Сюда пишем с какими проблемами сталкиваемся при выполнении становой.
жимовик хорошая тема.
коротче у меня что-то стреляет в правой трапеции.. очень больно.
стреляет тогда когда запредельные веса тяну..
Скорее всего это защемление нерва,только нерв стреляет.Я тяну всегда разогретый в олимпийке с длинным рукавом,вроде помогает.
У меня одна проблема со становой, если делаю на большое кол-во повторений руки не выдерживают хват разжимается и из-за этого иногда мозоли сдераются!
Цитата(Don Vito @ 05.11.2007 11:38)
У меня одна проблема со становой, если делаю на большое кол-во повторений руки не выдерживают хват разжимается и из-за этого иногда мозоли сдераются!
А ты наверное без тяг делаешь как все лифтёры?
Don Vito
А я делаю так: если спина еще тянет а из рук вываливается,в следующих подходах одеваю лямки.
Цитата(Don Vito @ 05.11.2007 11:51)
АГА!!
Попробуй поделать с тягами на большое количество. Хотя лучше, что
жимовик скажет. Думаю он вообще тебе посоветует не делать большое количество повторений раз ты лифтёр. Ну и кисти качать не забывай, укрепляй хват.
АвК
Я сам не хочу делать на большое кол-во, просто тренер составляет прогу а там станновая процентов 80 на 8 раз!
Цитата(Don Vito @ 05.11.2007 12:04)
АвК
Я сам не хочу делать на большое кол-во, просто тренер составляет прогу а там станновая процентов 80 на 8 раз!
Да на 8 раз это и не так много. Я думал, что ты делаешь больше 10. А разнохватом?
Цитата(жимовик @ 05.11.2007 09:48)
Скорее всего это защемление нерва,только нерв стреляет.Я тяну всегда разогретый в олимпийке с длинным рукавом,вроде помогает.
ага. значить нерв. пусть стреляет
спасибо.
Don Vito
5.11.2007, 11:22
Да разнохватом, недавно было 160*8 для меня это много!
а у меня такие проблемы:
1 последнее время практически постоянно болит спина в области поясницы. болит не так, как травма, а просто боль когда выгибаешь спину (как будто напряжены мышцы все время, ноющая не приятная боль. объяснил как мог).
2 это веса в становой. они у меня почему-то остановились и даже упали. раньше я делал каждую тренировку 130 кг на 6 раз. потом попробовал 140 на 6. нормально пошло. а потом ставало все тяжелее и тяжелее. с учетом того что я не так давно занимаюсь я боюсь "рвать" спину, чтоб не было проблем. в итоге на прошлой тренировке я с трудом поднял 130 кг, сделал еще один повтор и на этом закончил. первый раз я делал становую с весом 130 на 6 аж в июле. и стого времени у меня нет прогресса, а даже регресс. почему такое может происходить? может у кого такое было?
GEKA
У меня похожие симптомы из-за протрузии. Хотя лучше чтоб врач сделал заключение.
Tirel а что это такое? в двух словах? если тебе врач еще не сделал заключение, значит это только твое предположение??! будем надеяться, что нет у тя никакой протрузии!
GEKA
Похоже на перетрен.Поделай на скорость 50-60%мах,поделай из ямы 60%.
жимовик
на скорость? это как? просто делать быстро с весом 50-60%? спасибо за советы
GEKA
К врачу ходил летом. Истерается межпозвоночный диск маленько. Симптомы похожие. Ну пробуй что Жимовик посоветовал. Я сейчас на маленьких весах сижу. Укрепляю торс чтоб сново восстановиться и начать прогрессировать.
жимовик
У меня какойто стопор в становой, как думаете будут ли расти показатели от такой проги
Становая70% 8 раз, затем становая стоя на возвышенности 60%*8
Становая75% 8 раз, затем становая стоя на возвышенности 65%*8
Становая 80% 5 раз, затем становая стоя на возвышенности 70%*5
Становая85% 5 раз, затем становая стоя на возвышенности 75%*5
Don Vito
Нужно экспериментировать,может и попрет.
жимовик
на скорость? это как? просто делать быстро с весом 50-60%?
