Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Каши
Твой Тренер > Набор Массы > Питание
Страницы: 1, 2
Yoo
все прописывают в рационах на завтрак - овсянка
а я люблю манку
сильно я теряю в том что откланяюсь от этого
и вообще, каш то много....но почему Овес - мы же не кони dance.gif
Lilu
Я по утрам всегда ем овсянку. Мама говорит, что полезно для почек. smile.gif
Yoo
а что скажут наши спецы? 38.gif
Бимбас
Я тоже по утрам ем овсянку. Когда от овсянки начинает воротить - перехожу на рис. Когда надоедает рис - опять на овсянку. И так круглый год 22.gif
Yoo
переходи на манку с изюмом alk.gif
Леля
Я по утрам либо творог с вареньецем, либо какой-нить коктейль-заменитель пищи спортивный. Кашу всегда лениво готовить.
Yoo, манка самая плохая каша, ее действие равносильно съеденной булке sad.gif . Но если любишь, то ешь конечно, по утрам можно все icon_razz.gif !
Атэц
овсянку чота не люплю..
обычно гречка или рис с молоком
Yoo
Атэц
гречку с молоком?
Атэц
Цитата(Yoo @ 17.12.2006 23:24)
Атэц
гречку с молоком?

ага.ну магу на завтрак ище макароны с молоком или яйцами smile.gif
Yoo
макароны - это прекрасно alk.gif
Атэц
Цитата(Yoo @ 18.12.2006 21:33)
макароны - это прекрасно alk.gif

biggrin.gif 34.gif сам апажаю!
Yoo
особенно вермишель icon_razz.gif 40.gif
Yoo
перешел на овсянку, я и не знал , что щас её достаточно заварить как чай, все просто и удобно, biggrin.gif , только сколькоее нужно запаривать в порцию :wacko: ?
Леля
0,5 стакана сухой овсянки, не больше.
Yoo
Леля
спасибос bis.gif , только не злись 137.gif
Link
А че за тема с овсянкой поделитесь?
Леля
Цитата(Yoo @ 14.01.2007 23:38)
Леля
спасибос bis.gif , только не злись 137.gif

Хи-хи... я ж не злюсь вообще, просто иногда не очень много времени и отвечаю кратко smile.gif
Mikk
Овсянка мега каша! Люблю её на завтрак, с фруктами, с йогуртом нормальным. А обычно ем гречку, любимая. Бурый рис, сначала как-то не понял вкуса, потом привык, потом полюбил.
-=***Shmit***=-
Цитата(Yoo @ 13.12.2006 21:15)
все прописывают в рационах на завтрак - овсянка
а я люблю манку
сильно я теряю в том что откланяюсь от этого
и вообще, каш то много....но почему Овес - мы же не кони dance.gif

Попробуй ее по другому приготовить, я например добавляю мед, иногда режу фрукты яблоки бананы клубнику. Овсянка хороший запас энергии .
Roggi
Блин, нужно с утра на каши налегать! Ежели кашу с утра целую тарелку не съем, то до вонца школы не дотягиваю, жрать то хоца. Салаты и прочая дребень не катит, только каша!
Lort
Roggi
я за гречку или рис!!!
-=***Shmit***=-
Цитата(Roggi @ 21.02.2007 19:02)
Блин, нужно с утра на каши налегать! Ежели кашу с утра целую тарелку не съем, то до вонца школы не дотягиваю, жрать то хоца. Салаты и прочая дребень не катит, только каша!

Полностью согласен коллега!!
Roggi
Каши правят миром 34.gif
Yoo
овсянку сдобряю брусникой - уллееет 40.gif
Link
Насколько полезны каши типа овсянной что готовятся за 5 мин от кипятка? И чем отличаются по качеству от обычных каш которые готовятся долго?
Link
Цитата
перешел на овсянку, я и не знал , что щас её достаточно заварить как чай, все просто и удобно

В этом стопудня кроется чето такое что качество каши ниже чем ту что варить надо так?

PS: спасиб за перенос в тему.
Влад
А как насчёт пшённой каши?
Yoo
бесполезная, для культуризма
кур видел? - одни перья вместо мышц icon_razz.gif
DmN
пшеная каша для глаз полезна ;)
Roggi
А Манка?
Влад
Цитата
бесполезная, для культуризма

Почему?
Леля
Цитата(Roggi @ 03.06.2007 10:55)
А Манка?

Манка, как белый хлеб, вызывает брожение в кишках, соответственно образование угрей. Сейчас манку даже детям не рекомендуют давать, полезных свойств никаких.
Roggi
Леля, ну а углеводов то в ней хватает, на 100 г, как и в рисе.
Rock'n'Roll
а гречка?
Lort
Полезные продукты: Вкусная и полезная гречка

Ученые утверждают, что все крупы в той или иной степени обладают лечебными свойствами, но особенно это относится к гречихе. Как лекарство она применяется, в частности, в тибетской медицине. В гречихе содержатся важнейшие питательные вещества: белки, жиры, углеводы, а также кальций, фосфор, йод, витамины B1 и B2, PP (рутин, который, кстати, получают промышленным способом из этой крупы). Cегодня мы поговорим об одной из самых любимых в народе и часто употре|автоцензор|емой крупе - гречневой.

