Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подумай - прежде чем сесть на диету
Твой Тренер > Сбрасываем лишний вес > Диеты
Страницы: 1, 2
Тренер
Категорически не рекомендуется сбрасывать вес, сидеть на диетах для похудения беременным, кормящим женщинам и подросткам, особенно в период полового созревания. Это может нанести непоправимый ущерб здоровью! (повторимся, речь не о лечебных диетах, которые в каких-то случаях бывают необходимы, а о диетах для похудения).

Если все вышесказанное вас не испугало и вы решили сесть на диету, соблюдайте следующие правила:

1.Проконсультируйтесь с врачом-диетологом, он поможет подобрать наиболее эффективную именно для вас диету.
2.Если страдаете каким-либо хроническим заболеванием, обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом - некоторые диеты вам могут быть категорически противопоказаны.
3.Постарайтесь подобрать диету, включающую продукты, которые вы любите - вы выдержите ее легко, возможно даже с удовольствием.
4.Не переусердствуйте. Ни в коем случае не применяйте диету, особенно "жесткую", дольше и чаще, чем рекомендовано. Не уменьшайте калорийность чересчур (женщины должны потреблять не менее 1000-1200 калорий в день, мужчины - 1700-2000).
5.Если при применении какой-либо диеты для похудения у вас заметно ухудшилось самочувствие, не говоря уже о появлении (обострении) каких-либо заболеваний, немедленно прекратите применение этой диеты: ради похудения не стоит вредить своему здоровью.
6.Сбросить вес легче, чем удержать достигнутый результат. После завершения диеты не "отрывайтесь", не ешьте все подряд и до отвала, а плавно, постепенно повышая объем и калорийность пищи, переходите к нормальному сбалансированному питанию.
Yoo
Любая диета - испытание для организма. Многие врачи считают, что безвредных диет не существует. Отметим следующие потенциальные опасности этого метода похудения:
Индивидуальная непереносимость. Одна и та же диета может прекрасно помочь одному человеку и навредить другому.

Адаптация организма. Если диета применяется слишком долго, организм привыкает к новому режиму питания, как следствие - замедление темпов снижения массы тела или прекращение похудения.

Потенциальный вред для здоровья, особенно если употребляемые продукты бедны белком, минералами и пищевыми волокнами.

Диеты не формируют навыки рационального питания, поэтому когда вы прекращаете "сидеть на диете", избыточный вес возвращается в 90-95% случаев, причем зачастую с заметным приростом.
Labrik
Полностью поддерживаю. Сам сидел на кремлевской диете, но вовремя одумался smile.gif Нужно полноценно питаться, а для избавления от жира - считать калории alk.gif
Yoo
Значит ты против Кремлевки ohmy.gif icon_surprised.gif
Леший
НО многие сидят на безуглеводки... Начиная урезать углеводы... И в этом есть счастья... Хорошо вес уходит... Другое дело сложно !!!
Yoo
Я тоже углеводы ограничиваю :wacko:
Леший
А что думаишь про такие продукты.. Как. Корейская морковка.Капуста(мариновая и тушеная).Грибы.Сосиски.

А углеводы ты полность урезаешь или постепенно!!!! МОжет в диетах распишишь свой график питание... По обсуждаем.. по 5 копеек киним.. Сам скоро надо будет план составлять!!!
Yoo
Нет просто я прикидываю, сколько гарнира и какого: Рис , греча, макароны твердых пород. + овощи= в день 1 огурец,1 помидора, цветная капуста. Это раццион не одного дня ;) , просто этими продуктами я лавирую. Сладкое стараюсь не есть. Карейскую марковь не люблю. Сосиски " Венские" иногда на завтрак. Да ем твороги или пью кефиры, ем бананы, ананасы и виноград, но особо я стараюсь не замарачиваться.
когда я конкретно сидел на диете (грейпфрутовой) я в талии убрал 7,5 см за месяц, но потерял силу (чуть) и объемы на 1-2 см. Поетому щас стараюсь не набирать сало.
Пресс вообще не качаю 31.gif
Леший
грейпфрутовой ... Что за зверь ???? А поподробней... А так у меня тоже такой принцып... Сладкого мало... А так гречку + мясо любое... и.т.д
Yoo
в течении дня захотел есть съедаешь грейп, около 4-5 в день, в 18 -00 на ужин, чуть салата, мяса гарнира. перед сном грейп (+ прием протеина и амин) . на завтрак обезжиренный творог. Смотри , нет ли у тебя аллергии 38.gif
Леший
Жостко... Но я грейпфрут не люблю!! Думаю это не мое..
Yoo
я и не уговариваю RUS.GIF
Леля
Лучше всего вес сбрасывается на убывающей луне, потому разгрузочный период лучше идет в этот период smile.gif , а на прибывающей луне - сложновато, там возможен набор веса sad.gif .
P.s: Врач и по увлечению астролог рассказала.
Lort
я со вчерашнего дна на диете.
я вечерний приём пищи заменил 80% протеином! посмотрю что будет....
Yoo
будет круто bb.gif
Lort
думаешшш...???? ведь многие мне пророчат полную потерю мышц... sad.gif
Mikk
Цитата(Леший @ 22.12.2005 19:07)
А что думаишь про такие продукты.. Как. Корейская морковка.Капуста(мариновая и тушеная).Грибы.Сосиски.

