Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: компановка мышц
Твой Тренер > Путь к совершенству > Тренировочные принципы
Страницы: 1, 2
Yoo
многие спрашивают, с чем качать бицепс , а с чем ноги и т.п.
главный аспект - отдых мышц,
а именно, если мы качаем спину, то косвенно работает бицепс, и нет смысла качать его на следующий день, он не восстановится 38.gif
соответственно, при прокачки груди или дельт косвенно работает трицепс
мышца должна отдыхать мин.2-3 дня
оперируя этими правилами ,не составляет труда оценить правильность составления вашей проги
соблюдая эти принципы я могу тренироваться 6 раз в неделю и прокачивать 2-ды в неделю каждую группу мышц ( но это не значит , что за мной нужно повторять)
что касаемо пресса и кардио - можно делать на каждой тренировке
кардио - 5-10 минут

не забывайте, что хорошую прогу на 5 дней можно разносить на 2 две недели, для тех, у кого ограничено время

я считаю, самоя идеальная прога 3+1 ,но я из-за воскресенья, которое практически всегда занято семьей, так заниматься не могу

Количество упражнений на группу мышц может колебаться от 2-4 ( у меня от 3-4) в зависимости от базы и колич. добивочных упражнений
количество повторений
на базовых упражнения от 5-8 ( если не работаем на силу - 1-4 повторений соответственно)
в добивочных упражнениях 8-12

нет смысла в одну тренировку делать все базовые упражнения - 1+1,1+2,1+3,2+2 - в зависимости от вашей проги

P.S. я не качаю отдельно запястья и шею, так как считаю , что это пустая трата времени

Желаю успехов в составлении прог 38.gif
Rock'n'Roll
точняк!!! можно сказать основы тренинга все изложены))))

я вот ещё очень люблю прокачивать допустим после жима трицепс или плечи, после тяги широчайшие и.т.д всмысле мышцы разогретые косвенной нагрузкой на базовых....у меня отлично забиваются таким образом мышцы klo.gif
но ни в коем случае не на след тренировке...
Leg
Согласен с Йо 3+1 самое то!
Madrid
Подерживаю!
Don Vito
Все понятно и просто!
Diezel
icon_surprised.gif Мне может кто-нибудь пояснить что такое 3+1?
Ataman
попробую поменять свою прогу на руки так как бицепц 40-41 меня не устраивает! система любера думаю мне поможет
Leg
Цитата(Diezel @ 14.10.2007 16:05)
Не,ну серьёзно?Что-вы заладили? klo.gif

3 дня тренировок, 1 день отдыха и так далее
winnerA
smile-75.gif
В Университете Рио-де-Жанейро, в Бразилии были проведены опыты, посвященные поиску «правильной» схемы Сплита в бодибилдинге. Ученые предложили группе испытуемых атлетов 2 одинаковых комплекса упражнений, включающих жим лежа, широкую верхнюю ягу, жим сидя, подъемы на бицепс и жим к низу для трицепса. Причем, во 2м комплексе порядок упражнений был обратным. В каждом движении испытуемые выполняли по 3 сета до отказа. Каждый сет включал 10 повторений.
Каждые 3 сета рассматривались исследователями, как следующие друг за другом мини-комплексы, имитирующие спит.

Когда жим лежа шел первым номером, атлеты сделали, в среднем, по 10 повторов в сете. Когда жим лежа стоял самым последним в комплексе, испытуемым покорились лишь 8 повторов. Это свидетельствует о то, что тренинг других мышц и мышечных групп отрицательно сказывается на результативности жима лежа.

Что касается широких тяг сверху, то показатель повторов оказался одинаковым для обоих комплексов. Это говорит о том, что мышцы спины никак не реагируют на соседство других мышечных групп. В сплите мышцы спины могут занимать любое место.

В первом комплексе, когда жим сидя следовал за широкой верхней тягой, атлеты сумели сделать только 9 повторов. Зато во втором комплексе, где жим сидя стоял перед тягой, атлетам удались 10 повторений во всех 3х сетах. Следовательно, тренировать плечевой пояс после спины и груди нет никакого резона. Тренинг получается халтурным.

Для бицепса и трицепса очередность в комплексах не имела никакого значения. Значит, ни та, ни другая мышцы не страдают от тренинга больших мышечных групп и могут стоять хоть в начале, хоть в конце сплита.

Похожий эксперимент был поставлен в Нью-Йорке и он полностью подтвердил выводы бразильских ученых. Причем, американские исследователи составили два сравнительных комплекса из других упражнений.

