Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: A правда, что от спорта тупеют?
Твой Тренер > Флэйм > Общий раздел обо всем
Страницы: 1, 2
Lort
Да:...

1. Если ты посвятил жизнь спорту, интеллектуальные способности могут отдыхать сколько им вздумается. У тебя такой забитый график тренировок-олимпиад, что становится некогда всё. Ты редко ходишь в театры и музеи. А из всех важных политических новостей, которые ты продремал вчера после тренировки, запомнил лишь то, что Летицию Каста признали самой сексуальной моделью года.

2. Спортсмены подвержены стрессу, подавляющему умственные способности. Чем больше сил они тратят на то, чтобы добиться блестящих результатов, тем больше нервничают. Став наконец звездами мировой величины, половина спортсменов превращается в совершенных неврастеников. Поэтому половина колонок скандальной хроники обычно посвящена героям спорта - один вырвал с корнем фонарный столб на Пикадилли, другой ухо сопернику откусил...

3. Спорт приносит психологически оздоравливающий эффект только тогда, когда ты занимаешься им добровольно, - к такому мнению пришли экспериментаторы из медицинского центра университета шт. Индиана. Они брали группу депрессивно настроенных лабораторных крыс (тех, которые ели без аппетита, не отвоевывали себе территорию и не ухаживали за дамами) и помещали в боксы с беговыми колесами. Крысы, которые бегали в колесе тогда, когда им этого хотелось, скоро нагуливали себе аппетит и возвращались в группу уже на правах лидеров. Те же крысы, которых не выпускали из колеса до тех пор, пока они не пробегут нужное расстояние, оставались такими же печальными и угнетенными.

4. Профессиональный спорт редко обходится без травм, к концу своей карьеры всякий спортсмен обзаводится пухлой медицинской картой. В дальнейшем многие из этих травм дают о себе знать частыми болевыми приступами, а постоянные болезненные ощущения крайне негативно влияют на интеллектуальные функции.

5. По данным British Journal of General Practice, футболисты хуже всех спортсменов проходят интеллектуальные тесты. Исследователи склонны винить в этом тот факт, что футболисты часто бьют головой по мячу. Во время ударов каждый раз происходит микросотрясение мозга и страдают его клетки.

6. Исследования, проведенные учеными в спортивных залах Берлина, выявили, что каждый второй из тренирующихся там не знал, какую именно мышцу он сейчас качает. Что уж совсем глупо. Ведь когда ты представляешь себе, на какую группу мышц идет нагрузка, ты стимулируешь нервную систему этой области, что ведет к большей эффективности тренировки.

7. Когда мужчина слишком много сил тратит на спорт, их остается слишком мало на секс. Уровень тестостерона снижается после выматывающих физических нагрузок - интерес к этому делу падает. И все остальное тоже.

8. Каждый третий спортсмен-любитель дает себе слишком высокую нагрузку, если занимается без тренерского наблюдения. Следствием этого могут явиться частые приступы депрессии.

9. Если ты вовремя не ограничишь свои тренировки разумными пределами, тебе придется познакомиться с побочным действием эндорфинов - гормоноподобных наркотических веществ, активно вырабатывающихся во время физических нагрузок. Их высокая концентрация в крови резко повышает болевой порог, и ты хуже ловишь жалобные сигналы своего тела. А бежать марафонскую дистанцию с вывихнутой пяткой - дело, прямо скажем, дурацкое.

Нет:

1. Пульс, участившийся в момент тренировки, - это лучший подарок твоему мозгу. Усилившееся кровообращение и хорошее обогащение ткани кислородом помогают ему думать.

2. Спорт - лучшее лекарство против вредного для интеллекта стресса. Тому есть разные причины, как биохимические, так и психологические. Но принцип один - пока твое тело носится по беговой дорожке, ему не хочется переживать за судьбы Вселенной. Что касается камня на душе, то он - сущая ерунда по сравнению со стокилограммовой железкой, которая уютно пригрелась сейчас на твоей могучей груди.

