Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос-ответ (здоровье, травмы, болезни)
Твой Тренер > Медицина > Травмы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Tirel
Тут причин много может быть. Типа сердцебиение повышено, воздуха как будто нехватает. Такое иногда бывает когда простудное заболевание подхватываешь.
А на счет сердца - кардиограмма это хорошо, но хоть раз в жизни нужно УЗИ сделать, хотя бы для внутреннего успокоения.
Roman
Сейчас уже дискомфорт в груди прошел. Я так думаю надо срочно аэробику начать делать для тренировки сердца, а то ведь чем больше мышечная масса, тем больше сердцу нужно перекачивать крови, поэтому надо тренировать сердечную мышцу, чем я пренебрегаю, а уже не 60 кг вешу и видимо сердце немного не справляется. Тут вообще можно много предположений выстроить и обычно из таких ситуаций начинаешь больше следить за своим здоровьем.
Jurevich
Цитата(Ромич @ 10.09.2009, 21:14) *
Сейчас уже дискомфорт в груди прошел. Я так думаю надо срочно аэробику начать делать для тренировки сердца, а то ведь чем больше мышечная масса, тем больше сердцу нужно перекачивать крови, поэтому надо тренировать сердечную мышцу, чем я пренебрегаю, а уже не 60 кг вешу и видимо сердце немного не справляется. Тут вообще можно много предположений выстроить и обычно из таких ситуаций начинаешь больше следить за своим здоровьем.

Не из за веса это Ромич. 22.gif Фигня. Это от чего то другово. Я за год с 72 до 94кг. прибавлял и ничего подобного не чуствовал и ничего у меня не болело. bk.gif
Капитан
Болят локти после французского и разгибаний рук на блоке. лучше будет полностью забить на эти упражнения, или делать с меньшим весом?
Roman
Цитата(Капитан @ 14.10.2009, 20:01) *
Болят локти после французского и разгибаний рук на блоке. лучше будет полностью забить на эти упражнения, или делать с меньшим весом?

в конце тренировки трицака, с малым весом на 20-30 повторов.
ARB
Цитата(Капитан @ 14.10.2009, 17:01) *

Жизнь дана человеку не для того шоб убить локти французом,
жми узким(обезьяним хватом), жми блок обезьяним хватом (большой палец сверху),
что дает двигаться локтям по естественной траектории (не прижаты к корпусу,
а слегка разведены в стороны) и вапше выбрось все разгибы и оставь только жимы.
Капитан
Ромич , ARB спасибо.

ARB А что даёт такое положение большого пальца? не в той теме, но попутно.
sarzh
Цитата(Капитан @ 14.10.2009, 16:01) *

Лучше читать форум и юзать поиск
ARB
Цитата(Капитан @ 14.10.2009, 17:30) *
Ромич , ARB спасибо.

ARB А что даёт такое положение большого пальца? не в той теме, но попутно.

Более естественное положение сустава при движение в верх/вниз,
не слушай всяких недоумков шта локти прижаты к корпусу и прочую чушь,
если здоровье дорого, работают теж мышцы!!!! но с меньшей рычажностью по суставу на разрыв его smile-54.gif
Если таг нагрузки не хватает то немного добавляется вес и все.
Капитан
ок, так и буду делать.
EvilTwin
На фр.жим, разгибания на блоке и т.д. уже давно забил, локти иногда из за этого досихпор побаливают.
AleksPM
Цитата(Капитан @ 14.10.2009, 20:01) *

IMHO пока результат в жиме лежа идёт, вообще на трицы забить. Им и так хватает.
Фр. жим никогда не делал и не буду, здоровье дороже.
Болит, не делай! Мало упражнений что-ли? Выбери другое
briginas
когда делал жим широким хватом с весом близким к максимальному, то после оного в левом плече начала побаливать какая-то маааленькая мышца; не всегда, а только при некоторых движениях _при полностью раслабленных мышцах руки_.

перестал давать на плечо нагрузки, мазал финалгоном, капилар-мазью, но через неделю осталось то же самое.

