Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обруч
Твой Тренер > Путь к совершенству > Фитнес
Yoo
как вы думаете, на сколько, эффективно кручение обруча в целях похудания и укрепления мышц живота?
кто практиковал и чего добился?
Леля
Эффективно, только крутить минимум 40 минут blink.gif
Тальяна
к тому же обруч нужен как раньше.. тяжолый металлический, вроде. а не легкие "пластмаски", которые продают
Mikk
Похоже на бред ,думаю несколько упражнений обычных на пресс укрепят его гораздо лучше, калорийность скорей всего плёвая, работа мышц сведена к минимуму.
Yoo
Цитата(Леля @ 23.04.2007 18:51)
Эффективно, только крутить минимум 40 минут blink.gif

говорят , что песок в обручи сыпят? или достаточно металлического обруча?
Тальяна
Хула-хуп или обруч появился в США в далёком 1957 году. Хула-хуп- это синтез слов hula (название полинезийского народного танца) и англ. hoop-обруч. С того времени изменилось многое, в том числе и обруч. На прилавках современных спортивных магазинов можно встретить разнообразные модели обручей. Самые распространённые:

1) Обычный. Такой обруч железный или полиэтиленовый, полый внутри. Похожие обручи крутили наши мамы и бабушки.

2) Складной. Сделан так же как и простой, только, как правило, складывается вдвое, некоторые модели даже вчетверо. Это очень удобно, если нет большого количества места для его хранения.

3) Утяжелённый. Такой обруч весит от 0,5 до 2 кг. Этот вариант хула-хупа более активно массирует область талии и бёдер, обеспечивает более высокую нагрузку.

Можно самим разрезать простой обруч и утяжелить его горохом или песком, а затем скрепить скотчем.

4) С массирующими элементами. На поверхность обруча прикреплены маленькие присоски, которые будут то прилипать, то отлипать от кожи по мере того как вы вращаете обруч.

5) Со счётчиком калорий. В обруч вмонтирован маленький счётчик, который работает на двух пальчиковых батарейках. Выдаёт данные о количестве поворотов и потраченных калориях. Но погрешность такого аппарата очень велика, так как он берёт в учёт лишь время и количество поворотов, исключая ваш возраст и вес.
Тальяна
Плюсы занятий с обручем:

1) Тренирует дыхательную и сердечно-сосудистую системы.

Когда вы поднимаетесь на второй этаж пешком, у вас появляется отдышка и сердце вырывается из груди? Да, с таким нетренированным организмом вам нельзя начинать заниматься силовой или танцевальной аэробикой. А начинать заниматься непременно нужно, иначе со временем здоровье будет разрушаться с неугасаемой скоростью. Организм нужно постепенно подготавливать к предстоящей нагрузке, поэтому для вас обруч-это идеальный вариант.

2) Сжигает калории.

Как и любая аэробная нагрузка, кручение обруча вызовет повышенную растрату калорий бережно накопленных вашим организмом путём пожирания пирожных и конфет.

3) Тренирует (упражняет) вестибулярный аппарат.

Те, кому от рождения достался слабый вестибулярный аппарат, могут взять у природы реванш и исправить эту досадную ошибку. Выдержку космонавта не обещаем, но улучшения будут заметны.

4) Не давит на внутренние органы и не вызывает их смещения.

За свои внутренние органы можете не волноваться, так как их защищает напряжение мышц брюшного пресса и поясницы (смотри техника выполнения). Но, если вы с детства не занимались фитнесом, не рекомендуем начинать с утяжеленного варианта обруча. Так как ваш мышечный корсет слишком слаб, чтобы «противостоять» двум килограммам веса.

5) Удобен и прост в использовании.

Научиться его использовать проще простого, а риск получения травмы невероятно мал. Тем более такой спортивный снаряд всегда под рукой, не нужно идти в дорогостоящий фитнес-клуб, достаточно выбрать в своей квартире комнату попросторней.

6) Улучшает состояние кожи в области талии и бёдер.

После занятий с обручем эта проблемная зона разгладится (её не будут больше покрывать крутые бугорки жира), уменьшится целлюлит.

Минусы занятий с обручем:

1) Для достижения более или менее видимых результатов придётся потратить значительное время. Но, к сожалению, этот минус присущ любому виду фитнеса. Так что никуда не деться, придётся выкраивать время для занятий.

2) Не приведёт к громадному зональному уменьшению жировых отложений.

Учёные подсчитали, что если крутить хула-хуп 5-10 минут в день, то через 2-3 недели ваши талия и бедра уменьшатся всего лишь на 1 сантиметр. Плюс 500 грамм вы сбросите в других частях тела.