3. Занятия спортом увеличивают количество нервых клеток. По крайней мере у мышей - об этом сообщают из Калифорнийского института биологических исследований. Мыши, которые вынуждены по милости исследователей вести активную жизнь (а для этого в институте масса самых странных приспособлений, в том числе даже мышиный велотренажер), имеют большее количество клеток мозга, чем их братья и сестры, которые спокойно живут себе в обычных ящиках без всяких спортивных прибамбасов.

4. При аэробной нагрузке после тридцати минут постоянного движения в организме активно выделяется вещество, называемое естественным морфином, или эндорфином. Чем выше уровень эндорфина, тем лучше настроение и тем легче тебе дается все, в том числе и усвоение информации.

5. Регулярные занятия спортом - это самый умный и дальновидный способ профилактики самых разных болезней. Например, инфаркта и инсульта. А также такой неприятной штуки, как болезнь Альцгеймера (это когда под старость у человека начинает ехать крыша).

6. У спортсменов память лучше, чем у людей, которые спортом не занимаются. Почему? Потому что за нормальное функционирование нашей памяти отвечают такие вещества, как адреналин и норадреналин. А их концентрация значительно увеличивается при регулярной физической нагрузке.

7. Спортсмены лучше, чем все остальные, способны быстро ориентироваться в ситуации. Постоянное движение приводит к тому, что они вырабатывают значительное количество серотонина - вещества, которое психотерапевты иногда называют гормоном менеджера. Серотонин способствует твоему умению быстро схватывать суть явлений и извлекать из них пользу. Кроме того он помогает тебе легко брать инициативу в свои руки.

8. Спортсмены - хорошие любовники. И это неудивительно - после победы над соперниками в напряженных соревнованиях в твой организм поступает гигантское количество тестостерона. А увеличение тестостерона всего на 1,3 пикограмма на миллилитр означает - плюс один раз раз в неделю.

9. Увеличенный выброс эндорфинов в твою кровь во время тренировки - страховка от любого рода депрессий. Так что если ты вдруг начинаешь чувствовать, что и скучно, и грустно, и некому руку подать, - попрыгай полчасика через скакалку.

По материалам Men's Health
Tirel
Когда то Рок помоему кидал статью что избыток тестестерона разрушает мозг...
http://www.medportal.ru/mednovosti/news/2006/09/27/brain/

Избыток тестостерона убивает клетки мозга
Обновлено: 27.09 16:28
Повышенные уровни тестостерона могут привести к массовой гибели клеток головного мозга, утверждают британские ученые. По мнению исследователей, результаты проведенного ими эксперимента объясняют ряд побочных эффектов, связанных с применением анаболических андрогенных стероидов для увеличения мышечной массы.

Известными последствиями применения повышающих уровни тестостерона анаболических стероидных препаратов являются повышенная возбудимость, раздражительность и агрессивность, а также склонность к самоубийству. По мнению координатора исследовательского проекта, профессора фармакологии и психологии Йельского университета Барбары Эрлих, данные поведенческие отклонения свидетельствуют о негативном влиянии стероидов на функции головного мозга.

В норме тестостерон играет важную роль в регуляции роста, развития и дифференциации клеток различных тканей организма. Тестостерон присутствует как в мужском, так и в женском организме, однако у мужчин его концентрация больше примерно в 10 раз.

Как показывают результаты проведенных учеными экспериментов, повышенные концентрации тестостерона увеличивают скорость гибели нервных клеток, активируя в нервной ткани процесс запрограммированной клеточной гибели – апоптоз.

Апоптоз характеризуется нарушением структуры клеточной мембраны, изменением мембранных потенциалов, активацией «белков-убийц» каспаз и фрагментацией ДНК.

В ходе эксперимента относительно короткие периоды повышения концентрации тестостерона, длившиеся по 6-12 часов, вызвали апоптоз в выращенной in vitro колонии клеток нейробластомы головного мозга. Нормальные концентрации тестостерона никак не влияли на клетки, а повышенные концентрации женского гормона эстрогена даже оказывали на них защитное воздействие, отмечают ученые.

Процессы клеточной гибели, сходные по механизму с апоптозом клеток нейробластомы, зафиксированным в ходе эксперимента, наблюдаются в тканях головного мозга пациентов, страдающих болезнями Альцгеймера, Гентингтона и другими дегенеративными заболеваниями ЦНС.

