Метод Монтиньяка
Метод французского фармаколога Мишеля Монтиньяка - не столько диета, сколько рекомендации по питанию на всю жизнь.
Принцип действия. Использование продуктов, содержащих "хорошие" углеводы и тщательный отбор жиров. Лишний вес чаще всего вызывается расстройством работы поджелудочной железы, которая при поступлении богатой углеводами пищи выбрасывает в кровь избыток инсулина, способствуя переработке углеводов в жир. Чтобы этого не происходило, углеводы необходимо разделить на "плохие" и "хорошие". "Плохие" полностью усваиваются организмом и ведут к полноте, "хорошие" - частично, не вызывая серьезного повышения уровня сахара в крови. "Плохие" углеводы содержатся в белом хлебе, кукурузе, рисе, картофеле, конфетах, пирожных и других кондитерских изделиях; "хорошие" - в ржаном и отрубном хлебе, большинстве фруктов и овощей, бобах, сыре.
Преимущества. Вес снижается медленно, зато результат очень стойкий. Уменьшается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонической болезни, головной и мышечных болей.
Недостатки - главным образом психологического свойства. Многим людям трудно навсегда отказаться от конфет, картошки или макарон. А уж если пришли в гости, а там - изобилие на столах...
Ну в гости мы ходим не часто ,а от конфет и прочей вкуснятины полностью отказываться нельзя, просто надо возвести все эти приятности в ранг приятных исключений и удовольствие от таких не ЧАСТЫХ ИСКЛЮЧЕНИЙ, возрастёт в РАЗЫ!! Съесть вкусное пирожное раз-два в неделю в сто раз приятней , нежели жрать их каждый день. На здоровую основу всегда можно наложить маленькие, не очень полезные приятности.
Леля и на сигареты и водку..... тогда да...... точно бы прибавилось..... у нации
Да уж! Сначала Сигареты и Алкоголь!
Гликемические индексы продуктов:
Katrina
29.01.2010, 15:02
Я вот вообще от сладкого не могу отказаться,шоколадка в день обязательно.....
Что с этим делать не знаю,наркоманка блин!
а существует обезжиренный шоколад?
Katrina
29.01.2010, 15:51
Цитата(Lort @ 29.01.2010, 19:11)

Думю нет,но если даже он есть ,то он не думаю что он вкусный
Цитата(Lort @ 29.01.2010, 19:11)

Существует горький шоколад Lindt 85%, а лучше 99%, я его каждый день ела, когда худела.
Mister Univers
30.01.2010, 10:39
Посмотрел индекс молока,очень хороший)
Jurevich
30.01.2010, 11:46
Цитата(Аnna @ 30.01.2010, 13:19)

Существует горький шоколад Lindt 85%, а лучше 99%, я его каждый день ела, когда худела.
99% чего? Какао бобов? Думаю такого нет. Это уже и шоколадом то не назовёшь.
Crazy cat
30.01.2010, 14:11
Цитата(Jurevich @ 30.01.2010, 15:46)

99% чего? Какао бобов? Думаю такого нет. Это уже и шоколадом то не назовёшь.

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВкус на любителя конечно (но лично я к таковым и отношусь). Только это все не значит, что его можно есть плитками. Он хоть и черный горький шоколад, но калорий и жиров в нем тоже достаточно, правда его много и не съешь..а так в разумном количестве - самое то, если уж говорить о шоколаде
Jurevich
30.01.2010, 15:55
Crazy cat Спасибо за фоту!
Ну...Я думаю это не вкусно совсем. 99% какао бобов. А где ж всё остальное,ароматиз.,ваниль,сахар,влага,закрепители наконец....не пойму? 1% что ль? Чистые какао бобы жрать не будешь..подавишься...
Jurevich
30.01.2010, 16:25
Цитата(Яркий @ 30.01.2010, 20:22)

и хто это такие??

Какие то ингредиенты. Часто в составе их видел. Чтоб шоколад не разваливался видемо.
Цитата(Mister Univers @ 30.01.2010, 21:25)

Лишь бы не Трипер)
походу ты один мой казарменный юмор понимаешь
Для любителей сладкого. В аптеках продают Стевию. Она 0 ккалов ее можно использовать в выпечке. Но самое рульное это Бизе- сплошной бело и никакого сахара. Кста на ТТ есть отдельная тема Стевия
Сообщение от модератора Lort
Mister Univers
31.01.2010, 6:19