Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Совмещение Борьбы и Культуризма.
Твой Тренер > Флэйм > Общий раздел обо всем
Страницы: 1, 2, 3
Diezel
RUS.GIF Не будем здесь спорить насчёт кто кого заломает-боксёр или качок...
Я бы например хотел помимо 3х раз кача в неделю,раза два ходить куда нить учится применять свою агроменную силу icon_surprised.gif 22.gif
В прошлом году ходил в рукопашку,но понимаю что сейчас,когда увлёкся ББ рукопашку уже не осилю.Там много аэробных нагрузок постоянные отжимания,качание пресса которые мне не нужны.Силовая подготовка у меня идёт в другое время...
И вот вопрос-где можно заниматься без сильного ущерба восстановлению мышц?
Don Vito
Григорий
Я выкладывал статью про аэробные, Lort ее кудато перенес! Там написано лучше не смешывать!
Diezel
Да знаю,что в идеале только качем заниматься нужно,но хотелось-бы годик чему-нибудь поучится...
жимовик
Григорий
Уличная драка-минута -2: удар ногой,проход в ноги,добивание.Займись смешанным типом типа м-1,просто подолгу не спарингуйся.
Diezel
Жимовик-согласен,но у нас всё примитивно...Бокс,борьба,рукопашка,каратэ.Всё...Никаких М1 у нас нету...Более менее на М1 похожа моя рукопаха(Буза),но я говорю,что там,блин физухи многовато...
Tirel
У меня знакомый 2 дня ходит в тренажерный, 2 дня на самбо. Особого прогресса ненаблюдаю в весах, но и на спад тоже непошел. Хотя он утверждает что результат растет потихоньку. Единственное что, так это в тренажерном он себе програму облегчил как только пошел на БИ.
Diezel
Блин,а я не хочу облегчать...Хочу как и раньше убиваться blink.gif
Lort
Цитата(Don Vito @ 09.09.2007 15:52)
Григорий
Я выкладывал статью про аэробные, Lort ее кудато перенес! Там написано лучше не смешывать!

http://tvoytrener.ru/forum/index.php?showtopic=111&st=40&hl=

Цитата
Нашел статейку в тему!
14. Аэробика

Важно знать, что на пользу культуристу идут только умеренные аэробные нагрузки. Чрезмерное увлечение аэробикой не только не нужно, но и вредно. Даже если вы будете практиковать очень умеренную аэробику, чаще чем раз в неделю, то уже этого хватит, чтобы снизилась сила, и вообще результативность тренинга с тяжестями пошла на спад. Дальше в перспективе - перетренированность и травмы.

У аэробики есть один секрет. Расход энергии прямо пропорционален “переносу” тела, т.е. чем длиннее ваша дистанция, тем больше сил вы растеряете. Ну а если к тому же вы вздумаете бежать в гору, то энергорасход и вовсе станет зверским. Культуристу надо выбирать такие виды аэробики, которые вообще не сопровождаются “передвижением на местности”. На первом месте - велоэргометр, разного рода тренажеры, имитирующие подъем по лестнице, ходьбу на лыжах или греблю. “Бегущая дорожка” менее предпочтительна. Бег и вовсе не допустим.

Кстати, если аэробика на велоэргометре вошла у вас в привычку, устанавливайте сиденье на правильной высоте. Одно дело - езда на “живом” велосипеде, когда вам надо приложить к педалям максимальное усилие, и совсем другое тренажер. Здесь надо поднять сиденье повыше, чтобы в нижней позиции колени распрямлялись почти полностью. Это будет означать, что колени трудятся в щадящем режиме. Поверьте, это немаловажно, когда колени и без того тяжело нагружены приседаниями и жимами ногами, сгибаниями и разгибаниями ног. Да еще в течение многих дет.

Две-три аэробные сессии в неделю по 25-30 минут - это ваш оптимальный режим. Естественно, без учета короткой кардиоразминки перед тренировкой с тяжестями и кардиоупражнений, которые вы делаете после окончания тренинга.

Когда заниматься аэробикой? Если остались силы, делайте аэробный упражнения сразу после тренировки с тяжестями. Если же нет, то в день отдыха. А можно вперемежку и так, и сяк, по настроению.

