Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: лишний вес в мышцах - плохо или хорошо
Твой Тренер > Путь к совершенству > Бодибилдинг от А до Я
Leon
Мы вот тут с Yoo поспорили, есть основные соотношения роста и веса, при этом культурист весит гораздо больше чем положено, чем он тогда (в плане здоровья) отличается от обычного толстяка, ну кроме красоты фигуры конечно, все отрицательные компоненты воздействия на организм те же. Хотелось бы узнать ваше мнение, большой вес и соответственно большие мышцы -вред здоровью , и сила и красота требуют жертв, либо все это фигня и для организма культуриста все побочные эффекты лишнего веса не страшны?
Mikk
Думаю есть , масса должна быть функциональной, большой перебор в весе, не важно за счёт чего не очень хорошо, в любом случае это нагрузка на сердце, если бы оно могло так же быстро увеличиваться и без ущерба адаптироваться к новым весам было бы здорово. Да и в целом чем больше мышечная масса тем больше нагрузка на весь организм,сердце, печень, почки, на ЖКТ (в следствии питания способного подерживать огромный, живой кусок мяса). Думаю что опасность условная пока речь идёт о формуле "рост - 70", можно грамотно тренируясь(тренеруя сердце в том числе), соблюдая режимы питания и отдыха приучить организм к такому весу и быть в полне подвижным, гибким и функциональным челом, а вот когда мы опускаемся меньше 70 надо понимать куда едем и на чём.
Yoo
нагрузка на организм возникает от быстрого набора мяса или массы, а от медленного, организм успавает подстраиваться
Mikk
Цитата(Yoo @ 09.05.2007 00:10)
нагрузка на организм возникает от быстрого набора мяса или массы, а от медленного, организм успавает подстраиваться

Не соглашусь с тобой, есть пределы всему и возможностям организма тоже, я думаю что сердце проработает дольше и лучше выполняя свою основную функцию в организме человека с весом 90 кг, чем в организме этого же человека с весом 120/130, как бы тебе не хотелось Yoo, люди не супермены с безграничными возможностями за многие адаптации надо платить, другое дело не сразу.
Leon
Цитата(Mikk @ 09.05.2007 00:15)

Не соглашусь с тобой, есть пределы всему и возможностям организма тоже, я думаю что сердце проработает дольше и лучше выполняя свою основную функцию в организме человека с весом 90 кг, чем в организме этого же человека с весом 120/130, как бы тебе не хотелось Yoo, люди не супермены с безграничными возможностями за многие адаптации надо платить, другое дело не сразу.

icon_biggrin.gif 34.gif
Yoo
Цитата(Mikk @ 09.05.2007 00:15)

страшно говоришь но спор , о 100 кг и 80, при росте 177
люди при росте 170 и весе 70?/ сердце свое и печень убивают быстрее cheers.gif alc.gif icon_arrow.gif 23.gif
Mikk
возможно, я честно говоря не понял о чём ты откуда цифры ты взял ?? я говорю про рост минум 70 как предел, если отнимать меньше 70 уже сложней со здоровьем. Причем здесь 100 кг и 80 при росте 177(речь тут идёт о весе 107 и больше, при таком росте ). И почему при росте и весе 170/77 люди своё сердце и печень быстрее губят??? Ты про алкоголиков с наркотами??
Yoo
да можно посадить и острой пищей
на сколько я слышал о формуле идеального веса, то от роста отнять 100, получится идеальный вес
Mikk
Ну это да эт такая атлетическая норма, просто я об этом и не заикаюсь, на этом форуме это не актуально ты и многи другие пользователи давно перешагнули за эти цифры, я говорю про КРАЙ!
Mikk
Ты выглядишь офигенно, мне кажется чисто эстетически эт твой предел, дальше будет хуже смотреться, ладно если бы ты ростом по боле был. Бицуха 54..... :wacko: Очнись Yoo!! biggrin.gif
Leon
40.gif разум берет свое... Mikk- icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
Mikk
Цитата(Leon @ 09.05.2007 00:45)
40.gif разум берет свое... Mikk- icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

А твоё мнение где?)) Отписывайся давай, интересено что ут я в голове)
Leon
на 100 % с тобой согласен, мы просто с Yoo эту тему уже перетерли, теперь хочу узнать мнение форумчан.
Mikk
понял, 2:1 smile.gif
Leon
34.gif
Малыш
Лишний вес за счет жира-это сердечно-сосудистые заболевания, засоренные сосуды и т.д. А мышцы (набранные без химии, постепенно)-естественный отклик организма на нагрузки. Если валяться на диване и качаться, то функциональность и будет не особо хорошая, а если вести подвижный образ жизни, то все супер. ИМХО smile.gif
Mikk
Цитата(Малыш @ 09.05.2007 09:24)
Лишний вес за счет жира-это сердечно-сосудистые заболевания, засоренные сосуды и т.д. А мышцы (набранные без химии, постепенно)-естественный отклик организма на нагрузки. Если валяться на диване и качаться, то функциональность и будет не особо хорошая, а если вести подвижный образ жизни, то все супер. ИМХО smile.gif

Все ок, ток вот по 30- 40 кг мышечной массы сверх нормы , за счёт постепенного, натурального наращивания, без препаратов и т.д. щас наврядли встретишь среди атлетов, речь не об этом. Поскольку без использования фармы и всякой лабуды она растёт крайне медленно, возможно ты и прав, но и наростить её много не удасться, а тем более выйти далеко за разумные пределы.
Малыш
Ну вот и качайтесь на здоровье не забивая себе голову icon_biggrin.gif
Mikk
Цитата(Малыш @ 09.05.2007 14:08)
Ну вот и качайтесь на здоровье не забивая себе голову icon_biggrin.gif

