Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Покорение Гималаев
Твой Тренер > Флэйм > Отдых
Страницы: 1, 2, 3
Леля
Начну с того, что хотела бы предупредить всех, даже тех у кого нет совсем времени - прежде, чем ехать в какую-либо экзотичную страну, соберите о ней хоть какую-то информацию.

Мы поехали в Непал, потому как нас позвал сослуживец, который уже был в этой стране и показывал нам необыкновенно красивые фотографии природы, сделанные им лично. Зная только, что едем в самое красивое место на земле, мы согласились испытать, что такое нехватка кислорода в горах и как они все же выглядят эти горы Анапурна.
Сослуживец Костя рассказал, что в по треку располагаются гостиницы от 3-х до 5-ти звезд, там много иностранцев ходят и все очень дешево.
Прикупили трековые ботинки, спальники, штаны, куртки непродуваемые... в общем пришлось пополнить гардероб. blink.gif

Летели Москва-Киев-Дели-Котманду (столица Непала).
Имели индийскую визу и вышли в Дели, т.к. у нас было около 12 часов до следующего рейса.
Вышли...Дели...убитые напрочь авто, гнилые люди на улицах, куча попрошаек.... в общем картина впечатляющая, так же как и отель в который мы приехали. Спрашиваю: "Костя, а есть еще страна более нищая чем Индия?" -"Да"-отвечает Костя -"Непал..." тут можно сделать пип-пип....

Это единственная фото Дели из отеля icon_surprised.gif , но зато реально показывающая, что же такое Индия.
Леля
Забыла сказать, что отправились мы в это путешествие вчетвером: я, мой муж, Костя и его молодая жена.
Это мы.
На заднем плане видна 1/5 часть огромного Катманду
Lort
Леля
icon_surprised.gif теперь я понимаю про какую Ж..ПУ ты говорила smile.gif

что-то я фильм Хостел вспомнил... smile.gif
Леля
Вот так выглядят улицы в этом городе
Леля
Так они ездят на автобусах, это не единственный такой, абсолютно на всех автобусах передвигаются на крышах люди, причем даже некоторые умудряются с велосипедами
Леля
Рассаз видно будет долгим, думаю, в один день я не смогу всего рассазать blink.gif
Lort
там наверное у каждого есть интернет. посмотрите сколько кабелей висит.. наверное в контруху рубятся icon_razz.gif

я давно слышал что Индия самая грязная страна.. твои слова этому подтверждения smile.gif
Леля
В Непале смерть это праздник, когда умирает человек, они радуются, что ему теперь стало хорошо icon_surprised.gif . Я была вначале шокирована, но "отбыв срок" в этой стране, я поняла, почему смерть для них спасение. Вообще страшно ехать с водителем, который считает смерть праздником, я почти всегда ездила с закрытыми глазами... их было просто страшно открывать...

На этой фотографии сжигание трупа, рядом белый сверток-это ждет следующий, все это в центре города. Прах пускают в воду, в которой они купаются, стирают...
Леля
Обезьяны бегают по городу, одна украла у нас пакет сока, когда мы его поставили, чтобы сделать фото.
Леля
blink.gif
Леля
blink.gif
Леля
Коровы священные животные, потому их не едят, они гуляют по улицам, спят как собаки у нас, просто везде
Леля
Колючая проволока на заднем плане - нормально для этого города
Леля
Вообще в этом году им запретили писать на улицах, говорят там вообще не чем было дышать. Воздух в Катманду просто жуткий. Непальцы скупают авто в нищей Индии (т.к. Непал еще беднее)... У нас по МКАД раз в час попадаются "вонючие" авто, у которых из выхлопной трубы што-то непонятное выходит...так вот там все машины такие ph34r.gif
Lort
Цитата
Вообще страшно ехать с водителем, который считает смерть праздником, я почти всегда ездила с закрытыми глазами... их было просто страшно открывать...
жесть.. пеши исчо icon_razz.gif

Цитата
вот здесь я не понял. это от обезьян?
Леля
И в общем все это цветочки, в сравнении с тем, что было дальше. Только продолжу я завтра...
Lort
Леля
хех.. спасибо icon_biggrin.gif познавательно. теперь я знаю куда я точно не хочу klo.gif
Леля
Цитата(Lort @ 14.11.2007 19:32)
Цитата
вот здесь я не понял. это от обезьян?

