я уже долго пытаюсь проанализировать системы, подходы к тренингу, колличество повторов, колличество подходов, колличество дней в неделю занятий т.д. и т.п.
и по крайней мере для себя уяснил, что:
1. если наступил момент застоя(когда рабочие веса не растут) или хуже того проявляется регресс(рабочие веса начинают падать), то надо менять ситему.
2. колличество занятий в неделю-сугубо индивидуально, все зависит от того как быстро восстанавливается организм(в это понятие входит и режим, и добавки и рабочие веса).
3. нужно есть витамины(особенно по весне) типа "компливит", так же "едомарин", так же рекомендую попробовать БАД "Цигапан"
4. нужно учиться ментально настраиваться перед подходом с тяжелым или предельным для себя весом.
5. нужно соблюдать правильную технику в упражнении(из личного повторяю опыта, в свое время были проблемы)
6. перед тренировкой нужна хорошая разминка, начинающаяся с вращательных движений, легких растягиваний мышц и легких разминочных весов, я разминочные подходы во всех упражнения начинаю с пустого грифа.
7.на данный отрезок моей жизни мои мысли и тренировочный план (это озарение пришло ко мне из пункта 1 моих типа советов

)---
2 месяца-работа на силу(лифтинг я занимаюсь по планам Шейко как раз 2-х месячный план) после проходок,,,месяц, полтора работа на массу а именно 4х8-10 ; в 2-3 упражнениях на группу с увеличением рабочих весов.
Замечания, рекомендации слухаю.