Полная версия этой страницы:
Сонная тема
Ходят споры о том сколько должен длиться здоровый сон. Так сколько ? Арнольд писал что ему хватало 4 часов, но в это как то не вериться, другие говорят не меньше 12 , так где же золотая середина?
пока не проснёшся. стока и надо
Это для тех кто распологает временем ;) а для тех кто, как больной, смотрит тел пока пульт из руки не выпадет

, а утром вставать рано <_<
ну режим нужно соблюдать

я тоже маюсь - хочетса иногда кино посомтреть какоенибудь, но всётаки ложусь и сплю.
Так сколько? что есть режим?
Здоровый сон с 10-ти вечера до 6-ти утра.
Я думаю, ЧТО это сугубо индивидуально. Есть совы, а есть жаворонки. Я например в 10 вечера уже с ног валюсь. А в 6 утра уже на ногах. Лучше давайте обсудим, нужны ли культуристам утренние пробежки B)
Говорят, что бегать по утрам вредно, нужно , чтоб серце вошло в нормальный режим, после сна
А в армии без утренней пробежки и на горшок не сходишь

Хотя считается, что воинские уставы оптимизированы для жизни. И здоровый сон там регламентирован 7 часами B)
сегодня из передачи по телевизиру узнал что разным людям разное время на сон заложено генетически. комуто нужно больше комуто меньше. так, что я правильно сказал, спать нужно пока не выспишся...
Я считал , что норма для сна около4-5 часов, если начинаешь спать дольше то потом тебя преследует разбитое состояние
нефига подобного. врачами потребность в сне установлена. но есть и люди в генах у каторых по 4-5 часов, больше спать они просто немогут, и это плохо на их здаровье отражаетса
Нет , я могу спать до 10 часов, но дело в том , что я легче встаю проспав 5 чесов , чем 7
оптимальное время сна 7-9 часов на востоке например считают, что сон нужно делить, поэтому в большенстве своем там спят два раза в сутки 5-6 часов ночью и пару часов днем, но это еще особенности климата. Многие и я в их часле спят 4-6 часов, но устраивают себе дни отсыпания спишь в выходной до упора часов 12.
Да, про бег ... бегать утром хорошо, только YOO прав бегать лучше через час два после подьема.
А спать на эти час, два подольше - лучше
Цитата(Yoo @ Jul 1 2005, 08:21 PM)
А спать на эти час, два подольше - лучше

Да, но много спать тоже хреного, человек который спит по 10-12 часов в сутки, чувствует себя вяло, так что пересыпать тоже не стоит.
не гони, я когда етть время по 10-12 часов и сплю! и чувствую себя в сто раз лучше чем сейчас, когда 9 часов поспал
Цитата(x0rus @ Jul 5 2005, 03:07 AM)
не гони, я когда етть время по 10-12 часов и сплю! и чувствую себя в сто раз лучше чем сейчас, когда 9 часов поспал

конечно есть исключения...., но ты поспи по 12 часов месяца три, и посмотри как ты себя чувствовать будешь, я тоже когда неделе сплю по 5 часов, в субботу отрываюсь по 12часов, так это же ничего не значет.
ну блин, всегда летом на каникулах сплю по 12 часов в сутки и жывой.
Вот это я сейчас пытаюсь дочке внушить. Они тут на каникулах решили бегать с подружкой. Встают в шесть утра. Я даже поражаюсь
В каникулы такие жертвы
Guest_Flex
27.09.2005, 12:51
Цитата(Yoo @ Jun 16 2005, 08:54 PM)
Режим - это когда распорядок дня идет по определенной схеме, т.е. все происходит в свое время и повторяется. Нет никакого сумбура и резких перемен. Организм очень любит жить в режиме, и именно в нем с удовольствием прогрессирует ;)
На счет сна надо сделать разграничение. Смотря какой образ жизни ты ведешь. Для спортсмена оптимальный сон 8 - 9 часов в сутки, а для солдата достаточно и четырех
Когда сплю больше 10-ти часов, гова к вечеру начинает реально раскалываться. И так всегда.
Цитата(Guest_Flex @ 27.09.2005 17:51)
На счет сна надо сделать разграничение. Смотря какой образ жизни ты ведешь. Для спортсмена оптимальный сон 8 - 9 часов в сутки, а для солдата достаточно и четырех

Чем же солдат хуже???
Guest_Flex
7.11.2005, 11:30
Цитата(Leon @ 02.11.2005 14:08)
Цитата(Guest_Flex @ 27.09.2005 17:51)

