Не верьте рекламе и не гонитесь за призрачной целью
Все профессиональные организации бодибилдинга преследуют свою основную цель - получение коммерческой прибыли. Как? Легко! С помощью НЕДОСЯГАЕМОЙ ЦЕЛИ!
Недосягаемая цель - это цель, которую вы заведомо не достигните. В нашем случае это объемы, неестественно-огромная мышечная масса. Вы можете нарастить большие мускулы, но вы никогда не станете Дорианом Ятсом.
Давайте разберемся. Вы знаете, что коммерческая выгода извлекается профессиональными организациями бодибилдинга из проведения крупных конкурсов (например "Мистер Универсум"), из огромной доли на рынке пищевых дополнений, от продажи печатных изданий, в которых, между прочим, утверждается "непримиримая" позиция по отношению к стероидам, и так далее. На самом деле, все элитные бодибилдеры буквально насквозь пропитаны стероидами. Они используют больше стероидов и фармацевтических препаратов, чем небольшая больница. Для чего все это нужно? Для создания НЕДОСЯГАЕМОЙ ЦЕЛИ!
Что получается? Бодибилдер-любитель смотрит конкурсы, покупает все эти журналы, видеофильмы, строго следует тренировочным рекомендациям, тратит уйму денег на различные добавки, а результаты имеет более чем скромные. И он, естественно, начинает думать, что его тренировочная программа неэффективна, что ему недостает питательных веществ, пищевая добавка не подходит и т. д.… В конечном итоге все эти размышления приводят к тому, что он начинает искать все новые и новые добавки, новые тренировочные программы, новые истории свежеиспеченных звезд бодибилдинга и… платит, платит, платит...
Вывод: если вы натурал, то можете нарастить только натуральную массу. Не гонитесь за призрачной целью!
Пищевые добавки
Если вы хотите накачать огромные мускулы - вам необходимы пищевые добавки. Верно? Неверно! Во все времена существовали люди, обладающие мощным, красивым телосложением. А вы думали, что такие люди появились только после 1970 года? Вспомните-ка, в любой деревне самым большим и сильным человеком был кузнец. Как вы думаете, почему? Потому что он ежедневно съедал дополнительную порцию протеина и принимал креатин или потому что весь день работал с железом?.. Ответ очевиден. Все что вам необходимо для строительства вашей мускулатуры имеется в натуральной пище. Пищевые добавки действительно могут оказаться полезными, но в принципе они не нужны. И вам просто промывают мозги, когда вы начинаете сомневаться. Вот хороший протеиновый коктейль (все натуральное), который использовал Шварценеггер в 1970:
2 стакана молока
1/2 чашки обезжиренного молочного порошка
1 яйцо
1/2 чашки мороженого
Тренировочный зал - место для тренировок, а не клуб "Кому за…"
Вспомните, как часто в тренировочном зале вы встречаете людей, которые после выполнения одного подхода начинают бесцельно бродить по залу или заводить с кем-нибудь бестолковый треп? Проходит, как минимум, 5 минут, прежде чем они снова берутся за штангу. Серьезные атлеты в тренировочном зале тренируются, а не обсуждают последние новости… Очень важно то, сколько времени вы тратите на паузы между сетами. Самое большее, что вы можете себе позволить - 2 минуты.
Частота тренировок
При работе на массу нет необходимости посещать зал более 3-х раз в неделю и проводить в нем более 1 часа. Вы можете работать даже 2 раза в неделю, и это также будет давать хорошие результаты. Как это возможно? Работайте с тяжелыми весами. Средних и легких дней для нас не существует. Используйте базовые упражнения (жимы, тяги, приседания). Исключите изолирующие упражнения, такие как разведения, протяжки и т. п. Вы должны понять, что ваше тело подвергается большой нагрузке и ему нужен отдых. Как вы думаете, почему всегда советуют взять недельный перерыв для преодоления застоя?
Очень часто приходиться слышать: "А что если я буду только один раз в неделю прорабатывать бицепсы? Они будут расти?" Конечно! Кстати, вспомните, бицепсы участвуют в таких упражнениях как тяга штанги к поясу в наклоне (упражнение на мышцы спины), а дельты работают в жиме лежа.
Техника
Вы уже знаете, что основа наращивания массы - это выполнение упражнений с большими весами. Вы должны работать с большими весами в начале тренировки, пока еще находитесь в хорошей форме. Но, если вы жмете на скамье на 50 фунтов больше своего обычного веса, и при этом штанга, как мяч, отскакивает от груди, а спина прогибается в борцовском мосту, не ждите, что такая техника будет способствовать достижению ваших целей. Может быть вы и произведете впечатление на того, кто не знает этих хитростей, но нас то вы не обманете. "Читингуя", вы включаете в работу вспомогательные мышцы, и вместо того чтобы качественно проработать основные мышечные группы, вы растрачиваете энергию на выполнение бесполезного упражнения.
Будьте человеком, а не самодовольным, эгоистичным
"рисовщиком".
Вы всегда можете определить настоящего атлета. Как правило, он занимается в старых шортах и пропитанной потом футболке. Он не из тех, кто прохаживается по залу, задевая других своими расставленными локтями, он не носит 100 - долларовые кроссовки, он не отрезает рукава тренировочной футболки и не рассказывает с важным видом о том, сколько может выжать лежа.… Не будьте смешным. Естественность, простота в общении, дружелюбие - вот что вызывает настоящее уважение в зале.
