Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Основы Диет
Твой Тренер > Сбрасываем лишний вес > Диеты
Тренер
В научно-методической и популярной литературе приводится много различных диет для похудения. Поэтому ограничимся наиболее важными рекомендациями**, следование которым не зависит от наличия тех или иных продуктов:

1.Минимальный уровень калорийности потребляемой пищи не должен быть ниже 1200 ккал в сутки.
2.Учитывайте сбалансированность питания.
3Откажитесь от продуктов, содержащих сахар.
4.Не употребляйте соусы, приправы, газированные напитки, острые, маринованные и соленые блюда (они возбуждают аппетит).
5.Ешьте не реже, чем 4 -6 раз в день. Пережевывайте пищу как можно тщательнее. Устраивайте небольшие паузы во время еды. Отдельный прием пищи должен составлять не менее 20 минут (так как сигналы о насыщении поступают в мозг после изменения качества крови, получившей питательные вещества; на это уходит минимум 20 минут).
6.Не пейте алкогольные напитки (так как под их воздействием повышается аппетит, теряется контроль за количеством съеденного).
7.Если вы нарушили диету, на следующий день обязательно устройте разгрузку.
Леля
Раздельное питание, вот это отлично icon_biggrin.gif ! Здесь табличка раздельного питания очень удобная, у меня такая дома на холодильнике висит: http://www.predtechy.ru/32.html
Yoo
38.gif
Волчонок
Цитата
Не употребляйте соусы, приправы, острые, маринованные и соленые блюда они возбуждают аппетит

А у меня это как раз наоборот [glow=red]ГАСИТ[/glow] аппетит!!! Например помидоры с ненормальным количеством чеснока, икра (соль), кальмары сушеные,вобла,огурцы ну и тд + приправы между прочим полезны! они "возбуждают" КЖТ - корица,черный перец и тд....а куркума вообще для глаз полезна....
Вобщем от острого и соленого аппетит у меня НИКОГДА (!!) не просыпается! Может конечно это все индивидуально но......

ps
Разгорается у меня аппетит от злаков......... ranting.gif
Pashka
С раздельным питанием наверно пролечу...т.к. живу в общаге и времени всегда не хватает
Yoo
один из советов, который можно соблюдать:
не пить во время и после еды, пить необходимо до еды
стакан воды или минералки, после еды можно пить кефир или т. п.
чай пить мин. через 15-20
Lort
Yoo
а чё после нельзя? blink.gif
Yoo
ВОДА ПРОМЫВАЕТ ПИЩУ ИЗ ЖЕЛУДКА В КИШЕЧНЕК и еда не усваивается. у кого она уходит в унитаз , а у большинства в жир. типа потом усвоюсь, когда времени будет больше icon_razz.gif
усвоение пищи происходит так
частична он усваивается в полости рта во время 40 разжевываний
подготовленная (разжеванная )пища перемещенная со слюной(кислотой) попадает в желудок где усваивается большая ее часть остальное идет в кишечник . на всем протяжении которого идет расщепление и усваивание

так вот та пища, которая усваивается в желудке, в кишечнике идет уже грузом

СЛЕДОВАТЕЛЬНО
1. пейте до
2. жуйте лучше
3. не торопитесь alk.gif 40.gif icon_arrow.gif 22.gif
Mikk
Цитата(Yoo @ 18.02.2007 13:56)
ВОДА ПРОМЫВАЕТ ПИЩУ ИЗ ЖЕЛУДКА В КИШЕЧНЕК и еда не усваивается. у кого она уходит в унитаз , а у большинства в жир. типа потом усвоюсь, когда времени будет больше icon_razz.gif
подготовленная (разжеванная )пища перемещенная со слюной(кислотой) попадает в желудок где усваивается большая ее часть остальное идет в кишечник . на всем протяжении которого идет расщепление и усваивание

СЛЕДОВАТЕЛЬНО
1. пейте до
2. жуйте лучше
3. не торопитесь alk.gif 40.gif icon_arrow.gif 22.gif

Все прально, вот по времени думаю лучше взять за правило 30 минут до еды, 1 час после!!!! Разная по составу и количеству пища проводит только в желудки от 3 до 10!!! часов. Вымыть её водой думаю нереально, а вот запустить в кишечник тяжёлый, необработанный и не подготовленный к дальнейшей переработке продукт более чем.
HELLEN
Цитата(Mikk @ 18.02.2007 14:01)
Цитата(Yoo @ 18.02.2007 13:56)

СЛЕДОВАТЕЛЬНО
1. пейте до
2. жуйте лучше
3. не торопитесь alk.gif  40.gif icon_arrow.gif  22.gif

Все прально, вот по времени думаю лучше взять за правило 30 минут до еды, 1 час после!!!! Разная по составу и количеству пища проводит только в желудки от 3 до 10!!! часов. Вымыть её водой думаю нереально, а вот запустить в кишечник тяжёлый, необработанный и не подготовленный к дальнейшей переработке продукт более чем.

Может это и не правильно, но если я хочу пить даже после еды (что очень часто) я пью несколько глотков чая и тогда жажда утолена, а такое мизерное колличество жидкости по-моему не нарушит переваривание.
Атэц
фсе ент фигня!!
главна громка нипукать!
асобинна на людях
Mikk
Цитата(Атэц @ 19.02.2007 14:18)
фсе ент фигня!!
главна громка нипукать!
асобинна на людях

молодец какой)) главное по теме)
HELLEN
Атэц 22.gif alk.gif
Yoo
HELLEN
я с тобой согласен, просто у многих - пить чай это выдуть 0,5 литра с плюшками all_coholic.gif alk.gif
Атэц
громко пукать можно, только без ЗАПАХА 40.gif icon_arrow.gif
Mikk
Помочь пище или просто смочить глотку небольшим количеством воды в полне допустимо.
dinocika
Всем привет! Хочу поделится своими секретами:
1. меньше ем в 1 приём пищи
2. не после 18.00
3. занимаюсь спортом
4. ем меньше сладкого и мучного
5. пью много воды.
------------
подсудность семейных споров суд
Rosoma
Цитата(dinocika @ 28.12.2009, 19:32) *
Всем привет! Хочу поделится своими секретами:
1. меньше ем в 1 приём пищи
2. не после 18.00
3. занимаюсь спортом
4. ем меньше сладкого и мучного
5. пью много воды.

Помогает?))) 34.gif
Lort
Rosoma
Мне такое помогает сразу.
Tirel
Цитата(dinocika @ 28.12.2009, 17:02) *

Да уж. Такое кому хочешь поможет сбросить пару лишних кг )))

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.