Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самочувствие
Твой Тренер > Медицина > Травмы
Страницы: 1, 2, 3
Тальяна
Помогите понять.. как отследить состояние перетренированности? если во время аэробной тренировки перед глазами черные блестящие точки появляются минуты на три-четыре это что значит? давно просматриваю ваш сайт... вот решила обратиться за помощью. заранее спаибо большое.
Tirel
Мне рассказывали, что переитренеровонность, когда появляються косяки со сном, тренировки впадлу, и результаты идут на низ. Но по этому вопросу лучше кого нибудь поопытней дождаться.
Тальяна
Tirel, спасибо большое.. будем ждать.... еще хотелось бы больше про сушку узнать... как правильно сушиться..
OviSpo
ПОгоняй велик.Или повысь число повторений и делай их очень быстро.Все пройдет ;) .Перетренировоность для меня.ПРичины или если не поел или перел biggrin.gif
Tirel
Да в общем не за что. Большинство здесь сами новички, или середнячки, пришедшие за советами, или делиться своей практикой.
Мда, странно, что Yoo неподсказал. Наверное уехал куда-то.
Тальяна
OviSpo, спасибо за ответ...
насколько я знаю, перетренированность не сильно зависит оттого переел ты или нет.. мне кажется все зависит от нугрузок и оптимальности соотношения всех тренирововк...

Tirel, да.. вот и я сначало долго наблюдала, просто посещала сайт, а теперь решила зарегистрироваться, чтобы обращаться за помощью..
Tirel
Перетренерованность может вобщем и не только из-за тренеровок мощных. Сказываеться жизнь вне залаа. Скажем в универсетете задалбывают сильно. Но все с кем бы я не разговаривал по этой теме сходяться на одном. Надо дать организму отдых. Только одни под отдыхом понимают пару тренеровок дома посидеть, другие сбавить нагрузку(количество подходов и упражнений). Я склоняюсь ко второму. Для меня главное чтоб дома потом можно было расслабиться, под хороший фильм и вкусный ужин.
А вообще как я уже говорил, у каждого свой организм, со своими уникальными "фишками года".
P.S. удачи в отдыхе smile.gif
Тальяна
Tirel, согласна с тобой по поводу завала... у меня как раз в этом году диплом... мы из универа не выходим сутками... плюс еще тренировки..
Tirel
Да, но зачастую для меня зал бывает единственной отдушиной, когда в универе капец намечаеться, или просто все задалбывает. Но прихожу из универа, хаваю на скорую руку, и быстро на тренеровку. Прихожу, и так впадлу заниматься, но как правило в процессе все сново приходит в норму.
P.S. кстати, где учишься? Может мы земляки?
Тальяна
Tirel, у меня тоже такое было.. через силу в зал собираюсь, прихожу.. вообще не охота заниматься... а потом во время разминки уже возвращается интерес и поехало.. правда домой потом тоже приползаю без сил..
Я живу в челябинской области, г. Трехгорной, учусь в ЮУрГУ на пятом курсе
Тальяна
интересно еще.. если при сушки во время аэробной тренировки пить мало совсем.. может возникнуть обезвожживание организма?
Tirel
Не, даже не рядом. Я из Белгорода. Ух, какие разношерстные собрались.
А на счет заподло, на то он и зал. Спортивный азарт греет душу и тело. smile.gif
На счет обезвоживания... насколько я читал, тебе надо будет ооочень постараться, чтоб во время одной тренировки вызвать обезвоживание. Хотя я не эксперт в этом. У каждого свой организм.
Эх, где же наши старшие? Совсем растерялись после праздников smile.gif
Тальяна
Tirel, да.. далеко...
все равно с непривычки очень трудно не пить совсем во время высоко интенсивной тренировки...

да, старших нет.. приходится тебе отдуваться)) спасибо biggrin.gif
Tirel
А смысл? Что ты хочешь добиться невыпивая воды? Я без нее немогу, хоть пару глотков но надо, иначе савсем паршиво. Выглядеть как в крутых фильмах, или на фотках женщины бодибилдеры? Так сразу неполучиться. Нужно постепенно но верной дорогой. Расскажи про свою высокую цель, и нам легче будет обсуждать.
И ты сама должна прочувствовать свое тело, ибо лучше тебя его никто незнает.
МНе вот, наоборот нужно поднабрать веса, а то как перед соревнованиями иисушен. Но это моя особенность организма.
Тальяна
я хочу четкий рельеф... и согнать еще немного вес.. я сама посебе крупненькая не много... занимаюсь больше восьми месяцев в тренажерном... мышцы растут))) это видно.. но не четко.. третить месяц занимаюсь еще в фитнесс- центре.. там аэробные тренировки почти каждый день... за три месяца сбросила 4 кг.. вот.. говорили мне просто как-то что при сушке пить меньше надо.
Tirel
Хе, ну в общем правильно, там тренер должен быть, которого можно позадрачивать на эту тему. Если он там не тренер а более хозяин зала, как у меня, может дать пару общих соетов но неболее, то нужно ждать старших.