А углеводы ты полность урезаешь или постепенно!!!! МОжет в диетах распишишь свой график питание... По обсуждаем.. по 5 копеек киним.. Сам скоро надо будет план составлять!!!

Прочитал и вспомнил слова дурга который неделю назад вернулся с Кореи))
Он сказал что там нкито не знает и никогда не слышали ни про какую морковь по корейски icon_razz.gif
Mikk
Цитата(Леля @ 17.05.2006 10:37)
Лучше всего вес сбрасывается на убывающей луне, потому разгрузочный период лучше идет в этот период smile.gif , а на прибывающей луне - сложновато, там возможен набор веса sad.gif .

Расскажи подробней, что за луна такая убывающая и прибывающая и когда у неё атм циклы?? Спасибо.
Mikk
Цитата(Леший @ 23.12.2005 10:09)
грейпфрутовой ... Что за зверь ???? А поподробней... А так у меня тоже такой принцып... Сладкого мало... А так гречку + мясо любое... и.т.д

Гречка форева. Особенно залитая кипятком, без тепловой обработки.
Mikk
Цитата(Lort @ 17.05.2006 11:18)
я со вчерашнего дна на диете.
я вечерний приём пищи заменил 80% протеином! посмотрю что будет....

Что в итоге стобой было?))
Yoo
Цитата(Mikk @ 14.02.2007 00:33)
Цитата(Леший @ 22.12.2005 19:07)
А что думаишь про такие продукты.. Как.  Корейская морковка.Капуста(мариновая и тушеная).Грибы.Сосиски.

А углеводы ты полность урезаешь или постепенно!!!!  МОжет в диетах распишишь свой график питание... По обсуждаем.. по 5 копеек киним.. Сам скоро надо будет план составлять!!!

Прочитал и вспомнил слова дурга который неделю назад вернулся с Кореи))
Он сказал что там нкито не знает и никогда не слышали ни про какую морковь по корейски icon_razz.gif

icon_biggrin.gif
Леля
Цитата(Mikk @ 14.02.2007 00:34)
Цитата(Леля @ 17.05.2006 10:37)
Лучше всего вес сбрасывается на убывающей луне, потому разгрузочный период лучше идет в этот период smile.gif , а на прибывающей луне - сложновато, там возможен набор веса sad.gif

Расскажи подробней, что за луна такая убывающая и прибывающая и когда у неё атм циклы?? Спасибо.

Убывающая-это когда из полной луны, она в месяц превращается - убывает, а прибывающая-это когда из месяца в полную луну - прибывает.
Mikk
Диета с гречкой

На этой диете довольно легко можно сбросить 5-10 кг за неделю или две.

Гречка дает сытость и одновременно очищение организма.

Итак, диета для похудения с гречкой.
Как приготовить гречку:

Берем гречку из расчета как при обычной варке, и заливаем крутым кипятком, ставим настаиваться на ночь, варить гречку не надо. Гречку можно есть с кефиром 1%.

Диета рассчитана на 1-2 недели, потом следует сделать перерыв хотябы на месяц.