Повторю, ваши аэробные нагрузки должны быть умеренно интенсивными, иначе снизятся ваши показатели в накачке. Об интенсивности аэробики принято судить по пульсу. Однако давайте оставим этот метод профи. Для культуриста-любителя все проще. Если вы задыхаетесь на велоэргометре и не можете разговаривать, значит, интенсивность слишком велика. Да, ваше “дыхание должно участиться, но не настолько, чтобы вы не могли произнести и пару слов.

Не забывайте: ваша цель - достичь вершин в бодибилдинге, а не в легкой атлетике.

Если вам за 35, и до настоящего дня вы игнорировали аэробику, беритесь за нее немедленно. Аэробика - единственная спортивная дисциплина, которая впрямую тренирует сердечную мышцу. Ну а она с возрастом, увы, неизбежно слабеет. Бодибилдинг тут мало чем может помочь, разве что косвенно. К примеру, бодибилдинг уменьшает содержание холестерина в плазме крови, а значит, снижает риск сердечного приступа.

Входить в новый для себя ритм вы должны осторожно, в течение примерно полутора месяцев, мало-помалу увеличивая продолжительность кардиозанятий. Слишком мощная и вдобавок неожиданная нагрузка, обрушенная на сердечную мышцу, закономерно вызовет ее перенапряжение. А тут уж рукой подать до инфаркта или инсульта.

Человеческий организм обладает способностью приноравливаться к разным стрессам, но только в том случае, если стрессовое воздействие нарастает постепенно. Организму надо дать время, чтобы он успел выстроить свою систему защиты.

Начинайте с минимальных нагрузок. Пусть поначалу ваша аэробная сессия мало чем будет отличаться от обычной кардиоразминки, которой вы предваряете свою тренировку с тяжестями. Рано или поздно вы взберетесь на нужный вам уровень интенсивности, зато без риска перетренированности и перенапряжения сердца.

Второй немаловажный плюс аэробики в том, что она поможет вам не растолстеть. К сожалению, жировые отложения - это не только вопрос образа жизни. Многое зависит от возраста. С годами падает секреция “жиросжигающих” гормонов, жировых кислот в крови становится слишком много. Чтобы они не мешали жизнедеятельности, организм складирует их к нам под кожу.

Многие энтузиасты делают аэробные упражнения до полного изнеможения: будто бы чем больше, тем лучшее. Это опасное дилетантское заблуждение. Избыток аэробных нагрузок снижает иммунитет, осла|автоцензор|ет секрецию гормонов, нарушает жировой обмен. Хуже всего то, что экстремальные аэробные нагрузки изнашивают сердечную мышцу. Известны случаи, когда суперспортсмены-легкоатлеты умирали прямо на дистанции. Сказывался многолетний избыток аэробного тренинга.
Tirel
Цитата(Григорий @ 09.09.2007 16:32)
Блин,а я не хочу облегчать...Хочу как и раньше убиваться blink.gif

А я бы хотел сниматься в крутых голливудских блокбастерах под режессурой М. Скорцезе. Но жизнь говняная штука. Хотя пробуй. Ты пока сам не попробуешь, не успокоишься.
А может я неправ, и у тебя получится и там и там добиться успеха...
Леля
Я тоже хожу на типо боевые искусства в фитнес-клубе 2 раза в неделю, высокоударная аэробика с рукопашным боем, клево icon_biggrin.gif , очень-очень нра smile.gif
Tirel
Леля
tai-bo что ли?
Don Vito
Интересно а есть такие люди, кто в детстве не ходил на тейквондо?
Lort
Don Vito
я такой)))
я вообще никуда не ходил... тока пил и курил.. sad.gif smile-07.gif
Леля
Цитата(Tirel @ 09.09.2007 22:42)
Леля
tai-bo что ли?