Свободные веса - это еще не все
Могу ли я наращивать массу, используя тренажеры?" Да! Сторонники свободного веса утверждают, что масса растет только от свободных весов. Это не совсем верно. Ваши мускулы реагируют на интенсивную нагрузку, которая может исходить от самых различных источников. Мышцам безразлично используете вы свободные веса или тренажеры. Они просто реагируют на нагрузку. Хорошо нагрузите мышцу, и она ответит вам своим ростом. Разумеется, не стоит совсем отказываться от использования свободных весов. Просто помните, что свободный вес - это не единственный путь к массе.
Но не все тренажеры, как говорится, созданы равными. Например, для проработки мышц плеч и груди, лучше всего использовать "Хаммер", поскольку этот тренажер сконструирован с учетом естественной траектории движений человека.
Минимум 5.000 калорий в день. Кажется так?
Если вы будете потре|автоцензор|ть по 4.000-5.000 калорий в день, то действительно нарастите очень много массы. Жирной массы. Вы часто слышите, как опытные бодибилдеры рассказывают о том, какие упражнения они выполняют, как питаются и т.д. Но вам никогда не расскажут о таблетках, которые они принимают. Стероиды ускоряют биосинтез мышцы, а это требует большого количества калорий. Так что, если вы будете поглощать столько же пищи, сколько и они, то очень быстро превратитесь в "колобка".
Прогресс есть прогресс
Вы не пропустили ни одной тренировки, постепенно повышаете число повторений, аккуратно добавляете по 2 1/2 фунта к штанге, однако за два последних месяца ваш бицепс увеличился всего на 1/8 дюйма. И это весь ваш прогресс… А вы думаете, что только постоянный рост мускулов является единственным признаком прогресса? Не отчаивайтесь, ваши мускулы растут, просто это происходит медленно. Наберитесь терпения, сконцентрируйтесь на деталях, и все к вам придет в свое время. Чтобы построить качественную мышечную массу, требуется долгая, тяжелая работа.
Основная причина неудачи - ваш негативный настрой
До 1970 года, люди не верили в возможность преодоления 500-фунтового рубежа. Но в 1970, во время Олимпийских Игр, это наконец-то произошло. И в течение следующих нескольких месяцев, рекорд был повторен многими атлетами. Почему? Умственные барьеры! Если один человек смог преодолеть определенный рубеж, другие начинают верить в свои возможности. Ваш ум - очень мощный тренировочный фактор. Соберитесь, сконцентрируйтесь, поверьте в себя, и успех к вам обязательно придет!
даже здесь рекомендуют ходить в зал не более 3 раз в неделю ,но я так не могу, мне маловато )))
Откуда статейка? Весьма занимательна. С некоторыми пунктами несогласен, но вцелом статейка хорошая.
Локтионов Валерий
25.05.2006, 22:24
Я работаю тренером по бодибилдингу-25 лет.Ко мне часто обращаются люди прозанимавшиеся в залах по несколько лет и сетующие на то,что занимались 5-6 раз в неделю по несколько часов и никакого результата не получили,а после занятий у меня 3 раза в неделю по 30-40 минут их поперло.так что знакомые их сказали,что они захимичили.Дело в том,что занимаясь по несколько часов они не выкладывались не в одном подходе и отдыхали очень много между подходами.закон Б.Б. такой пришел в зал забудь обо всем на свете и выкинь из головы все свои проблемы,не главное сделать на мышцу больше подходов,а главное выложится в каждом подходе так,что это самый важный подход в твоей жизни.и тогда и 20 минутная тренировка покажется вам большой и принесет вам настоящий результат.
Локтионов ВалерийРад приветствовать Вас на нашем форуме)))
Надеюсь Вам понравиться.
Линкчеловек не может зарегистрироваться! помогай!
Цитата
ЗАПОЛНИЛ У ВАС РЕГИСТРАЦИЮ ...И НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ
Цитата
Я готов,но не получается регистрация.
....и по теме:
Я занимаюсь 3 раза, но бывают такие моменты что просто нет времени на 3 трен. и тогда заниаюсь только 2 раза в неделю, НО! я всё больше замечаю что меня просто прёт от 2-ух разового тренинга!
В чём проблема? Или нет проблем)))
------------------------
LINK: Слушай все просто - имя, почта (2 раза), пароль не меньше 3-х знаков(тоже два одинак), галочка согласия с правилами, все. Так же как и остальным.
Валерий, так в принципе, например, у меня и получается, силовая тренировка 3 раза в неделю и 2-3 раза в неделю аэробная. Если выбросить аэробную нагрузку, то я быстренько тонким слойчиком сальца покрываюсь :wacko: .
ЛЕЛЯ,тонкий слой жирка не повредит красивой девушке;).А если серьезно,то главное-не аэробика,а правильная диета:первая половина дня-белки с углеводами,а вторая-только белки без углеводов. LORT,если прет от 2-х раз,то какие проблемы?
А я решил летом попробовать заниматься через день. Ну типа грудь-спина-дельты-ноги-руки. Количество упражнений уменьшил до 2-3, число подходов увеличил до 5. Получилось некоторое подобие многоповторного тренинга. Треньки получаются короткие, но весьма интенсивные.
До этого занимался 3 раза в неделю, а еще раньше - 1 раз.
Леля Тонкий слой сальца для девушки - зэр гут, как говорят немцы