Отчет об исследовании опубликован в Journal of Biological Chemistry.
Lort
icon_razz.gif
Тест на сообразительность для выпускников Высшей школы полиции (её закончил Ронни Колеман). Студентам выдаются болванки, в которых вырезаны треугольник, круг, квадрат, и соответствующие фигуры.
Задание: вставить фигуры в болванки.
По результатам теста студенты делятся на две категории: очень умные и очень сильные.
Don Vito
Lort
Круто!!! icon_biggrin.gif
Madrid
Тупеют от ганджубаса!! blink.gif
Арман
Цитата
Тупеют от ганджубаса!!

не правда.
SIA
Арман
Увы, но правда smile.gif
Lort
Не читай больше такие журналы biggrin.gif
Арман
SIA
не правда.знаю много людей которые курят не один год, очень умные люди.

от Ганджи тупеют? это всеравно что сказать что от протеина не стоит.
SIA
Арман
Спорить не буду.
Синдром потери мотивации
Синдром потери мотивации — введённый в начале шестидесятых годов термин для описания клинически наблюдавшегося «влияния употребления марихуаны на появление и развитие более пассивных личностных характеристик, немотивированных личностей, замкнутых на внутреннем мире». В список синдромов были включены:
-апатия
-повышенная чувствительность
-отсутствие желаний
-пониженное ощущение задач и целей
-сложности в сосредоточении и концентрации внимания
Основываясь на данных исследований, можно заключить, что этот феномен чаще возникает у употре|автоцензор|ющих марихуану каждый день и большими дозами молодых курильщиков
Кроме того:
Специалисты-наркологи утверждают, что человека, употре|автоцензор|ющего марихуану не реже раза в день, можно легко отличить от других людей по внешним проявлениям, таким как набухшие отёчные мешочки на скулах, сухие морщины на лбу, остекленевшие, медленно движущиеся глаза, нарушенная, замедленная речь. Частое употребление ведёт к изменениям в психике и взглядам на жизнь, изменениям социальной ориентации человека, интроверсии. По мнению многих, желание «разнообразия» впечатлений и соответствующее социальное окружение легко могут привести к переходу на более тяжёлые наркотики. Это главный аргумент противников употребления марихуаны
Ну и специально для тебя:
имеются данные о снижении тестостерона у хронических потребителей марихуаны.
Достаточно? 137.gif
Арман
я тебе могу про протеин найти пугалки какой он вредный, что после него пища плохо усваиваецо и т.д.
а про химию так вообще.
SIA
Арман Ну найди про протеинsmile.gif Только статью пожалуйста, а не фразу - "доктор сказал". Да и сравнивать анашу и протеин ....
Арман
SIA
просто я к тому, что такую статью можно напистаь про что угодно.
я курил пол года, каждый день по несколько косяков, не замечаю никаких изменений.
Хотя она меня почти не берет, ни разу на хихи не брало.просто раслабление.
SIA
Арман
Может это не ганжа тогда? smile.gif
У меня и мультики были и асфальт вертикально вставал и из машины я как то выпрыгивал - думал землетрясение и мы с обрыва падаем - а это просто парнишка сзади коленями мою спинку сиденья тряс и еще много чего, не говоря уже о ха-ха, красных глазах и пробивке на хавчик. А потом после первой затяжки стал минут по 20-30 кашлять не переставая, такое ощущение было, что легкие наружу выходят - после этого ОРЗ.
Арман
SIA
да Ганджа просто меня не берет, какую тока не пробовал, пацанов с пару париков накрывает по злостному, а я весь косяк в одно рыло, и нихyя sad.gif
Link
От ганджи тупеют если курить постоянно. Если раз в месяцок то все норм.
Я как-то в возрасте 19-ти лет курил всю зиму каждый день с друзьями, так у меня вообще мозк все забыл, провалы в памяти, числа терял и т.д.
А как-то раз после накурки я сьел мороженное в вафельном стаканчике вместе с бумажкой...
Арман
blink.gif
Yoo
иногда индивидумы встречаются, у которых мозг отсутствует, но для этого у спортсмена не должно быть никаких забот, семьи , работы icon_razz.gif
Lort
Yoo
я считаю что таких много и больше их среди простых смертных (не спортсменов) .. просто на спортсменов ровняються... и хочется что бы они были совершенными! smile-64.gif
Madrid
Цитата(Link @ 12.09.2007 16:25)
А как-то раз после накурки я сьел мороженное в вафельном стаканчике вместе с бумажкой...

