Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ошибки новичков
Твой Тренер > Путь к совершенству > Новичкам
Страницы: 1, 2
Арман
Предлагаю писать сюда ошибки новичков, те которые видите в зале, те ошибки которые советуют на всяких дрыщь-форумах новичкам,и ваши собственные ошибки вначале вашего пути.
Арман
Одна из самых распространеных ошибок это то что новички думают что мышцы Растут во время тренировок, и потому тренируются по 2,5часа и по 5раз в неделю!
Часто вижу в зале, как всякие пляжники за всю тренировку тягают абсолютно все тренажеры, и делают всевозможные упр!

Новички знайте, мышцы растут тогда когда вы отдыхаете - восстанавливаетесь, а для того что бы они росли незачем делать по 20упр за треньку, достаточно 4-6упр, по полтора часа за треньку
MMike
Я новичок и отпишу свою главную ошибку которую осознал на текущий момент. biggrin.gif
Это нетерпеливость.
Я перебрал столько программ, чего только не пробовал. Взявшись за цикл, бросал недоделав, выдумывал всякие дикие пирамиды, тоже бросал на пол-пути. Короче, выбрал программу, так отзанимайся по ней хотя бы три месяца, а потом уж выводы делай и определяйся дальше. Имхо biggrin.gif
Арман
еще одна большая ошибка, это вера в Спорт питание(Федор Привед!)
Новички считают что они без него не выростут, а как только купят креатин или протеин сразу сделают руку в 45см.

Стаж месяц

noname (18:20:46 28/08/2007)
Я ВОТ щас натощяк креатина выпил =)

noname (18:20:58 28/08/2007)
\m/

Арман (18:21:09 28/08/2007)
думаеш он тебе что нибудь даст?

noname (18:21:32 28/08/2007)
даст даст...

Арман (18:21:38 28/08/2007)
ахахахха ЖОШ

noname (18:21:41 28/08/2007)
а ты думаеш не даст ?

Арман (18:22:10 28/08/2007)
купи еще БЦАА тебя они разорвут аж)))))))))))))))))))
сразу банка 50см!!!

noname (18:22:31 28/08/2007)
]:->]:->]:->

noname (18:22:36 28/08/2007)
у миня еще есть Трибулус!

Арман (18:22:44 28/08/2007)
*ROFL*

noname (18:23:03 28/08/2007)
чо чо?

Арман (18:23:08 28/08/2007)
жжош ты

noname (18:23:25 28/08/2007)
мож ты скажеш исчо, шо метаха тоже не действует ? =))

noname (18:23:32 28/08/2007)
\m/

Арман (18:23:52 28/08/2007)
ты не путай |автоцензор|ню в пакетиках со стероидами
Yoo
icon_razz.gif icon_razz.gif
icon_razz.gif Арман
Rock'n'Roll
кстати не все стероиды на всех хорошо действуют.....знаю людей у которых от них ничего кроме ещё большей боязни шприцов не появилось......видимо долго себе внушают что как только сделают первый укол так сразу жопа лопнет.....почти так и вышло icon_razz.gif icon_razz.gif icon_razz.gif чес слово...... если башки нет и ГР не поможет
волчара
Очень распространеная ошибка у новичков в том что они не одзонимавшись и года хотят химичит и думают что при этом не напрягаясь станут похожими на Шварценегера, хотя даже не выжали из своего организма свой максимум.
Очень главная ошибка в том что не относят должное к востановлению и ПИТАНИЮ, как правило едят всякие чисы со сникерсами и печеньками, а потом жалуются почему у меня бицепс не в 45 см, я же его долблю каждую тренировку по 10 подходов, поубивалбы чес слово smile-101.gif Сил нет!
Арман
волчара

пацанишка здравый, но начал химичить в силу незнаний и доступности, и желания все и сразу:

BlackFox® (21:16:49 3/09/2007)
я пил в первый за 2 года тренинга не давно анабол 100 таб. по 6 шт. 4.5 кг чистой набрал

Арман (21:17:06 3/09/2007)
сколько вес\рост?

