Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: несколько вопросов к профи
Твой Тренер > Путь к совершенству > Бодибилдинг от А до Я
Yur4ik_kz
Здравствуйте!

Мне 22 года.Нынешний вес 71 кг.Рост 175см.Я
чайник в этом деле. Железом занимаюсь так... с большими
перерывами...Сейчас вот решил заняться серъезней этим
делом.Занимаюсь в тренажерке совсем недавно.За это время скинул пару кило.Когда пришел весил 74кг. Занимаюсь по программе с вашего сайта.Хожу в зал 3 раза в неделю.
1день - грудь,спина,бедро,пресс.
2.день - Плечи,Бицепс,Трицепс,пресс.
3.день - Грудь,спина,задняя дельта,бедро. прога на 1.5 часа.
На каждой тренировки бегаю минут по 15-20 в начале для разогрева с нагрузкой.

Про мое здоровье... Лет 6 назад перенес операцию,аппендицит с перетонитом.Там же подхватил гепатит С.В итоги у меня хронический гепатит С.Узнал год назад об этом.Врачи тогда и напугали мол все...заниматься спортом больше нельзя.И я все бросил.До этого
год где-то занимался легкой атлетикой.А сейчас хочу серъезно
подойти к своей фигуре.Набрать массу.Слабые и сильные стороны...
Так думаю вся верхняя часть слабая,а ноги чуть получше.С массой у меня всегда были проблемы.Живот отрасти без проблем,а вот с общей массой проблемы...да и скидиваю я вес неплохо...во время там болезни или стрессовой ситуации.
Заметил,что когда хор.позанимаюсь и после тренировки выпью сока и съем что-нибудь,то меня ужасно клонит в сон.Сонное
состояние продолжается и на второй день,свободный от
тренировки.Это нормально?? На самой тренировки чувствую себя нормально,хотя ощущения, что могу перелапатить все железо нет.После тренировке в течении часа съедаю кусок куринного филе с рисом и овощами и пью молочный коктель. Нужно ли есть после тренировки?Через какое время? Питаться 6 раз в день не получаеться.,
Пью витамины комплексные Vitrum 1 раз в день...Читал на
форуме,что этого не достаточно и дозы витаминов надо
увеличивать.Так ли это?плюс еще типа бада для печени Гепобене 3 раза в день пью.Хочу максимально полно описать все,чтоб вы мне помогли все делать правильно на пути достижения красивой фигуры.Потом как я понял за весом не стоит гнаться?Как выполнять упражнения,вес подбирать чтоб каждый подход делал на грани?Или так чтоб это грань чувствовалась только в последнем подходе?Сейчас работаю с небольшими весами.Нужно ли с каждой тренировкой увеличивать вес,хоть нанемного?
Пытаюсь делать все правильно и не торопясь.Вот допустим когда делаю сгибание рук со штангой стоя то если делать сгибание медленно,с зафиксированными локтями и туловищем(без малейшей раскачки),то вес один,а если немного в раскачку то можно веса поболее взять.Но будет ли от этого толк?Потом жимы штанги.В основном хочу на массу работать,но и сила не помешает.Читал что можно комбинировать в подходах.Тье там 2 подхода с одним весом на массу по 8 раз, а другой подход вес больше брать но по 6 раз на силу.Как лучше?Или все делать с одним весом?Если 2 подхода выжимаешь по 8 раз,а на третьем не до жал,то на 4 вес скинуть или подольше просто отдохнуть?Еще вопрос,мышцы должны болеть после каждой тренировке,как будто в первый раз пришел?И если не болят значит схалтурил? Потом вопрос о добавках.В зале советуют пить добавки.Один чел.советует креатин,мол и сила появится и выносливость.Другой гейнеры.Насколько они нужны?Гейнеры я так понял это комплексные типа мегамасс и т.д.где все входит в определенном количестве.Могу выделить на это деньги,но будет ли от них результат,если там взять что-то типа мегамасс 4000?Потом еще вопрос как то действуют эти добавки на печень?Хуже моей печени от них не будет?Какие цели перед собой ставлю?Я хочу не просто поддерживать тело в тонусе,а набрать побольше мышечной массы.Стать покрупнее,не в высоту,так в ширь... smile.gif Может у вас есть какие то вопросы?хочу чтоб кто-то курировал меня.В зале тренер бесплатно ничего не хочет советовать.А занятия с тренером стоят 100$ 12 занятий.Особо опытных никого нет в зале,все так
интузиасты.Заранее спсибо,что уделили внимание мне. С Уважением,Юрий.