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Узнаю себя!! Скока раз у самого таких тупников было...как то я жил одно время у бабульки своей, пришел домой поздно, сел перед тв и на отхаднике съел почти всю кастрюльку с пирожками (она тока напекла), осталось два штуки, она с утра в шоке куда все пирожки делись, я сам не поверил что съел все сам, ну сказал друзьям дал немного и сам поел :wacko: а еще шел домой и ноги отказали, правда я был под "молоком" стоял облакотившись на стену дома минут 40, да скока таких тупников было все и не упомнишь, а завязал я с этим когда понял что реально диградирую.
Yoo
тупеют от ограниченности
Lort
Yoo
хороший ответ!!!
браво! icon_biggrin.gif
Yoo
Цитата(Link @ 12.09.2007 16:25)
От ганджи тупеют если курить постоянно. Если раз в месяцок то все норм.
Я как-то в возрасте 19-ти лет курил всю зиму каждый день с друзьями, так у меня вообще мозк все забыл, провалы в памяти, числа терял и т.д.

icon_razz.gif icon_razz.gif icon_razz.gif
ruzhaya lisichka
В америке спортсмены учаться бесплатно в колледжах и университетах!! Они могут просто играть в команде универа. Учиться беспплатно могут только круглые отличники , которые при этом еще и социально активны и получили грант. Вот думаю, может мне тож пойти в волейбол какой-нить или черлидинг и играть за колледж и не платить такие бешеные деньги за учебу=))) smile-200.gif
EvilTwin
Исследования, проведенные учеными в спортивных залах Берлина, выявили, что каждый второй из тренирующихся там не знал, какую именно мышцу он сейчас качает.

нашли кого спрашивать huh.gif
Vladimir
EvilTwin
это что за дибилы.... blink.gif
Roman
Vladimir
Это те, кто приходят приводить свои мышцы в тонус из года в год махая 5-килограммовыми гантелями ag.gif
EvilTwin
Цитата(Ромич @ 7.09.2008, 15:37) *
Vladimir
Это те, кто приходят приводить свои мышцы в тонус из года в год махая 5-килограммовыми гантелями ag.gif

и тут у нас в Германии 90% таких blink.gif
Roman
Цитата(EvilTwin @ 7.09.2008, 15:38) *

Им всем надо выдать по экземпляру "Тренинга динозавров" biggrin.gif
Vladimir
EvilTwin
ааа так это Германия да там много тупых...я просто бегло прочёл...
Tirel
Не, есть определенные периоды когда бодибилдеры действительно временно глупеют. Насколько мне рассказывали на жесткой сушке когда питание ограничено мозг неполучает достаточно питательных веществ и человек может реально тупить.
EvilTwin
говорят что от L-Glutamin´a умнеют, т.к. он нужен мозгу для работы.
Vladimir
Цитата(EvilTwin @ 7.09.2008, 16:12) *
говорят что от L-Glutamin´a умнеют, т.к. он нужен мозгу для работы.

как можно поумнеть от припаратов? можнто только ускорить работу мозга но не поумнеть ....умнеют от учения 38.gif
Roman
Ученье - свет, а неученье - глютамин icon_razz.gif
Jurevich
Цитата(Ромич @ 7.09.2008, 17:35) *
Ученье - свет, а неученье - глютамин icon_razz.gif

Нет Ромич...глютамин аминокислота не плохая и помогает работе головнова мозга. smile-24.gif В этом он прав. tongue.gif

Цитата(EvilTwin @ 7.09.2008, 16:38) *

Что то с трудом вериться ,что у вас 90% таких. Не наговаривай зазря. bl.gif Я со многими немцами общаюсь и с двумя сейчас до сих пор. И был у вас там и видел какие качки ходят. smile-24.gif Серьёздные ребята и не хуже наших. А мудаков их везде хватает,как и нормальных. bm.gif
EvilTwin
Цитата(Jurevich @ 7.09.2008, 18:09) *
Нет Ромич...глютамин аминокислота не плохая и помогает работе головнова мозга. smile-24.gif В этом он прав. tongue.gif