Арман (21:17:13 3/09/2007)
до курса был

BlackFox® (21:17:33 3/09/2007)
76\182

BlackFox® (21:17:40 3/09/2007)
был 71

BlackFox® (21:17:43 3/09/2007)
до курса

BlackFox® (21:18:53 3/09/2007)
что не понравилось..что жирка набрал с него ..не много но есть на пузе..

Арман (21:19:41 3/09/2007)
зря закурсил, рановато.
ПОнимаеш чем больше набереш на чистую тем больше с химиией набреш.
Хотя дело хозяйское.
Есть такая тема, к примеру, тот человек который начла химичить при весе 95-100+ он в случаи чего массу не так быстро потеряит, чем тот кто начал химичить при маленьком весе 65-80.Сам это наблююдал не раз.
У таких масса летить куда быстрее.
Это я тебе так на всякий случай;-)

BlackFox® (21:20:38 3/09/2007)
это понятно.. я сам по комплекции всегда худым был.. мне вес очень тяжело даеться
kerchenskiy
Месяц назад остался один в зале.Ну, думаю, сейчас надо бы жим поделать...Вобщем взял 75 кг сделал 4раза и думаю: ну-ка ещё разок...Чуть-чуть выжал штангу, а дальше никак.Лежал,пыхтел.Ничего.Хорошо что сил хватило, чтобы перекинуть штангу всторону.Вес смешной, но если бы был больше, то пришлось бы туго... icon_rolleyes.gif
Вывод: НЕ делайте серьёзных упражнений без страховки!Может закончиться очень печально. 137.gif
Арман
Цитата
Народ такая ситуация - я довольно давно пытаюсь набрать мышечную массу( и вообще хоть какую-нибудь). Несколько лет занимался в качалке(с небольшими перерывами), не было никакого прироста массы, стал употре|автоцензор|ть протеины, затем и гейнер в течении 1-1,5 года толку - 0!!! При тренировках я скорее теряю вес а не набираю его...
Теперь задумался на счет стероидов??? Как мне быть? На данный момент при росте в 186см мой вес составляет 65кг...

:wacko: :wacko: :wacko:
волчара
Цитата
Месяц назад остался один в зале.Ну, думаю, сейчас надо бы жим поделать...Вобщем взял 75 кг сделал 4раза и думаю: ну-ка ещё разок...Чуть-чуть выжал штангу, а дальше никак.Лежал,пыхтел.Ничего.Хорошо что сил хватило, чтобы перекинуть штангу всторону.Вес смешной, но если бы был больше, то пришлось бы туго... 
Вывод: НЕ делайте серьёзных упражнений без страховки!Может закончиться очень печально. 

Тоже такое случалось, что давило штангой, а в зале пусто и некому помочь, правда вес был 130 помоему, так я её просто перекатывал на пресс и снимал потом, здесь скорее всего надо сьделать вывод, если ты навичок то не надо гнаться за весами и смотреть на других здоровых дядек которые жмут в 3 раза больше вашего, они также начинали с небольших весов, бодибилдинг это спорт на всю жизнь, как говорится "попробывал рас ем и сейчас" так что все успеется и все будет. ok.gif
Арман
волчара
34.gif
Roggi
Вот вы говорите о "глобальных" ошибках питания, перетренированности, отдыха. Это всё правильно. А я же затрону то, что совершил сам по неумелости.

Ребят, когда делаете на бицепс упражнения, расгибайте руки до конца, полностью, чтобы у рук была одна прямая. Если вы не будете так делать, то у вас станет короткий бицепс. Некрасиво это смотрится. :wacko:
Tirel
Roggi
а я думал это определяется генетически про короткий бицепс... sad.gif
Roggi
Tirel, и генетикой тоже, но неправильными тренировками его можно испортить.
Don Vito
Так от себя добавлю! Новичкам! делайте тока базовые упражнения!И не стоит заниматься по прогам професиональных билдеров, так как в большинстве случаев толку ноль! И не допускайте мою ошибку прошлого, во время тяжелого силового тренинга не пытайтесь гонять вес, по своему опыту себе же хуже будет!
Tirel
Roggi
а правильными тренеровками я могу его отремонтировать тогда получается?
Roggi
Tirel, уже нет.....может быть, с годами немнооожечко улучшиться.
Madrid
Знаю по себе новички хотят сразу серьезный бицепс, поэтому дрочат его на каждой треньки - большая ошибка! Я бы по советовал в первые пол года его вообще не трогать!!!
Арман
Madrid
ну со штангой раз в недельку можно 137.gif предплечье-передняя дельта-биц.