погуглив, пришёл к выводу, что возможно "потянул" длинную головку двуглавой мышцы, и что она, опухнув, немного вышла из своего места. нашёл метод саморучного "вправления" её на место. попробовал "вправить" без фанатизма. ощущения на порядок улучшились.

у меня два вопроса: первый: принимая вариант с длинной головкой, что делать для того, чтобы восстановиться (дополнительно: какие упражнения в зале следует делать для приведения в тонус окружающих мышц длинной головки, которые помогут держаться оной в нужном месте)? и второй: если это не длинная головка, то что может быть?

и извините за писанину некомпетентного человека. да и за действия без консультации у врача. всё понимаю и делаю с большой осторожностью.
Капитан
ARB, еще раз спасибо, на франц решил забить, вчера делал на блоке разгибания как ты сказал, и никакой боли в локтях. ура)
rosoma
Цитата(briginas @ 19.10.2009, 22:07) *
когда делал жим широким хватом с весом близким к максимальному, то после оного в левом плече начала побаливать какая-то маааленькая мышца; не всегда, а только при некоторых движениях _при полностью раслабленных мышцах руки_.

перестал давать на плечо нагрузки, мазал финалгоном, капилар-мазью, но через неделю осталось то же самое.

погуглив, пришёл к выводу, что возможно "потянул" длинную головку двуглавой мышцы, и что она, опухнув, немного вышла из своего места. нашёл метод саморучного "вправления" её на место. попробовал "вправить" без фанатизма. ощущения на порядок улучшились.

у меня два вопроса: первый: принимая вариант с длинной головкой, что делать для того, чтобы восстановиться (дополнительно: какие упражнения в зале следует делать для приведения в тонус окружающих мышц длинной головки, которые помогут держаться оной в нужном месте)? и второй: если это не длинная головка, то что может быть?

и извините за писанину некомпетентного человека. да и за действия без консультации у врача. всё понимаю и делаю с большой осторожностью.

Сначала вам нужно определится, что это может быть!
Главной функцией двухглавой мышци является сгибание в локтевом суставе, так же эта мышца имеер решающее значениии при супинации предплечья, тоесть когда рука поворачивается ладонью вверх из положения ладони вниз bm.gif ....короче если подтягиваться вися на перекладине ухватившись ладонями снизу, упражнее дается легче, как раз по тому, что в этом положении учавствует двухглавая мышца плеча, которая помогает сгибать руку в локте.

А вообще для закачки плеч используются различные махи с гантелями и жими с ними же.... smile-54.gif
EvilTwin
Хм, если что то с плечём, махи лучше не делать. Я себе махами плечи повредил. Теперь это самое больное место. Делаю жим, укрепляю связки и всё хорошо.
Тебе лучше к врачу, я помню сам один раз дельту потянул. Не ходил на треньку недели 2. Сама прошла, но если что то не правильно сделау сразу начинает побаливать. Очень хорошо разогриватьса надо.
Jurevich
Цитата(EvilTwin @ 20.10.2009, 13:07) *
2. Сама прошла, но если что то не правильно сделау сразу начинает побаливать. Очень хорошо разогриватьса надо.

Разогреваться в любом случае необходимо, не зависимо болит что или нет. 34.gif
Panzerbatalion
во, сцуко.... ну шо ж я такой нивизучий!!!! вчерась палазил в нете в ответе шо за шишка у меня на запястье.... ( мешает зараза руку сгибать.. больно немного...) оказалось шо это гигрома.... пункцию делать - временно тока убирает её - надо делать апирацию.... бляяя! вот када мне эту апирацию делать???

Кста а у каво нить гигрома была ( аказываецца очень распространённая фигня, асобенно у спарцменоф)???? как убирали? пункцией или опирацией?
Zloy
Цитата(Panzerbatalion @ 26.10.2009, 15:42) *
во, сцуко.... ну шо ж я такой нивизучий!!!! вчерась палазил в нете в ответе шо за шишка у меня на запястье.... ( мешает зараза руку сгибать.. больно немного...) оказалось шо это гигрома.... пункцию делать - временно тока убирает её - надо делать апирацию.... бляяя! вот када мне эту апирацию делать???

