Давно хотел создать у нас такую тему. Здесь будем писать и обсуждать всё, что связано с мировым боксом и другими видами единоборств.
Кличко-младший выбрал дату боя с Поветкиным
Чемпион мира по боксу в тяжелом весе по версиям IBF (Международная боксерская федерация) и WBO (Всемирная боксерская организация) украинец Владимир Кличко определился с датами предстоящих поединков.
Свой следующий бой он проведет в июле в Германии против обязательного претендента WBO американца Тони Топмсона, а в конце 2008 года выйдет на ринг против россиянина Александра Поветкина, который является обязательным претендентом по версии IBF. Об этом сам Кличко сообщил в интервью изданию Bild.
"Сначала я выйду на ринг против Томпсона, который дольше ждал чемпионского боя. Думаю, немецкие болельщики не забыли его бой с Луаном Красничи, в котором летом прошлого года американец нокаутировал своего соперника. В конце года я встречусь с Поветкиным", - сказал чемпион мира.
На бой Кличко – Томпсон претендуют четыре города – Гамбург, Дюссельдорф, Кельн и Мангейм. Бой украинца с Поветкиным может состояться на новой арене О2 в Берлине.
http://www.lenta.ru/news/2008/03/27/klitschko/
жимовик
28.03.2008, 11:30
Получит Кличко от Поветкина по полной,тем более зная его хрустальный подбородок и жесткий удар Поветкина-только ножки подлетят.Толко Поветкину надо свое сало скинуть кг5-6,тогда точно убьет Кличко.
жимовик 
хочу на это посмотреть
Кадр дня: Флойд Мейвезер и «Big Show»
Чемпион WBC в полусреднем весе 31-летний американец Флойд Мейвезер-младший и известный рестлер «Big Show» (Paul Wight) 26 марта в Hard Rock Cafe в Нью-Йорке во время презентации своего намеченного на 30 марта в Орландо (штат Флорида, США) поединка. Отметим, что данная схватка состоится в рамках рестлинг-шоу WrestleMania XXIV, проводимом организацией World Wrestling Entertainment. (AP Photo/Hard Rock, Diane Bondareff)
Leg
Помоему это уже не первое их столкновение. На ё-тубе есть.
жимовик
28.03.2008, 15:13
Lort
А чего там смотреть? Кто боксом занимался тот знает:Кличко боксер двух прямых ударов,причем далеко не самых сильных;Поветкин же очень хорошо обучен и в бытность на олимпийском ринге многократно нокаутировал соперников(причем в перчатках,в которых кулак не сжимается и через шлем).
GymAndLift
28.03.2008, 15:36
Цитата(жимовик @ 28.03.2008 15:30)
Получит Кличко от Поветкина по полной
+1000000
киньте фотак поветкина чтоли..
жимовик
28.03.2008, 17:00
жимовик
28.03.2008, 17:11
Кстати посмотрел фрагменты боев:Саша великолепно владеет левым боковым,а от такого удара Кличко как то раз и не встал-с Кори Сандерсом.И еще Поветкин пятиться не будет пойдет на встречу,там у Кличко начнется паника и он свое получит.
Экс-чемпион мира Николай Валуев:
C Чагаевым можем биться и в кишлаке. Вчера (№ 745)
Эдвард Сартан
автор «Спорта»
Человеку-горе Николаю Валуеву 31 мая представится еще один шанс стать чемпионом мира. В матче-реванше россиянин встретится со своим прошлогодним обидчиком Русланом Чагаевым. Именно сегодня Валуев отправился на тренировочный сбор в Японию. А незадолго до отьезда ответил на вопросы корреспондента «Спорта». Звонок застал Николая в машине. Пока мы разговаривали с официальным претендентом на титул WBA в супертяжелом весе, его сын Григорий складывал пазлы, только что купленные отцом. Судя по всему, делал он это не совсем правильно, поскольку Валуев то и дело прерывал наш разговор эмоциональными вопросами сыну: «Гриша, что ты делаешь?!» Впрочем, на качестве нашей беседы это не отражалось.