Третье исследование так же провели в США, в университете штата Коннектикут. Эксперимент имел целью установить, как тренинг мышц корпуса влияет на результативность тренинга ног. Испытуемым атлетам предстояло выполнить два комплекса из одинаковых упражнений, стоящих в разном порядке. Первый комплекс начинался с приседов, за которыми шли жим лежа, выпады, тяга в наклоне, подъемы на бицепс, становая тяга и скручивания. В другом комплексе первым выполнялся жим лежа, а последнее место занимали приседы. Прочие упражнения сохраняли свой порядок. В приседаниях делались 4 сета по 6-8 повторов, в остальных упражнениях – 3 сета по 8-10 повторений.
Когда атлеты приседали в самом начале первого комплекса, они и в последнем сете одолели 8 повторов.
Когда приседания выполняли в конце второго комплекса, атлеты в самом первом сете справились только с 5ю повторениями.
Ученые сделали вывод, что тренировочный эффект приседаний в определяющей степени зависит от стабилизирующих мышц: бицепсов бедер, ягодиц, спины пресса. Иначе говоря, приседы нужно делать первым номером.

Выходит, что формировать свой индивидуальный сплит нужно с учетом следующих закономерностей:
1) тренируйте бицепс и трицепс только после больших мышечных групп;
2) тренируйте пресс, икры, трапеции и предплечья только после больших мышечных групп;
3) никогда не тренируйте грудь после других мышечных групп;
4) никогда не тренируйте дельты после груди и по возможности, после других мышечных групп (это правило особенно трудно соблюдать, когда вы тренируетесь 2 дня подряд, и дельты приходится объединять с грудью или ногами, которые требуют первенства);
5) никогда не тренируйте ноги после больших мышечных групп;
6) тренируйте спину после груди или дельт;
Возможно, ваш сплит уже организован по этим правилам, поскольку за много лет тренинга вы интуитивно нащупали данные закономерности.
[align=right]Источник « Muscle&Fitness» №7-8, 2007[/align]

Лично мне сплит грудь – дельты – нравится! А с остальным я согласна! bb.gif

«Да прибудет с Вами мышечная масса» icon_razz.gif
127.gif
Атэц
исследавания ваще крута
тока нахуйа эта все исследовать?
заканамернасти эти ваще бред...
Leg
Цитата(winnerA @ 18.01.2008 20:24)
Лично мне сплит грудь – дельты – нравится! А с остальным я согласна! bb.gif

А мне не нравится такой сплит. И вообще мне не нравится тренировать в один день разгибатели или сгибатели. Больше нравится тренировать в один день антогонисты: грудь-широчайшая, бицепс-трицепс. whistle.gif
supreme
Круто! интресные исследования, особенно первое. второе - немного глупое т.к. результаты были очевидны и до этого. а третее кое в чем противоречит первому. Но моя прога основным правилам соответствует.

ЗЫ жаль на форуме нет темы с литературой. туда можно было бы запостить работы основных гуру
Rody
Ну да, все понятно.
На мой взгляд всеже 3+1 это перебор.
Yoo
занимаюсь каждый день, перебором не считаю
medium
можно каждый день качать бицепс если в неделю три тренировочных дня?

по внутренним ощущениям, бицепсу хватает времени восстановиться, но все-таки???
sarzh
Цитата(medium @ 16.11.2009, 10:40) *
можно каждый день качать бицепс если в неделю три тренировочных дня?

Можно, если тренишься не по сплиту, а фулбади за треню
ARB
Цитата(medium @ 16.11.2009, 10:40) *

Главное шоб расти успевало, а не восстанавливаться!
А то вечный двигатель выходит!
Тренировка это трата, восстановление - возврат к первоначальному состоянию,
рост - сверхкомпенсация, а не восстановление! - добавка!
Яркий
кстати хотел поделиться
раньше делал руки в отдельный день с плечами, особо их и не чувствовал
сейчас делаю одно уп из 3-4 сетов на трицепс после трени грудных и одно уп из 3-4 сетов на бицепс после спины соответственно
теперь биц и триц болят постоянно на протяжении 2-3 дней после трени, через месяцок померяю, поглядим чо вырастит )
Jurevich
Цитата(Яркий @ 17.09.2010, 1:05) *
кстати хотел поделиться
раньше делал руки в отдельный день с плечами, особо их и не чувствовал
сейчас делаю одно уп из 3-4 сетов на трицепс после трени грудных и одно уп из 3-4 сетов на бицепс после спины соответственно
теперь биц и триц болят постоянно на протяжении 2-3 дней после трени, через месяцок померяю, поглядим чо вырастит )

Болят...это ещё не значит,что растут. bl.gif По себе знаю. Тем более на сухую. У меня часто мышцы ног болят,ели хожу иногда,а толку то..... bk.gif
Яркий
Цитата(Jurevich @ 17.09.2010, 14:05) *
Болят...это ещё не значит,что растут. bl.gif По себе знаю. Тем более на сухую. У меня часто мышцы ног болят,ели хожу иногда,а толку то..... bk.gif