Не-ее не тайбо, это вообще микс из всех направлений боевых искусств. smile.gif
Don Vito
Lort
Но сейчас то ты встал на путь исправления! rolleyes.gif
Tirel
Цитата(Don Vito @ 09.09.2007 20:20)

icon_biggrin.gif 34.gif
Diezel
Цитата

Чуть чуть не туда.Я ходил полгода (в десять лет) в УШУ icon_razz.gif
Малыш
КМС по каратэ кёкусинкай, занимаюсь и сейчас, на результаты и в ББ и в каратэ не жалуюсь. Касаемо каратэ-работаю над скоростью удара и все норм rolleyes.gif 22.gif
Diezel
Малыш-а как вы распределяете по недели тренеровки по БИ-ББ?
Я вот думаю-сделать в неделю 2 тренеровки рукопашки и два кача.Кач буду делать по 3х дневному сплиту.И гонять его покругу.
Ср,Пт у меня рукопашка.В какие два дня поставить тренажёрку?
Yoo
ББ мешает любому боевому
ни там ни там - не добьешся хороших резых.........если наверное только в реслинг icon_razz.gif
Lort
Григорий
Yoo
пацтулом icon_razz.gif

может не в тему, но меня прет
Diezel
smile-06.gif 22.gif
Леля
Yoo , 22.gif 22.gif 22.gif
Малыш
Цитата(Григорий @ 19.09.2007 21:17)
Малыш-а как вы распределяете по недели тренеровки по БИ-ББ?
Я вот думаю-сделать в неделю 2 тренеровки рукопашки и два кача.Кач буду делать по 3х дневному сплиту.И гонять его покругу.
Ср,Пт у меня рукопашка.В какие два дня поставить тренажёрку?

У меня чередовались: ББ и БИ. Но ща еле время нахожу только на зал. Учеееба...
Diezel
Я вот тут подумал-раз сила удара равна масса тела+скорость руки,то если совмещать качалку на массу три раза в неделю и ещё три раза в неделю работать над скоростью удара,то можно получить зверски сильный и быстрый удар...Так ведь?Быстроту как я понял прощё всего отрабатывать ударами с гантелями...А какие лучше-1.5кг или 4кг?+совместно с упражнениями на скорость отрабатывать точность удара и долбить технику.+спарринги...
З.Ы.Вообщем вы поняли,я начинаю склонятся к тому,что-бы не идти на рукопашку...
Diezel
Не будет ведь мешать удары с гантельками лёгкими для мышц?Всмысле перетрена... bb.gif
Diezel
вот к чему я пришёл...Что рукопашка нужна для моего развития...Но кач...Я люблю это дело...Вот что я надумал-

Понедельник-КАЧАЛКА
Вторник-ОТДЫХ
Среда-РУКОПАШКА
Четверг-КАЧАЛКА
Пятница-РУКОПАШКА
Суббота-КАЧАЛКА
Воскресенье-ОТДЫХ
------------------------
Качатся буду по такой проге-
1ДЕНЬ.(24сета)
Разминка+Гиперэкстензии.
1Приседания со шт на плечах 4*8
2.Разгибания ног 3*8
3.Сгибания 3*8
4.Жим шт с груди на плечи сидя 4*8
5.Подъем гантелей через стороны на средний пучок 3*8
6.То же в наклоне на задний 3*8
Пресс:скручивания 4*40+вис на турнике

2ДЕНЬ.(25сетов)
Разминка
1.Жим шт лежа 4*8
2.Жим Г 45 градусов 3*8
3.Разводка 3*8
4.Подъем шт на бицепс 4*8
5.Подъём Г на накл скамье 3*8
6.Подъём на голень 4*15
Пресс:Подъём на накл.скамье с весом 4*15+вис на турнике

3ДЕНЬ.(22сета)
Разминка+Гиперэкстензии.
1.Становая тяга 4*8
2.Подтягивания широким хватом 4*Мах
3.Тяга блока за голову 4*8
4.Французкий жим 4*8
5.Разгиб на блоке на трицепс 3*8
Пресс:Подъём ног в висе 4*15+вис на турнике

Что вы думаете?
Yoo
что такое 25 сетов?
Diezel
Ну я просто подсчитывал общее количество сетов за треню,без пресс. 38.gif
По теме-Прога то та,но вот расписание-
Понедельник-рукопашка
Вторник-качалка
Среда-рукопашка
Четверг-качалка
Пятница-рукопашка
Суббота-качалка
Воскресенье-отдых

На рукопашке с тренером уже договорился что ОФП заниматься не буду...ТОлько в начале трени разминка...
Если много и постоянно жрать,пить протеин и много спать,до думаю что потяну...
Как думаете?Потяну?Всмысле масса будет идтить? bb.gif
Lort
Григорий
нет! определись наконец в этой жизни!
Yoo
зачем , тогда писанть будет не о чем icon_razz.gif
Diezel
Цитата
нет! определись наконец в этой жизни!