Появляется приятная сглаженность контуров, что очень женственно. Впрочем, тебе женственности не занимать
Цитата(Guest @ 28.05.2006 18:39)
ЛЕЛЯ,тонкий слой жирка не повредит красивой девушке;).А если серьезно,то главное-не аэробика,а правильная диета:первая половина дня-белки с углеводами,а вторая-только белки без углеводов. LORT,если прет от 2-х раз,то какие проблемы?
Для результата в любой области строения тела нужен комплексный подход. Здесь будет и питание, и тренировки, и доп нагрузки, и сон - вцелом режим
Это, случаем, не по Вейдарам то советы составлены?
Yoo Думаю..Многих слово Вейдер смущает
А что с Вайдером, расскажите я не в курсе.
А что Вейдер, ну тоже один из методистов и теоретиков.
Сейчас его тоже не особенно жалуют, но на курсах тренеров
преподают во многом ссылаясь на него...
Просто я думаю нет идеальной методики все надо еще под
себя подстроить.
По крайней мере старина Вейдер своими трудами сумел заработать на жизнь. А теперь ему не столь важно, доверяют ему уже или нет.
вейдер попал с свое время..КОгда ББ начал развиваться... ВОт он и посторался...ДА и копеечку заработал.
В любом случае люди слушают, то что хотят слышать, поэтому он проявил себя как неплохой бизнесмен. Так что в любом случае респект.
Цитата(Tirel @ 10.09.2006 13:52)
По крайней мере старина Вейдер своими трудами сумел заработать на жизнь. А теперь ему не столь важно, доверяют ему уже или нет.
Хорошо сказано
Цитата(Локтионов Валерий @ 26.05.2006 03:24)
Я работаю тренером по бодибилдингу-25 лет.Ко мне часто обращаются люди прозанимавшиеся в залах по несколько лет и сетующие на то,что занимались 5-6 раз в неделю по несколько часов и никакого результата не получили,а после занятий у меня 3 раза в неделю по 30-40 минут их поперло.так что знакомые их сказали,что они захимичили.Дело в том,что занимаясь по несколько часов они не выкладывались не в одном подходе и отдыхали очень много между подходами.закон Б.Б. такой пришел в зал забудь обо всем на свете и выкинь из головы все свои проблемы,не главное сделать на мышцу больше подходов,а главное выложится в каждом подходе так,что это самый важный подход в твоей жизни.и тогда и 20 минутная тренировка покажется вам большой и принесет вам настоящий результат.
Короткий, мощный стресс + покой и питание! Мне тоже нравится эта мысль. Знаю людей которые и с двумя тренировками в неделю умудряются иметь отличные объёмы и пропорции
Цитата(Mikk @ 22.03.2007 12:39)
Короткий, мощный стресс + покой и питание! Мне тоже нравится эта мысль. Знаю людей которые и с двумя тренировками в неделю умудряются иметь отличные объёмы и пропорции
НЕЕВЕЕРЮЮ, бред , чушь
а еще яне верю в тренировку один раз в неделю
это придумывается для того что бы попи(деть так как другие тему обсосаны до кости
Лактионаф Валерий-зачотный чел...тока с маслом зря перебарщил
Атэц
Я не въехал)) Ты о чем?
Mikk на сайте у Папова есть тема
Цитата(Yoo @ 26.03.2007 11:06)
и чего в нем зачетного

