Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тренинг
Твой Тренер > Путь к совершенству > Бодибилдинг от А до Я
Анерон
Предлагаю поделиться тут секретами собственного тренинга. Пусть каждый, кто имеет свой взгляд на "качку", поделиться им с другими.
Yoo
6 раз в неделю, по 2 группы мышц за тренировку, и 4 грамма белко на 1 кг собственного веса
Анерон
Метод периодизации 2 месяца - 1 неделя отдыха - 2 месяца.
Первые 2 месяца 3 раза в неделю:
Понедельник - ноги
Среда - грудь, дельты, трицепс
Пятница - широчайшие, трапеции, трицепс
Следующие 2 месяца:
Понедельник - грудь, передний пучок дельт, трицепс
Среда - спина, задний пучок дельт, бицепс
Пятница - ноги
Суббота - средний пучок дельт, трицепс, бицепс.
Или как вариант для этих 2 месяцев, тренировки через день, то есть понедельник-среда-пятница-воскресенье-вторник-четверг-суббота.
Но я в воскресенье не тренируюся. Это для семьи и друзей.
SVAT
я уже долго пытаюсь проанализировать системы, подходы к тренингу, колличество повторов, колличество подходов, колличество дней в неделю занятий т.д. и т.п.
и по крайней мере для себя уяснил, что:
1. если наступил момент застоя(когда рабочие веса не растут) или хуже того проявляется регресс(рабочие веса начинают падать), то надо менять ситему.
2. колличество занятий в неделю-сугубо индивидуально, все зависит от того как быстро восстанавливается организм(в это понятие входит и режим, и добавки и рабочие веса).
3. нужно есть витамины(особенно по весне) типа "компливит", так же "едомарин", так же рекомендую попробовать БАД "Цигапан"
4. нужно учиться ментально настраиваться перед подходом с тяжелым или предельным для себя весом.
5. нужно соблюдать правильную технику в упражнении(из личного повторяю опыта, в свое время были проблемы)
6. перед тренировкой нужна хорошая разминка, начинающаяся с вращательных движений, легких растягиваний мышц и легких разминочных весов, я разминочные подходы во всех упражнения начинаю с пустого грифа.

7.на данный отрезок моей жизни мои мысли и тренировочный план (это озарение пришло ко мне из пункта 1 моих типа советов bis.gif )---
2 месяца-работа на силу(лифтинг я занимаюсь по планам Шейко как раз 2-х месячный план) после проходок,,,месяц, полтора работа на массу а именно 4х8-10 ; в 2-3 упражнениях на группу с увеличением рабочих весов.

Замечания, рекомендации слухаю.
Yoo
Для того , что бы не настраиваться морально, нужно ходить в зал, где занимаются красивые девченки, и тогда, выпендриваясь перед ними, будет и прогресс и моральный настрой и хорошее настроение
Tirel
А на дельты раскажите дельное что-нибудь. Уж очень хочу себе плечи пошире. Делал основным упражнением жим гантелей сидя. Но когда вес(обоих гантель) превысил мой собственный, результат перестал идти. Да и надоели они. Сейчас начал практиковать жим штанги стоя. Но блин это видимо ненадолго. Спина не железная.
Так какие у кого секреты прокачик дельт???
Yoo
1. Жим шт. от груди, сидя 4х8-10
2. Жим шт. из-за головы - 4х8-10
3. подъемы г. сидя в стороны 3х8-10
4. подъемы г. сидя в стороны наклонившись вперед( задняя дельта) 3х8-10
38.gif
Tirel
Блин, проблематично при жиме сидя штангу закидывать, и класть на пол.
Yoo
надо делать со стоек
Tirel
Сидя и со стоек - круто, но в зале у нас нет такой фишки. Вот поэтому то я и заморачиваюсь.
Yoo
ну у вас и зал icon_surprised.gif , что даже стоек нет 38.gif
Tirel
Есть скамья, и есть стойки. Но это просто вертикальные 2 железки соединенные меж собой. Наиболее примитивная версия. Если максимально их опустить, и поставить скамью меж ними, будет все равно малость высоковато. Обычно сидя другие люди делают жим на скамье для жима лежа, а в спину им напарник упираеться коленом. Но помоему уж лучше стоя тогда.
Кстати, имеются ввиду стойки для приседания со штангой же? А то я неграмотный в этом деле.
Yoo
Делай со стоек, на которых жмете ;)
SVAT
Жим лежа средним хватом.
Yoo
??????????????????? blink.gif blink.gif blink.gif :wacko:
SVAT
че? blink.gif blink.gif blink.gif
где то темку такую освещали уже. про жимы стоя, лежа и плечи.
Yoo
где то была :wacko:
Анерон
Цитата(Tirel @ 03.02.2006 18:05)
Сидя и со стоек - круто, но в зале у нас нет такой фишки. Вот поэтому то я и заморачиваюсь.

В сарае, что ли занимаешься? У вас хоть штанга-то есть? huh.gif unsure.gif Попроси тогда 1-2 человек (в зависимости от веса штанги) помочь.
Yoo
icon_razz.gif
Чемеркину тоже не хватает icon_razz.gif
SVAT
это не Чемеркин, непохож.
Yoo
ну и ладно )
Серега Еклашофф
Цитата(Tirel @ 03.02.2006 13:04)
А на дельты раскажите дельное что-нибудь. Уж очень хочу себе плечи пошире. Делал основным упражнением жим гантелей сидя. Но когда вес(обоих гантель) превысил мой собственный, результат перестал идти. Да и надоели они. Сейчас начал практиковать жим штанги стоя. Но блин это видимо ненадолго. Спина не железная.
Так какие у кого секреты прокачик дельт???

Посоветовать можно предварительное утомление. Сначала подъемы в стороны, затем жим сидя с гантелями. эт одля средних пучков дельт, они дают визуальный объем.
Анерон
Ох*еть. То фигню всякую про геев несет, то вдруг мой текст пишет. :-)
Yoo
он наверно не со зла, у всех свое самовыражение )
Анерон
Да я просто удивился, про дельты-то он оч. толкового написал. Глядишь, и сдвинуться плечи Tirel'a с мертвой точки.
Yoo
главное не сорвать их icon_razz.gif icon_arrow.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.