Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жим лежа
Твой Тренер > Путь к совершенству > Пауэрлифтинг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
sc()rp
Когда приходишь в зал, тебя не спрашивают, сколько ты приседаешь, тянешь и т.п. Главный вопрос -"Сколько ты жмешь?".
Да и это наверное одно из самых эффективных и зрелищных упражнений на мой взгляд.
Поэтому создаю раздел, где будут выкладываться программы для тренировки жима лежа. bb
sc()rp
Неделя 1-я: 45%х8,62%х5,75%х5х3 (разы Х подходы)
Неделя 2-я: 45%х8,62%х5,78%х5х3.
Неделя 3-я: 45%х8,62%х5,82%х5х3.
Неделя 4-я: 45%х8,62%х5,85%х5х3.
Неделя 5-я: 45%х8,62%х5,88%х3х3
Неделя 6-я: 45%х8,62%х5,92%х3х3.
Неделя 7-я: 45%х8,62%х5,95%х2х3
Неделя 8-я: 45%х7,62%х5,98%х2х3.
Неделя 9-я: 45%х8,62%х5,82%х5х3
Неделя 10-я: 45%х8,62%х5,85%х5х3.
Неделя 11-я: 45%х8,62%х5,88%х5х3.
Неделя 12-я: 45%х8,62%х5,92%х5х3.
Неделя 13-я: 45%х8,62%х5,95%х3х3
Неделя 14-я: 45%х8,62%х5,98%х3х3.
Неделя 15-я: 45%х8,62%х5,102%х2х3
Неделя 16-я: 45%х8,62%х5,105%х2х3.
sc()rp
Неделя ------- Разминочные подходы --------- Рабочие подх.
1 --------- 60x1x10, ----- 65x1x7, ----- 72,5x1x5, ----- 80x1x3
2 --------- 50x1x10, ----- 65x1x5, ----- 77,5x1x3, ----- 85x1x1
3 --------- 55x3x8, ------- 70x1x6, ----- 75x1x4, ------- 85x1x2
4 --------- 55x3x5, ------- 75x3x3, ----- 82,5x3x2, ---- 90x3x1
5 --------- 62,5x1x10, --- 67,5x1x7, --- 75x1x5, ------ 85x1x5
6 --------- 52,5x1x10, --- 67,5x1x5, --- 80x1x3, ------ 87,5x1x1
7 --------- 57,5x3x8, ---- 72,5x1x6, --- 80x1x4, ------ 87,5x1x2
8 --------- 60x3x5, ----- 77,5x3x3, --- 85x3x2, ------ 92,5x3x1
9 --------- 85x1xMax, ---- 90x1x1, ----- 85x1x3, ----- 92,5x3x1
10 ------- 85x1xMax, --- 95x1x1, ----- 100x1x1, ----- 107,5x1x1

З.Ы. Делается только жим лежа. НИКАКОЙ подсобки на грудь!
Проверено - работает! bb
Вдогонку - подходХповтор
SVAT
а какая у тебя техника жима? и как часто проходишь?
sc()rp
Сват, жму широким хватом. Т.е. допустимая ширина хвата на соревнованиях 81 см между указательными нпальцами. Вот так и хватаюсь. Локти в сторону - т.е. жим чисто грудной. Раньше жал прогибом. Теперь нет. На 2-5 повторениях и на разминочных подходах с 59% весами жму с паузой на груди. А прохожу редко. Только перед началом нового "сезона" тренировок. Вот скоро предстоит. huh.gif И после прохождения цикла.

