Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Объем грудной клетки
Твой Тренер > Путь к совершенству > Тренировочные принципы
Тренер
Метод Мак-Калума предназначен для расширения грудной клетки и развитии мышц груди. Заниматься по этому методу следует 3 раза в неделю в течение 3-4 месяцев. Выполняя эту программу следует использовать небольшие отягощения. Не рекомендуется выполнять начинающим спортсменам.
Перед тренировкой обязательно проведите интенсивную разминку в течение 5 - 10 минут. Следующие четыре упражнения подготовят вас к основной части программы:

1.Жимы штанги лежа 2 Х 12.
2.Стоя в наклоне, тяга штанги к поясу 2 Х 12.
3.Жимы штанги из-за головы 2 Х 10.
4.Сгибания рук стоя 2 Х 10.

После этой работы восстановите дыхание в течение нескольких минут. Затем лягте, расслабьтесь, полежите также несколько минут. Это необходимо для подготовки к выполнению основной части программы, которая представляет собой чередующиеся подходы приседаний и "пуловеров".
Сначала выполните серию приседаний, соблюдая следующую технику:

1.Голову, при выполнении этого упражнения держите прямо.
2.Смотрите на точку, расположенную немного выше головы. Это обеспечит вертикальное положение вашего туловища.
3.Перед приседаниями, выполните три глубоких вдоха-выдоха. При выполнении первых пяти повторений сделайте два вдоха-выдоха, в следующих пяти - 3-4, в пяти заключительных - 5.

В первом подходе выполните 15 приседаний. Сразу же, без паузы, выполняйте серию "пуловеров" из 20 повторений, с небольшим весом. Выполняя "пуловеры", следует производить глубокие вдохи, с тем, чтобы максимально расширить грудную клетку.
После этой серии отдохните в течение 3-4 минуты. Затем приступайте к выполнению следующей серии, увеличив вес в приседаниях на 10%. Вес отягощения в "пулл-оверах" остается неизменным, т. е., таким, чтобы вы могли выполнить 20 повторений.
В третьем подходе вы увеличиваете вес штанги еще на 10%, а в четвертом на 5%. Всего необходимо выполнить: подготовленным атлетам - 3 серии, опытным -4-5. 38.gif
Lilu
А правда, что когда качаешь мышцы грудной клетки, плечи визуально становятся шире?
Леля
Lilu , плечи буду шире только когда над ними, над плечами будешь работать. icon_rolleyes.gif
Lilu
Леля
Т.е это никак на плечи не влияет?
Connels
А где же пулловеры? 38.gif
Yoo
наверное после приседа blink.gif bb.gif
Yoo
щас налегаю на суперсет присед+пуловер, единственное , что расстраивает - говорят что этот суперсет работает лучше до 25 лет - посмотрим, смогу ли я это опровергнуть
Tirel
Мне сказали что работает до 21-23 лет. Сейчас мотор свой вынужден поберечь, так что отказался от 20 повторного приседа + пулловер. Вот кстати если хорошо выложиться, чувствуешь себя, как будто кросс пробежал.
Вот только интересно а почему неработает присед+разводка суперсетом так же?
Designed
Самое нормальное упражнение так это:
1.жим лёжа широким хватом 5Х6
По себе знаю грудак качает хорошо.
Link
смотря какая цель прога стаж и т.д.
Yoo
Designed
прикольный парень icon_razz.gif
sarzh
Цитата(Yoo @ 16.04.2009, 10:13) *
Designed
прикольный парень icon_razz.gif

Ага, очередной бомж-гермафродит без возраста и не помнящий когда родился (см. его профиль) icon_razz.gif
Jurevich
Цитата(Designed @ 16.04.2009, 2:16) *
Самое нормальное упражнение так это:
1.жим лёжа широким хватом 5Х6
По себе знаю грудак качает хорошо.

Спасибо....буду пробывать..... bm.gif ap.gif
Roman
Цитата(Jurevich @ 16.04.2009, 18:47) *
Спасибо....буду пробывать..... bm.gif ap.gif

Потом отпишись о результатах bm.gif
Jurevich
Цитата(Ромич @ 16.04.2009, 19:59) *
Потом отпишись о результатах bm.gif

Обязательно отпишусь Ромич! 34.gif Thanks for your help men.....Спасибо за помощь мужики..... smile-06.gif
ARB
Цитата(Jurevich @ 16.04.2009, 19:44) *
Обязательно отпишусь Ромич! 34.gif Thanks for your help men.....Спасибо за помощь мужики..... smile-06.gif

smile-06.gif smile-24.gif
Jurevich
Цитата(ARB @ 18.04.2009, 2:25) *
smile-06.gif smile-24.gif

Ну а что ещё нам остаётся после таких постов..... smile-49.gif smile-06.gif
Yoo
а я опять задвинул на эту связку, хотя мне уже и не надо наверное

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.