Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поддержим имунную систему зимой!
Твой Тренер > Набор Массы > Полезно для здоровья
Страницы: 1, 2
Тренер
Поддержим имунную систему зимой!

В преддверии сезона холодов и повышенного риска простудных заболеваний, на первый план выходят препараты фармакологической поддержки иммунной и антиоксидантной систем организма...

Наиболее известным и изученными антиоксидантами и иммуномодуляторами являются витамины А, Е, С, микроэлементы цинк и селен.

Жирорастворимый витамин Е наиболее известен как мощный антиоксидант, в основном, благодаря своим мембраностабилизирующим свойством. Известно его кардиопротекторное действие. Но мало кто слышал о способности витамина Е восстанавливать при длительном применении чувствительность клеток к инсулину и увеличивать транспорт глюкозы в ткани. А учитывая массивную генерацию свободных радикалов во время анаэробной нагрузки у спортсменов, витамин Е является уникальным природным соединением с анаболической и антиоксидантной составляющей. Однако витамин Е сам по себе не является панацеей. Антирадикальный потенциал витамина Е может быть полностью реализован только в присутствии других антиоксидантов.

Дело в том, что в процессе взаимодействия со свободными радикалами витамин Е окисляется с образованием токофероксил-радикала, который обладает свойствами сильного окислителя и способен оказывать повреждающее действие. Наличие в среде других антиоксидантов, таких как витамин С, витамин А позволяет своевременно восстанавливать токофероксил-радикал до альфа-токоферола и антиоксидантную активность витамина Е.

Не менее важен витамин С, который является не только антиоксидантом, но ещё и мощным иммуностимулятором. Доказано, что аскорбиновая кислота индуцирует синтез противовирусных интерферонов и активирует систему комплимента. Под влиянием витамина С повышается фагоцитарная активность нейтрофилов, способствующих перевариванию микробов.

Из разнообразных эффектов витамина А надо выделить стимуляцию регенераторных и восстановительных процессов, обеспечение иммунной защиты слизистых оболочек. Микроэлемент цинк участвует в процессах созревания лимфоцитов и реакциях клеточного иммунитета, поэтому при недостатке цинка могут развиться иммунодефицитные состояния. Кроме того цинк является активным центром одного из важных ферментов - супероксиддислитозы, обеспечивающего антиоксидантную защиту клеточных мембран.

И наконец селен, который является активатором одного из ключевых ферментов антиоксидантной системы - глутатионпероксидазы. Кроме того, селен способствует усилению продукции защитных антител, усиливает противоопухолевый иммунитет.

В данной короткой статье мы коснулись лишь антиоксидантных и иммуностимулирующих свойств витаминов А, С, Е и микроэлементов цинка и селена, не затрагивая их кардиопротекторных, анаболических и прочих свойств. Принимать вышеперечисленные компоненты лучше в комплексе, т.к. они в значительной степени дополняют и потенциируют действие друг друга. Особенно важны данные компоненты для детского, растущего организма, в период полового созревания. Одним из таких комплексных препаратов является препарат "А С Е +" фирмы "Weider".

спортивный врач В. Винокуров

Литература:

1) Гичев Ю.П., Оганов Э. - Введении в частную микронутриентологию. - Новосибирск, 1999 г..

2) Коломийцева М.Т., Габович Р.Д. - Микроэлементы в медицине. - Москва, Медицина, 1990 г.
Grifon
Мне в этом плане хорошо помогает эхинацея.
Yoo
прости , что помагает?
Lort
;)
вот что я нашел:
"Эхинацея - декоративная и лекарственная.

Это красивое растение можно выращивать на садовых участках и как декоративное, и как лекарственное. Эхинацея украшает сад в конце лета, когда цветущих многолетников в саду не так уж и много. Эхинацея пурпурная - многолетнее травянистое растение из семейства астровых. Высота стеблей - 60-100 см, корневище многоглавое, разветвленное с многочисленными корнями, глубоко проникающими в почву. Корни и корневища сильно жгучие на вкус. Листья широколанцетные, прикорневые на длинных черешках и собраны розеткой, стеблевые-короткочерешковые. Соцветия-корзинки до 10-12 см в диаметре располагаются на верхушке стебля и в пазухах верхних листьев. Краевые язычковые цветки в соцветиях светло- или темно-пурпурные, на цветоложе между мелкими трубчатыми цветками располагаются темноокрашенные острые и колючие прицветники. Плоды - четырехгранные бурые семянки 5-6 мм длиной.