Заниматься буду так. 2-3 месяца кач на массу 6-12 повторений. 2-3 месяца силовой режим. Наверное Опять Шейко для разрядников прогонять буду. Уж больно она мне нравится. icon_razz.gif icon_razz.gif icon_razz.gif присед надо поднимать. Поэтому в свою тренировку 2через три буду делать его по Ляйтнеру. Попробуй. По его статье позаниматься. Главное только себя заставлять делать по 20 повторений с весом, с которым осилить можешь 12. У меня - получалось. bb
SVAT
делал присед на 20 год назад, дошел тогда до 120.(методу знаю)
а жим по Шейко все подходы, делаю с паузой, вот тогда немного начинаю чувствовать, как работают мышцы, жму средним хватом.
SVAT
или до 115 blink.gif ужо непомню
Guest
Ага, особо чувствуешь работу мышц когда по программе пирамида! :wacko: Первые разы меня нехватало чтобы доделать ее. А локти как держишь?
sc()rp
Блин, опять забыл зарегистрироваться. Предыдущее сообсчение мое. B)
SVAT
главное не сильно завышать вес, после проходки, для расчета цикла (ну 2,5-5 кг), тогда хватит сил для работы. Я на жиме после половины цикла бывает чувствую, что веса становятся легкие для работы, но добавлять с середины цикла рабочие веса не рискую.
Жму средним хватом, поэтому предплечья параллельны друг другу.
А почему мостом не жмешь?
Yoo
А я на 2 месяца забросил жим, делаю упор на разводки и крассовер
sc()rp
Надо привыкать к чистой технике. Прохожу я с мостом. А работаю "чисто". B) А жму широким хватом потому что мне так удобнее - руки у меня длинные. ;)
Yoo, а как же без жима-то? blink.gif Как ты тогда верх тела прорабатываешь?
Yoo
у нас привезли хамера на разводки и я пока делаю упражнения:
1.разводки широким хватом
2------------------узким
3------------------средним
4------------------узким (РУКИ ПАРАЛЛЕЛЬНО)
5 крассовер сверху
6 крассовер снизу
7 "бабочка"
с пятницы буду жать )
sc()rp
Не знаю почему, но я больше люблю присед. rolleyes.gif Внесу изменения в свою прогу, которую ты помог мне составить - приседать буду на каждой тренировке по Ляйстнеру. Бррррр. :wacko:
SVAT
непоимаю что значит чисто? если ты 2 месяца работаешь чисто грудным жимом, то как тебе мост поможет при проходке? если техника не отработана и мышцы спины, плечей, ног, поясницы и т.д. не учавствуют в работе на тренировках?

У меня тоже был период когда жим не делал, делал брусья с 50 кг.
а каждую тренировку присед на 20 по моему через чур.
sc()rp
Техника наработанная есть. Я делаю проходку с прогибом. Прогиб мне дает +5-10 кг. Допустим результат без прогиба 100. Соответственно с прогибом - 110. А теперь посчитаем проценты с округлением до килограмма... Рабочие веса получаются больше. Не намного. В пределах моих сил. ;)
Про присед. Пробовал. Нормально. Рабочий вес стабильно увеличивал на 5 кг. к следующей треньке. А тренировался так же. Через 3 дня.

З.Ы. Чисто значит, когда лежишь спиной полностью на лавке, ноги к тазу не уводишь.
Yoo
чисто - значит зад от скамейки не отрываешь, а ноги могут находится где угодно
sc()rp
Не. Ноги стоят как обычно. Чтобы чувсвовалась твердая опора. Объяснил как смог. B)
Yoo
если их поставишь на скамейку - это не значит что не чисто, но много ты так пожать не сможешь )
sc()rp
Просто кому как удобней. Когда жму мостом - я ноги далеко завожу. Дело вкуса. Хотя по правилам помому ноги болжны всей поверхностью соприкасаться с полом. А где - не говорится. Т.е. я их ставлю на ребро стопы. Главное - пятки не отрывать. smile.gif
Yoo
я старых устоев , ставлю на всю стопу )
sc()rp
Я тож на всю, когда рабочие веса.
Tirel
Мне еще блины подставлять посоветовали под ноги ребята из зала. Спросил почему, говорят, незнаю, но так нужно.
sc()rp
На соревнованиях подставки разрешены. Но что дают - не знаю. Нафиг помоему не нужны.
Tirel
Тогда спросим Yoo нафиг нужны.
Yoo
Это бывает удобно когда высокая скамейка, я тоже подставляю резинки, не знаю как щас , но раньше на жимовых ботинках допускался каблук не более 8 см.
sc()rp
Мне и так удобно. Потому не подставляю. <_< Единственное из экипы, что я иногда использую - пояс. 31.gif
sc()rp
Yoo, кстати, ты присед тягу делаешь?
Yoo
нет , только тягу в наклоне и присед в смите .
после 2 - х месячного перерыва (в жиме) пожал 180х6 bb , столько как и 2 месяца назад, следовательно .....сила ростет icon_razz.gif
sc()rp
Присед в смите эт жим ногами чтоли? blink.gif Сколько берешь?
Серега Еклашофф
Цитата(sc()rp @ 21.02.2006 23:50)
Присед в смите эт жим ногами чтоли? blink.gif Сколько берешь?