Кста а у каво нить гигрома была ( аказываецца очень распространённая фигня, асобенно у спарцменоф)???? как убирали? пункцией или опирацией?

Сходи лучше к врачу, а то наставишь себе диагнозов...Там глядишь и сам себя оперировать начнёшь.
Anna
Цитата(Zloy @ 26.10.2009, 15:48) *
Сходи лучше к врачу, а то наставишь себе диагнозов...

Это побочный эффект от "Доктора Хауса" я три серии посмотрела, и уже тоже считаю себя начинающим диагностом.
Panzerbatalion
Цитата(Zloy @ 26.10.2009, 16:48) *
Сходи лучше к врачу, а то наставишь себе диагнозов...Там глядишь и сам себя оперировать начнёшь.

да кули к врачу!!! ( и так в отпуске пойду к хирургу).... уж чо чо, а гигрому куй с чем спутаешь!!!! безболезненноя шишка, твёрдая.... растёт во времени.... располагается на запястье.... обычно не мешает но бывает что и мешает.. мне как раз мешает кисть наружу сгибать...
у каво такая хрень была????

З.Ы. я ж сам себе лечение не назначаю..... по симптомам предположительно обозначу заболевание а там уж пускай врачи думают чо у меня....
Jurevich
Цитата(Zloy @ 26.10.2009, 15:48) *

Правельно...а то насоветуют тут ему...вообще инвалидом будет..... bk.gif
Panzerbatalion
Цитата(Jurevich @ 26.10.2009, 18:23) *

блинство, худое отрачество!!!! я ж ни саветов и падсказок прашу!! Я ж спрашиваю - у каво гигрома запястья была - как вам иё удаляли - пункцией или апиративно???? вот в чём вапрос?
а то досоветуют, долечишься, иди к врачу.... я и сам знаю что надо идти к врачу и удалять!!
sarzh
Цитата(Jurevich @ 26.10.2009, 16:23) *

И пойдет наш танкист, как тут некоторые советуют, туситься на форум для инвалидов... 22.gif
Panzerbatalion
Цитата(sarzh @ 26.10.2009, 18:26) *
И пойдет наш танкист, как тут некоторые советуют, туситься на форум для инвалидов... 22.gif

22.gif icon_arrow.gif pop.gif 110.gif 119.gif
Tirel
Цитата(Panzerbatalion @ 26.10.2009, 16:42) *

У меня под коленкой очень давно. Лечу народными методами ибо и пункция и операция оставляют риск комбэка.
Поэтому на приседе невыепываюсь на разы, а рабочие неподнимаю больше 110 ибо снова сволочь появляется почему-то.
Panzerbatalion
Цитата(Tirel @ 26.10.2009, 18:37) *
У меня под коленкой очень давно. Лечу народными методами ибо и пункция и операция оставляют риск комбэка.
Поэтому на приседе невыепываюсь на разы, а рабочие неподнимаю больше 110 ибо снова сволочь появляется почему-то.

а я палазил по врачебным сайтам.. врачи пишут шо мазями примочками не лечится.. может правда сама на время исчезнуть а патом опять паявицца.. а так тока либо раздавливание или пункция но велик рецидив) либо опирация.. но тоже есть вираятнасть рицидива... бля былаб гдето сбоку - да и покуй на неё - ни балит и не мешает, а то сцуко прям пасередине запястья и присгибании кисти на сустафф давит..... и так уже месяца 3 на треньки хожу тока в тугом бандаже.....
Jurevich
Цитата(Tirel @ 26.10.2009, 17:37) *

Я тоже более 110кг. на присед не делаю. Правда по другой причине. Не хочу спину колечить мою травмированную в молодости. 34.gif
Tirel
Цитата(Panzerbatalion @ 26.10.2009, 18:45) *
а я палазил по врачебным сайтам.. врачи пишут шо мазями примочками не лечится.. может правда сама на время исчезнуть а патом опять паявицца.. а так тока либо раздавливание или пункция но велик рецидив) либо опирация.. но тоже есть вираятнасть рицидива... бля былаб гдето сбоку - да и покуй на неё - ни балит и не мешает, а то сцуко прям пасередине запястья и присгибании кисти на сустафф давит..... и так уже месяца 3 на треньки хожу тока в тугом бандаже.....