Цитата
Ребят, когда делаете на бицепс упражнения, расгибайте руки до конца, полностью, чтобы у рук была одна прямая. Если вы не будете так делать, то у вас станет короткий бицепс. Некрасиво это смотрится.

ЖЖооШ))

а если я буду делать дожимы то что у меня с грудью будет? или подтягиваться не до конца?половина крыла вырастит? icon_razz.gif
Madrid
Просто нужно уяснить самые элементарные основы силового тренинга
1. выполнять базу
2. работать со свободными отягощениями
3. тренировка не должна превышать 1,5 часа
4. вести здоровый образ жизни (не курить, спать не менее 8 часов)
5. ну и самое главное я думаю это правильное питание!!!

Если че забыл дополняйте...
волчара
Цитата
Просто нужно уяснить самые элементарные основы силового тренинга
1. выполнять базу
2. работать со свободными отягощениями
3. тренировка не должна превышать 1,5 часа
4. вести здоровый образ жизни (не курить, спать не менее 8 часов)
5. ну и самое главное я думаю это правильное питание!!!

Если че забыл дополняйте...

Верить в себя smile-64.gif
Lort
техника!!!!
в основном вижу как новые в зале спину прогинают.. кто куда хочет... им говоришь.. а они .. я все знаю, у меня книга есть)
kerchenskiy
Я считаю, что нужно постоянно следить за собой.Если что-то начинает побаливать или появляется какой-либо дискомфорт(например в спине), то нужно,не откладывая на потом, понять в чем причина этой проблемы.Иначе можно убить нафиг свой организм.Большинство проблем из-за неверной техники...Ну, или каких-то болезней, о которых Вы не знаете.

Поправте если в чём-то не прав. smile-23.gif
Арман
kerchenskiy
34.gif

для новичков техника - это основа.

это продвинутые лоси могут читинговать 38.gif
Roggi
Арман, я это не только от себя взял, но и Н. Мурниковиене на семинаре об этом говорила. С биологической точки зрения я тебе объяснить не смогу.
Арман
Roggi
да бред это все, так же как тот кто употре|автоцензор|ет протеины, после отмены их, почти не сможет есть белки icon_razz.gif
Или то что от одного курса метана необратимый цероз печени icon_razz.gif
Link
Цитата
НЕ делайте серьёзных упражнений без страховки

Если жим лежа, можно просто штангу скинуть на пол вправо, оч легко вроде)
kerchenskiy
Link
Всякое бывает.Канечно, это не самый страшный случай...Бывает гораздо хуже.Не помню где, но кто-то рассказывал про то, что у одного жимовика штанга немного ушла всторону и толи сухожилие, толи мышца не выдержала нагрузки.Штанга упала ему на челюсть.Вобщем травму он получил очччень серьёзную.
Madrid
Бля, как я забыл.... самое главное - это что бы веса на штанге в базовых упражнениях росли регулярно!!!

Мы все часто замечаем за новичками, которые один вес гоняют на каждой треньки.
Tirel
Вот тут соглашусь с Мадридом. Очень часто люди... "боятся веса". Это является мощным психологическим барьером к росту.
Madrid
Цитата(Roggi @ 05.09.2007 16:53)
Н. Мурниковиене на семинаре об этом говорила.

А кто это?
Triton
Цитата(Link @ 05.09.2007 21:34)
Если жим лежа, можно просто штангу скинуть на пол вправо, оч легко вроде)

Ну ну, посмотрел бы я как бы ты скидывал штангу кило в 100-150 когда руки отказали icon_razz.gif
Tirel
Madrid
Проф спортсменка достаточно высокого уровня.
http://forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=11077&st=60
думаю тут для наглядности, если я ничего не напутал. А кажется у Рогги была в его теме пара фоток ее...
Lort
icon_razz.gif вот это ноги
Tirel
Lort
Вижу тоже ссылку посмотрел biggrin.gif
Lort
Цитата(Арман @ 04.09.2007 09:38)
Предлагаю писать сюда ошибки новичков, те которые видите в зале, те ошибки которые советуют на всяких дрыщь-форумах новичкам,и ваши собственные ошибки вначале вашего пути.