Чем же солдат хуже???
Солдат не хуже, только на службе (а особенно на войне) нет времени на сон, и каждый солдат должен быть к этому приспособлен.
Каждому свое. Ни больше и неменьше.
Без полноценного отдыха рост мышц невозможен. Особое внимание следует уделить сну. Если спортсмену не удается выспаться перед тренировкой, то его неизбежно ждет перетренированность. На начальном этапе я советую забыть на несколько месяцев все вечерние соблазны, отказаться от телевизора и ложиться спать вовремя. Вы должны разобраться, сколько часов полноценного сна вам необходимо. Я знаю культуристов, которые спят по 10-11 часов. Если вас тянет ко сну в течение дня, не сопротивляйтесь этому. Тренировки -большое испытание для организма. Дайте ему возможность решить за вас, когда и сколько нужно отдыхать.
Цитата(Yoo @ 17.06.2005 00:54)
В принципе, четких рекомендаций, чтоб одна - для всех, нет, но есть универсальная формула.
Необходимый сон - 8 часов. Идеальное время - 9 часов. Максимально позднее время отбоя - 23.00, идеальное - 22.00. Но я не фанатик, постоянно выдерживать режим и нет необходимости. Сами понимаете,

в разгаре и тут ты говоришь: "Извини милая, мне пора спать, у меня режим". Но смотреть телек до часу ночи неразумно и вредно.
но силы воли не хватает, нажать на выключение
Иногда приходится спать по 3 часа! Правда потом - компенсирую 10-12 часами. Когда в охране трудилсяЮ так по трое суток дежурства по 18 часов! Потом трое суток - выходные. Первый день как ложился часиков в 0, так и встать мог в 20:00. И ни какой вялости!
Спать нужно еще и днем, так, как маленькие дети, очень полезно.
Если ж мы о маленьких детях - детское питание тоже весч полезная. Я разок в нашем магазе затарился. Продавщица смотрит недоуменно. "Трое детей," - говорю и ухожу. Но это - офф.
А если спать по 2-3 часа с перерывами в час два, это нормально?
Джокер, я так уже давно живу. Вроде нормально. Но! Выспаться все равно надо. 2 - 3 часа, это чтоб дремоту сбить. А для восстановления - не есть гут!
Вот последние 5 месяцев я так и сплю по 2-3 часа, урывками. Правда я полтора года не тренировался. Посмотрим че получится. Зато вырубаааюсь... :wacko: :wacko:
Наверно в охране работаеш, у меня у знакомого такие траблы. Работает на невском еще и спать умудряется на работе ;()
Джокер, и в охране трудился! В ночном клубе.
Скажу так, вариант Yoo ближе к истине. Непросто это иметь трех "подруг". Никулин в песне про Султана был прав.
Дело говоришь,
Yoo! Главное их "развести во времени" между собой. А так - реально.
вобщем, главное - развести )
Я б сказал - хорошо развести.
хорошо разведешь, еще жениться придется)))))))
Нееее. Лучше йаду.
два друга встречаются:
1. 2-ому ну чего тебе уже 30 лет а ты так и не женишся?
2 - да нах надо
1- будешь лежачим стариком , а тебе даже воды некому будет принести!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
через 30 лет
лежит дет в кровати и плачет. к нему подходит внучка и спрашивает - " Дед чего ты плачешь?" , а он в ответ - " а пить даже и не хочется................................" )))))))))))))))))))
В тему:
Встречаются 2 друга. Первый - женатый, второй - холостяк.
Первый: Как дела?
Второй: Вчера с такой женщиной познакомился!!!! Обалдеть!!!! Всю ночь вместа провели!!!! А ты как?
Первый: Да как арбуз!
Второй: Это как?
Первый: Пузо растет, а хвостик - сохнет!
В суде допрашивают свидетелей.
Судья - свидетелю: Женат?
Тяжкий вздох.
Судья - секретарю: Женат.
Судья - свидетельнице:Замужем?
Тяжкий вздох.
Судья - секретарю: Не замужем.
хехе, а у меня такой вопрос к знатокам - длительность СНА - так вот что именно нужно организму для востановления - СОН или просто расслабленное ЛЕЖАНИЕ на кровати, дело в том что бывает я ложусь в 9, и ещё 2 часа просто провалятся могу без сна, так вот считается ли это время или всёже сон нужен.
Логичесски я понимаю что для энэргии нужна именно отключка - избавление от стрессов, замедленее всех процессов в организме, но для отдыха мыжц можетт нужно просто положение лёжа как думаете?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.