Возраст наверно)
Истина!
Я ооооч много слышал о таком методе тренировок(не больше часа, 3 раза в неделю)
Но как же тогда наш железный Арни, он занимался по 2 раза в день и по пол дня проводил в зале, как же он добился таких результатов.... Да и не тольок он...
Выходит, если хочешь быть как Арни, достаточно тренироваться 1 час в день??? Я лично тренируюсь 2 часа в день, три раза в неделю, оч интенсивные тренировки, работаю на силу... Занимаюсь так 2 месяца, Бицуха+1см Грудь+2см...
Jurevich
2.06.2008, 18:06
Цитата(Vitek @ 2.06.2008, 22:55)

Я ооооч много слышал о таком методе тренировок(не больше часа, 3 раза в неделю)
Но как же тогда наш железный Арни, он занимался по 2 раза в день и по пол дня проводил в зале, как же он добился таких результатов.... Да и не тольок он...
Выходит, если хочешь быть как Арни, достаточно тренироваться 1 час в день??? Я лично тренируюсь 2 часа в день, три раза в неделю, оч интенсивные тренировки, работаю на силу... Занимаюсь так 2 месяца, Бицуха+1см Грудь+2см...
Странно ,что так медленно идёт. Всего 1 см руки. У меня когда начинал в 17 лет и ничего не ел кроме мяса и 10 яиц в день (тогда протеина днём с огнём не достать было) за два месяца - занимаясь по 1 часу трижды в неделю, прибавил 2,5см. бицепс и не менее 5см . грудь.

и не усердствовал по 2 часа подряд.

Не считаю нужным в начале так себя грузить. Тише едишь-дальше будешь.

Цитата(Ромич @ 2.06.2008, 23:02)

Арни химичил

Ромич ...Арни так химичил что нам и не снилось .