Гречку следует употреблять без соли и специй, можно заливать кефиром, если скучно. Мне ни разу не было голодно на этой диете. Я перехожу на нее примерно 1 раз в месяц. Гречки можно сколько угодно, но кефир 1 пакет на сутки 1%, в день можно сколько угодно простой или негазированной минеральной воды. Нежелательно, но можно добавить 1-2 йогурта маложирных, или пару фруктов, нельзя есть за 4-6 часов до сна, если голодно за 30-60 мин до сна максимум 1 стакан кефира, разбавленный пополам. Гарантировано - через 2 недели сидя на диете с гречкой - вы себя не узнаете!
В гречку также можно добавлять ложку растительного оливкого,подсолнечного масла и свежую ЗЕЛЕНЬ!!! Сидя на данной диете рекомендуется также пить витамины. Диета не подходит для активного образа жизни, занятия спортом и тяжёлые нагрузки во время диеты исключены.
Yoo
ИНЕРЕСНО, ПОСТ СОБЛЮДАет кто нибудь из спортсменов?
Lort
Yoo
думаю нет.....
Mikk
А как долго он длится, в чем суть исключений?? И с чем связаны ограничения?
Леля
У меня все знакомые, кто постился когда либо, говорят по 5 кг за пост набирают 22.gif , ну его....
Jurevich
Tirel
Химичить надо,тогда не одна бактерия в организме не выживет....все вымрут на.уй.... smile-06.gif smile-54.gif
Tirel
Не подумайте что я выепываюсь, но онко заболевания - не бактериальные.
Атэц
Tirel
харош уже выепывацца)))
bel
Цитата(Атэц @ 3.11.2009, 19:02) *
Tirel
харош уже выепывацца)))

icon_razz.gif
Я написал именно здесь, потому-что в других темах ответы были последний раз чуть ли не в том году icon_surprised.gif
Так вот, я хотел бы узнать, слышал мнение о том, что Японская кухня, а в частности Суши/Роллы - считаются диетическими и что их можно употреблять даже на ужин(конечно в разумных кол-ах), чаще всего в роллах употребляется рис/водоросли/огурец/различные виды рыбы/икра тобико/сыр/морепродукты
EvilTwin
рис=угли
Jurevich
Цитата(EvilTwin @ 20.12.2009, 14:27) *
рис=угли

Тесто тоже угли. (зерновое имею ввиду) smile-06.gif
bel
Даа мужики, ответы очень познавательные bc.gif bo.gif
Флорист
а сырая рыба = гельминты
EvilTwin
Цитата(bel @ 20.12.2009, 21:36) *
Даа мужики, ответы очень познавательные bc.gif bo.gif

сам мозгами сначало поразкидай, а патом задавай вопросы
bel
Цитата(EvilTwin @ 20.12.2009, 22:25) *
сам мозгами сначало поразкидай, а патом задавай вопросы

А там же какой-то специальный рис? или разница как таковой нет?
ну так, сам Турчинский (царство ему небесное )говорил, что сидит на каких-то рисовых диетах.
Когда-то по телевизору видел, если бы я сам все это знал, то и не спрашивал бы,
просто там слышишь одно, там другое... Именно поэтому и хочется услышать хорошие ответы, именно от знающих людей
supreme
Цитата(bel @ 21.12.2009, 15:28) *
А там же какой-то специальный рис? или разница как таковой нет?
ну так, сам Турчинский (царство ему небесное )говорил, что сидит на каких-то рисовых диетах.
Когда-то по телевизору видел, если бы я сам все это знал, то и не спрашивал бы,
просто там слышишь одно, там другое... Именно поэтому и хочется услышать хорошие ответы, именно от знающих людей

рис бывает разный. белый рис - это не сложные углеводы. сложные: бурый и темный. темный варится около часа, бурый - 35мин. а белый - это почти тож самое что карофель фри
поэтому суши на ночь приведет к бальшому пузу
bel
Цитата(supreme @ 21.12.2009, 22:33) *
рис бывает разный. белый рис - это не сложные углеводы. сложные: бурый и темный. темный варится около часа, бурый - 35мин. а белый - это почти тож самое что карофель фри

спасибоsmile.gif
denik
Самая экстремальная - это студенческая диета smiles_376.gif
Rosoma
Цитата(denik @ 14.01.2010, 3:32) *
Самая экстремальная - это студенческая диета smiles_376.gif

"антидиета" ни точного времени приема, ни точного состава bk.gif
Яркий
Цитата(supreme @ 21.12.2009, 21:33) *
рис бывает разный. белый рис - это не сложные углеводы. сложные: бурый и темный. темный варится около часа, бурый - 35мин. а

простые углеводы это сахара - глюкоза, фруктоза, галактоза они содержаться в фруктах, овощах, сладостях.
сложные углеводы это злаковые, картофель. Рис относится к этой категории, и белый и бурый. Разница только в витаминах, способах обработки и содержании питательных веществ.
Цитата(supreme @ 21.12.2009, 21:33) *
белый - это почти тож самое что карофель фри

так что не нужно бред нести
угли на ночь нафиг конечно никому не нужны, но приравнивать рис к картофелю фри - глупо.
Яркий
Цитата(Аnna @ 14.01.2010, 17:38) *
В таком случае я тоже заблуждаюсь, отказываясь от белого риса, но мой диетический гуру
Так что, supreme +1.