я 19.04 хочу пойти на бои без правил в гигантхол, кто со мной?
билеты стоят от 500-2500р. и вип. от 3000-9000р.
Yoo
А Фёдор будет биться?
ооо.Боксом я не увлекаюсь,а вот бои без правил люблю посмотреть.Только сцуко их в последнее время по телевизору вообще не показывают,уроды
Кстати на счет боев без правил: кидал я ссылку где А. Емельяненко рэп читает?
Цитата(Tirel @ 29.03.2008 20:59)
Кстати на счет боев без правил: кидал я ссылку где А. Емельяненко рэп читает?
Интересно, закинь
Новости 24
Владимир Кличко отказался от боя с россиянином за 5 миллионов евро
1 апреля 2008 22:19
Супертяжелый боксер Владимир Кличко отказался от боя с обязательным претендентом на титул чемпиона мира ИБФ россиянином Александром Поветкиным, передаёт ИТАР-ТАСС.
Немецкий промоутер Вильфрид Зауэрланд предложил Владимиру Кличко, чемпиону мира по версиям Всемирной боксерской организации и Международной боксерской федерации в супертяжелом весе, провести бой со своим подопечным, Александром Поветкиным, за пять миллионов евро.
"Нам поступило предложение на 5 миллионов евро. Но условия оказались для нас неприемлемыми. В частности, мы лишились бы прав на телетрансляцию. Думаю, что Зауэрланд не совсем верно оценивает ситуацию - это Владимир является чемпионом мира, а не Поветкин, и именно украинец имеет право диктовать условия", - прокомментировал ситуацию менеджер чемпиона Берндт Бенте.
Цитата(Leg @ 02.04.2008 22:08)
Новости 24
Владимир Кличко отказался от боя с россиянином за 5 миллионов евро
1 апреля 2008 22:19
Супертяжелый боксер Владимир Кличко отказался от боя с обязательным претендентом на титул чемпиона мира ИБФ россиянином Александром Поветкиным, передаёт ИТАР-ТАСС.
Немецкий промоутер Вильфрид Зауэрланд предложил Владимиру Кличко, чемпиону мира по версиям Всемирной боксерской организации и Международной боксерской федерации в супертяжелом весе, провести бой со своим подопечным, Александром Поветкиным, за пять миллионов евро.
"Нам поступило предложение на 5 миллионов евро. Но условия оказались для нас неприемлемыми. В частности, мы лишились бы прав на телетрансляцию. Думаю, что Зауэрланд не совсем верно оценивает ситуацию - это Владимир является чемпионом мира, а не Поветкин, и именно украинец имеет право диктовать условия", - прокомментировал ситуацию менеджер чемпиона Берндт Бенте.
Что и требовалось доказать!ОБО...СЯ чемпион хренов!
Ситуацию они оценивают...блин горелый...боится кверху ножками Кличко улечься-и полетят все рекламные контракты.
Билли Коллинз-младший после боя с Луисом Ресто (фото из журнала The Ring).
Jurevich
5.04.2008, 12:21
Leg Да уж...ничего не скажешь как только...... красавец!
Vladimir
5.04.2008, 12:41
Leg Красавцы
Жесть его разукрасили, наверное из рук не вынимал пару недель бодягу
Jurevich
5.04.2008, 14:27
Leg Спасибо. Да.....Поветкин не лучше.....
Немного разбавлю тему
10. 04 2008
Владимир Кличко должен встретиться с Александром Поветкиным осенью этого года
Во вторник руководство Международной федерации бокса (IBF) разрешило обладателю чемпионских титулов в супертяжелом весе по версиям IBF и WBO Владимиру Кличко провести защиту титула против обязательного претендента по версии WBO американца Тони Томпсона 12 июля в немецком Гамбурге. Однако следующим соперником чемпиона IBF должен будет стать обязательный претендент на этот титул россиянин Александр Поветкин, причем поединок против Поветкина должен состояться не позднее конца ноября. «В противном случае мы лишим его титула», — заявила президент IBF Мариан Мухаммад. Напомним, что недавно Владимир Кличко объявил о том, что летом этого года он встретится с Томпсоном, так как американец стал обязательным претендентом на титул раньше, чем Поветкин, и это вызвало протесты со стороны представителей российского боксера, которые пытались настоять на праве первыми провести поединок против чемпиона. Александр Поветкин стал обязательным претендентом на титул в январе этого года, победив единогласным решением судей первого номера рейтинга IBF американца Эдди Чемберса. До этого в рамках отборочного «турнира четырех» российский боксер победил экс-чемпиона мира в супертяжелом весе Криса Берда.
