| QUOTE |
| 8. 05 2008 Джон Руиз готов заменить Руслана Чагаева и встретиться с Николаев Валуевым Экс-чемпион WBA в супертяжелом весе Джон Руиз (#2 WBA) заявил, что он готов заменить заболевшего обладателя этого титула Руслана Чагаева, и встретиться в поединке за вакантный титул с россиянином Николаем Валуевым. Напомним, что позавчера Чагаев отказался от назначенного на 31 мая поединка против обязательного претендента Николая Валуева, позднее стало известно, что это бой перенесен на 5 июля. Однако Руиз считает, что Чагаева следует лишить титула, так как он и так уже затянул с проведением обязательной защиты, которая по правилам WBA должна проходить раз в год (Чагаев завоевал чемпионский титул 14 апреля 2007 года), и сейчас просит дальнейшую отсрочку. «Мы должны уважать требования о проведении обязательной защиты титула, и если Чагаев не хочет или не может выполнить свои обязательства, которые накладывает на него чемпионское звание, он должен уступить дорогу другим, и позволить WBA назначить другой поединок, а не ждать (его выздоровления), — заявил Руиз. — Вокруг Чагаева очень много слухов. Сначала у него был гепатит B, а сейчас еще одна вирусная инфекция, и никто на самом деле не знает, когда он будет готов выйти на ринг, да и будет ли готов вообще. Мы намерены ходатайствовать перед WBA о лишении Чагаева чемпионского пояса и назначении поединка за вакантный титул между мой и Николаем Валуевым». |
| QUOTE |
| 8 мая 2008 Бой Чагаев – Валуев пройдет в Галле Определилось место проведения перенесенного поединка между чемпионом мира по версии WBA в супертяжелом весе узбеком Русланом Чагаевым и обязательным претендентом россиянином Николаем Валуевым. Бой пройдет 5 июля в немецком Галле. Первоначально поединок был запланирован на 31 мая в Оберхаузене, но был перенесен из-за болезни Чагаева, сообщает boxen.com. |
| QUOTE |
| 9. 05 2008 Виталий Кличко встретится с Сэмюэлом Питером в октябре Вчера в штаб-квартире Всемирного боксерского совета (WBC) в Мехико представители чемпиона этой организации в супертяжелом весе Сэмюэла Питера и обладателя почетного чемпионского звания WBC украинца Виталия Кличко договорились об условиях проведения поединка между этими боксерами, сообщает ESPN.com. Интересно отметить, что соглашение, детали которого обсуждались уже несколько недель, было достигнуто буквально в последний момент — перед началом конкурса промоутеров на право проведения этого боя. «Мы будем совместно работать над максимизацией доходов, — заявил промоутер Питера Дино Дува. — Иногда осознание того, что сроки подходят к концу, и скоро будет конкурс, позволяет сторонам наконец-то достичь соглашения. Именно это и произошло. Мы очень довольны условиями соглашения. Я полагаю, что мы заключили прекрасную сделку». Промоутеры не стали раскрывать все детали соглашения, однако известно, что организацией поединка будет заниматься промоутерская компания Duva Boxing в союзе с K2 Promotions, а действующий чемпион Сэмюэл Питер, по словам Дувы, получит чуть более половины общего призового фонда. Кроме того, Питер имеет право провести «промежуточный» поединок против другого соперника в том случае, если этот бой пройдет до конца июля. Пока официальная дата проведения поединка Питер-Кличко не определена, однако предполагается, что он состоится 4 или 11 октября. «Мы будем пытаться организовать промежуточный бой в июле, — рассказал Дува. — Сторона Кличко позволила нам провести его не позднее, чем конец июля. Это очень важно для нас. Не гарантирую, что он состоится, но мы будем пытаться. Сэм хотел бы выйти на ринг в июле. Он бы не хотел сидеть без дела до октября». Отметим, что в числе возможных соперников Дува упомянул: Доннелла Холмса, Карла Дэвиса Драммонда и Джей Ди Чэпмэна, однако со-промоутер Питера Дон Кинг хочет продвигает кандидатуру 40-летнего Анджея Голоты, который уже несколько раз неудачно претендовал на чемпионский титул в этом весе. Напомним также, что Виталий Кличко в настоящий момент участвует в выборах мэра Киева в качестве одного из главных кандидатов на победу. Выборы назначены на 25 мая, однако Кличко уже заявил, что примет участие в поединке за чемпионский титул WBC независимо от результатов выборов. |
| QUOTE |
| 11. 05 2008 Сборная России представлена во всех весовых категориях Позавчера руководство Международной федерации любительского бокса (AIBA) объявило о завершении цикла отборочных турниров для получения лицензий на Олимпийские игры-2008 в Пекине. По результатам десяти отборочных турниров, первым из которых был чемпионат мира прошлого года в Чикаго, путевки на Олимпиаду получили 284 спортсмена, а еще двое боксеров получили так называемый «wild card» от специальной тройственной комиссии, составленной из представителей МОК, АИБА и оргкомитета пекинской Олимпиады (BOCOG). России оказалась единственной из 75 стран, боксеры которой представлены во всех одиннадцати весовых категориях. Сборные Морокко, Кубы, Китая и Казахстана получили десять олимпийских путевок, а США, Франция и Австралия — девять. В состав российской олимпийской сборной вошли: Давид Айрапетян (48 кг), Георгий Балакшин (51 кг), Сергей Водопьянов (54 кг), Альберт Селимов (57 кг), Алексей Тищенко (60 кг), Геннадий Ковалев (64 кг), Андрей Баланов (69 кг), Матвей Коробов (75 кг), Артур Бетербиев (81 кг), Рахим Чахкиев (91 кг) и Ислам Тимурзиев (свыше 91 кг). Отметим, что до 23 июля кандидатура каждого прошедшего квалификацию боксера должна быть утверждена Олимпийским комитетом его страны, а также АИБА, поэтому в списках возможны изменения. |