Одного Дианабола жрал дозами превышающие дозы других качей раз в 5 .

и примоболина(не примоболан) в табах горстями. Он этого и не скрывал. В его книге про это всё написано. Тогда не было допинг контроля и всё делалось легально. Но одной химешки не достаточно. Тут главное упорный труд в достижении цели. У него это с лихвой получилось. Респект ему и уважуха!

Чего ещё сказать.
Jurevich Я и имел ввиду что, чтобы заниматься как Арни два раза в день и проводить пол дня в зале надо и химешку жрать как Арни, что восстанавливаться

Да и притом 6 раз в неделю
Jurevich
2.06.2008, 18:31
Цитата(Ромич @ 2.06.2008, 23:11)

Jurevich Я и имел ввиду что, чтобы заниматься как Арни два раза в день и проводить пол дня в зале надо и химешку жрать как Арни, что восстанавливаться

Да и притом 6 раз в неделю
Конечно ...ты прав.

Без химии не реально столько тренироваться и так быстро воссстанавливаться.

Цитата(Vitek @ 2.06.2008, 23:21)

Ну я не могуууууу меньше, я обажаююю зал! Меньше у меня не получааается... кто поможет сотавить программу для набора массы, а то уже надоело их в инэте искать, кто по личному опыту может составить? И желательно с 2-ух часовым посищением зала.... мож какие добавки! Я вот завтра(заказал, наконец привезли) поеду за Super Mega mass 4000(7кг)
Ну как тренироваться писать не буду. У каждого свой подход и он сугубо индивидуален. У меня свои собственные проги. Другим они не подходят в большинстве случаев.

А протеин этот хороший.

Пил его несколько раз в мешке. Но там вроде 5кг. было. а может и 7. Забыл. Тебе советую BCAA попить. Хорошие аминокислоты для питания мышц после твоей двухчасовой треньки.

Фоту прилагаю. Бери Multipower . Отличные .T-Bomb купи. 2700р.за банку. Это про-гормон для выробатки собственного тестостерона. На массу хорошо работают.

Ещё советую глютамин и креатин пей. Дельные препы.

Начнёт быстрей всё расти.
Vladimir
2.06.2008, 18:34
во парень про Арни жжёт.....
Тренировки это наверное 20% от всего состовляешего в ББ
Jurevich
2.06.2008, 18:36
Цитата(Vladimir @ 2.06.2008, 23:34)

во парень про Арни жжёт..... тренировки это наверное 20% от всего состовляешего в ББ
Что ты имеешь ввиду Владимир?
Vladimir
2.06.2008, 18:44
Цитата(Vitek @ 2.06.2008, 22:55)

Jurevichда я про то что человек хочет стать как Арни??? дак некогда им не будет.... и про то что результативность зависит не только от программы и тренировок....это всего лишь 20% а остольное ГРАМОТНОЕ питание....и отдых......ну и конечно же тренинг должен быть эффективным ( не обезательно по 2 часа пахать можно и по 40 мин заниматься но эффективно) самое сложное наити деиствительно правильный и эффективныи путь в трен.... а на это уходит много времени а не один день....я вот досихпор ненашёл в области массы...нашёл лишь ключик для себя в области зжигания жира....
P/S а равнятся на именитых ББ....глупо ....уровень другой они жили ББ....и старечёк Веидер вкладывал в них боснословные суммы которые нам и не снились....
Jurevich
2.06.2008, 18:54
Ну я про тоже и написал. Нечего копировать профи. Свою собственную программу надо лепить.(как я). И что тренька 20 % успеха тоже согласен.

50% как ты понимаешь я бы химешки отдал бы.

(на своей шкуре это понял) а 30 % питанию. Ну восстановление само сабой,но с химией перетренированность не грозит и этот вопрос отпадает .

А что 2 часа пыхтеть ...да не надо это не кому.

Тем более в начале.Плато наступит быстрей обычного,а толку не будет.

Мы ж не профи.

Можно и час в день и с результатом. Всё правельно пишешь.