15. 04 2008
Александр Поветкин выйдет на ринг 19 июля
Обязательный претендент на титул IBF в супертяжелом весе 28-летний россиянин Александр Поветкин перед боем за титул с его действующим обладателем Владимиром Кличко, который назначен на осень этого года, проведет промежуточный бой, намеченный на 19 июля. «Сейчас я нахожусь в Москве, потихоньку тренируюсь, занимаюсь общефизической подготовкой, — сказал Александр Поветкин. — Следующий бой я проведу 19 июля, но пока неизвестно – где и с кем. Есть варианты с Москвой и Германией. Мне, если честно, все равно, против кого выходить на ринг в этом поединке. Главное, точно стало известно, что в ноябре я проведу бой против Владимира Кличко. IBF обязала его встретиться со мной до конца осени. Что я думаю о бое с Кличко? Да чего о нем думать, тренироваться надо. К Кличко я буду готовиться еще жестче, чем обычно. Возьму больше спарринг-партнеров, увеличу объем и интенсивность нагрузок. Посмотрим, что из этого выйдет».
Выйдет! Кличко пятками кверху!
жимовик время покажет
Пересвет
16.04.2008, 13:51
Никто не знает,где в интернете можно сделать ставку на бой??
Цитата(жимовик @ 16.04.2008 10:22)
Выйдет! Кличко пятками кверху!
Следующий соперник Поветкина определится после боя Кличко-Томпсон
Как заявил менеджер известного российского супертяжеловеса Александра Поветкина Владимир Хрюнов, будущий соперник, а также время и место проведения следующего боя будут определены лишь после поединка Владимира Кличко с Тони Томпсоном, который состоится 12 июля. «В зависимости от того, кто выиграет, мы будем подбирать Александру будущего соперника, ведь до конца года Поветкину предстоит провести бой с победителем, — утверждает Хрюнов. – Если сильнее окажется Томпсон, то мы будем искать соперника-левшу. Если Кличко, то подберем оппонента с похожими физическими данными — мощного и высокого.
«Сейчас Саша занимается общефизической подготовкой, — сказал менеджер. — Это личная инициатива Поветкина. С 15 мая в Чехове он начнет проводить спарринги. Для этого мы пригласили сразу несколько боксеров, входящих в мировую элиту».
Так что может пятки кверху может будут и не Кличко, а Томпсона
жимовик
17.04.2008, 13:45
Leg
Моя дурацкая мечта,чтобы пятки были Кличко.Весь мой опыт подсказывет,что чемпион он "дутый". Чемпион может проиграть только равному.А Кори Сандерса весь мир узнал после боя с Кличко.Я до боя о нем ничего не слышал,например.
жимовик Чтобы твоя мечта осуществилась нужно, чтобы Кличко выграл у Томпсона. Победитель этой пары выходит на Поветкина.