Это заборы такие, думаю от людей.
Tirel
О, восточное гетто. Надо будет поискать в тренажерном зале гостейй из Непала или близлежащих районов других стран.
Леля
А как там с криминалом. Ведь с виду же идеальное место для рассиживания мелких гопо-банд.
Tyler
Tirel
точно. походу там режут каждый день
Diezel
Ужоснахъ bm.gif
Леля
Криминала нет, у буддистов с этим больше порядка, чем у христиан почему то.
Да и какой криминал в стране, где все курят, т.к. кругом поля мари....ны, им вообще ничего не надо в жизни, да и они вообще ничего не хотят делать.
Это больше чем тысячелетие назад, когда обратно стояли на регистрацию на самолет, было чувство, что стоим на машину времени 23.gif 161.gif

Единственное, что там есть это природа, безумно красивая, некий "Ад в раю" ai.gif
Леля
На треке не оказалось 3 и 5-ти звездочных отелей вообще, как было обещано нам Костей. Там конечно были отели стоимостью 1,5 доллара icon_surprised.gif (многие знакомые говорили: "Мол, а что ты хотела за 1,5 дол?" Я отвечаю: "Я НЕ ХОТЕЛА ЗА 1,5 дол!!! bc.gif "Я хооочу за большееее!"
Вот одна из гостиниц, непальцы вообще не отапливают свои дома, поэтому ночью был "дубак" .
Забыла сказать, мы шли подниматься на 5000.
Леля
Номера выглядят примерно так
Леля
И вот так icon_surprised.gif bc.gif
Леля
Получается, что идешь в спортивном темпе, по 8-10 часов в день, а восстанавливаться в таких условиях не получается.
Леля
После подъема на 1000м в "типо ресторанах" уже нет ни мяса, ни сыра, ни молока. Есть только тунец в банках и яйца-это из белковых продуктов. Из всего оставшегося есть еще рис, овсянка, картофель и макароны. С овощами тоже проблем. Хорошо, что я с собой хоть амины брала и витамины АСЕ, правда все это закончилось на половине дороги. Еда единственное, что не вызывало в этой стране беспокойства (если не заглядывать на их кухни, где не представляют, что есть такие организации как СЭС) 23.gif
Леля
Вот так они кипятят чайники, кстати, связи там телефонной нет вообще, да и чем выше поднимаешься, тем проблематичнее найти электричество
Леля
Нижняя часть подъема до примерно 2500м это жуткая дорога с бульниками, по которым периодически течет водопад и скользко, идешь и смотришь только не свернуть бы ногу или кто-то из попутчиков не подвернул бы, а иначе придется тащить на себе.
Вот один небольшой кусочек дороги, чем выше поднимаешься, тем ровнее становится дорога. Самая жопа на уставших убитых ногах идти вниз, да еще со всей своей ношей.
Леля
Это примерно на 4000, еще иногда кустарники
Леля
На 3500 мы расстались с нашими попутчиками, так как они намного медленнее перебирали ногами, да и нам хотелось убежать быстрее от всего этого ночного и дневного кошмара
Леля
Дорога на 3,5 уже выглядит так
Леля
Горные коровы
Леля
В горах деревушки по треку, встречающиеся внизу раз в час, чем выше, тем их меньше, потом раз в 3 часа, а на 5000 в четыре
Леля
smile.gif
Леля
Грузовые перевозки в горах только на шерпах или ослах, ослы гадят по всей трассе, причем видимо постоянно blink.gif
Леля
Или так
Леля
У коров тоже проколоты уши, у людей исколоты все в решето, на нос они тоже любят вешать большие кольца как у коров
Леля
smile.gif
Леля
На высоте 4540
Леля
На высоте 4540, ночью был минус, думаю -15С, когда мы туда поднялись в "отеле" не было мест, нас поселили в комнату для персонала. Спальник расчитанный на температуру +5 - +10С не грел вообще, спала я в двух варежках, шапке и всей одежде включая куртку, накрывшись матрасом с третьей кровати. bc.gif
Прикольный я тут бомж ak.gif
Леля
Днем было веселее
Леля
Это Яки
Леля
smile.gif
Леля
smile.gif
Леля
На высоте 5000 меня пристукнула горная болезнь, так как мы без адаптации драпанули быстрее наверх. Выражалась она у меня следующим образом: Начали пульсировать виски, затем вступила боль, появилась тошноты, затем голова начала как бы разламываться и началась рвота сильная.... пришлось спуститься вниз, мужа сее похожее состояние "догнало" на спуске примерно на 4200, продолжалось примерно 0,5 часа, затем отпустило.
У меня было состояние, как после литра выпитой водки, причем единовременно, состояние сильнейшего отравления.
Леля
Вот такие горные цветочки были обнаружены
Леля
И такие
Леля
Горные лошадки
Леля
Як. Они из него носки и шапки вяжут

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.