продолжим....

вот сегодня был в зале и заметил что..
1. качают в основном руки.
бицепсы - концентрированные сгибания рук,
2. много болтают!!! - очень много, даже больше чем я...
3. часто жмут запредельные для них веса!!! а под ними извиваются как в немецких порнухах актеры...
4. НИКОГО НЕ СЛУШАЮТ,,, - потому как все уже знают!!!!
5. читинг ужасный...
6. большинство делает в зале что хочет.. я имею ввиду занимаются вообще без прог..
7. обматывают себя по самую шею бинтами.. мумии нах... а потом аж руки синие...
8. при приседах ставят себе под штангу толстую тряпку.. - получается что штанга на уровне ушей...
9. когда делают франц. жим лежа, получается что они делают что-то похожое на франц. жим и на пулловер
10. про технику промолчу...
в конце так и хочеться сказать -
АМИНЬ
Арман
да не нада прям такие постулаты складывать...хотелось бы больше жизнености 34.gif
Madrid
Цитата(Lort @ 07.09.2007 00:48)
вот сегодня был в зале и заметил что..
1. качают в основном руки.
бицепсы - концентрированные сгибания рук,
7. обматывают себя по самую шею бинтами.. мумии нах... а потом аж руки синие...
8. при приседах ставят себе под штангу толстую тряпку.. - получается что штанга на уровне ушей...
10. про технику промолчу...
в конце так и хочеться сказать -
АМИНЬ

Постоянно такое наблюдаю
Арман
Сегодня со стероида.

Вопрос по стероидам. Мне 19 лет мой рост 180 при весе в 60 кг. Хотел этом году набрать вес, но все мои попытки были тщетны - чего только не жрал и в больших количествах, только пузо растет. Качатся тоже пробовал- никаках результатов. Помогите... Кто имел дело с анаболиками посоветуйте что-нибудь. Я планирую качатся и параллельно принимать таблетки в МАЛЫХ дозах.
Madrid
Жаль таких людей!!! Таких много, им нужно просто предлагать правильную литературу, а не "хим"
Арман
Madrid
нет,ты не прав.Им нада мозг лечить, и колоть протеин туда же, можно даже через нос, а лучше через глаз.
Lort
Арман
писал что увидел на тренировке!
Lort
Цитата(Madrid @ 07.09.2007 06:17)
Жаль таких людей!!! Таких много, им нужно просто предлагать правильную литературу, а не "хим"

34.gif
Арман
нашел в соседнем разделе статью,которая пригодицо новичкам

Не верьте рекламе и не гонитесь за призрачной целью
Все профессиональные организации бодибилдинга преследуют свою основную цель - получение коммерческой прибыли. Как? Легко! С помощью НЕДОСЯГАЕМОЙ ЦЕЛИ!

Недосягаемая цель - это цель, которую вы заведомо не достигните. В нашем случае это объемы, неестественно-огромная мышечная масса. Вы можете нарастить большие мускулы, но вы никогда не станете Дорианом Ятсом.
Давайте разберемся. Вы знаете, что коммерческая выгода извлекается профессиональными организациями бодибилдинга из проведения крупных конкурсов (например "Мистер Универсум"), из огромной доли на рынке пищевых дополнений, от продажи печатных изданий, в которых, между прочим, утверждается "непримиримая" позиция по отношению к стероидам, и так далее. На самом деле, все элитные бодибилдеры буквально насквозь пропитаны стероидами. Они используют больше стероидов и фармацевтических препаратов, чем небольшая больница. Для чего все это нужно? Для создания НЕДОСЯГАЕМОЙ ЦЕЛИ!