еще одно: раньше я делал со шплинтов, а теперь стал делать с пола. могло ли это повлиять на веса? и еще я подумал. может надо было переходить плавно? снизить нагрузку процентов до 80% и по-тихоньку идти к своему прежнему максимуму! так, наверное, и сделаю! правильно?
проблема такова - МАЛО ТЯНУ

,ХОТЕЛОСЬ БЫ НА 50 КГ БОЛЬШЕ
P/S/ - ТЯГУ НЕ НАВИЖУ - НО ТЯНУ
Rock'n'Roll
6.11.2007, 19:42
Yoo
а ты классикой тянешь или сумовски?
Yoo 
ну не знаю. мож лямки возьми

.. хотя хуй лямки выдержут то что ты сейчас тянешь
Rock'n'Roll
6.11.2007, 19:46
Lort
ты что шутишь??... выдержат....и больше выдержат раза в три...
жимовик Вопрос такой. делаю приседания и становую в одну тренировку. Как считаешь нормально или всётаки разбить по дням?
Vladimir
21.11.2007, 13:27
АвК
Я думаю лучше разбить....большая нагрузка на спину.....Хотя это моё мнение....
АвК, смотря какая цель. Если сила, то некоторые лифтёры так и тренируются. Если масса, то лучше в разные дни поставить.
Don Vito
21.11.2007, 15:00
АвК
Я бы просто не смог!После тяжелого присяда или становой у меня все просто отваливается!
Don Vito А у меня вроде и ничего. А что вам тренер об этом говорит?
АвК
я считаю лучше разбить!
Don Vito
21.11.2007, 17:36
АвК
в проге они стоят в разные дни, но както в один день делал вместе! тогда тяга после присяда плохо шла, ноги были забиты!
Чиста на силовухе после становой ничего жим идет.но присед я б не смог

ну а када проста кач-нахрен ваще все па атдельным дням
Атэц
а мне становая после жимов хорошо шла
Lort
по идее,наверное,можна и так,но становую всегда вперед ставил-тяжелее мне она
Атэц
ну если так то понятно.. просто я в становой работал с минимальными весами... ну такими шоб спина не болела (я не про мышци)...
Don Vito
22.11.2007, 17:44
слабые места в становой. Я думаю будет интересно!
Определить слабые места достаточно легко, разбейте движение на три(можно и больше) фазы:
1)У вас плохой отрыв - используйте специальные упражнения( скорее всего у вас слабый низ спины или ноги(зависит от специфики вашей техники) ).
2)Проблема в том, что вы не можете поднять штангу ваше колен - скорее всего у вас проблемы с техникой или слабые "столбы" и центр спины)
3)Проблемы с "дотягиванием" - слабая трапеция или центр спины.
4)Штанга вываливается у вас из рук - слабые кисти
Подбор основных упражнений для "проработки" "слабых мест"
Упражнения перечислены по мере убывания эффективности
1)плохой отрыв: Гиперэкстензии
Мертвая тяга
Тяга штанги из ямы
Наклоны со штангой
Наклоны со штангой сидя
Жим ногами
Приседания с весом между лавок
Приседания на низкую лавку
Велотренажер(интенсивность максимальная)
2)"стопор" на уровне ниже колена 5-10 см Тяга в силовой раме с мертвой точки
Гиперэкстензии
Мертвая тяга
Наклоны со штангой
Наклоны со штангой сидя
3)проблемы с "дотягиванием" Тяга в силовой раме с мертвой точки
Шраги(со штангой или гантелями)
Тяга штанги в наклоне средним или широким хватом
Тяга блока к груди различными хватами(обратный - прямой, узкий - широкий)
4)штанга валится из рук Удержание штанги на время
Статическое удержанием веса
Из таблицы видно, что такие упражнения как гиперэкстензии, мертвая тяга, тяга в силовой раме с мертвой точки и тяга штанги из ямы следует практиковать постоянно.
Тяга в силовой раме с мертвой точки
Упражнение направлено на улучшение техники и устранение проблем при прохождении мертвой точки
Чем выше мертвая точка от пола, тем больший вес штанги вы должны использовать, вплоть до значительного превышения ПМ(предельного максимума).