P.S.по ходу бует еще мног вопросов.
Yoo
если ты в каче новичок, то давай сначала наработай технику. прочувствуй каждое упражнение, не надо пока никаких протеинов. ешь что и обычно. Сначала на своих резервах, а потом вернемся к этому вопросу. 38.gif
Yur4ik_kz
сколько времени обычно уходит на технику?около года или меньше?Чтобы прочувствовать все упражнениия лучше работать с небольшими весами?или всетки макс.возможные брать?
Yoo
с теми весами, что бы тебе не требовалась помощь со стороны, а на счет продолжительности, у всех по разному. когда не будет болтать под штангой, значит техника в норме )
Guest_сергей
технику можешь за месяц выучить, бери веса поменьше и прорабатывай каждое движение... так чтобы прочувствовал какая мышца работает.
Yoo
и Это верно!
Tirel
Цитата(Yur4ik_kz @ 01.02.2006 23:29)
.А занятия с тренером стоят 100$ 12 занятий.

Что же за зал такой, и сколько стоит месяц занятий там?
Цена весьма велика, по крайней мере для моего города.
sc()rp
100$ - нормально, далеко не самая высокая цена. ;)
А ты где живешь? smile.gif
Tirel
12 занятий... может подразумеваеться личный тренер на это время?
Yoo
А чего вы удивляетесь, в крутых залах одна тренировка с тренером стоит 1000р. А у нас все бесплатно icon_razz.gif
Guest
Зал сам по себе неплохой.. Тренажеры все новые фирмы Body Solid. 12 посещений на месяц с 8 утра до 17 вечера(в этот промежуток) стоит где-то 60$ + каждая тренировка с тренером стоит около 250 руб.
Yur4ik_kz
это я был
Yur4ik_kz
технику еще нарабатываю... если бы кто-то был рядом постоянно то можно было бы наработать очень быстро... а так получаеться некому смотреть правильно ты делаешь или нет упражнение... только пологаешься на свои ощущения... а для новичка эти ощущения сложно разобрать... так что потихоньку все приходит... начинаю так сказать "догонять" в этом деле...

Слушайте... расскажите мне плиз о красных и белых волокнах??? Тренер просто который в зале ходит,сказал что у меня больше белых волокон,а у братца красных.... за что они отвечают... и чем плохо иметь больше белых волокон чем красных и наоборот??
Тренер
icon_razz.gif
бред какойто
если он про кровь, то у всех примерно одинаковое количество лейкоцитов(красные) и плазмы (бел) и это ни как не влияет...хорошо , плохо
ты спроси его про что он , может он с другой планеты 38.gif
Yoo
Цитата(Yur4ik_kz @ 04.03.2006 14:38)
технику еще нарабатываю... если бы кто-то был рядом постоянно то можно было бы наработать очень быстро... а так получаеться некому смотреть правильно ты делаешь или нет упражнение... только пологаешься на свои ощущения... а для новичка эти ощущения сложно разобрать... так что потихоньку все приходит... начинаю так сказать "догонять" в этом деле...

Слушайте... расскажите мне плиз о красных и белых волокнах??? Тренер просто который в зале ходит,сказал что у меня больше белых волокон,а у братца красных.... за что они отвечают... и чем плохо иметь больше белых волокон чем красных и наоборот??