согласен, не факт
тут по лесу находился, потом колени болели, как думаешь - растут?
Jurevich
Цитата(Яркий @ 17.09.2010, 14:23) *
согласен, не факт

Думаю устали.... tongue.gif
У меня часто всё тело болит,а квадры особенно. Блин как были год назад 59см.,так и остались. Только возле колен поболее стали,потому что стал более широко приседать. А общая масса ног не с места. Раньше особо не болели,но росли при этом. 34.gif
sarzh
Цитата(Яркий @ 17.09.2010, 12:23) *
согласен, не факт

точно растут! icon_razz.gif 34.gif 34.gif 34.gif
Yoo
Цитата(Jurevich @ 17.09.2010, 13:05) *
...это ещё не значит,что растут. По себе знаю. Тем более на сухую. У меня часто мышцы ног болят,ели хожу иногда,а толку то.....

наверное ты совсем редко ходишь icon_razz.gif
neznakometz
Цитата(Jurevich @ 17.09.2010, 13:05) *

Солидарен! Если взять любое упражнение , сделать 3 подхода по 50 повторений, боль будет неописуемая, всю неделю .... но вот роста не будет .... забьешь мышцы и застой... а если брать 5 по 5 , то болей не чувствуется, а вот рост замечается=)
Yoo
если нет боли на 5х5, значит халтуришь с весами или прога уже не отзывается
боль после 50 повторов не от того что должно болеть, а от того, что прога координальна новая для мяса
dmitrolv
Цитата(neznakometz @ 23.09.2010, 13:42) *
Солидарен! Если взять любое упражнение , сделать 3 подхода по 50 повторений, боль будет неописуемая, всю неделю .... но вот роста не будет .... забьешь мышцы и застой... а если брать 5 по 5 , то болей не чувствуется, а вот рост замечается=)

5х5 лифтерская схема,Для лифтера мясо ненужная побочка,а терь подумай еще разок накой ты делаешь то от чего точно мясо не растет. 34.gif
Jurevich
Цитата(dmitrolv @ 23.09.2010, 18:30) *
5х5 лифтерская схема,Для лифтера мясо ненужная побочка,а терь подумай еще разок накой ты делаешь то от чего точно мясо не растет. 34.gif

У меня с 6 повторов раньше не хило росли квадры. 4 подхода делал. А с этих 50 повторов с лёгким весом правильно neznakomeтz пишет только устанешь как собака ,а толку ноль. bk.gif
dmitrolv
Цитата(Jurevich @ 23.09.2010, 20:48) *
У меня с 6 повторов раньше не хило росли квадры. 4 подхода делал. А с этих 50 повторов с лёгким весом правильно neznakomeтz пишет только устанешь как собака ,а толку ноль. bk.gif

Научные данны говорят о обратном.Да и лифтры с т.атлтами тоже не дураки.Мало видел лифтеров с бб фигурой,один из них Майк,а второй Костя Константинов,остальные с бб стороны никакие.
Jurevich
Цитата(dmitrolv @ 24.09.2010, 14:53) *
Научные данны говорят о обратном.Да и лифтры с т.атлтами тоже не дураки.Мало видел лифтеров с бб фигурой,один из них Майк,а второй Костя Константинов,остальные с бб стороны никакие.

Ну вот и делай свои эти 50 повторов, мне и 6-8 хватит. Лично я некого копировать не собираюсь. Не попугай. 34.gif
dmitrolv
Цитата(Jurevich @ 24.09.2010, 14:15) *
Ну вот и делай свои эти 50 повторов, мне и 6-8 хватит. Лично я некого копировать не собираюсь. Не попугай. 34.gif

Ой,Саня,...Хороший ты мужик! 34.gif Тема закрыта, а кому интересно,почитайте тему АРБа .
neznakometz
Цитата(dmitrolv @ 23.09.2010, 17:30) *

Во первых я не говорил о том что я занимаюсь 5 по 5 .... но даже если брать это за основу , то масса тела вырастает значительно ... и гораздо лучше чем от 50-ти повторений.... берем пресс ... если делать его с весом - на 10-15 повторений,то через пару месяцев ты увидишь что твои "кубики" увеличились в размерах! А при 50-100 повторениях в основном сжигается посторонний жир ... но набора массы мышечной не наблюдается (по крайней мере очень медленно растет!) Ноги! - Велосипед на длинные дистанции или бег - марафон, накрузка маленькая, продолжительность большая - и снова результат ....

Так что и в любых других тренировках уж лучше 5 по 5 (как ты говоришь что только сила и никакой массы - но это чушь! тк я верю глазам а не книгам - если б 5 по 5 не увеличила парня с которым я занимался в 2 раза, то я бы молчал ...) чем 3 по 50=)

все утрированно , но смысл ,я думаю, понятен.