| QUOTE |
| 11. 05 2008 Сюзанна Кентикян нокаутировала Мари Ортегу Чемпионка WIBF и WBA в наилегчайшем весе 20-летняя Сюзанна Кентикян вчера в Халле (Германия) успешно отстояла принадлежащие ей титулы против американки Мари Ортеги. Поединок был остановлен уже в первом раунде, после того как Ортега дважды побывала на настиле ринга. (AP Photo/Eckehard Schulz) |
| QUOTE |
| 15. 05 2008 Александр Поветкин приступает к спаррингам Обязательный претендент на титуд IBF в супертяжелом весе россиянин Александр Поветкин, готовящийся к своему очередному поединку, который предположительно состоится в июле в Подмосковье, получил неожиданный выходной в связи с пополнением в семействе его промоутера. В среду у промоутера претендента на чемпионский титул Кале Зауэрланда родился сын, рассказал РИА Новости менеджер Поветкина Владимир Хрюнов. «Так что сегодня мы поднимаем шампанское за новорожденного, а завтра Саша приступает к тренировкам», — сообщил менеджер. По словам Хрюнова, Поветкин будет работать в спаррингах «с очень известными американскими боксерами». Менеджер пока не назвал фамилии, но отметил, что они «входят в мировую десятку». |
| QUOTE |
| 15.05.2008 Николай Валуев: «Выздоравливай побыстрее, Руслан! Я жду тебя на ринге» Экс-чемпион WBA в супертяжелом весе россиянин Николай Валуев рассказал в своем блоге о том, что ему не нравится ситуация с переносом его поединка против действующего обладателя этого титула Руслана Чагаева из Узбекистана, и, по его мнению, претендент на титул не должен терпеть неудобства из-за того, что чемпион не в состоянии провести защиту в срок. Напомним, что матч-реванш между Русланом Чагаевым и Николаем Валуевым, который после поражения от Чагаева в апреле прошлого года сумел добиться позиции обязательного претендента на титул, был назначен на 31 мая, однако из-за болезни чемпиона бой был перенесен на 5 июля. «К сожалению, так часто бывает, что событие к которому готовишься, которого ждешь и которое кажется вот-вот случится, отдаляется от тебя по каким-то совершенно непонятным причинам, — сказал Валуев. — Я не хочу сказать, что Чагаев симулянт, придумал травму, потому что боится меня. Но вся эта история мне все равно не нравится. Считаю, что если чемпион не готов защищать титул, от этого не должен страдать его соперник. Ведь мы понесли не только материальные потери, которые были задействованы при подготовке в Японии, но и моральные». «Самое же главное, теперь придется корректировать тренировочный процесс, — продолжил российский боксер. — Мы планировали в апреле на Окинаве провести специальную физическую подготовку, а в мае, уже в Германии, сосредоточиться на спаррингах. Теперь же, когда мы с тренером Александром Зиминым вернулись в Санкт-Петербург, в какой-то степени придется начинать все заново. Но сейчас подготовка будет строиться уже немного по-другому. Мы снова сосредоточимся на «физике», но пару раз в неделю будем проводить и спарринги, которые станут более регулярными, когда 9 июня (мы) вновь отправимся в Германию на завершающий этап подготовки к бою, который перенесли на 5 июля». Николай признался, что сейчас всей его команде и ему самому остается только надеяться на то, что 5 июля является окончательной датой проведения этого поединка, и Руслан Чагаев выздоровеет и сможет выйти на ринг. Ну а в случае дальнейших задержек WBA, по мнению российского боксера, должна назначить бой за вакантный титул между ним и другим боксером из рейтинга. «Главное, чтобы и эта дата не сорвалась, — сказал Николай. — Ведь ни у кого нет уверенности, что Чагаев выздоровеет к этому сроку. У меня нет большого желания получить пояс без боя, но если Чагаев не сможет выйти на ринг и 5 июля, считаю, что для WBA в таком случае уже не останется другого выбора, как лишить его титула и разыграть его между мной и другим боксером, которым с большой долей вероятности может стать американец Джон Руис». После поражения от Чагаева и потери своего чемпионского звания Николай Валуев не раз заявлял о своем желании вернуть себе чемпионский титул WBA, и сейчас даже в случае отказа чемпиона от боя российский боксер сохраняет все шансы на завоевание титула, однако, по словам Николая, ему принципиально важно отобрать чемпионский пояс именно у Чагаева, нанесшего ему первое поражение в карьере. «Тем не менее, скажу откровенно, хочу боя именно с Чагаевым. Именно он нанес мне в прошлом году первое поражение в карьере и отобрал титул, но я добился права на реванш и очень хочу доказать, в первую очередь самому себе, что в нашем противостоянии остались не решенные вопросы. Так что выздоравливай побыстрее, Руслан! Я жду тебя на ринге», — обратился Валуев к своему будущему сопернику. |