Я занимаюсь максимум последние годы 1ч. 20м. два-три раза в неделю. И всё держиться на ура.
Vladimir
2.06.2008, 18:59
Jurevich ну Сань под ГРАМОТНЫМ питанием я и подрузомивал...химию...питание...добавки....Вообщем мы поняли друг друга
Jurevich
2.06.2008, 19:02
Цитата(Vladimir @ 2.06.2008, 23:59)

Jurevich ну Сань под ГРАМОТНЫМ питанием я и подрузомивал...химию...питание...добавки....Вообщем мы поняли друг друга

Ну хоть тебя и бесит моя писанина про химию.Но рад, что ты согласен всё же.

Да ,а написали мы примерно одинакого. Я с тобой в данной ситуации согласен во всём.
Vladimir
2.06.2008, 19:09
просто в зале где я занимаюсь есть один парень....так он по 5 часов каждый день занимаеться на протяжение 3 или 4 лет....и химешку жрёт....когда он начинал заниматься я наблюдал его полгода...потом я покинул зал...по болезни....и когда вернулся вновь...то оказалось что он в том же духе и продолжает копируя проги звёзд ББ ....а изменении с его телом не произошло....переубеждать его безполезно ( да и каждый сам себе хозяин....) поэтому все и махнули рукой на данного пассажира....
Jurevich
2.06.2008, 19:26
Цитата(Vladimir @ 3.06.2008, 0:09)

просто в зале где я занимаюсь есть один парень....так он по 5 часов каждый день занимаеться на протяжение 3 или 4 лет....и химешку жрёт....когда он начинал заниматься я наблюдал его полгода...потом я покинул зал...по болезни....и когда вернулся вновь...то оказалось что он в том же духе и продолжает копируя проги звёзд ББ ....а изменении с его телом не произошло....переубеждать его безполезно ( да и каждый сам себе хозяин....) поэтому все и махнули рукой на данного пассажира....
Не правельно видемо он химичил. Тут тоже с головой всё делать надо(как Арни).

Я за год на химешки с 23 лет по 24 года с 71кг на 93 перескачил.Знакомые с трудом узнавали.

Руки с 40см по 46см. выросли и жим с 100кг по 145кг вырос.Распёрло просто и прорельефило.

Лучшей формы у меня так больше и не было до сих пор.
Vladimir
2.06.2008, 19:37
конечно всё надо делать с умом..а с дуру можно и х..й сломать...
Jurevich
2.06.2008, 19:40
Цитата(Vladimir @ 3.06.2008, 0:37)

конечно всё надо делать с умом..а с дуру можно и х..й сломать...
Точно.

Хотя зачем он нам с тобой. Жениться всё равно не хотим!
мне так это нравится, когда говорят, интенсивные тренировки, а на самом деле - так ЗАРЯДКА С ОТЯГОЩЕНИЯМИ
Цитата(Yoo @ 3.06.2008, 1:49)

мне так это нравится, когда говорят, интенсивные тренировки, а на самом деле - так ЗАРЯДКА С ОТЯГОЩЕНИЯМИ
Гыгыыы))))
бываит инагда...памашешь гантельками,пачешышь ийцо..апять памашешь
а патом думаишь-ануивонах)))буим щитать шо я правел кароткую интенсивную тринирофку))
У меня где-то 1-1.20 часа уходит на, как бы это сказать, основные группы мышц, я качаю(например в понедельник) спину, трицепс, а остальные 40-60 мин. я просто убиваю свой пресс вместе с предплечьем, делаю по 7-8 подходов на то и на другое, делаю до тех пор пока не смогу и 2 раз выжать, вот тогда я потренеровался на славу(предплечье и пресс)... Потому что их бомбить можно(так же как и икры), а для других групп мышц - это конечно лишняя мастурбация...
Так что я где-то полтора часа занимаюсь.... если не считать на пресса и предплечия
Странно ты Витек качаешься... Обычно прессу много времени не уделяют... Что ты там с ним делаешь целый час)))))))))))