18. 04 2008
Константин Цзю: «Вероятность того, что я вернусь на ринг — 40 процентов»
Бывший абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе Константин Цзю заявил недавно в интервью Australian Associated Press о том, что его возвращение на ринг, по-прежнему, весьма вероятно, и он открыт для предложений. По словам 38-летнего боксера, он готов выйти на ринг против противника с именем, и гонорар за бой должен быть соответствующим. «Я никогда не объявлял о своем уходе из бокса, все зависит от предложенных вариантов, — заявил Цзю. — Мне есть чем заняться помимо бокса, и единственная причина, по которой я снова выйду на ринг — это серьезный соперник. Кто это будет? Любой из боксеров с именем, мне этого достаточно. Любой. Но и условия должны быть соответствующими»
«Вероятность того, что я выйду на ринг? Сорок процентов. Я думаю, это достаточно много, — оценил свои шансы Цзю и извинился перед женой Натальей, которая в этот момент находилась в комнате. — Прости, дорогая. Слава тебе господи, что здесь нет моей мамы. Я реально оцениваю свои шансы, как достаточно большие, но мне необходима серьезная мотивация. Я никогда не дрался ради гонораров, но сумма должна быть достаточно большой. Группа российских бизнесменов предлагала мне огромные деньги — больше, чем я когда-либо получал, но в их предложении не было ничего конкретного». Константин рассказал, что сейчас он регулярно тренируется, и по меркам обычного человека находится в прекрасной физической форме, однако для выхода на ринг такой формы будет явно недостаточно, и ему потребуется около пяти месяцев на полноценную подготовку.
Напомним, что Цзю прервал свои выступления на ринге после поражения в июне 2005 года и потери чемпионского титула IBF в бою против британца Рикки Хаттона. Тогда тренер Цзю Джонни Льюис принял решение остановить поединок после одиннадцатого раунда, и впоследствии тренер не раз заявлял, что Константину не следует больше выходить на ринг. Впрочем, Цзю полагает, что ему удастся переубедить Льюиса. «После моего последнего поединка, он сказал, что больше не хочет заниматься тренерской работой, — рассказал Цзю. — Но он вернулся и, по-прежнему, тренирует других боксеров. Бокс — это страсть Джонни. Очень сложно отказаться от того, чем ты занимался так много лет. И это еще одна причина, по которой я боюсь сказать: «я ухожу». Это правда, ведь в этом году будет уже 30 лет с тех пор, как я начал заниматься боксом. Он заявил, что не хочет видеть меня вновь на ринге, сказал, что больше не будет никого тренировать, но он снова в деле. Думаю, если это будет большой бой, Джонни придет мне на помощь».
24. 04 2008
15.13 |
Джеки Чан согласился провести шоу-поединок против Кости Цзю
Знаменитый актер и режиссер Джеки Чан дал согласие на показательный поединок против бывшего абсолютного чемпиона мира в первом полусреднем весе Константина Цзю. «Джеки Чан дал согласие, сказал, что ему нравится эта идея. Но еще надо получить согласие у Олимпийского комитета Китая, ведь Чан является официальным лицом Олимпиады-2008 со стороны Китая», — сообщила одна из организаторов шоу Татьяна Трубникова. По ее словам, если сторонам удастся договориться, шоу пройдет 22 или 23 августа в российском «Доме друзей Олимпиады». «Дом друзей Олимпиады», который расположен в большом замке на территории отеля «Шато Лаффитт» на окраине Пекина, станет одним из мест проживания членов российской делегации во время Олимпиады-2008 и центром отдыха спортсменов.
В рамках проекта «Дом друзей Олимпиады» состоится много акций, и один из последних дней Игр-2008 будет посвящен боксу. Также планируется, что шоу-поединок Чана и Цзю дополнит очередной бой, который проведет в своей профессиональной карьере олимпийский чемпион-2004, супертяжеловес Александр Поветкин.
25. 04 2008
Александр Поветкин: «Я буду ждать своего часа»
Недавно российский супертяжеловес обязательный претендент на титул IBF Александр Поветкин дал интервью сайту Boxingtalk.com, в котором рассказал о своих ближайших планах и предстоящем в конце этого года поединке против чемпиона IBF и WBO украинца Владимира Кличко, а также о своем взгляде на процедуру отбора претендентов на чемпионский титул. По словам российского боксера, его следующий поединок против пока не известного соперника состоится в июле этого года. ««Думаю, что в июле. Моя команда планирует организовать поединок против известного боксера. Я уже начал подготовку к бою, и сейчас занимаюсь общефизической подготовкой», — рассказал Поветкин.