то есть ты поддерживаешь новое веяние белый рис=картофель фри blink.gif

я не спорю что бурый рис лучше белого!
нет понятий "плохой" "хороший" углевод, есть быстрые и медленные
изначально тема поднималась о "суши" на ночь, есть их на ночь не рекомендуется из за присутствия риса, потому что рис это углеводы, которые не стоит потреблять на ночь, в принципе это же относиться к макаронам, картофелю и прочим углесодержащим
в тему о рисе, тогда уж давайте еще о нешлифованном порассуждаем, ибо он еще более полезен
Jurevich
Цитата(Rosoma @ 14.01.2010, 10:29) *
"антидиета" ни точного времени приема, ни точного состава bk.gif

Да и от таких диет в сухомятку,только гастрит и язву зарабатывают. Шофёры и студенты чаще всего. bk.gif cheers.gif
Sarta
По-моему, всё разнообразие нынешнего рынка диет - это чистая психология (и заработок умных людей)). А проф.диеты отличаются от всего этого хлама реальным расчётом соотношения белков жиров углеводов, чёткой потребности калорий и присутствием только натуральных продуктов. А уж вопрос "как такую диету выдержать" решают психологические методики.

Я сама лично считаю, что "диетой" должен быть такой режим питания, который можно выдержать всю жизнь. Иначе - провал в долговременной перспективе. В проф.спорте периоды сушки и межсезонья по питанию должны отличаться только размером порций. А привычку не есть всякий хлам выработать нужно сразу... Благо привычка вырабатывается за 21 день, далее уже сознательно об этом думать не надо.

Меня просто так бесит, когда некоторые девы, интеллектом одарённые, спорят какая диета лучше Голливудская или Японская.. хотя это практически одно и то же. И уж сколько я клиентам не составляла рационов, всегда сначала объясню принципы, а потом уже на основе нормальных продуктов и их соотношения даю конкретное меню, на которое можно опереться... Нужно человеку "не дать рыбу, а научить её ловить"...а что мы видим сейчас - это вымывание денег и просто кощунство (иногда с ощутимым вредом для организма)

Вот принципы реальной ДИЕТЫ, которые действуют всегда:
1. Диета для похудения должна иметь дефицит 20-30% от расхода калорийности.
2. Идеальное соотношение нутриентов - белки 30% жиры 20% углеводы 50% по калорийности. Далее может произойти смещение к меньшему кол-ву углеводов в пользу белка.
3. Дробность питания. Приём пищи каждые 3 часа бодрствования небольшими практически равноценными порциями.
4. Далее со временем - смещение углеводов в первую половину дня, а белков - во вторую.
5. Последний приём пищи должен быть белковым (+клетчатка) за 3 часа до сна.
6. Продукты должны быть натуральными (мясо, птица, рыба, молочные продукты, крупы, овощи, фрукты). Жарка на масле и приготовление во фритюре исключается.
7. Далее вполне уместно чередование - углеводное или по калорийности. Циклы могут быть разные, к примеру, 1 день через 2, 1 через 3, 1 через 5 и т.п.
8. Если действие имеет один способ, так и придерживайтесь его. Когда результаты прекращаются, используйте следующее изменение и по нарастающей. Иногда просто нужно отдохнуть на бездефицитном питании недельку, чтобы результаты опять пошли.

Ну вот где-то так smile-72.gif
EvilTwin
Как всё сложно))
Лично я не собираюсь ничего щитать, т.к. это меня просто изводит.
В данный момент я ем 100-120г углей, 180-200г белка, 30-50г жира. Вес на данный момент 92кг. Со вчерашнего дня на "диете". Планирую продержаться 5-6 недель.
Sarta
Разброс приличный получается... 1427-2105ккал. Нижняя граница - это я так питаюсь)) А тебе нужна как-раз верхняя граница. А то как-то больно жёстко начал. И я думаю, 1800ккал - это самый минимум, который допустим.
EvilTwin
очень жёстко не ощущается)) Так что посмотрим что из этого выйдет)
Roman
1 грамм белка содержит 4,1 кило-калории (ккал.), 1гр. углеводов также 4,1 кило-калории, а вот 1 грамм жира - 9,3 ккал.

http://parus.web.ur.ru/vk.pit13.shtml

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.