Что получается? Бодибилдер-любитель смотрит конкурсы, покупает все эти журналы, видеофильмы, строго следует тренировочным рекомендациям, тратит уйму денег на различные добавки, а результаты имеет более чем скромные. И он, естественно, начинает думать, что его тренировочная программа неэффективна, что ему недостает питательных веществ, пищевая добавка не подходит и т. д.… В конечном итоге все эти размышления приводят к тому, что он начинает искать все новые и новые добавки, новые тренировочные программы, новые истории свежеиспеченных звезд бодибилдинга и… платит, платит, платит...
Вывод: если вы натурал, то можете нарастить только натуральную массу. Не гонитесь за призрачной целью!

Пищевые добавки

Если вы хотите накачать огромные мускулы - вам необходимы пищевые добавки. Верно? Неверно! Во все времена существовали люди, обладающие мощным, красивым телосложением. А вы думали, что такие люди появились только после 1970 года? Вспомните-ка, в любой деревне самым большим и сильным человеком был кузнец. Как вы думаете, почему? Потому что он ежедневно съедал дополнительную порцию протеина и принимал креатин или потому что весь день работал с железом?.. Ответ очевиден. Все что вам необходимо для строительства вашей мускулатуры имеется в натуральной пище. Пищевые добавки действительно могут оказаться полезными, но в принципе они не нужны. И вам просто промывают мозги, когда вы начинаете сомневаться. Вот хороший протеиновый коктейль (все натуральное), который использовал Шварценеггер в 1970:

2 стакана молока
1/2 чашки обезжиренного молочного порошка
1 яйцо
1/2 чашки мороженого

Тренировочный зал - место для тренировок, а не клуб "Кому за…"

Вспомните, как часто в тренировочном зале вы встречаете людей, которые после выполнения одного подхода начинают бесцельно бродить по залу или заводить с кем-нибудь бестолковый треп? Проходит, как минимум, 5 минут, прежде чем они снова берутся за штангу. Серьезные атлеты в тренировочном зале тренируются, а не обсуждают последние новости… Очень важно то, сколько времени вы тратите на паузы между сетами. Самое большее, что вы можете себе позволить - 2 минуты.

Частота тренировок

При работе на массу нет необходимости посещать зал более 3-х раз в неделю и проводить в нем более 1 часа. Вы можете работать даже 2 раза в неделю, и это также будет давать хорошие результаты. Как это возможно? Работайте с тяжелыми весами. Средних и легких дней для нас не существует. Используйте базовые упражнения (жимы, тяги, приседания). Исключите изолирующие упражнения, такие как разведения, протяжки и т. п. Вы должны понять, что ваше тело подвергается большой нагрузке и ему нужен отдых. Как вы думаете, почему всегда советуют взять недельный перерыв для преодоления застоя?
Очень часто приходиться слышать: "А что если я буду только один раз в неделю прорабатывать бицепсы? Они будут расти?" Конечно! Кстати, вспомните, бицепсы участвуют в таких упражнениях как тяга штанги к поясу в наклоне (упражнение на мышцы спины), а дельты работают в жиме лежа.

Техника

Вы уже знаете, что основа наращивания массы - это выполнение упражнений с большими весами. Вы должны работать с большими весами в начале тренировки, пока еще находитесь в хорошей форме. Но, если вы жмете на скамье на 50 фунтов больше своего обычного веса, и при этом штанга, как мяч, отскакивает от груди, а спина прогибается в борцовском мосту, не ждите, что такая техника будет способствовать достижению ваших целей. Может быть вы и произведете впечатление на того, кто не знает этих хитростей, но нас то вы не обманете. "Читингуя", вы включаете в работу вспомогательные мышцы, и вместо того чтобы качественно проработать основные мышечные группы, вы растрачиваете энергию на выполнение бесполезного упражнения.

Будьте человеком, а не самодовольным, эгоистичным
"рисовщиком".

Вы всегда можете определить настоящего атлета. Как правило, он занимается в старых шортах и пропитанной потом футболке. Он не из тех, кто прохаживается по залу, задевая других своими расставленными локтями, он не носит 100 - долларовые кроссовки, он не отрезает рукава тренировочной футболки и не рассказывает с важным видом о том, сколько может выжать лежа.… Не будьте смешным. Естественность, простота в общении, дружелюбие - вот что вызывает настоящее уважение в зале.