12 июля Владимир Кличко встретится с обязательным претендентом на титул WBO американцем Тони Томпсоном. Это был выбор самого чемпиона, с которым команда российского боксера была не согласна, и им удалось добиться от IBF установления срока, в течение которого Кличко должен будет встретиться с Поветкиным. «IBF перенаправило нам предложение команды Кличко о том, чтобы первым он встретился с Томпсоном, а не со мной, и мы отвергли это предложение, — рассказал Александр. — Тогда Кличко попросил у IBF отсрочку в проведении обязательной защиты титула (против меня), и они проголосовали за предоставление отсрочки. Если бы я был на месте Кличко, то не стал бы откладывать нашу встречу. Однако я доволен тем, что знаю точные сроки, в которые состоится наш поединок. Есть решение IBF о том, что мой бой против Кличко должен состояться не позднее 26 ноября 2008 года. Так что я буду ждать своего часа. Однако глядя на то, как складывается ситуация сейчас, я думаю, что Кличко не будет стремиться к бою со мной».
Поветкин напомнил, что он завоевал право на титульный поединок, победив в так называемом «турнире четырех», организованном IBF, и российский боксер считает, что такой способ определения претендента на титул является самым объективным и справедливым. Я также хотел бы отметить то, что я участвовал в турнире, организованном IBF, — сказал Поветкин. — Я победил в этом турнире, и это означает, что впервые за много лет, первый номер рейтинга стал таковым не потому, что кто-то посчитал его лучшим, а потому, что он завоевал это звание в бою. Я очень благодарен IBF за предоставленную мне возможность добиться всего собственными силами, а не ждать пока меня выберут. Я считаю такой путь самым лучшим и объективным — тот, кто выиграл тот и лучший».
Александр Поветкин не согласился с мнением о том, что «в идеале» чемпион IBF и WBO Владимир Кличко должен встретиться с обладателем титула WBС Сэмюэлом Питером, а они с Томпсоном должны в очной встрече определить единого претендента на титулы. По мнению Поветкина, не стоит жертвовать зрелищностью бокса ради объединительных поединков, которые далеко не всегда удовлетворяют ожидания публики. «Владимир уже встречался с Питером, и я считаю, что если они встретятся снова, то, как и в первом бою, никто не будет явно доминировать, — сказал Поветкин. — Мне нравится агрессивный бокс. И думаю, что нокаут — это лучший способ показать, что ты сильнее своего противника. Но если вести речь о поединках между сильнейшими боксерами, то часто в них все происходит совсем по-другому. Даже поединок между Кличко и Ибрагимовым был не впечатляющим. Не думаю, что второй бой между Кличко и Питером будет выглядеть лучше. Я голосую за зрелищный бокс, который не дает зрителям дремать во время боя. И именно поэтому я считаю, что сегодняшняя ситуация лучше, чем этот «идеальный» мир».
Российский боксер дал краткую характеристику Владимиру Кличко, а также его последнему поединку против Султана Ибрагимова. «У него прекрасная карьера, которая, я уверен, явилась результатом тяжелой напряженной работы, — сказал Александр о Владимире Кличко. — Я уже говорил в чем, на мой взгляд, зрелищность бокса. Но, несмотря на это, Кличко — хороший боксер с крайне профессиональным отношением к своему делу. Полагаю, что Султан мог выступить лучше и поставить перед Кличко определенные проблемы, но люди — это люди, а не роботы. Иногда они выступают ниже своих способностей».
29. 04 2008
Владимир Кличко и Тони Томпсон
Обладатель титулов IBF и WBO в супертяжелом весе 32-летний украинец Владимир Кличко и обязательный претендент на титул WBO 36-летний американец Тони Томпсон сегодня в Гамбурге позируют для фотографов после пресс-конференции.
Поединок между этими боксерами состоится 12 июля в Германии. (Photo by Martin Rose/Bongarts/Getty Images)
жимовик
29.04.2008, 19:38
ЧТД. Кличко Поветкина боится.