Что то с трудом вериться ,что у вас 90% таких. Не наговаривай зазря. bl.gif Я со многими немцами общаюсь и с двумя сейчас до сих пор. И был у вас там и видел какие качки ходят. smile-24.gif Серьёздные ребята и не хуже наших. А мудаков их везде хватает,как и нормальных. bm.gif

может мне просто пока только такие со "странностями" попадались? bk.gif
Jurevich
EvilTwin
Да ..думаю тебе такие попадались. Немцы не плохой народ. smile-24.gif Много общался и сделал давно свои выводы. А к вам в Германию не раз ещё погостить приеду,так как красивая у вас страна и есть что посмотреть. 161.gif А ты где там живёшь? В каком городе? Земля какая? ad.gif
EvilTwin
Цитата(Jurevich @ 7.09.2008, 17:26) *
EvilTwin
Да ..думаю тебе такие попадались. Немцы не плохой народ. smile-24.gif Много общался и сделал давно свои выводы. А к вам в Германию не раз ещё погостить приеду,так как красивая у вас страна и есть что посмотреть. 161.gif А ты где там живёшь? В каком городе? Земля какая? ad.gif

живу в городе Аахен это Северный Рейн-Вестфалия, примерно 80км от Кёльна.
В основном немцы в принцепи норм, но как говорится в семье не без урода.
Jurevich
EvilTwin
Ну Кёльн знаю конечно. А что немцы нормальные это точно. smile-24.gif Французы более наглые и жадные. Много пришлось общаться. Сделал свои выводы. ad.gif
EvilTwin
Цитата(Jurevich @ 7.09.2008, 17:40) *
EvilTwin
Ну Кёльн знаю конечно. А что немцы нормальные это точно. smile-24.gif Французы более наглые и жадные. Много пришлось общаться. Сделал свои выводы. ad.gif

о да французы действительно наглые...мы с классон на 1 день в Париж ездили, этого уже хватило. Город очень красивый жалко что так мало времени было.
Roman
Если ты знаешь, что два плюс два будет пять - ты тупой качок bm.gif
Jurevich
Цитата(EvilTwin @ 7.09.2008, 18:43) *
о да французы действительно наглые...мы с классон на 1 день в Париж ездили, этого уже хватило. Город очень красивый жалко что так мало времени было.

Я в Париже 3 дня прожил. Народ злой и хитрый. А город..ты прав...красивый не то слово. smile-24.gif Вот щёлкал со второй площадки Эйфелевой. Вид на Сену.... позади Марсово поле. 40.gif
EvilTwin
Цитата(Ромич @ 7.09.2008, 17:52) *
Если ты знаешь, что два плюс два будет пять - ты тупой качок bm.gif

кстате научно доказали что 2+2 может быть и 5 bm.gif

Roman
Цитата(EvilTwin @ 7.09.2008, 19:07) *
кстате научно доказали что 2+2 может быть и 5 bm.gif

Ученый, научно это доказавший, был тупой качок bm.gif
EvilTwin
Jurevich

Эйфелевая мне больше всего понравилась!

есть ещё фотка где я там на верху ток найти не могу! bk.gif
Jurevich
EvilTwin
У меня тоже такая есть. 34.gif Только я ближе подобрался и видео тоже. Моя морда в начале видна. ag.gif А снято в 22.00 когда лампочки включили на 10мин. 139.gif
Яркий
Цитата(Madrid @ 11.09.2007, 23:21) *
Тупеют от ганджубаса!! blink.gif

от ганджубаса веселятся 40.gif
Roman
Цитата(Яркий @ 7.09.2008, 19:47) *
от ганджубаса веселятся 40.gif

Если курить каждый день, то тупеют, а если пару раз в месяц, то веселятся и уровень интеллекта на прежнем уровне остается ag.gif
Яркий
а каждый день и смысла нет, так как эфект теряется, привыкание, как с сигаретами
Roman
Яркий
Ну и я о том же, что лучше реже, но качественно
Jurevich
Ромич
smile-24.gif ag.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.