга в Германии получил серьезную травму — разрыв ахиллова сухожилия левой ноги. Таким образом, поединок Чагаева против Валуева 5 июля был отменен. «Мы получили информацию о травме Чагаева в четверг вечером, — рассказал менеджер. — Это безрадостное известие для нас, но, в первую очередь, мы желаем здоровья Руслану».

«Бой переносится уже второй раз. Николай вынужден был дважды провести полную подготовку к поединкам. Даже если восстановление Чагаева будет идти ускоренными темпами, ему потребуется не менее шести месяцев для возвращения на ринг. Это означает, что Чагаев будет оставаться чемпионом почти два года, так и не проведя защиту пояса против Валуева», — отметил Малвитц.

Желание компании провести следующий поединок Валуева на титул, не дожидаясь выздоровления Чагаева, также связано с общим состоянием здоровья узбекского боксера. «В Германии СМИ сообщают и о других проблемах со здоровьем у Чагаева. В связи с этим мы проинформировали WBA о том, что намерены добиваться проведения боя за чемпионский титул. Может быть за вакантный титул, а может быть за временный титул», — привел аргументы своей компании Малвитц.

Рассмотрев заявление Zauerland Event, руководство WBA может принять решение отобрать титул у Чагаева и объявить его вакантным, если сочтет аргументы представителей узбекского боксера о невозможности провести бой неубедительными. В противном случае может быть санкционирован бой за временный титул чемпиона мира по версии WBA, обладатель которого получит право на внеочередной поединок с чемпионом. Кроме того, обладатель временного титула может быть объявлен полноправным чемпионом, если Чагаев не выполнит условия WBA по срокам защиты своего титула.
Leg
Цитата
28.06.2008
Джон Руиз хочет боя с Николаем Валуевым за вакантный титул WBA
Вскоре после того, как стало известно о травме чемпиона WBA в супертяжелом весе Руслана Чагаева и очередной отмене его поединка против обязательного претендента Николая Валуева, второй номер рейтинга этой организации и бывший обладатель чемпионского титула Джон Руиз связался с руководством WBA и потребовал в соответствии с правила этой организации лишить Чагаева чемпионского титула и назначить поединок за вакантный титул между ним и Николаем Валуевым. Напомним, что Чагаев завоевал пояс WBA в апреле 2007 года и с тех пор провел лишь одну добровольную защиту титула, а теперь в связи с травмой узбекский боксер не сможет выйти на ринг до конца этого года.

«Мы знаем, что WBA будет следовать своим правилам, — сказал Руиз. — Он (Чагаев) уже давно просрочил проведение обязательной защиты своего титула, и фактически просто взял чемпионский пояс WBA в заложники. И нам не нужен переговорщик, чтобы очистить супертяжелый дивизион от этой политики. WBA просто должна предпринять правильные шаги и дать поклонникам бокса то, чего они заслуживают. В последнее время супертяжелый дивизион в WBA находится в застое, и организация должна следовать своим правилам и назначить поединок за чемпионский титул между двумя лучшими боксерами из своего рейтинг-листа». Напомним также, что в декабре 2005 года именно Николай Валуев отобрал у Джона Руиза титул чемпиона WBA в супертяжелом весе.

Да верно пора узбека пояса лишать и проводить за его обладание бой Валуев-Руиз.
Leg
Цитата
1.07.2008
Sauerland Event требует независимое медицинское освидетельствование Руслана Чагаева
Промуотерская компания российского супертяжеловеса Николая Валуева Sauerland Event намерена оказать давление на Всемирную боксерскую ассоциацию (WBA) в связи с отменой поединка российского боксера с узбеком Русланом Чагаевым. «Мы очень сожалеем по поводу тяжелой травмы, но вынуждены надавить на WBA», — заявил коммерческий директор промоутерской компании Sauerland Event Кристиан Майер. Предпосылкой тому являются правила Всемирной боксерской ассоциации (§ 6.1), по которым, если действующий чемпион не выступает 6-12 месяцев, то может быть назначен бой за звание временного чемпиона WBA.

Если Чагаев не проведет следующий бой до 19 января 2009 (к этой дате пройдет год с момента его последнего выступления), то тогда может вступить в силу другое правило WBA (§ 6.4): если чемпион бездействует 12 месяцев, его титул становится вакантным. Если же Чагаев не вылечится, то соперниками Валуева могут стать боксеры, входящие в первую пятерку рейтинга Всемирной боксерской ассоциации: американец Джон Руиз, австралиец Кали Миан, украинцы Тарас Биденко и Александр Дмитриенко. Последние двое также выступают за клуб узбекского чемпиона Universum Box Promotion. Кроме того, Sauerland Event намерен через WBA требовать независимое медицинское освидетельствование Чагаева.