Цитата(жимовик @ 29.04.2008 23:38)
ЧТД. Кличко Поветкина боится.
Тогда ему самое лучшее просрать Томпсону и тогда он с ним невстретиться
30. 04 2008
Владимир Сидоренко и Ина Менцер выйдут на ринг в один вечер с Николаем Валуевым и Русланом Чагаевым
31 мая в немецком городе Оберхаузене состоится ожидаемый многими поклонниками бокса матч-реванш между действующим чемпионом WBA в супертяжелом весе Русланом Чагаевым и бывшим обладателем этого титула россиянином Николаем Валуевым. Помимо этого боя в программу вечера будут включены еще два титульных поединка. Не потерпевший пока ни одного поражения на профессиональном ринге чемпион WBA в легчайшем весе Владимир Сидоренко из Энергодара (Украина) проведет седьмую по счету защиту своего титула в бою против обязательного претендента Ансельмо Морено из Панамы. А чемпионка WIBF и WBA в полулегком весе Ина Менцер встретится с 34-летней американкой Стейси Рил.
А у меня в Самбо,где я тренируюсь висит фотка моего тренера с Александром Емельяненко
Может смогу договорится и летом в Питер съездить,в клуб Ред Девил.
Но вообще Самбо это конечно жопа

,качаться легче.Хотя очень скучаю по штанге.
Но ничего,адаптация пройдёт через месяц примерно,и начну после трени по борьбе подключать штангу
План таков-подучится бороться за пару лет,параллельно поднимая резалты в Тройке(ну или хотя бы в Жиме,как получится) и набирая массу.А потом вернутся в ББ
Jurevich
2.05.2008, 10:51
Diezel Хорошие у тебя планы.

Вопрос только потянешь ли и то и другое?

Это тяжело. Считаю надо чем то одним и серьёздно заниматься.
Jurevich и в очередной раз ты прав
у меня кроме работы и ББ не на что время не остается
я честно) дазе на знакомства времени нету)
а в принципе главное желание если сильно хочешь то можно
Jurevich
2.05.2008, 14:05
BROCCO Ну это если ..ну оооооочень захотеть.
2. 05 2008
На Олимпиаде в Пекине сборная России планирует выиграть шесть медалей
Сборная России по боксу на Олимпийских играх в Пекине планирует выиграть шесть медалей — три золотые, две серебряные и одну бронзовую. «Наш план-прогноз на Олимпиаду в Пекине – три золотых, две серебряных и одна бронзовая медаль, — сообщил главный тренер команды олимпийский чемпион Александр Лебзяк. — Этот план мы сформировали еще в 2005 году на весь олимпийский цикл, когда положение нашей страны в международных боксерских организациях было, скажем так, более благоприятным. В принципе, поменять этот план на меньший можно, но это будет как-то несолидно. Шаг назад мы делать не хотим. На чемпионате мира-2007 рассчитывали выиграть четыре золотых, одну серебряную и одну бронзовую медали – но одержали на одну победу меньше. Поэтому то выступление было неудачным. В Пекине мы будем оценивать свое выступление по такому же гамбургскому счету. Да, три победы одержать реально, но кроме этого нужно выигрывать еще медали! Взять три золотых и больше ничего — это будет плохо. Конечно, кроме нас, есть еще Куба, Китай, США, Таиланд, Казахстан, Узбекистан, Украина. Каждая из этих стран планирует две-три медали как минимум. И кому-то точно не хватит. И здесь от нашего желания и возможностей не все будет зависеть. Один характерный штрих: по новым правилам, принятым на февральском конгрессе Международной ассоциации любительского бокса, протесты на действия судей вне ринга подавать нельзя. Можно подать протест на судью в ринге, рефери. Только вот кнопки-то жмет не он! Такая вот ситуация сложилась перед Олимпийскими играми».