Да будет так))
muravey1
Тут вот у меня было что набрал за две недели пять кил мяса и заметил что передвигатся не так камфортно как раньше biggrin.gif а когда еще три кила за неделю поднабрал так уже затекать даже руки стали когда мачалкой шею тру вощем начал бегать и потихоньку разошлось за недели две.
А подтягиваться как тяжко стало зараза icon_razz.gif
Я представляю че профи чувствуют при 30-40 кг мяса. Как мне кач сказал один пыхтиш но делаеш blink.gif blink.gif blink.gif
Leon
Организм постепенно привыкнет, и беспокоить перестанет. Это неизбежная плата за мощь. А тема поднята для того, что бы народ не обольщался по поводу своего здоровья, после таких экстремальных нагрузок.
Link
muravey1
Ты чего такое жреш что 5 кг за 2 недели набираеш? Я за год стока не наберу))
muravey1
Цитата(Link @ 10.05.2007 14:53)
muravey1
Ты чего такое жреш что 5 кг за 2 недели набираеш? Я за год стока не наберу))

Наоборот эт я ЭТО долго не жру а потом чуть добавляю. biggrin.gif
Леля
Огромная нагрузка на организм при весе более 95 кг, причем не зависимо от роста. Бег противопоказан, только хотьба, потому как колени начнут "сыпаться", ССС тоже. Оптимальный вес для мужчины - рост минус 100, женщины - рост минус 110. Я просто тут проходила сертификацию фитнес-врача, нам все это рассказывали.

Вообще, многие думают, что мышц много у них, а получается, что мышц в норме, а жира побольше нормы. Нужно делать Диагностику состава тела человека, там и внеклеточную и внутриклеточную и общую жидкость ко всему прочему измеряется. Только потом делать выводы по своему организму.
Oak
Все правильно, но для пенсионеров, это им бег противопаказан и именно из за
коленей и оптимальный вес они так считают icon_razz.gif
Считалка явно не для бодибилдеров.
Большой вес, конечно, давит на все, тут и отдышка и поотделение и т д
Ваще у мужчин все зависит (ну один из главных факторов) от уровня тестостерона,
тесто в норме - все затрет, а гормональный фон начнет снижаться и все болячки постепенно наружу
Yoo
я выбираю велик,бегаю хорошо , но не люблю :wacko:
Малыш
Я тоже не люблю. Нудно это как-то :wacko:
Leon
Цитата(Малыш @ 15.05.2007 06:39)
Я тоже не люблю. Нудно это как-то :wacko:

а ты бегай за кем нибуть... тогда веселее. biggrin.gif
Малыш
или от кого-ндь, тогда эффективнее biggrin.gif
Oak
слышал такое мнение, что самое эффективное это то,
что больше всего не любишь, я бег ваще ненавижу,
видать для меня это самое лучшее , а велик могу крутить
часами, но эффекта мало icon_razz.gif
Yoo
у меня эффект появляется на том месте где живет ЖИВОТ icon_razz.gif
Атэц
Yoo
эт не живот,а амортизатор любви icon_razz.gif
Lort
Атэц
такое придумать...
Oak
Цитата(Атэц @ 23.05.2007 13:11)
Yoo
эт не живот,а амортизатор любви icon_razz.gif

а еще трудовая мозоль icon_razz.gif
Малыш
и сгусток нервов icon_razz.gif
Yoo
ум , не поместившейся в голове icon_razz.gif
Lort
так и к чему мы пришли с вами? и все-таки лишний вес в мышцах - плохо или хорошо?
BROCCO
незнаю плохо ето или хорошо рост мой 165 вешу 85
чувствую себя прекрасно!!! вот
Raison
Если говорить о выступающих, то как то Вишняк помоему сказал, что нет ешо ни одного бб который бы сказал что большая масса это удобно!
Сам скидывал когда чувствовал себя лучше!
Я думаю тут есть свои пределы просто более которых напряг однозначно!
Raison
Цитата(BROCCO @ 20.02.2008 14:51)
незнаю плохо ето или хорошо рост мой 165 вешу 85
чувствую себя прекрасно!!! вот

Гы, рост 165, весил 97-98кг, скажу что разница есть с 85 когда я скинул в самочувствии, поэтому и грю, что есть свой предел в наращивании когда это не сказываетца!
BROCCO
я думаю ето мой предел
Yoo
если масса водяная( залитый) то это плохо из-за напряги сердца, поэтому масса должна быть в пределах нормы по содеранию воды ( не говоря о сале)
отсюда вывод - не гонитесь за препаратами которые задерживают воду в организме ok.gif ну и поменьше соли smile-21.gif
Леля
Цитата(Oak @ 19.05.2007 12:22)
велик могу крутить
часами, но эффекта мало icon_razz.gif

А ты быстрее крути и нагрузку больше ставь, тогда и эффект будет smile.gif
Yoo
кстати, я перестал крутить велик, делать пресс - стал больше есть , но правильно, и я похудел в талии и в количестве жира smile-54.gif
BROCCO
Как так??
Yoo
правильное питание - организм не занимается отложением жиров ( Н.З. ) так как организм регулярно получает писчу. типа так all_coholic.gif
BROCCO
smile-24.gif 40.gif хорошо получилось объяснить smile-54.gif smile-54.gif
Yoo
вчера ел последнийраз в 23-00 icon_razz.gif рис с курой, а раньше твикс с мороженым icon_razz.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.