Родина эхинацеи пурпурной - Северная Америка, где она растет в прериях на сырых богатых почвах в юго-восточных штатах США. Как эффектное декоративное растение эхинацея пурпурная давно выращивается во многих странах, в России она появилась в садах в начале XIX века.

Растение это впервые описал Карл Линней в 1753 г. под названием Рудбекия пурпурная и отнес к роду Рудбекия. Через сорок лет другой ботаник выделил из рода Рудбекия род Эхинацея. Отличительные признаки этих родов таковы: у рудбекий язычковые цветки в корзинках желтые, оранжевые, редко красные, прицветники на цветоложе мягкие, не колючие, а у эхинацеи цветки почти всегда пурпурные или малиновые, прицветники жесткие, колючие, шиловидно-заостренные. Поэтому и название "эхинацея" произошло от греческого слова "эхинос" - колючий.

Индейцы Северной Америки издавна использовали эхинацею пурпурную и близкий к ней вид эхинацею узколистную для лечения многих болезней, причем среди многих известных им лекарственных растений эхинацею ценили особенно. У них корни эхинацеи всегда считались лучшим средством при укусах ядовитых змей и при заражении крови, эхинацеей лечили язвы, опухоли, простуду. В ХХ веке во многих странах начали изучать механизм действия препаратов эхинацеи на организм человека, занимались изучением этого растения и у нас в стране. Выяснилось, что оно обладает очень ценным свойством - способностью повышать естественные защитные силы организма и тем самым быстрее справляться с болезнью. Обладает она также антиаллергическим, антибактериальным, противовирусным и противомикотическим действиями. В качестве лекарственного сырья используют как надземную часть растения, так и корневища с корнями. Например, сок из свежих соцветий ускоряет заживление ран. В настоящее время в наших аптеках продается много лекарств, в состав которых входят эхинацея пурпурная и эхинацея узколистная. Эхинацея пурпурная ценна также, как кормовое растение и как медоносное.

В средней полосе России эхинацея хорошо растет, но требует заботы и внимания, так как растение теплолюбиво. Ее надо выращивать на солнце и на богатых перегноем, хорошо дренированных, достаточно увлажненных и глубоко обработанных почвах. На легких песчаных почвах эхинацея растет плохо. В почву желательно добавить небольшое количество извести. В суровые и особенно бесснежные зимы растения могут вымерзнуть, а иногда растения первого года жизни вымерзают и в обычные зимы, поэтому, особенно в холодных местах, их лучше укрыть сухим листом.

Размножается эхинацея семенами и вегетативно. Семена всходят без стратификации. При посеве в мае в открытый грунт всходы появляются через 2-3 недели, иногда позже. К концу первого года жизни растения образуется розетка листьев 15-20 см высотой. Зацветают они на 2-й год, цветение продолжается с конца июля - начала августа до сентября. В средней полосе семена вызревают только в тех соцветиях, которые зацвели раньше других, и если сентябрь бывает теплым. В наших условиях предпочтительнее высевать семена эхинацеи в теплицах в феврале - марте, затем высаживать рассаду в грунт. В таком случае растения могут зацвести в год посева. Вегетативно эхинацея размножается делением корневища рано весной.

Для медицинских целей заготавливают растения любого возраста начиная с двух лет. Траву (верхнюю часть стеблей с соцветиями) заготавливают в начале цветения, корни и корневища копают осенью.

Как декоративное растение эхинацею можно посадить отдельными группами среди газона, в сочетании с более низкорослыми многолетниками, около деревьев. Можно использовать это растение для срезки, соцветия эхинацеи долго стоят в воде.

По назначению врача

Настой травы. 1 столовую ложку сухого измельченного сырья залить 1 стаканом кипятка, нагревать на водяной бане 10-15 мин., настаивать, пока не охладится, затем процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.

Отвар корней. 1 столовую ложку сухого измельченного сырья залить 300 мл воды, нагревать на водяной бане 30 мин., настаивать до охлаждения, процедить. Принимать по 1-2 столовые ложки 3-4 раза в день до еды.

Настойка свежих корневищ с корнями. Измельченное сырье залить 95%-ным спиртом так, чтобы он лишь слегка его покрывал, настаивать 2 недели, отжать, процедить. Принимать по 25-30 капель 3 раза в день за полчаса до еды. Хранить в холодильнике.

