Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как стать большим
Твой Тренер > Путь к совершенству > Бодибилдинг от А до Я
Страницы: 1, 2
Тренер
Тренировочная программа первого месяца
Сплит: через день
День 1: Грудь/плечи/руки
День 2: Отдых
День 3: Спина/ноги/пресс
День 4: Отдых
День 5: Грудь/плечи/руки
День 6: Отдых
День 7: Спина/ноги/пресс
День 8: Отдых
И так далее...

День 1

Грудь:
Жим лежа: 5x12,10,8,6,4
Жим на лежа наклонной: 4x12,10,8,6
Пуловер с гантелей: 3x15,15,15

Плечи:
Классический жим: 4x12,10,8,6
Разведение рук с гантелями в стороны: 4x12,10,10,8

Бицепс:
Сгибания рук с EZ-штангой: 4x10,8,6,5
Поочередные сгибания рук с гантелями: 4x10
Сгибания рук с гантелями сидя на наклонной скамье: 4x8,8,6,6

Трицепс:
Трицепсовые разгибания вниз на тренажере: 4x12,10,10,8
Французский жим лежа: 4x10,10,8,6
Жим лежа узким хватом: 4x10,10,8,6

Предплечье:
Сгибание в запястьях: 3x15,15,15

День 2
Отдых

День 3

Спина:
Фронтальная тяга к поясу, на тренажере: 4x15,12,10,8
Тяга T-штанги к поясу или тяга одной гантели к поясу: 4x10,10,8,8
Подтягивания на перекладине: 4x15,12,10,8
Шраги со штангой: 3x10,10,8

Ноги:
Приседания: 5x15,12,10,8,6
Жим ногами: 4x12,10,10,8
Сгибания ног лежа: 4x12,10,8,8

Голень:
Подъемы на носки стоя: 4x15,12,10,10
Подъемы на носки сидя: 4x15,12,10,10

Пресс:
Кранчи
Распечатка тренировочной программы на первый месяц

Тренировочная программа второго месяца
Сплит 3 + 1 (три дня - тренировка, четвертый - отдых)
День 1: Грудь/руки
День 2: Ноги/пресс
День 3: Спина/плечи
День 4: Отдых
День 5: Грудь/руки
День 6: Ноги/пресс
День 7: Спина/плечи
День 8: Отдых
И так далее...

День 1

Грудь:
Жим лежа: 5x12,10,8,6,4 (Последние 3 сета выполняются частично, с тяжелым весом)
Жим гантелей на наклонной скамье: 4x12,10,8,6
Жим лежа на наклонной скамье головой вниз: 4x10,8,8,6 (Если у вас проблемы с плечевым поясом, то лучше избегайте этого упражнения или замените его на разведение рук с гантелями лежа)

Бицепс:
Поочередные сгибания рук с гантелями: 4x10,8,6,5
Сгибания рук с EZ-штангой: 4x10
Сгибания рук с гантелями лежа на наклонной скамье: 4x8,8,6,6

Трицепс:
Трицепсовые разгибания вниз на тренажере: 4x12,10,10,8
Французский жим лежа: 4x10,10,8,6
Жим лежа узким хватом: 4x10,10,8, 6

Предплечье
Сгибания в запястьях: 3x15,15,15

День 2

Ноги:
Приседания: 5x15,12,10,8,6
Жим ногами: 4x12,10,10,8
Разгибания ног: 4x12,12,12,10
Сгибания ног: 4x12,10,8,8

Голень:
Подъемы на носки стоя: 4x15,12,10,10
Подъемы на носки сидя: 4x15,12,10,10
"Ослиные" подъемы: 4x12,10,10, 8

Пресс:
Кранчи

День 3

Спина:
Фронтальная тяга широким хватом сидя на тренажере: 4x15,12,10,8
Тяга T-штанги или тяга гантелей к поясу: 4x10,10,8,8
Суперсет:
Подтягивания на перекладине: 4x15,12,10,8:
Пуловер с гантелей: 4x10,10,9,8
Мертвая тяга: 3x8,6,4

Плечи:
Тяга штанги к подбородку: 4x12,10,8,6
Разведение рук с гантелями в наклоне: 4x12,10,10,8
Шраги со штангой: 3x10,10,8
Распечатка тренировочной программы на второй месяц

ПРИМЕЧАНИЯ
1. Каждая тренировка должна продолжаться не более 1 часа.
2. Интервалы между подходами не должны превышать 2-х минут.
3. Всегда стремитесь к поднятию большего веса или к увеличению количества повторений, но НИКОГДА не жертвуйте ради этого правильной техникой.
4. Ведите тренировочный журнал, в котором отмечайте все изменения силы и мышечной массы.
5. Во время выполнения упражнения старайтесь не просто поднять вес, а попытайтесь почувствовать работу мускулов - это существенно повышает интенсивность. Помните, что главное в бодибилдинге - заставить максимально работать каждую мышцу, а не поднять как можно больший вес. Это совершенно разные вещи. 38.gif
sc()rp
Любопытно.
Tirel
И за счет чего вся фишка то будет???
Yoo
Фишка наверное в том , что мышца прокачивается 2-ды в неделю
Mikk
Кусок статейки с нашего сайта, отражающая её суть...