Свободные веса - это еще не все

Могу ли я наращивать массу, используя тренажеры?" Да! Сторонники свободного веса утверждают, что масса растет только от свободных весов. Это не совсем верно. Ваши мускулы реагируют на интенсивную нагрузку, которая может исходить от самых различных источников. Мышцам безразлично используете вы свободные веса или тренажеры. Они просто реагируют на нагрузку. Хорошо нагрузите мышцу, и она ответит вам своим ростом. Разумеется, не стоит совсем отказываться от использования свободных весов. Просто помните, что свободный вес - это не единственный путь к массе.
Но не все тренажеры, как говорится, созданы равными. Например, для проработки мышц плеч и груди, лучше всего использовать "Хаммер", поскольку этот тренажер сконструирован с учетом естественной траектории движений человека.

Минимум 5.000 калорий в день. Кажется так?

Если вы будете потре|автоцензор|ть по 4.000-5.000 калорий в день, то действительно нарастите очень много массы. Жирной массы. Вы часто слышите, как опытные бодибилдеры рассказывают о том, какие упражнения они выполняют, как питаются и т.д. Но вам никогда не расскажут о таблетках, которые они принимают. Стероиды ускоряют биосинтез мышцы, а это требует большого количества калорий. Так что, если вы будете поглощать столько же пищи, сколько и они, то очень быстро превратитесь в "колобка".

Прогресс есть прогресс

Вы не пропустили ни одной тренировки, постепенно повышаете число повторений, аккуратно добавляете по 2 1/2 фунта к штанге, однако за два последних месяца ваш бицепс увеличился всего на 1/8 дюйма. И это весь ваш прогресс… А вы думаете, что только постоянный рост мускулов является единственным признаком прогресса? Не отчаивайтесь, ваши мускулы растут, просто это происходит медленно. Наберитесь терпения, сконцентрируйтесь на деталях, и все к вам придет в свое время. Чтобы построить качественную мышечную массу, требуется долгая, тяжелая работа.

Основная причина неудачи - ваш негативный настрой

До 1970 года, люди не верили в возможность преодоления 500-фунтового рубежа. Но в 1970, во время Олимпийских Игр, это наконец-то произошло. И в течение следующих нескольких месяцев, рекорд был повторен многими атлетами. Почему? Умственные барьеры! Если один человек смог преодолеть определенный рубеж, другие начинают верить в свои возможности. Ваш ум - очень мощный тренировочный фактор. Соберитесь, сконцентрируйтесь, поверьте в себя, и успех к вам обязательно придет!

и еще
Я работаю тренером по бодибилдингу-25 лет.Ко мне часто обращаются люди прозанимавшиеся в залах по несколько лет и сетующие на то,что занимались 5-6 раз в неделю по несколько часов и никакого результата не получили,а после занятий у меня 3 раза в неделю по 30-40 минут их поперло.так что знакомые их сказали,что они захимичили.Дело в том,что занимаясь по несколько часов они не выкладывались не в одном подходе и отдыхали очень много между подходами.закон Б.Б. такой пришел в зал забудь обо всем на свете и выкинь из головы все свои проблемы,не главное сделать на мышцу больше подходов,а главное выложится в каждом подходе так,что это самый важный подход в твоей жизни.и тогда и 20 минутная тренировка покажется вам большой и принесет вам настоящий результат.
34.gif
Madrid
Очень хорошая статья!!
Don Vito
Большинство новичков как делают, потренируются пару раз, и не видя результата сразу бросают тренировки.
Вспомнил стеб мне расказывали как один парень ( вес 140 кг) жуткий мешок, купил жиросжигающий препарат, и заел его пицей! Класно да!
Арман
кстати еще одна ошибка новичков,знайте, что:

ПРОТЕИН ЭТО НЕ АНАБОЛИКИ, И НА ПОТЕНЦИЮ НЕ ВЛИЯЮТ
Lort
Арман
это не их ошибка!!!!!!!
так думаеть большинство не "связаных" с ББ!!!

з.ы. я уже заипался обьяснять своим... что протеин-белок))))
а сам то ни протеинов ни аминов... не употре|автоцензор|ю.. токо креатино.. :wacko:
жимовик
Новички часто тянут и приседают с округленной спиной,жмут-штангу кладут ближе к шее.Гонятся за весами,слишком часто выходят на мах.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.