С. КУРГАНСКАЯ"
Yoo
Благо зима закончилась icon_razz.gif
Lort
как на меня, то весной организм больше нуждаеться в витаминах! особенно ранней весной!
Lort
blink.gif я случайно 2 раза на кнопку отправить нажал.
Grifon
Цитата(Yoo @ 04.04.2006 23:12)
прости , что помагает?

Настойка, капсулы либо шипучие таблетки (типа упсавита С) содержащие сухой экстракт растительного иммуномодулятора - эхинацеи пурпурной. В сочетании с высокими (2-3г/день) дозами витамина С отлично "поднимает на ноги". Можно приобрести практически в любой аптеке в пределах 100-150 рублей за пачку. 137.gif
Tirel
Одно благо грипп не свирепствовал в этом году. 148.gif
Yoo
я для поднятия выпивал 5 грам витамина С, так то же мертвого поднять может, только от него портится эмаль на зубах, и камни в почках образуются [ded]
Tirel
Хе, помню таблетки от горла Фервекс были, так от них допускалось что начнеться диарея, сильное пожелтение зубов, кровоточение из носа еще помоему.
А у тебя там всего лишь почками и зубами рискуешь smile.gif 150.gif
Yoo
я смотрю, у тебя от всего поддон срывает 152.gif
Tirel
Воспаление легких вылечили мне в 9 классе паршиво, с тех пор желудок слабоват.
sc()rp
Цитата(Yoo @ 09.04.2006 01:56)
я смотрю, у тебя от всего поддон срывает 152.gif

icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
Tirel
Кстати, привыкаешь потом контролить себя в питании. Больше полугода пришлось жрать одну картошку вареную, да кашку. Злость брала, поэтому продержался. Обидно было когда с друзьями в пицерию заруливал: "А ты Серый что не жрешь пицца прикольная же???"
Но зато теперь практически здоров желудок. Правдо слабовать пока, но думаю это временно.
sc()rp
лечицца! у меня была такая х. Вылечили! Теперь ем фсееее!!!! alk.gif
Tirel
Кстати, вылечился народными методами.
А дядя у меня в деревне подобную чушь спиртом осилил. all_coholic.gif
sc()rp
нормуль! 22.gif
Tirel
150.gif 150.gif 150.gif
DmN
У меня очень херовый иммунитет и я много че попробовал, малоэффективно.
Недавно захворал, вылечился за 1,5 недели и снова заболел! blink.gif посоветовали эфинацею. на 2-й день я был здоров smile.gif принимаю постоянно, настойку и табл. форму.
Ataman
DmN
не хочешь проверится?? у тябя есть язва или гастрит?
Diezel
А я щасс начал пить Иммунал.Это такая хрень,там в нём как раз Эхинацея.У меня тож херовый иммунитет и вот решил что надо его чем то укреплять.А то я после болезни две недели восстанавливал массу потерянную и силовые показатели blink.gif .Только щасс прогресс пошёл.
Кто нибудь пил Иммунал?
Yoo
Рок, поддержал имунную систему тем, что проколол витамин С, может он поделится сикретом? smile-54.gif
winnerA
Узнала, что очень полезно для здоровья пить рыбий жир! Купила в аптеке капсулы, начала принимать!!! Кто-нибудь пьет из вас? И каков результат?
Leg
winnerA Нам в детстве в детском садике давали каждый день по ложке whistle.gif . Меня до сих пор от него воротит. ak.gif
winnerA
Он сейчас в капсулах и вкус даже не чувствуется, если не раскусывать... smile-23.gif
Rock'n'Roll
Цитата(Yoo @ 10.11.2007 01:59)
Рок, поддержал имунную систему тем, что проколол витамин С, может он поделится сикретом? smile-54.gif

а какие тут сикреты.....витамин С повышает иммунитет это всем известно.....но не всем ясно, что инъекции это всегда лучше, чем колеса....НАМНОГО лучше =) по целому ряду причин.... smile.gif
winnerA
Иммунитет повышают витамины А и Е и селен! Вот это мне сказал врач вчера! smile-54.gif
Mikk
winnerA

молодец , рыбий жир тема!!! я тоже его пью,только жидкий, столовыми ложками)) чувствую что вещь полезная!)
Rock'n'Roll
winnerA
селен не повышает иммунитет...в препарате селен-актив содержится большое количества витамина "С".....правда все оральные витамины С дерьмо....