Ученые утверждают, что все крупы в той или иной степени обладают лечебными свойствами, но особенно это относится к гречихе. Как лекарство она применяется, в частности, в тибетской медицине.

Напомним, что витамин B1 (тиамин) нормализует деятельность нервной и мышечной системы, оказывает влияние на функции органов пищеварения. Благодаря этому витамину улучшается деятельность и секреторная функция желудка. При недостатке в пище тиамина появляется быстрая утомляемость, мышечная слабость, нарушение ритма сердечных сокращений, потеря аппетита.

Витамин B2 (рибофлавин) принимает участие в углеводном, белковом и жировом обменах. При недостатке этого витамина появляются конъюнктивиты, светобоязнь, анемии, нарушаются процессы регенерации тканей.

Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных процессах, ферментных реакциях, регулирует секреторную и моторную функцию желудка, нормализует деятельность печени, повышает степень использования растительных белков пищи.

Славится гречка и тем, что она является полноценной заменой мяса(еще такого не слышал blink.gif ) в питании (за что издавна её уважали экономные хозяйки). Важнейшее свойство белков гречихи – их хорошая растворимость и усвояемость, а такие белки в этой крупе составляют 86 процентов от общего их количества (у пшена соответственно 11 процентов). Много в гречневой крупе и солей железа. Лимонная, яблочная кислоты, которыми она очень богата, являются катализаторами усвоения пищи. Особенно полезна гречневая каша с молоком, в котором не менее 100 полезных веществ и которые, соединяясь с ценными компонентами самой гречки, дают превосходный результат.

Блюда из гречневой крупы рекомендуют при атеросклерозе, болезнях печени, гипертонии, при отеках различного происхождения. Препараты из цветов и листьев гречихи уменьшают хрупкость и проницаемость кровеносных сосудов, ускоряют заживление ран, благотворно действуют при заболеваниях верхних дыхательных путей, скарлатине, кори, лучевой болезни. Такое разнообразное действие ученые объясняют не только богатым химическим составом, но и большим содержанием в листях и цветках рутина, обладающего Р-витаминоподобным действием.

Недаром известный японский диетолог Дж. Азава свое отношение к этой крупе выразил тем, что поставил ее на первое место в списке полезности продуктов и их энергетической ценности (на втором месте в его реестре – пшено, а затем уже идут рис, овес, ячмень и т.д.).

Источник: http://www.btm.ru/grechka/
Tirel
Что-то давно не ел я старой доброй каши Геркулес. А ведь недаром же называется так. smile.gif
Madrid
Lort ну ты как выдаш статью, читать устанеш.....

А вообще супер каши это гречка, овсянка, чичевица, горох.
Атэц
ага.горох ваще штука зачотная
асобинна если с малаком
Lort
Атэц
ага... застрелится можно... 152.gif
Madrid
не контролируешь себя
Lort
Madrid
Цитата
Lort ну ты как выдаш статью, читать устанеш.....

а ты не читай. кому надо будет тот .... 38.gif 34.gif
kirilik
Я люблю любую кашу, кроме манки в столовском варианте, манку очень тяжело правильно сварить, в ресторанах подают рассыпчатую манку, это считается верхом мастерства, я думаю питательные свойства такой манки несколько иные и она действительно полезна.

Я ем все каши с молоком (кроме гороха smile.gif ). Только варю их на воде, а молоком разбавляю в конце варки. Это доводит кашу до приятной консистенции и охлаждает слегка, что существенно убыстряет завтрак. 137.gif Варить на молоке очень вредно, т.к. при долгом кипячении белок и кальций молока видоизменяются и плохо усваиваются.
Про гречиху тоже много слышал. Про быстрые каши знаю, что питательные свойства у них ниже, чем у обычных, но зато они варятся и усваиваются быстрее, так что то на то и выходит.
А вообще, для культуризма, всегда была перловка на первом месте, жалко что ее варить долго надо. И многим она не нравится.
DmN
перловка - жесть smile.gif
Vladimir
Пока читал тему чуть слюной не захлебнулся......я на сушке...есть охота sad.gif
Атэц
Vladimir
на сушке?? rolleyes.gif icon_razz.gif
и чо она в себя включает?
Vladimir
Атэц
Я уже писал....как и что...тока в другой теме.....Раздел: Фото участников ресурса....Тема: Foto.....автор темы:CheckTheGravity

Вообщем если интересно....заиди почитаи.....там совсем немного....
Атэц
Vladimir
пашол читать smile.gif
Vladimir
Атэц
Как прочтёшь напиши свое мнение....очь интересует rolleyes.gif
Lort
Vladimir
видать там много "буквав"... он неасилил.... 22.gif
Vladimir
Цитата(Lort @ 14.06.2007 22:33)
Vladimir
видать там много "буквав"... он неасилил....  22.gif

Lort
Ага...видать не судьба....услышать мнение Атэц

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.