03.05.2008
Ивайло Готцев: «Сэмюэл Питер против Владимира Кличко — бой, который обязательно должен состояться»
Менеджер чемпиона WBC в супертяжелом весе Сэмюэла Питера Ивайло Готцев полагает, что почетный чемпион этой организации Виталий Кличко должен сделать выбор между боксом и политикой, и сомневается в том, что бывший чемпион мира в супертяжелом весе вернется на ринг. Конкурс на право организации поединка между Питером и Виталием Кличко должен пройти в начале мая, а сам бой должен будет состояться не позднее, чем через три месяца после проведения конкурса. «Мы надеемся, что Виталий будет участвовать, но сомневаемся в том, что ему удастся воплотить эти планы в жизнь, — сказал Готцев. — Они заявляют, что хотят провести бой в июле, но я не вижу, как это можно осуществить, учитывая то, что Виталий участвует в выборах мэра Киева. Выборы продлятся до конца мая, и я не понимаю, как он сумеет переключиться с политической борьбы на свою боксерскую карьеру. Нам остается только ждать».
Напомним, что поединок между Питером и Виталием Кличко был назначен руководством WBC еще в прошлом году, однако если бы Готцев имел возможность выбирать, он бы предпочел свести своего подопечного с младшим братом Виталия — чемпионом IBF и WBO в супертяжелом весе Владимиром Кличко, который в 2005 году уже побеждал Питера, трижды побывав при этом в нокдауне . «Для меня идеальным вариантом было бы продолжение процесса объединения поясов, приводящее в конечном итоге к появлению абсолютного чемпиона мира, — сказал Готцев. — Владимир Кличко провел легкий бой против Султана Ибрагимова. Интересно, захотел бы он провести более тяжелый бой — реванш с Сэмом Питером. Вот это поединок, который обязательно должен состояться».
30. 04 2008
Александр Зимин: «Николай находится в очень хорошем физическом состоянии»
Недавно тренер экс-чемпиона мира в супертяжелом весе Николая Валуева Александр Зимин рассказал о том, как проходит подготовка к назначенному на 31 мая матчу-реваншу против чемпиона WBA в этом весе Руслана Чагаева, и в частности о том, как завершился трехнедельный тренировочный сбор, проходивший в Японии. По словам тренера, Николай находится сейчас в очень хорошей физической форме, что позволит им во всеоружии подойти к заключительному этапу подготовки — спаррингам, — который пройдет в Берлине. «Наш трехнедельный сбор на Окинаве получился очень плодотворным, — рассказал тренер. — Коля набрал форму и сейчас находится в очень хорошем физическом состоянии. Вес у него сейчас очень хороший — 143 килограмма. Обычно у него в этот период 147-149 килограмм, а сейчас то, что надо».v>
«Тренировки наши на Окинаве были направлены в первую очередь на увеличение специальных физических качеств, таких как быстрота, сила, выносливость, которые потребуются Николаю в дальнейшем на заключительном сборе в Берлине, а конкретно — в спаррингах, — продолжил Зимин. — Работали на снарядах, на лапах. По объему и интенсивности тренировки были приближенны к боевой обстановке и именно это дает хороший эффект. Грубо говоря, одна тренировка была на пульсе за 200 ударов с минуту, вторая, восстанавливающая на пульсе 140-130».
После возвращения в Петербург они, по словам Зимина, дали себе небольшую передышку перед заключительным этапом подготовки, и сейчас команда российского супертяжеловеса сосредоточила свои усилия на проработке тактики на предстоящий реванш, а также поиском спарринг-партнеров, похожим по стилю на Руслана Чагаева. «Не забываем мы и о тактике на предстоящей бой, — сказал Зимин. — Начали прорабатывать ее с первого дня подготовки. Обсуждаем везде: на тренировках, по пути в гостиницу, в самолете, а потом прорабатываем на практике. Основная практическая часть начнется, конечно, в Германии, во время спаррингов и тут многое будет зависеть от того, каких нам спарринг-партнеров подберут. Пока ясность только с Бержероном, он также как и Чагаев левша и этим хорош. Но не идеален. Канадец же габаритный боксер, в отличие от Руслана, а нужен маленький, юркий левша, да к тому близкий по стилю к советской школе бокса. Вот сейчас такого как раз подбираем».