но если не спорить, то лучше все же чередовать.... иногда переходить и к много повторной тренировке до 15 .... а на ноги до 20-25 повторений .... а так же не забывать и о малоповторных тренировках , пирамидах .... это позволит избежать застоя, перетренированности , да и просто морально приятней хоть 3-4 раза в год менять прогу=)

Всем ПИС cheers.gif biggrin.gif

Jurevich
neznakometz
Я согласен,что небольшое число повторов и с большим весом лучше ростит массу, чем эти многоповторки от которых у меня кроме рельефа и усталости ничего не было. Да ты делай как сам считаешь нужным. А они пусть пишут и пробуют. cheers.gif

Цитата(dmitrolv @ 24.09.2010, 16:40) *
Ой,Саня,...Хороший ты мужик! 34.gif Тема закрыта, а кому интересно,почитайте тему АРБа .

Да всё О.К. Высказались и ладненько.... 34.gif
Silon
3+1 это перебор, по любому. Я вообще качаюсь практически без выходных, и результаты ошеломительные.И всем так советую делать.
sarzh
Цитата(Silon @ 4.01.2011, 17:21) *
3+1 это перебор, по любому. Я вообще качаюсь практически без выходных, и результаты ошеломительные.И всем так советую делать.

и можно взглянуть на этот "ошеломительный результат"?
Karlock
Цитата(sarzh @ 4.01.2011, 18:38) *
и можно взглянуть на этот "ошеломительный результат"?

В профиле заявлен только ошеломительный бицепс в 56 см при росте 179 см. Не, оно конеш может быть, но оч маловероятно)))
sarzh
Цитата(Karlock @ 4.01.2011, 18:24) *
В профиле заявлен только ошеломительный бицепс в 56 см при росте 179 см. Не, оно конеш может быть, но оч маловероятно)))

ну, если биц реален, то он, конечно, может ошеломить... Но сам профил пока что не ошеломляет нифига. bk.gif
Jurevich
Цитата(Silon @ 4.01.2011, 18:21) *

Можно подумать у всех тут времени свободного навалом,чтоб каждый день трениться.Других дел прямь больше нет. Можно и с двух тренек в неделю нормально выглядеть. bk.gif
renigat
А можна и рас в ниделю хадить метал чухать,правдо надо оооочень многа химки прикушать и вкалоть)))
BeTePok
3 раза в неделю-самое то!
dali
Цитата(BeTePok @ 23.01.2011, 9:40) *
3 раза в неделю-самое то!

А по-моему каждый выбирает сам для себя оптимальный вариант.
Лично мне трех раз в неделю мало
BeTePok
Цитата(dali @ 23.01.2011, 9:44) *
А по-моему каждый выбирает сам для себя оптимальный вариант.
Лично мне трех раз в неделю мало

а мне самое то)
dali
Цитата(BeTePok @ 23.01.2011, 11:06) *
а мне самое то)

ты читать то умеешь? или лишь бы что написать? bk.gif
BeTePok
Цитата(dali @ 23.01.2011, 11:21) *

Не ну просто я являюсь сторонником 3хдневного тренинга! bk.gif
dali
Цитата(BeTePok @ 23.01.2011, 14:24) *
Не ну просто я являюсь сторонником 3хдневного тренинга! bk.gif

та ради бога. Я же написала - каждый сам выбирает для себя оптимальный вариант
BeTePok
Цитата(dali @ 23.01.2011, 14:27) *
та ради бога. Я же написала - каждый сам выбирает для себя оптимальный вариант

Я как бы против и ничего и не имею)
партизанка
Цитата(dali @ 23.01.2011, 11:21) *

Танюш, че такая злая?)Человек тоже высказал свое мнение по поводу одного раза, он же с тобой не спорил)
cheers.gif
dali
Цитата(партизанка @ 24.01.2011, 10:30) *
Танюш, че такая злая?)Человек тоже высказал свое мнение по поводу одного раза, он же с тобой не спорил)
cheers.gif

Женечка, я не злая. Я тоже не спорила. Почитай внимательно его писанину, сразу все станет ясно 34.gif
партизанка
Цитата(dali @ 24.01.2011, 10:46) *
Женечка, я не злая. Я тоже не спорила. Почитай внимательно его писанину, сразу все станет ясно 34.gif

Ну я еще не все темки прочла.Я по порядку с конца. 34.gif
Yoo
сей час стал компоновать грудь со средней дельтой
в результате прокачка дельт идет через день иногда через два

за счет этого хочу подногнать дельты
посмотрим что получится
RoadRunner_13
девчонки нашли общий язык))))

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.