? blink.gif
Yur4ik_kz
Обязательно завтра спрошу... Но как я понял лн намикал на то,что вот у моего братца крв\асных волокон больше и он поэтому мышечную массу легко набирает...и жир тоже, а вот мол у меня белых много и поэтому мне сложно поправиться... т.е. скинуть вес для меня не проблема,а вот набрать... никогда не был толстым,в отличии от брата... тьфу тьфу... Завтра обязательно поинтересуюсь что конкретно он имел ввиду
Yur4ik_kz
да, кстати хотел спросить... вот на прошлой тренировке видел как тренер пару ребят гонял... Они работали маленькими весами.Там жим штанги из-за головы ш.хватом вес там чуть больше 10 и по 50раз в три подхода и так другие упражнения... ве с малыми весами... Это на выносливость??
Yoo
может он имел ввиду конституцию (эктоморф , мезоморф...)
если ты жилистый а он "круглый" то это так, а если вы одинаковы...... blink.gif...то ваш тренер какой то телипат :wacko:
sc()rp
Неа. Мышцы состоят из быстосокращающихся и медленносокращающихся волокон. Одни более выносливые, другие менее. Т.е. одни - чисто силовая работа с малым кол-вом повторением, другие - работа с более высоким кол-вом повторений. У разных людей разное соотношение этих волокон. Вот поетому требуется работа в соответствии с этим соотношением. Проблема только в том, что это соотношение выявляется путем взятия пробы мышечного волокна. blink.gif
Guest
вопрос такой...
кто сталкивался с "аритмией"(надеюсь правильно написал)...сегодня сделал экг... врач сказал мол это неравномерное биение сердца... сказали из-за нагрузок... вот только неуспел спросить чем это плохо,во что может вылйится и как с этим бороться?
Yur4ik_kz
опять забыл зарегиться...
еще пару вопросов...
при тяги штанги к поясу,нужно ли одевать пояс?если да то начиная с каких весов? потом еще такой делитанский вопрос... Как лучше,допустим когда работаешь с опр.весом и делаешь 8 повторений и через.некоторое время появляются силы сделать больше повторений... лучше добавить вес или увеличить кол-во повторений? если учитывать что работаешь на массу. и еще один... читаю и везде поразному... толи это чисто индивидуально для каждого? работая по схеме 60% 80% 100% допустим с тем же жимом лежа т.е. сначала берешь 60% от рабочего на те же 8 повторений,потом 80% от рабочего 5 повторений и 100% на одно повторение и последний подходс меньшим весом на добивку?Как я понял это на силу?просто где читал,там на массу написано было... где истина?
Yur4ik_kz
потом вопрос... разведение гантелей стоя в стороны... прочитал что поднимать до уровня плеч нет смысла...лучше брать большие веса и делать подъем в половину где-то... так ли это?
sc()rp
Млять у меня всю жизнь какие-то шумы в сердце были. И на медкомиссии - аритмия какая-то. А выступал на России по борьбе. Занимаюсь с железом - и никаких проблем.

Плечи. Тот же Колеман говорит, что чуть ниже уровня плеч и в последней точки какбы "выливаешь воду из двух стаканов", т.е. проворачиваешь руки тыльной стороной ладони назад. Дельты больше включаются. Вроде. smile.gif
Атэц
Цитата(Tirel @ 02.03.2006 11:56)
Цитата(Yur4ik_kz @ 01.02.2006 23:29)
.А занятия с тренером стоят 100$ 12 занятий.

Что же за зал такой, и сколько стоит месяц занятий там?
Цена весьма велика, по крайней мере для моего города.

biggrin.gif гыы...у нас 10 тренировок стоят 250$..так шо у тяя еще дешево..просто тее никто не сможет гарантию дать,что тренер грамотный <_< ...я работал в клубе,где одна тренировка стоила 30$..так у нас была девачка,которая наклонную скамью(для пресса)..называла !!!!СКАМЬЕЙ СКОТТА!!! biggrin.gif ..а тяга верхнего блока прорабатывала дельты!!!.. icon_surprised.gif icon_surprised.gif ..но люди у нее тренировались! rolleyes.gif
Атэц
Цитата(Yur4ik_kz @ 04.03.2006 14:38)

biggrin.gif не бери у него тренировки!!! biggrin.gif про мыш.волокна-есть быстрые(белые),отвечающие за скоростно-силовые качества(сила,обьем)и медленные(красные),отвечающие за выносливость(т.е.способность мышц работать более продолжительное время)соотношение волокон примерно одинаковое,с незначительным перевесом одного типа...есть так же 3 тип волокон,который совмещает эти кач-ва..но их настолько мало,что они в расчет не беруться!!------единственное,что может показать точное соотношение быстрых и медленных волокон-это биопсия!!!т.е.взятие образца мышечной ткани из определенной мышцы хирургическим путем biggrin.gifкак он у тяя на глаз определил,что у тяя преобладает-остается загадкой <_<
Атэц
Цитата(Yur4ik_kz @ 13.03.2006 19:27)
потом вопрос... разведение гантелей стоя в стороны... прочитал что поднимать до уровня плеч нет смысла...лучше брать большие веса и делать подъем в половину где-то... так ли это?