(сайт http://www.real-man.ru )
Yoo
Амазонк@
давай картинку ХулХупа
Малыш
Это обычный обруч так называется более грамотно icon_biggrin.gif
Тальяна
Цитата(Yoo @ 02.05.2007 02:24)
Амазонк@
давай картинку ХулХупа

rolleyes.gif
Тальяна
Малыш
ага, это одно и тоже название )
Sovka
Амазонк@, у меня есть подруга, у которой болят почки. вот после кручения хула-хупа болевые ощущения усиливаются.Я по этой причине тож отказалась его крутить, хотя почки не болят blink.gif
Тальяна
Sovka
во всем есть какаие-то свои ограничения. если у подруги болят почки не зависимо от кручения обруча, то не удивительно что боли усиливаются, ведь орбуч крутиться кк раз, где почки, а значит давит на них. а от оказанного давления - усиливается боль. Подруге надо проконсультироваться с врачом!

если человек здоров, не думаю, что у него будут проблемы с обручем ;) УДачи smile.gif
Леля
Я думаю, что для почек это будет как раз отличный массаж. А то, что у подруги болит, так это просто намятые бока, иногда и синяки бывают, если тяжелый обруч покрутить.
Тальяна
вообщем крутить в любом случае полезно ) я на следующей недели собираюсь обруч себе домой приобрести smile.gif
Madrid
Жена моя крутит обруч пару месяцев, поночалу синяки по бокам были, думаю мышцы это укрепляет, да и жирок лишний сгоняет.
Sovka
Не, Леля, это не от обруча боли, а действительно почки sad.gif
А я лучше гриф покручу туда-сюда bb.gif
Lort
Madrid
что, реально сгоняет blink.gif
Madrid
Lort
Ты знаешь да, заметно по бокам поубовилось!
Каждый день крутит два раза минут по двадцать!
Тальяна
*потопала в магазин за обручем*
laugh.gif
Lort
У меня шикарный пресс, но его не видно)

Вот нашел в инет магазине такой обруч

Технические характеристики:

* Складной, гимнастический, массажный обруч с портативным компьютером.
* Волшебное превращение обычного обруча в компьютеризированный тренажер MagicHoopBio.
* Массажные шарики при вращении обруча оказывают дополнительный массажный эффект.

Компьютер:

o время тренировки, расход калорий, количество оборотов, изменения в талии (в мм)

Вес: 1,0 кг

п.с. ищу без компьютера..
Атэц
Lort
нимайса хуитой))
лучше эти деньги за зал отдай
Lort
Понял)
Tirel
Katrina
Я вот вчера покрутила обруч весом 2,5 кг, вот теперь вся в синяках хожу ak.gif ,так что у кого кожа нежная не советую.
Yoo
ты что его на голое тело крутишь?
Katrina
Цитата(Yoo @ 27.02.2010, 12:43) *
ты что его на голое тело крутишь?

Ну да,а что шубу должна была одеть 137.gif
Ну вот ,к вечеру еще хуже ak.gif ,"бадяга" друг мой..... icon_razz.gif icon_razz.gif icon_razz.gif
А еще т.к крутила плохо,заработала пару синяков на ногах и руках,вообще пипец...................!!!
-------
мдааааааааааа............вот у вас проблема......у меня вот проблема сосед на мерседесе МЛ оскорбил - 3 дня не спал - вынашивал план мести,а у вас.................... пфффффф.........короче,кто хочет согнать бока.......мужикам........встали перед боксерским мешком и Боковые удары на скорость а лучще скорость + время.......минуты 2-3 в ускоренном режиме помесишь - потом с Трени уползаешь........... Женшинам..........Гриф на плечи и сидя повороты,либо тоже самое,что мужикам,но в перчатках...........опять-же ПЛЮС ........ на улице с неприятелем уже навык ведения боя будет С Боковухи по почкам.......ой как неприятно..............и в перчатках - нежные женские ручки не утратят изящности smile-21.gif
sarzh
Цитата(KillDozer @ 9.03.2010, 22:43) *
мдааааааааааа............вот у вас проблема......у меня вот проблема сосед на мерседесе МЛ оскорбил - 3 дня не спал - вынашивал план мести,а у вас.................... пфффффф.........короче,кто хочет согнать бока.......мужикам........встали перед боксерским мешком и Боковые удары на скорость а лучще скорость + время.......минуты 2-3 в ускоренном режиме помесишь - потом с Трени уползаешь........... Женшинам..........Гриф на плечи и сидя повороты,либо тоже самое,что мужикам,но в перчатках...........опять-же ПЛЮС ........ на улице с неприятелем уже навык ведения боя будет С Боковухи по почкам.......ой как неприятно..............и в перчатках - нежные женские ручки не утратят изящности smile-21.gif

Я думал, что женщинам присоветуешь секс с двумя на скорость. Справа, слева, справа, слева.......
-------
неплохой Аналог smile-07.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.