Кроме того, это упражнение позволяет создать предельное напряжение во всем теле, ударно "бомбит" всю спину и при правильной технике ноги.
Рекомендуемое количество повторов - 2-4 в 2-5 подходах
Тяга штанги из ямы
Это упражнение направлено на улучшение съема(штанга находится на уровне ваших щиколоток )
Рекомендуемое количество повторов - 3-5 в 3-5 подходах
Приседания со штангой на руках
Это упражнение направлено на улучшение техники и улучшение съема
Вес штанги должен быть незначительным
Рекомендуемое количество повторов - 4-8 в 3-6 подходах
Приседания на низкую лавку
Это упражнение направлено на улучшение техники и улучшение съема
Вес штанги должен быть незначительным
Рекомендуемое количество повторов - 4-8 в 3-5 подходах
"Негативная" тяга
Упражнение направлено на улучшение техники и укрепление связок.
Ярко выраженное упражнение, сочетающее очень длинную негативную фазу(~10 секунд) и очень быструю позитивную - на счет 6 вы должны пройти прямой угол, на счет 10 вы должны быть в положении "полного седа"(считать должен партнер), вставать старайтесь максимально быстро.
Рекомендуемое количество повторов - 4-8 в 3-5 подходах
Удержание штанги на время
Упражнение направлено на укрепление кистей
Статическое удержанием веса
Упражнение направлено на укрепление связок кистей - кончиками пальцев зацепитесь на тонкий брус(в крайнем случае перекладина) и терпите сколько сможете
Упражнение следует делать при малейшем появлении свободного времени(в том числе между подходами)
Жим ногами
Упражнение прекрасно прорабатывает квадрицепсы, так необходимые для тяги
Приседания с весом между лавок
Упражнение прекрасно прорабатывает квадрицепсы, так необходимые для съема
Сгибания ног
Упражнение прекрасно развивает бицепс бедра
Рекомендуемое количество повторов - 6-15 в 3-5 подходах
Гиперэкстензии
Упражнение направлено на развитие продольных мышц спины("столбов")
Рекомендуемое количество повторов - 5-10 в 3-6 подходах
Наклоны со штангой
Рекомендуемое количество повторов - 5-8 в 3-5 подходах
Наклоны со штангой сидя
Рекомендуемое количество повторов - 5-8 в 3-5 подходах
Мертвая тяга
Мощное базовое упражнение - комплексно прокачивает бицепс бедра и продольные мышцы спины
Рекомендуемое количество повторов - 6-8 в 3-6 подходах
Тяга штанги в наклоне средним или широким хватом
Упражнение закачивает центр(центр широчайших) спины
Рекомендуемое количество повторов - 5-10 в 3-6 подходах
Тяга блока к груди различными хватами(обратный - прямой, узкий - широкий)
Упражнения направлено всестороннюю проработку мышц спины
Рекомендуемое количество повторов - 6-8 в 3-4 подходах
Велотренажер(интенсивность максимальная)
В данном контексте(этой статьи) упражнение направлено на улучшение скоростно-взрывных качеств квадрицепса
20-40 минут из нескольких серий(чередование спокойной езды с максимальной интенсивностью) или 5-10 минут максимальной интенсивности.
Шраги(со штангой или гантелями)
Это упражнение ударно "бомбит" трапеции - визитную карточку пауэрлифтера.
Рекомендуемое количество повторов - 8-20 в 2-4 подходах
Цитата(АвК @ 21.11.2007 17:02)
Вопрос такой. делаю приседания и становую в одну тренировку. Как считаешь нормально или всётаки разбить по дням?
Я считаю, что тяжело работать сразу в 2-х таких упражнениях как становая и присед не получится. Все равно ты где-то будешь недорабатывать, конечно при условии тяжелой работы.
Лучше разнести по разным дням.
А я приседы и становую делаю максимум 6-7 повторений в подходе, а в основном на разы.
АвК постоянно работаешь на раз?
Цитата(Roggi @ 22.11.2007 22:40)
АвК постоянно работаешь на раз?

Ну я не правильно наверно выразился. На раз работаю раз в десять дней, а на разы - это у меня не больше 5 повторений.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.