Leg
Цитата
1. 07 2008
Майку Тайсону исполнилось 42 года

Вчера исполнилось 42 года бывшему абсолютному чемпиону мира в супертяжелом весе американцу Майку Тайсону. Майкл Джерард Тайсон родился 30 июня 1966 года в Нью-Йорке. В 15 лет Тайсон начал любительскую карьеру, которая сложилась у него не очень удачно: по разным данным Майк провел на любительском ринге от двадцати пяти до тридцати боев и потерпел не менее шести поражений. В 1984 году Тайсон все же вошел в число кандидатов в олимпийскую сборную США, однако на Олимпиаду так и не попал, поскольку в отборочных соревнованиях дважды терпел поражения. В марте 1985 года Майк Тайсон впервые вышел на профессиональный ринг, а уже 1 августа 1987 года стал самым молодым в истории абсолютным чемпионом мира. (AP Photo/Francois Mori, File)

Великий боксёр!!! br.gif smile-24.gif icon_biggrin.gif ok.gif smile-54.gif
Leg
Цитата
4.07.2008
WBA назначила поединок Валуев-Руиз — Руслан Чагаев сохранит свой титул
Вчера руководство Всемирной боксерской ассоциации (WBA) на заседании в Буэнос-Айресе, Аргентина приняло решение сохранить за узбекским боксером Русланом Чагаевым чемпионский титул WBA в супертяжелом весе, однако ввиду серьезной травмы, которая вывела чемпиона из строя, по меньшей мере, на полгода, назначить поединок за вакантный временный титул между первым номером рейтинга россиянином Николаем Валуевым и занимающим вторую строчку рейтинга Джоном Руизом. Напомним, что на прошлой неделе во время тренировки Чагаев травмировал себе ахиллово сухожилие на левой ноге, и был вынужден отказаться от назначенного на 5 июля поединка против Николая Валуева. Отметим, что это уже третий отказ Чагаева от защиты своего титула по медицинским причинам с момента завоевания чемпионского звания в апреле прошлого года. Сейчас WBA предоставила Чагаеву статус «временно недействующего чемпиона» (champion in recess) и постановила, что Чагаев должен будет встретиться с победителем поединка Валуев-Руиз не позднее 26 июня 2009 года, в противном случае он будет окончательно лишен чемпионского титула.

По словам Руиза, промоутером которого является Дон Кинг — сопромоутер Николая Валуева, переговоры о поединке за временный титул уже начались. «Мы очень рады вновь получить возможность сразиться за чемпионский пояс WBA», — сказал находящийся сейчас в Аргентинге Руиз. Отметим, что в декабре 2005 года именно Николай Валуев в равном поединке отобрал у Руиза чемпионский титул WBA. Затем Руиз проиграл отборочный поединок по версии WBA Руслану Чагаеву разделенным решением судей, однако потом он провел два победных боя, включая уверенную победу по очкам над экс-претендентом на чемпионский титул в этом весе Джамилем Маклайном. После потери чемпионского пояса в бою с Чагаевым Николай Валуев также не сидел сложа руки, и завоевал позицию обязательного претендента на титул, победив экс-чемпиона мира в супертяжелом весе Сергея Ляховича.
Leg
Цитата
5.07.2008
Николай Валуев и Джон Руиз встретятся до конца лета
Бывшие чемпионы WBA в супертяжелом весе Николай Валуев и Джон Руиз должны встретиться в поединке за этот титул до 31 августа текущего года, сообщает сайт промоутерской компании Sauerland Events. Такое решение было принято руководством Всемирной боксерской ассоциации в прошедший четверг. Представители боксеров должны до 15 июля договориться, где и на каких условиях состоится эта встреча. Если им не удастся прийти к устраивающему обе стороны соглашению в указанный срок, будет проведен конкурс заявок. «Мы хотели, чтобы Николай Валуев провел бой за титул как можно скорее, и считаем решение WBA большим успехом, — прокомментировал эту новость управляющий директор промоутерской компании Sauerland Events Крис Майер. — Конечно, мы постараемся, чтобы этот интересный поединок прошел в Германии».

Напомним, что Николай Валуев, возглавляющий рейтинг WBA в супертяжелом весе, изначально должен был встретиться с обладателем чемпионского пояса этой организации Русланом Чагаевым еще 31 мая. Из-за болезни Чагаева бой был перенесен на 5 июля, но затем представляющая интересы узбекского боксера компания Universum Box Promotions сообщила, что он получил травму и не сможет выйти на ринг до конца года. После этого руководством WBA было принято решение разыграть титул между боксерами, занимающими первое и второе места в рейтинге, обязав победителя в срок до 26 июня 2009 года провести бой против Чагаева, которому по такому случаю был присвоен специальный статус «временно не действующего чемпиона» (champion in recess).
Vladimir
Leg
чего то Тайсон поправился не хило... blink.gif
Leg
Vladimir
Вовка, а ты что хотел. Нагрузок у него сейчас нет таких как были.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.