ИНТЕРЕСЕН ВАШ КОММЕНТАРИЙ ДРУЗЬЯ????
может кто-то опробывал данные рекомендации?

Да вспомните, разве вы не ощущали прилива энергии после того, как отдохнули от тренировок неделю-другую?

Все, без исключения, кого я опрашивал, отвечали мне примерно одинаково: «Да, слушай, точно! После каждого перерыва я чувствую себя лучше» От себя добавлю, и сильнее. Все мои ученики пос ле перерыва в тренинге воз вращаются в зал более сильными. Это ли не доказательство того, что дистрофия мышц не наступает и через две недели бездействия?
Вы сделаете большую ошибку, если попытаетесь отмахнуться от этих фактов. Восстановление — это такая же важная составляющая мы шечного роста, как и трени ровки. Если вы не даете себе отдыхать, вы не даете себе расти. Моя нынешняя группа — самая быстрорастущая за последние шесть лет. Все тренируются один раз в 4-6 дней. Вот уже 2-3 года обычная прибавка в массе у моих учеников составляет от 4,5 до 9 кг в месяц.
Yoo
один раз через 4-6 дней - это бред, я не верю, так же как и в Эльфов или троллей
DmN
Цитата
один раз через 4-6 дней - это бред, я не верю, так же как и в Эльфов или троллей

согласен..
не знаю, чем он там их кормит..но Джо Ведер в своей книге висал о тренировка\отдых\тренировка т.д.
а вот программа достойна внимания. попробую. обязательно попробую. особенно приятны примечания. smile.gif
Атэц
хули-сам джо вейдер писал...
Yoo
Цитата(DmN @ 02.05.2007 13:51)
Цитата

согласен..
не знаю, чем он там их кормит..но Джо Ведер в своей книге висал о тренировка\отдых\тренировка т.д.
а вот программа достойна внимания. попробую. обязательно попробую. особенно приятны примечания. smile.gif

как ты попробуешь?
это прога для зала , а не для дома icon_razz.gif
DmN
Цитата
это прога для зала , а не для дома icon_razz.gif

скушай, я в зал отправляюсь laugh.gif icon_razz.gif
Madrid
Цитата(Yoo @ 14.02.2007 11:50)

Не согласен. Если это будет присед и становая, то результат будет обязательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Madrid
не знаю, чем он там их кормит..но Джо Ведер в своей книге

Запомни Вэйдер писал для спортсменов принимающих анаболические стеройды! И если ты непринимаеш "химию", то нехер его читать, читай Кубика!!
DmN
Цитата(Madrid @ 14.05.2007 14:55)
не знаю, чем он там их кормит..но Джо Ведер в своей книге

Запомни Вэйдер писал для спортсменов принимающих анаболические стеройды! И если ты непринимаеш "химию", то нехер его читать, читай Кубика!!

я читаел лет 5-6 назад его книгу.. в москве переиздавали.. так он нислова не говорил о химке, только бады. да и вообще отличная книга.
я не ошибаюсь? он такой усатый дядька, да?
Madrid
Ну да усатый, а где ты слышал что б спортсмены говорили что я принимаю "химию", об этом молчат, хотя я ни в коем разе их не осужнаю, это дело личное, и они достойны уважения за достигнутые результаты.
DmN
глянь на подпись Oak
я стукач dance.gif
Madrid
Цитата(DmN @ 14.05.2007 15:25)
глянь на подпись Oak
я стукач dance.gif

не въехал :wacko:
Tirel
Цитата(Madrid @ 14.05.2007 11:51)
Цитата(Yoo @ 14.02.2007 11:50)

Не согласен. Если это будет присед и становая, то результат будет обязательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

4-6 дней? Ты что прорабатываешь все тело в каждой тренеровке?
Oak
DmN

тоже не понял
DmN
Madrid, Oak, бугагасики, ну "Коплю на химию х месяца и хх дня".. или химия эта не та химия?
Oak
DmN

Это КОМЕТ с хлоринолом, утята, там, туалетные icon_razz.gif
DmN
laugh.gif icon_razz.gif 22.gif
Madrid
Цитата(Tirel @ 14.05.2007 15:50)
4-6 дней? Ты что прорабатываешь все тело в каждой тренеровке?

Зачем все тело, если делать тока присед и тягу хотя бы два раза в неделю, ну можно добавить подтягивания и отжимания на брусьях, то ты будешь набирать массу!!!
Oak
Цитата(DmN @ 14.05.2007 16:41)
Madrid, Oak, бугагасики, ну "Коплю на химию х месяца и хх дня".. или химия эта не та химия?

