Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: МЕДИТАЦИЯ
Твой Тренер > Флэйм > Отдых
Yoo
Является ли МЕДИТАЦИЯ отдыхом

кто нибудь практиковал?

История медитации

В западной культуре понятие "медитация" относится к актам размышления, планирования, обдумывания или рефлексии. Западные определения, однако, не отображают сущности восточного представления о медитации. По восточным преданиям медитация представляет собой процесс, посредством которого достигается "просветление". Это процесс роста, дающий человеку новый опыт в интеллектуальной, философской и, что важнее всего, в экзистенциальной сфере. В контексте этой книги мы будем употреблять термин "медитация" просто для обозначения методики аутогенного типа, обладающей потенциалом для индуцирования у занимающегося ею трофотропного состояния путем концентрации внимания на объекте, предназначенном для сосредоточения. При высоком уровне овладения этими методиками возможно достижения психического состояния, характеризующегося неэгоцентрическим и интуитивным типом мышления. Некоторые из самых ранних письменных источников, посвященных медитации, восходят к старым индийским обычаям и относятся примерно к 1500 году до н.э. Эти источники включают в себя религиозные писания, известные под названием Вед, в которых рассматриваются медитативные традиции древней Индии. В шестом веке до н.э. началось развитие различных форм медитации - таоистской в Китае, буддистской в Индии, даже греки занимались медитацией. Первыми христианами, начавшими пользоваться медитацией, были отшельники, жившие в египетских пустынях в четвертом веке нашей эры. Их медитативная практика в своих чертах напоминала традиционную индуистскую и буддистскую медитацию. В 11 и 12 веках н.э. дзеновская форма медитации, называемая "дзадзен", распространилась в Японии. Наконец, в 60-х годах нашего столетия волна медитативной практики охватила США в форме, представляющей западный вариант индуистской традиции. Она была завезена в эту страну Махариши Махеш Йоги и получила название "трансцендентальной медитации"™.
Tirel
У меня кореш в Сочи йогу практикует с детства. Когда общался с ним он мне фишек про нее рассказывал в т. ч. и медитацию. Еще классе в 8 отходил я сам месяцок на хатка-йогу, потом засмеял их, и гордо завязал с этим делом.!
Yoo
а то высмеивал?
muravey1
Я скажу как психолог что трансовые технологии исспользуются оч давно в советском спорте и во многих развитых странах. При помощи самогипноза или сугестии можно человека перепрограмировать на успех и обмануть сознание что позволит какраз и включить неэгоцентрический и интуитивный тип мышления.
Был такой эксперемент брали чела и привязывали к польцу груз 1кг он подымал его пальцем до отказа затем вводили в транс и внушали что вес стал легче на сто грам он опять подымал с новой силой затем опять отказ и снова внушали что вес легче но уже на 200 грам и снова гад подымал и до отказа затем 400 и 800гр и так этот эксперемент и остановили от того что незнали че дальше будет.
Yoo
а мне чего то не верится в гипноз и транс, как то это клоунадой попахивает и подставухой
muravey1
Yoo. Ну ты канечно можеш не верить да и все сдесь тож не поверят. Человеку свойственно оталкивать от себя любую манипуляцию ЕГО сознанием. Да и государственной верхушке надо чтоб не кто не верил и чтоб все считали это бредом. В украине уже вторая "ОРАНЖЕВАЯ" Революция началась и вторые выборы а технологии воздействия на население теже и все дальше шо овци видутся. Да даже галимая рекламма йогурта просмотренная три раза уже миняет твои рамки мышления да кароче эт все долго рассказывать и доказывать но скажу что лично я гипноз практикую и развиваю эту тему.
Yoo
muravey1
с этим согласен
приходится напрягать мозг :wacko:
чтобы обстрагироваться от этих навязываний ranting.gif
Tirel
А вожно загипнотизировать человека, и чтоб он пожал больше Рычлака?
muravey1
Были экперименты когда внушали человеку что он говорит на китайском или японском вто время как он его не знал и чел тараторил на этих языках. Внушали что парень обычный не когда не занимающийся боевым исскуством что он Брюсли и он с такой растяжкой валил нагами типа всю жизнь треняется.
По поводу поднятия тяжестей еще не слышал и не читал но сам оч хочу попробывать тока найти надо добровольцев 137.gif
Tirel
Возможно это откроет мне перспективу получить МС в следующем году!
Тальяна
Как научиться программировать свое сознание на успех?
muravey1
Цитата(Амазонк@ @ 10.04.2007 19:50)
Как научиться программировать свое сознание на успех?