Ну как знаешь. По мне так раздавливание в домашних условиях по вечерам намного проще чем тратить целый день на пункцию. Рецидив как я тебе и написал у меня есть, но это в случае если выепываюсь и вроде как это несмертельно.
Panzerbatalion
Цитата(Tirel @ 26.10.2009, 19:02) *
Ну как знаешь. По мне так раздавливание в домашних условиях по вечерам намного проще чем тратить целый день на пункцию. Рецидив как я тебе и написал у меня есть, но это в случае если выепываюсь и вроде как это несмертельно.

так ты её давишь???? и чо, больно??? а она у тя мяхкая??? мая то твёрдая сцуко..... ну то што не смертельно это и ежу панятно!!! как целый день на пункцию??? там операция то под местным наркозом занимает 20-25 минут!!!!!!
Tirel
Зайти, прийти дождаться очереди, потом еще часок пораспиздяйничать после пункции.
Вобщем я поделился практическим опытом. Для меня чем связываться с больницами - легче самому. Но опять же в теории может быть чревато какой-то неведомой куйней ибо та ерунда при раздавливании куда девается как думаешь?
То что она скорее всего вернется - это факт. Хотя под правым коленом у меня уже несколько лет небыло. Только под левым иногда появляется раз в год от ударов или больших нагрузок.
Вобщем думай сам что делать. Я просто больницы недолюбливаю.
Panzerbatalion
Цитата(Tirel @ 26.10.2009, 19:22) *
Зайти, прийти дождаться очереди, потом еще часок пораспиздяйничать после пункции.
Вобщем я поделился практическим опытом. Для меня чем связываться с больницами - легче самому. Но опять же в теории может быть чревато какой-то неведомой куйней ибо та ерунда при раздавливании куда девается как думаешь?
То что она скорее всего вернется - это факт. Хотя под правым коленом у меня уже несколько лет небыло. Только под левым иногда появляется раз в год от ударов или больших нагрузок.
Вобщем думай сам что делать. Я просто больницы недолюбливаю.

мою если давить то малатком! жёсткая.. я всё таки сначала на пункцию схожу если можно будет сделать.. в отпуск к родителям поеду там в больничку схожу.. дам рублей 300-400 - так там и без очереди заведут.
Tirel
Бляяя. Ты же ее не за секунду раздавливать будешь как орех. Растирай ее. Денек другой третий.
Можешь еще там народную куету попробовать разную. Некоторым помогает.
Panzerbatalion
Цитата(Tirel @ 26.10.2009, 19:28) *
Бляяя. Ты же ее не за секунду раздавливать будешь как орех. Растирай ее. Денек другой третий.
Можешь еще там народную куету попробовать разную. Некоторым помогает.

ааа, я читал один хирург саветовал ЖЁСТКИЙ массаж!!!
Zloy
А я кстати на днях видел мужика, у него всё тело в этой мазе.Он говорит, когда в прошлом году силовым экстримом занимался, они становились огромные и твердые, потом когда просто стал ходить в качалку некоторые пропали. а другие просто стали мелкие и мягкие...
Panzerbatalion
Цитата(Zloy @ 27.10.2009, 0:08) *
А я кстати на днях видел мужика, у него всё тело в этой мазе.Он говорит, когда в прошлом году силовым экстримом занимался, они становились огромные и твердые, потом когда просто стал ходить в качалку некоторые пропали. а другие просто стали мелкие и мягкие...