А ВООБЩЕ ВСЕ витмины призваны повышать иммунитет по большому счету......НО хороший витамин С делает это наиболее эффектно и действенно.....а хороший я пока пробовал только в инъекциях...
winnerA
Сироп шиповника!!! icon_razz.gif Я не спорю!!! просто болела, и врач прописал дофига витамина А и Е, что б поддержать иммунку, вот так! smile-23.gif

Вообще меня сейчас больше вопрос про рыбий жир интересует! Какой результат от него ожидать на деле? Я пью 3 дня, пока не чувствую, естественно... whistle.gif
Rock'n'Roll
winnerA
и не почувствуешь....

если я не ошибаюсь в шиповнике тоже витамина С много...
кстати, Е это в основном антиоксидант если тоже не ошибаюсь......
winnerA
Rock'n'Roll не ошибаешься!!!
ФРАЙ
реальноя штука это имунномакс для иньекций...остальное не шибко.
Tirel
На счет витамина С очень полезно почитать Лайнуса Поллинга.
Лучшего эксперта по этому вопросу и неприпомню.
P.S. насколько помню в шиповнике витамин С + к тому же он народное мочегонное средство.
Леля
Цитата(winnerA @ 26.01.2008 00:17)
Вообще меня сейчас больше вопрос про рыбий жир интересует! Какой результат от него ожидать на деле? Я пью 3 дня, пока не чувствую, естественно... whistle.gif

Рыбий жир поднимает тестостерон, соответственно угнетает эстроген, соответственно понижает жировую прослойку. Аналог - льняное масло.
Roman
Аскорбинки и всякие витаминки. еще чеснок если кушать, то он отгоняет болезни и не только...
Rock'n'Roll
Цитата(Ромич @ 26.01.2008 17:13)
....то он отгоняет болезни и не только...

но и всех окружающих людей...и не только smile.gif
Yoo
у нас был один кадр в зале, он чеснок ел как Рондо, только запах отступал , он опять зубчик чеснока в топку icon_razz.gif 40.gif aq.gif
Leg
Цитата(Yoo @ 27.01.2008 00:19)
у нас был один кадр в зале, он чеснок ел как Рондо, только запах отступал , он опять зубчик чеснока в топку icon_razz.gif 40.gif aq.gif

Вампиров боялся что ли? icon_razz.gif
oritleton
Сообщение от модератора Leg
удалил, бота в бан отправил
EvilTwin
бот цуко [gigi
Jurevich
Ну и что ,что бот. Зато какие заграничные пилюльки нам предлогают,если по его ссылкам посмотреть. smile-24.gif Так все их и сожрал бы. smile-06.gif
Tirel
Про афлубин кто может что сказать?
Massha
Цитата(Yoo @ 27.01.2008, 0:19) *

Зато все тренажеры сразу освобождались smile-64.gif
winnerA
я пила афлубин, что-то не почувствовала результата....нипанятна
BigAl
Мне нравится гомеопатический препарат-оциллококцинум, в упаковке 6 маленьких баночек, по одной в неделю.Впринципе помогает хорошо
еще конечно же мёд в сотох отличная вещь smile-24.gif
Яна Чхетиани
Цитата(winnerA @ 24.01.2008, 23:54) *
Узнала, что очень полезно для здоровья пить рыбий жир! Купила в аптеке капсулы, начала принимать!!! Кто-нибудь пьет из вас? И каков результат?

Какая гадость!!!!!!!!хуже только коллаген в порошке.
Jurevich
Цитата(Яна Чхетиани @ 9.11.2008, 20:49) *
Какая гадость!!!!!!!!хуже только коллаген в порошке.

Дело то вовсе не во вкусе,а в полезности лекарства. smile-49.gif Это не конфеты и поэтому судить о препарате по его вкусу некорректно. bl.gif Хотя могу сказать про эти капсулы рыбьего жира,что это лажа. И толку от него - ноль....я его полтора месяца глотал. Обсалютно ничего не заметил. 22.gif
winnerA
Jurevich а что ты хотел заметить? Что мышцы выросли? сердце укрепилось? холестерин вывелся???ясень пень не заметишь... smile-49.gif
Яна Чхетиани в касулах все нормально. Не раскусывай,и вкус не чувсвуется! smile.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.