Как по мне у тебя уже программа работает по огням в глазах это видно. biggrin.gif
А простейший способ его многие исспользуют в тренинге эт визуализация и аудиолизация. Я перед тяжелой тренькой за день в свободное время днем и вечером перед сном представляю как я жму тот вес который еще не жал но предстоит жать. Я представляю до мелочей как беру штангу как вес давит на руки слушаю свое дыхание, как у меня напрягаются все мышци, как апускаю ее радную и как сильно ее выжимаю.
В свою очередь если внимательно проследить за поведением собственного организма при этом то чувствуется как сердечный ритм миняется, дыхание, мышци напрягаются,даже слышать атмосферу зала начинаеш.
А мозг в нем всего 16 бит скорость обработки инфы эт дело записывает и при тренинге может и чудо случится или легче выполняются те результаты что задумал.(эт что касается тренинга)
Тальяна
muravey1

похоже на материализацию мысли.. где-то я уже сталкивалась с этим..
muravey1
Похоже но не оно.Сдесь работа с своим организмом а не с внешним миром.
Tirel
Сколько я непредставляю себя получающим Оскар, но самое большее что я пока получил так это грамоту за участие в конференции.
Lort
muravey1
а я настраивался всегда на 10 кило больше чем жал и помогало
Roman
Джон Кехо "Подсознание может все"
В этой книге много написано о самовнушении, визуализации и других фишках.
Yoo
Введение

Я хочу поделиться с вами рядом важных приемов, необходимых для создания новой действительности. В книге "Подсознание может всё" я приведу истории многих людей, успешно применяющих их на практике, и объясню, почему они так эффективны.

Управлять силами Вселенной и активно работать над осуществлением своих целей - очень заманчиво. Моя книга познакомит вас со всеми необходимыми для этого приемами - вам останется только использовать их в повседневной жизни.

За двадцать лет я с большим удовольствием обучил по этой системе более ста тысяч людей. Теперь, с появлением книги, с ней смогут познакомиться еще миллионы людей во всем мире. Если вы впервые держите в руках эту книгу - добро пожаловать! Я уверен, что мои открытия во многом помогут вам, и лично мне очень приятно представить вам систему "Подсознание может всё".

/Джон Кехо/
Vladimir
Цитата(Ромич @ 22.05.2008, 16:30) *
Джон Кехо "Подсознание может все"
В этой книге много написано о самовнушении, визуализации и других фишках.

Отличная книга.... smile-24.gif
Roman
Yoo, если ты по этому введению решил, что это бред бешанного ученого про Вселенную, то это не так, в книге много написано про возможности человеческого мозга, самовнушение, визуализацию, концентрацию и другие полезные вещи, которые могут пригодиться в жизни 137.gif

Vladimir, полностью согласен 34.gif
Tirel
Написано то может и много толкового, но я еще ни разу невидел вживую человека который бы добился реальной пользы от вышеперечисленного.
Roman
Толковое можно и применять с толком, а так же толковое можно превратить в безтолковое, наверное человек, который получил от этого пользу не станет ходить по улице и скандировать всем об этом...
Yoo
время покажет icon_razz.gif
Roman
Цитата(Yoo @ 24.05.2008, 0:30) *
время покажет icon_razz.gif

Это точно! smile-24.gif Нужно на протяжении времени тренировать эти техники, и только тогда сможет появится результат, как писал Кехо, если в стакан чистой воды капать по одной капле красной краски, то сначала никаких изменений цвета не будет, и только со временем вода начнет приобретать красный оттенок...
Roman
Цитата(Yoo @ 25.05.2008, 1:25) *
я не люблю такие банальные сравнения smile-19.gif

Тогда представь как от повторения к повторению раздувается бицак icon_razz.gif
Roman
Сообщение от модератора Lort
УДАЛЕНО