ну умя одна малинькая но сцуко трениться немного мешает.. ине проходить...
AleksPM
Как-то странно болит поясница... Так даже и не чувствуется ничего, а если лечь на жесткое,
или пальцами нажать - больно. Стоит волноваться?
Yoo
бои бывают разные
1. мыш.
2. суст
3. внутр. орг - в данном случае ПРОЧКИ

что ты делал на прошлой трени?
что ты жрал вечером?
мог ли ты застудить? ИЛИ ПРОДУТЬ ( сидеть под открытой форточкой )

нужно сузить круг возможных причин, чтобы понять причину боли

ARB
Цитата(AleksPM @ 10.12.2009, 10:52) *
- больно. Стоит волноваться?

Перестать делать тягу.
AleksPM
Цитата(ARB @ 10.12.2009, 14:03) *
Перестать делать тягу.

Да вроде после последнего жима началось. Повело вбок, подстрахуй проспал, спину пришлось сильно напрячь чтобы выровнять. А после вчерашней тяги, даже как бы лучше стало. bk.gif

Yoo
Мышечные 100%. Как будто повышенный тонус мышцы, твердая
Yoo
если мышцы, то отпустит через день, два, напиши вечером кок оно
sarzh
Цитата(AleksPM @ 10.12.2009, 11:19) *
Да вроде после последнего жима началось. Повело вбок, подстрахуй проспал, спину пришлось сильно напрячь чтобы выровнять. А после вчерашней тяги, даже как бы лучше стало. bk.gif

Yoo
Мышечные 100%. Как будто повышенный тонус мышцы, твердая

Попробуй массаж и сауну
Roman
AleksPM
Ты потянул мышцу или нерв защемило, такое бывает. Кетонал-гель или разогревающие гели, в тепле заживет быстрее!
Jurevich
Цитата(sarzh @ 10.12.2009, 12:25) *
Попробуй массаж и сауну

Не всегда сауна при болях помогает. Иногда наоборот только вредит. Читал где то. bk.gif
sarzh
Цитата(Jurevich @ 10.12.2009, 20:32) *
Не всегда сауна при болях помогает. Иногда наоборот только вредит. Читал где то. bk.gif

Ну лично я попробовал бы и сауну. Когда мышцу хватает я всегда ее грею и кремами и теплом так сказать. Потому я думаю при мышечных болях сауна должна помочь. ИМХО 34.gif 34.gif 34.gif
Jurevich
Цитата(sarzh @ 10.12.2009, 21:52) *
Ну лично я попробовал бы и сауну. Когда мышцу хватает я всегда ее грею и кремами и теплом так сказать. Потому я думаю при мышечных болях сауна должна помочь. ИМХО 34.gif 34.gif 34.gif

Ну в его случае может и поможет. Кто бы спорил. Жаль не помню при каких травмах и в каких случаях нельзя сауну принимать. Но то что читал,это точно помню и там запрещали сауну. 34.gif
sarzh
Цитата(Jurevich @ 10.12.2009, 21:28) *
Ну в его случае может и поможет. Кто бы спорил. Жаль не помню при каких травмах и в каких случаях нельзя сауну принимать. Но то что читал,это точно помню и там запрещали сауну. 34.gif

При давлении вряд ли можно сауну, например...
Jurevich
Цитата(sarzh @ 10.12.2009, 22:58) *
При давлении вряд ли можно сауну, например...

Наверное. Не помню. Давно читал. Я столько уже всего перечитал за 25 лет,что бошка опухла. Всего не возможно запомнить. 34.gif
EvilTwin
я когда дельту потянул просто оставил её в пакое и всё было пучком)
Вячеслав
AleksPM,попробуй на всякий случай проверь не почки ли это.Ляж на бок,а кто нибудь пусть не сильно ребром ладони постучит по почкам.Если почки(конечно не дай Бог),то при ударах боль будет очень сильная. Я перед тем как первый раз попал в больницу с почками,меся ца полтора думал что болят мышцы спины.А потом в один прекрасный день(точнее ночь)увезли на скорой в больницу.До поясницы даже дотронуться было больно,не то чтобы ударять. Кстати если почки не в порядке,то прогревать поясницу нельзя.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.