Всмысле?Хочу этот год и то и то совмещать...
Атэц
Григорий
если незя и очинь хочецца-то можна icon_razz.gif
Diezel
Цитата
если незя и очинь хочецца-то можна

icon_biggrin.gif
Leg
Цитата(Атэц @ 25.09.2007 20:55)
Григорий
если незя и очинь хочецца-то можна icon_razz.gif

То можно! icon_biggrin.gif
Diezel
Ох меня прёт!!!
Кароче я только что с тренеровки по рукопашке...Вообщем отрабатывали мы рычаг локтя или что то типо того...Кароче надо давать на локоть и тем самым подкручиваясь валить вражину .С одним пацаном начали,я его два раза как подобается завалил,потом он(он ходит три года),он тужится-неможет и всё...Потом он психанул попытался меня просто так побороть,любыми методами Пробовал и подножку и подсечку и броски,потом просто тупа налетел на меня,мне пришлось ухватившись одной рукой за его ноги,поднять его и кинуть на пол,несильно,контролируя полёт
Потом поменяли пары,кароче ещё три спарринг партнёра не могли меня этим приёмом повалить...Позвали тренера,думали техника у них не та...Тренер начал им показывать на мне как это правльно делается...И НЕ СМОГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!он потужился секунд 30 под разными углами,и посетовав на то,что бывают противники разной крепости,на которых некоторые приёмы не действуют...(тренер имеет 2й разряд по рукопашке)
Пиз34ец
Куда я хожу,и чему меня обучают?
------------------------------
КАЧАЛКА РУЛИТ!!!СИЛА И МАССА!!!ааа
Lort
Григорий
smile-202.gif такого больше не делай (не создавай клонов)! думаю знаешь про что я.
Diezel
Вообщем бросил я качалку. icon_biggrin.gif
Diezel
Ой,|автоцензор|.Рукопашку!
Tirel
Тренер выгнал после того как заломать несмог ? icon_biggrin.gif icon_razz.gif
Diezel
Цитата
Тренер выгнал после того как заломать несмог ?

40.gif Нет.Но он кстати тогда на мну обидилси... RUS.GIF
Lort
Григорий
и стал у тебя уроки брать icon_razz.gif
Diezel
Цитата
и стал у тебя уроки брать

Гы,по тренингу icon_razz.gif
Малыш
мде, и что тогда эт за тренер... smile-19.gif
Diezel
Вот и я про то же... icon_razz.gif
Diezel
Буду дома спарриновать(благо есть 2 пары перчаток боксёрских) и делать периодически бой с тенью...
Diezel
У нас на рукопашке нормативов не было,но думаю что ведь Ушу-это платная секция есть,то можно отказаться от сдачи нормативов!?Или вы хотите там чего-то добится?Я на рукопашке сразу сказал-отжиматься,подтягиваться и т.д. не буду-силовая подготовка у меня идёт в другие дни.И кстати адин хрен бросил рукопашку полностью-кач мне важнее.А спарринговаться и дома можно 38.gif Специально 1500руб потратил на две пары боксёрских перчаток и доволен жизнью am.gif bk.gif
ИмХо не стоит вам гнаться за 15разами на турнике.Вы рискуете потерять женственность.(ой,сейчас наверно меня закидают говном и отдадут на съёдение БоТаМ smile-101.gif )Я вообще против силовой подготовки у женщин,разве что фитнесс.Ну типа бег,велик и пресс.
З.Ы.Готовлюсь к смертной казни smile-101.gif
Lao
[казнила Григория ]. Мне нравится, и я плачу за это деньги. Ушу я занимаюсь седьмой год, оно для меня - всё. На перчатки потратила 3,5. Насчет женственности вообще не парюсь bm.gif
Diezel
Цитата
[казнила Григория ].

Васкрес bm.gif
Цитата
Ушу я занимаюсь седьмой год, оно для меня - всё

лишь бы нравилось!Мы живём для счастья! 34.gif
Цитата
На перчатки потратила 3,5.

ai.gif Что за перчатки?

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.