Убрал нафиг, надоели эти тыквы в глазах рябить
Tirel
Madrid
что-то я совсем запутался, то пишешь про тренеровки через 4-6 дней, то про становую и присед по 2 раза в неделю. А как же недовосстановленная спина? Или у тебя циклы, а не отказной тренинг?
P.S. вот завтро если высплюсь, попробую с становой новый личный рекорд поставить...
Madrid
Я к тому что если заниматься два раза в неделю как писали выше, к примеру вторник и пятницу, то ни нужно прорабатывать все тело, для набора массы, а достаточно делать присед со становой + подтягивания и отжимания, в первый день тяжело работать, во второй легче!
Madrid
Цитата(Tirel @ 16.05.2007 01:56)
Madrid
что-то я совсем запутался, то пишешь про тренеровки через 4-6 дней,

Это писал не я :wacko:
Madrid
А как же недовосстановленная спина? Или у тебя циклы, а не отказной тренинг?

А что спина? Со спиной все впорядке.

А тренируюсь я циклами, вторая половина каждого цикла идет с предельными весами в базовых упражнениях.
Tirel
Цитата(Madrid @ 16.05.2007 04:46)
Madrid
что-то я совсем запутался, то пишешь про тренеровки через 4-6 дней,

Это писал не я :wacko:

Ну значит я туплю. Иногда у меня такое бывает от недостатка сна. smile.gif Надо заканчивать готовиться к экзаменам по ночам и одновременно почитывая интернет. smile.gif
Скольки недельный цикл? Сам составлял или руководствовался готовыми трудами? Просто у меня со спиной проблемы небольшие, поэтому сново делаю становую и присед, только когда чувствую что полностью восстановился.
Madrid
Цитата(Tirel @ 16.05.2007 13:21)
Скольки недельный цикл? Сам составлял или руководствовался готовыми трудами? Просто у меня со спиной проблемы небольшие, поэтому сново делаю становую и присед, только когда чувствую что полностью восстановился.

Вот тут http://tvoytrener.ru/forum/index.php?showtopic=1797 я писал как тренькаюсь, цикл составляет 12 недель, к серидине каждого цикла я подхожу с результатом с которым закончил предыдущий цикл и начинаю умирать до конца цикла и так далее. Все это я взял из какой то книги Макроберта.
Yoo
Madrid
и как прогресс?
Madrid
Потихоньку, но идет.
Lort
Цитата
я взял из какой то книги Макроберта.

я так и думал... я тоже был "поклонником" даной книги, но сейчас думаю, ну ее нах.....
Madrid
Если ты о "Думай2", то я как-то надумал ее прочесть, но вскоре наткнулся на какую то ересь и бросил читать, а первую книгу я так и не читал. Из всех трудов Мака мне понравилось "Жим 180" и "Руководство по технике выполнения упражнений с отягощениями". А вообще я поклонник Б. Кубика
Lort
Цитата
"Жим 180" и "Руководство по технике выполнения упражнений с отягощениями"

34.gif
SpeLL
Бицепс:
Сгибания рук с EZ-штангой: 4x10,8,6,5
это значит с каждым подходом добавляешь вес и уменьшаешь число повторений или как ?
Roggi
SpeLL, ну да.
Tirel
Madrid
вот кстати что скажешь на счет новой книги Кубика. Помоему поступил как падла он.
Madrid
ты про ту где он описывает тренировки основанные на работе только с весом собственного тела?
Tirel
Да, и в которо он говорит что был неправ раньше и его тренеровки вредные. Я вот почитал на одном из форумов перевод, прям разозлился.
Lort
Tirel
:wacko: писец... вот после этого доверяй кому-то...
.. я в последнее время стараюсь поменьше читать такой пазнавательной литературы smile.gif ..... больше сам анализирую свои ошибки и успехи и с этого делаю определенные выводы.
Tirel
Вижу не только я читал это.
Вобщем глупо себя чуствую. Я всем вроде как советовал автора. Расхваливал как самый оптимальный метод массы и силы, но теперь молчу.
DmN
Это как Стюарт Мак Роберт.. говорит, что старые книги его - это фуфло, читайте эту.
и как я могу быть уверен, что он сейчас не ошибается? ranting.gif
Атэц
читайти большы biggrin.gif
Lort
а я уже и новости не смотрю... ranting.gif
Tirel
Не, ну сказать что его советы непомогли нельзя. Сила выросла неплохо + массы поднабрал чуток относительно сухой и качественной.
Madrid
Видно жить стало им туго, вот и гонятся за гонораром!! sad.gif

А что касается последней книги Кубика никак не найду, ну поверхностно уже понял о чем она!
Yoo
" если хочешь быть слоном с очень узкой талией, жри метандростиналон с арататом калия" icon_razz.gif
Lort
Yoo
это твой девиз whistle.gif
Tirel
А я вчера все таки осиливал приседания на 20 раз в суперсетах с пулловером. Поскольку спину нагружать пока нельзя, поделал ноги сначало в тренажере, и приседать пришлось со штангой на груди... Непонравилось по жаре многоповторный присед...
Арман
Tirel
имхо летом приседать больше 6раз - бред
сам подумай какая нагрузка на сердце?

жара адская, у меня на 8м повторе сердце прям вылетает,задыхаюсь от жары.

ну нах...

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.