это риседания в тренажере Смита
Yoo
смит, это стойки где гриф ходит по направляющим. его используют не для максимального веса , а для проработки бедра. вес не большой 80 кг х 10 , при этом ноги стоят немного вперед с подставкой под пятки, для нагружения внешней стороны бедра .
sc()rp
Выпады тож помоему грузят внешнюю сторону ног.
Yoo
Да, но выпады мне не очень то
sc()rp
В Шейковской проге для разрядников после приседа в какой-то день были выпады (я их ножницами называл). Непросто. Хотя ноги на следующий день болели так, что ходить трудно было. И с жимом такаяж байда.
Атэц
Вы с выпадами(шаговыми) поаккуратней!!..коленям может быть хана!(проверено на себе) sad.gif all_coholic.gif
sc()rp
Вот вот! Я про присед в ножницах. Эт когда снимаешь штангу со стоек отходишь назад, встаешь в разножку и опускаешься на передней ноге ДО КАСАНИЯ ЗАДНЕЙ НОГОЙ (коленко в моем варианте) ПОЛА. И так раз 8-10. Потом на другую ногу переходишь. Важно, чтобы задняя нога была все время в чуть-чуть согнутом состоянии практически прямая.
Yoo
c 80 кг. не страшно, а свыше........могут и накрыться
sc()rp
дык и сотню брал на 6х6! Коленки напрягались!
Про жим. На мой взгляд для увеличения резалта в жиме - прога №2 (на 10 тренировок) наиболее эффективная. 2ой раз закончил ее и стабильно + 7,5 кг!
sc()rp
т.е. на 10 недель. Это я ее сделал за 10 тренировок.
Yoo
какой прирост в жиме всего и за какое время?
sc()rp
Чистый прирост с начала тренировок +10 кг. По проге +7,5. Учитывая, что я тренировался и тренируюсь через каждые 3 дня, то получилось, что за месяц с небольшим. Но это для меня без протеина, креатина и т.п. Тебе не знаю пойдет ли,у тебя уровень намного выше. Че-нить посерьезней надо. Там берется процент от реального максимума. А я взял и завысил максимум на 5 кг. Грудь ушла на 5 см. Мне прога пошла. ИМХО надо пробовать. Искать свое.
Tirel
Вот замечал часто что некоторым людям в тренажерном когда они решат пожать свои максимальные(или близкие к этому) веса, просят чтоб им подстраховщик помогал снять штангу.
Я такое дело нелюблю. Считаю что жать нужно самому, от начала до конца. А отдавать часть работы "подстрахую" все равно что пролходить компьютерную игруху с чит кодами. Формально прошел, но все же...
КТо что может сказать по этому поводу.
sc()rp
Я могу. Я на максимум если есть кому подстраховать - прошу помочь. Снимаю сам, страхуют просто стоят сзади на "абы чего не случилось". А если некому подстраховать - то хожу на 2х-3х повторный вес. Жизнь-то она одна. Беречь ее надо. RUS.GIF
Tirel
Вот еще вспомнил про такое упражнение как удержание штанги. Понавесят себе огромный вес снимут, и удерживают. Есть от этого практическая польза, или просто задротство, кто что знает по этому поводу?
sc()rp
Знаю что это для того, чтобы психологически привыкнуть к большему весу. Т.е. к максимальному. Пожать ты смогешь 120 кг на раз, а удержать - 130 - 135. Больше не знаю по этому вопросу. Ждемсъ Yoo. 38.gif
Tirel
Тогда еще, а сколько по времени нужно удерживать, пока сама не упадет, или меньше? Сколько подходов делать, и когда? Да, нужно мнение эксперта...
Rock'n'Roll
Tirel
есть такой метод....привыкаешь к большим весам....работа на минус ещё есть, это когда только опускаешь, а поднять помогают... laugh.gif
sc()rp
Tirel ИМХО, это надо делать, когда уже ты приблизился к своему "пределу". А предел это не 100 кг и не 150. Нада тренировацца, тренировацца и тренировацца.
bb.gif
Tirel
Ну про работу на минус я читал на стене в нашем зале. Типо мышцы растягиваются лучше. Но вопрос, на сколько больше ставить вес? Я обычно когда делал максимальный, если выжимал то набовлял еще 5 кг, а вдруг вытяну.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.