Короче от одной недели самовнушений никакого изменения сознания не произойдет, нужны месяцы, а то и годы. Само-совершенствуемся всю жизнь, век живи век учись как говорится.
Roman
Тема потухла. Медитируете чтоли все? )))
Lort
Строгое предупреждение от модератора Lort
ТЕМУ ПОЧИСТИЛ!!!!
ПРОДОЛЖАЙТЕ МЕДИТИРОВАТЬ!!!
Dr. Love
А у меня есть сборник музыки для медитации. Под нее хорошо засыпать, когда устал - никакие мысли в голову не лезут и с такой пустотой в голове практически мгновенно засыпаю. smile.gif
Jurevich
Цитата(Dr. Love @ 16.07.2009, 21:04) *
А у меня есть сборник музыки для медитации. Под нее хорошо засыпать, когда устал - никакие мысли в голову не лезут и с такой пустотой в голове практически мгновенно засыпаю. smile.gif

Если ты действительно устал,то и так сразу отрубаешься. bk.gif
Dr. Love
Бывает устаю физически, но мозг еще решает вопросы, а надо спать - тогда меня этот диск и выручает.
Jurevich
Цитата(Dr. Love @ 16.07.2009, 21:35) *
Бывает устаю физически, но мозг еще решает вопросы, а надо спать - тогда меня этот диск и выручает.

Бывает и такое... 34.gif
Бимбас
Мульт по теме

Серёжа
всё это основанно, как я думаю, на самовнушении. пусть меня поправят, если я не прав.
простой пример: ты злой, от того что ты сам себя накручиваешь, что вот как плохо, ты ещё больше разошлишься и всё будет плохо во много раз. банальный конечно пример.
например когда мне плохо становится в метро (бывает) просто внушаю, что мне хорошо, и всё отлично становится через короткое время. попробуйте!) 34.gif
Roman
Я практикую Випассана

Медитация Випассана

В Випассане может случиться так, что человек ощущает себя очень чувствительным, так как вы так тихи, что энергия не рассеивается. Обычно главная часть энергии рассеивается, и вы истощаетесь. Когда вы просто сидите ничего не делая, вы становитесь тихим озером энергии, озеро все время увеличивается. Оно почти доходит до точки где оно переливается через край - и тогда вы становитесь чувствительными. Вы ощущаете чувствительность, даже сексуальность - как будто все чувства стали свежими, помолодевшими, живыми; как будто с вас осыпалась пыль, вы приняли ванну и очистились душем.

Найдите удобное место, где можно сидеть сорок пять-шестьдесят минут. Помогает, если вы будете сидеть в одно и то же время и в одном и том же месте ежедневно, и это место не обязательно должно быть тихим. Поэкспериментируйте, пока не найдете положение, в котором вы чувствуете себя лучше всего. Вы можете сидеть раз или два в день, но не сидите раньше, чем через час после еды и за час до сна. Важно сидеть с прямой спиной и головой. Ваши глаза должны быть закрыты, насколько это возможно. Скамеечка для медитаций или стул или подложенные подушки помогут. Тут нет специальной дыхательной техники; обычное, естественное дыхание - как раз то, что нужно...

Сидя в молчании, начинайте наблюдать за своим дыханием. Самым легким способом наблюдать является наблюдение за ноздрями. Когда происходит вдох, чувствуйте, как он касается ноздрей - наблюдайте за ним в этом месте. Касание легче для наблюдения, дыхание будет слишком тонким; вначале наблюдайте только касание. Происходит дыхание, и вы чувствуете, как оно происходит: наблюдайте его. А потом следуйте за ним, идите за ним. Вы обнаружите, где находится точка, в которой оно останавливается. Просто где-то оно останавливается - на краткий миг оно останавливается. Потом оно снова направляется наружу, и тогда следуйте за ним, снова ощущайте касание, дыхание, выходящее из носа. Следуйте за ним, идите с ним наружу - вы снова ощутите точку, в которой дыхание останавливается на краткий миг. Потом снова начинается цикл...

Випассана - это не концентрация, и она не является объектом наблюдения за дыханием в течение всего часа. Когда возникают мысли, чувства или ощущения, или вы ощутите звуки, запахи или дуновение снаружи, просто позвольте вниманию обратиться на них. Все, что приходит, может рассматриваться, как облака, проплывающие в небе - вы к ним не привязываетесь и не отвергаете. Когда появляется выбор, за чем наблюдать, возвращайтесь к осознанию дыхания. Помните, ничего особенного не должно происходить. Здесь нет ни успеха, ни поражения - так же, как и достижений...

полное лечебное голодание в санатории Горный Алтай каталог строительных компаний россии

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.