Разводка стоя-изолирующее упражнение и самое главное здесь-это техника..большой вес лишь заставит выполнять движение во взрывной манере,неправильной технике и даст большую нагрузку на плечевой сустав...все это может привести к травме :wacko:
sc()rp
Цитата(Атэц @ 14.03.2006 13:47)
...как он у тяя на глаз определил,что у тяя преобладает-остается загадкой <_<...

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Респект! cheers.gif
Tirel
Я читал мнение что у большинства больше белых( быстрых), что весьма неплохо, потому что они растут лучше.
sc()rp
Качацца!
Tirel
Качаться это надо. Жаль только что от природы я мелкий пиздюк, и ничего с этим несмог поделать. Но я все же не сдамся, буду на зло всему миру продолжать свое дело, и может через 10 лет, обламаю все же и природу и Бога, доказав, что невозможного небывает.
sc()rp
Я в школе был такой же. Бинт, короче. Рост высокий, а худющий как смерть. Зато теперь все немного поменялось. И прикольно смотреть на своих бывших одноклассников, когда уже они рядом с тобой как пиздюки смотрятся. Помому - это того стоит.
Атэц
biggrin.gif гыы..тешишь самолюбие??
Tirel
У меня как издевательство все. В классе почти все были как на подбор либо кабаны, либо просто от природы одарены, в университете курс попался тоже попался, что паренек в зале с другого факультета заявил: "блин, у нас почти все разрядники, а у вас просто здоровые кабаны все."
Так что у меня тренажерный - дело принципа.
Атэц
biggrin.gif повезло!!есть стимул!! bb
Yoo
меня от физры в школе освободили (.....)
Атэц
Цитата(Yoo @ 15.03.2006 22:41)

biggrin.gif че-болел часто? laugh.gif laugh.gif laugh.gif
sc()rp
И меня! Освобождали не раз! Один раз подрался так что перелом руки словил (зато у него - перелом челюсти)!
Yoo
Цитата(Атэц @ 16.03.2006 00:00)
Цитата(Yoo @ 15.03.2006 22:41)

biggrin.gif че-болел часто? laugh.gif laugh.gif laugh.gif

не почка одна , а это - инвалид 2-ой группы bb
Атэц
Цитата(sc()rp @ 16.03.2006 00:23)
И меня! Освобождали не раз! Один раз подрался так что перелом руки словил (зато у него - перелом челюсти)!

biggrin.gif гыы...достойный обмен!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Атэц
Цитата(Yoo @ 16.03.2006 12:41)
не почка одна , а это - инвалид 2-ой группы bb

icon_razz.gif ..хрена сее!!!авария? blink.gif
Tirel
А я тупо прогуливал физ-ру.
Yoo
не с детства не работала(гидронифроз) 1,5 года удалили, чуть не представился :wacko:
Yur4ik_kz
есть еще вопрос...
про пищевые добавки...
вот уже третий месяц занимаюсь. Хочу на 4 попробовать взть какие-нибудь добавки.Ведь как получается,чтобы мышечная масса росла,как я понял нужно потреблять больше калорий чем расходуешь.Так? Ведь если расходуешь больше чем потребляешь,то о каком росте может быть речь?или я не прав?
Хоть я и пытаюсь есть больше и чаще,но эт не всегда получается,да и не думаю что набираю нужное количество...Поэтому с братом хотим взять добавки.Только вот не знаем то лучше.Либо комплексные типа МегаМасс4000 либо какие-то другие где там только белки и углеводы.Чем лучше комплексные от некомплексных?И дадут ли заметный результат при правильных тренировах по сравнеию с такими же правильными тренировками но без этих добавок?
Yoo
юрчик, 3 месяца маловато, лопай побольше
sc()rp
Кушай после треньки пачку творога 200-250гр. + пару бананов + кефирчик (не путать с пивом). Получается дешево и сердито. 20руб+25руб+15руб.=60 руб. А гейнер подороже получается. И каждый день яйца! Белок из 4х-5ти яиц. Ну пачку творога можешь заглотить. И будет тебе счастье!
sc()rp
Атэц, я добрый! А они этим пользуются. sad.gif
Атэц
biggrin.gif Они-страшные люди!!! biggrin.gif
PRADA
icon_biggrin.gif
sc()rp
гыы - они падонки, млин! smile.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.