Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жим лежа в отбив
Твой Тренер > Путь к совершенству > Пауэрлифтинг
Tirel
Вобщем вычитал я что и профессионалы, и любители практикуют давольно таки часто жим в отбив, дабы избежать застоя в этом упражнении.
Помню когда то касался уже этой темы. Особым противником жима в отбив был тогда Yoo.
Вобщем вопрос таков. Нужен ли он вообще, и если нужен, то как часто практиковать.
Малыш
Нельзя, так как ребра получают микротрещинки :wacko: И насколько я знаю на соревнованиях жим с отбивом не защитывается
Boriss
Цитата(Малыш @ 15.05.2007 06:44)
Нельзя, так как ребра получают микротрещинки :wacko: И насколько я знаю на соревнованиях жим с отбивом не защитывается

Да и не смотрится как то... all_coholic.gif
должно быть как по линейке
Yoo
попробуйте 200 в отбив пожать - глаза выпыгнут 22.gif
яне жал в отбив ниразу, и не собираюсь, хотя читинг приветствую, только не такой 38.gif
Tirel
Есть интернет деятели которые и видео выкладывали "отбивное".
Об А.Сапожникове конечно особый разговор, ибо у него и "жим" - особый.
Но вот человек более известный в интернет сообществе как Алексей Рефрежиратор выкладывал отбив 190 на полтора раза.
Атэц
Сапог и толстый Реф-ваще автаритеты сирьезные..
Tirel
Атэц
Это я для Yoo, в доказательство того что если уметь то можно отбив и с большими весами делать. Главное чтоб отбив не становился целью, а оставался всего лишь средством. Так что впринципе соглашусь, примеры не самые лучшие, но как говорится зато близлежайшие.
Просто пытаюсь разобраться.
Еще хотелось бы обсудить еще одно отхождение от классической техники - мост с отрывом жопы от скамьи.
Как видите знаний у меня не столь много кк хотелось бы, поэтому я пытаюсь развиваться .
P.S. стоит уточнить. Я имею ввиду отбив в разумных пределах. Ведь на те же самые широчайшие, даже Yoo говорит веса побольше и читинговать.
P.P.S. не от хорошей же жизни мне приходится новые пути искать. Просто прогресс всего на 5 кг в год в этом упражнении меня угнетает.
Атэц
Tirel
знаешь-я скажу тее так-не парься.у меня ваще прогресса нет biggrin.gif
я 8 лет назад чисто и технично жал 190 с запасом
щас асилю масксимум 180...а прошло 8 лет rolleyes.gif
Tirel
Я думаю перестану париться уже к тому времени когда пожму 170.
Малыш
Жопу нельзя отрывать! 38.gif
Oak
Tirel

все так думают icon_razz.gif
Oak
Цитата(Атэц @ 18.05.2007 22:38)
Tirel
знаешь-я скажу тее так-не парься.у меня ваще прогресса нет biggrin.gif
я 8 лет назад чисто и технично жал 190 с запасом
щас асилю масксимум 180...а прошло 8 лет rolleyes.gif

солидный прогресс icon_razz.gif

я думаю ты просто особенно не парился на
эту тему тебя все устраивало ?
Атэц
Oak
угу.эта регресс называицца biggrin.gif
раньше легче восстанавливался,да и проблем мало было-качайся да учись.ща сложнее.но это не оправдание конечно sad.gif просто нет стимула.в моем старом зале были здаровые дятьки и бывшие соревнующиеся спортсмены(Горошко вон до сих пор выступает).там дух был соревновательный...а щас так-фитнес smile.gif
Oak
Атэц

Ну когда жим 180 будет фитнесом я повешусь. Недавно инструктор
пожал 180 без майки, очень впечатлило, внушительно так
Roggi
Сегодня мужичок в зале 205 пожал без майки и всё время ходил и жаловался - башка трещит, сил нету biggrin.gif Мне такоую слабость icon_surprised.gif
PEAHUMATOP
Цитата(Roggi @ 20.05.2007 20:01)
Сегодня мужичок в зале 205 пожал без майки и всё время ходил и жаловался - башка трещит, сил нету biggrin.gif Мне такоую слабость icon_surprised.gif

башка не зря трещит - давление
Roggi
PEAHUMATOP, ну дык он в начале тренировки уже сказал, что не шибко здоров.
Oak
Цитата(Roggi @ 20.05.2007 22:55)
PEAHUMATOP, ну дык он в начале тренировки уже сказал, что не шибко здоров.

и пошел жать icon_razz.gif 205
icon_razz.gif без майки icon_razz.gif
жимовик
А я без майки на мах не хожу уже давно....
жимовик
А жим в отбив нафиг не нужен.
Yoo
у меня дружище в зале, выронл штангу на грудь ( вес около 120 жал с цепями)
ребра месяц болели, все из-за обезъяньего хвата :wacko:
при хорошем одбиыи - должен быть тот же эфект.
заче издеваться над собой
пусть они начнут еще приседать в одбив icon_razz.gif
PEAHUMATOP
Цитата(Yoo @ 22.05.2007 19:39)
у меня дружище в зале, выронл штангу на грудь ( вес около 120 жал с цепями)
ребра месяц болели, все из-за обезъяньего хвата :wacko:
при хорошем одбиыи - должен быть тот же эфект.
заче издеваться над собой
пусть они начнут еще приседать в одбив icon_razz.gif

стёпа, а приседают зачастую в отбив, а жим в отбив используется для прохождения мёртвой точки и пробивания веса ,но тут самое главное опыт и умение
Yoo
мертвую точку можно пройти с помощью напарника и увеличением веса
Tirel
PEAHUMATOP
Так поделись с остальными секретом грамотного отбива.
PEAHUMATOP
Цитата(Yoo @ 22.05.2007 20:24)
мертвую точку можно пройти с помощью напарника и увеличением веса

у всех разные методики, поэтому тут без вопросов
PEAHUMATOP
Цитата(Tirel @ 22.05.2007 20:28)
PEAHUMATOP
Так поделись с остальными секретом грамотного отбива.

у нас всё-таки немного иная стратегия жима - в отбив мы имеем в виду без паузы, со вдавливанием в грудь, а автор данной темы я думаю имел в виду отбив - это стукание по груди со всей дури
Tirel
Я уже где-то писал что имелся ввиду разумный отбив. Стуканье об грудь со всей дури так и называется стуканье об грудь.
Арман
у меня тренер почти всегда с отбивом жмет, не с адским отбивом, так со средненьким...
Tyler
считаю отбив крайне опасным читингом. и бредом подобным лично я заниматься не стал бы, лучше дожимы делать. а жим с отбивом я вообще за жим не считаю. это неверная техника. только увижу у напарника жим с отбивом сразу настойчиво рекомендую побиться головой об стену, в отбив, шоб полегчало smile-57.gif laugh.gif
Yoo
никогда не жал в отбив
SIA
Тоже никогда не жал в отбив, жал либо с паузой, либо без. Иногда смотрю как жмут в зале в отбив и думаю, что вот вот ребра себе сломают.
Rock'n'Roll
чем ребра ломать может лучше если напарник поможет ?! или я что-то не понимаю? icon_razz.gif
muravey1
Предлогаю кидать на грудь а она с амортизирует и в верху поймать тозж зачетно будит.
Lort
было время - кидал.. теперь что то не хочу.. предпочитаю плавно опускать и выжимать..
romiras
Думаю что практиковать жим в отбив нет особого резона, а что касается прохождения мертвых точек, то тут жимы на скорость и дожимы. У меня есть знакомый который всегда жмет в отбив и вообще хорошие результаты показывает smile.gif Но он всегда так жмет - техника у него такая, а если ты всегда жал иначе то и не стоит использовать.
Yoo
второй раз я сорвал плечо, когда пытался перейти с лифтерского жима на билдерский
потом не жал месяцев 8 icon_razz.gif
RONIN
Переучивался и не жалею...С жима с отбивом на чистый...
Yoo
и сколько потерял в кг?

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.