А на счет крупненькая... ну знаю, девушки, обычно после занятий на плаванье, к старшим классам уходят, а те кто остались, давольно таки плечистые получаються, но одна моя знакомая, стремаеться этого, но грамотно подбирает одежду, так что все очень даже нечиго.
В общем я понял чего ты хочешь, чтоб как на картинках. Но это они помоему долго готовяться, специальные диеты, прочее, а потом, сново превращаються в людей, когда соревнования, или показыф оканчиваються. Нехочу тебя расстраивать, но если от природы недано, то это тяжко наверстать.
Я уже долго борбсь с собой. Но природу трудно обойти. Тут уж опытом немогу поделиться, у меня наоборот проблема. Я все крепчаю, но размер неидет. Так что у тебя не все так плохо!!! smile.gif
Главное не бросай спорт и успех будет. А может к тому времени, это тебя уже не будет так волновать
Tirel
Посмотрел я в твоем профиле... неплохо. Жим от груди у тебя хорошо пошел. И вроде необнаружил я ничего, такого, что тебя может расстроить в себе. Молодец. Продолжай заниматься, и скоро добъешся своей цели.
Хотя пока тебе неплохо университет было бы закончить. smile.gif Но надеюсь тренеровки небудут помехой этому. А я не так выдержан sad.gif На время сессии сокращаю тренеровки. Хожу после экзамена, либо порадоваться, либо злость сорвать smile.gif
Занимайся и делись опытом, и успехами если нетрудно. ВОзможно это и другим пригодиться.
Удачи!!!
Тальяна
Tirel, да я в принципе не очень переживаю по поводу размеров.. так-то вроде ничего.. пропорции главное есть, что для девушки важно.. и талия и бедра.. смущает другое.. вот плечи сверху ровные, ну прямые от шеи идут... а вот от верха плеча к локтю слишком большие... сначало думали, что надо трецепс подкачать и все нормально будет.. теперь руки сильные.. и бицепс хороший есть и трецепс... а вот жирок никак не уйдет... собственно это еще одна причина сушки... хочу руки красивые...
вот за похвалу с жимом спасибо.. но. я жим начала вообще делать только с июля. и за два месяца вот дошла до результата 45*6... ну и максимум 50 на пару раз... мне вообще жутко нравилось... главное получалось.. и техника вроде хорошая.. но.. начало болеть плечо левое... и мне сразу запретили и сняли с программы жим... сказали, что слишком быстро возрос вес, что мышцы готовы, а суставы нет... вот почти 1,5-2 месяца, только тжималась... теперь с начало начинать предется...
а насчет универа.. осталось чуть-чуть... уже пятый курс.. справлюсь наверное) хотя при сильном загрузе, тоже иногда тренировки в зале пропускаю..
Tirel
У меня тоже был косяк с плечом. Я когда начинал, стал часто на раз с весом работать. Ничего, несколько месяцев разминался получше, и страховали меня бдительно, чтоб не уронил.
Хе, а на счет техники... я не видел еще чтоб девушки на грудь роняли штангу, и за счет рекошета выжимали. Парням вроде как с такой фишкой полегче, технику нарушать smile.gif Но это было так к слову.
А на счет рук... это тебе наверное надо будет в баньке попариться smile.gif
А вообще, вроде как тему про сушку у нас открывали на форуме. Я в этом деле не эксперт, и опыта маловато, неприходилось, да и ненужно было. Надо сюда подключить кого-нить еще.
Тут не только старших, но и OviSpo уже не видно... Видимо хорошо праздники отметили smile.gif
Как остальные появяться, ты бы фото подкинула свое. Им бы легче было придумать для тебя.
Тальяна
Банька не поможет... надеюсь только на танцевальные тренировки по R&B и тренировки по борьбе Ki-Bo.. там много нужно руками работать, может поможет.. а насчет фото.. попробую сделать.. и выставить.
Tirel
Руками работают на боксе! Смотрела "Малышка на миллион"? ВОт там у главной героини был действительно отточенный рельеф.
Тальяна
Нет, к сожалению кино не видела.. но на тренировках по Ki-Bo мы тоже много руками работаем.. это же борьба... там основные удары и блоки все из бокса...
Tirel
Эх, а я так и не набрался решимости на бокс записаться. Один стремался. Хотел корешей уболтать, а то самому люлей получать стремно, smile.gif но так и не смог проявить должной дипломатии. Так что придеться мне все по старинке набирать силы через тренажерный.
Один мой друг говорит: "значит оно так тебе надо". Если организм несклонен к этому, то надо будет конкретно заниматься, чтоб обойти природу. И вот однажды задашся таким же вопросом, и решишь, нужно ли это тебе такой ценой или нет.
А хотя может это дело пойдет у тебя на ура. Так что пробуй.
Тальяна
Я наверное не правильно объяснила... Ki-Bo, куда я помимо тренажерки хожу, это не бокс... это смесь бокса, кикбоксинга... "бой с тенью" называют часто.. никаких спаррингов нет... но очень интенсивная тренировка перед зеркалами с проработкой всех ударов...
Tirel
Ну здесь уже ничего нельзя сказать. Пробуй, старайся. Об успехах или неудачах пиши.
Tirel
Ну так, Амазонк@, как успехи? Идет дело, или на месте? А то не слуху не духу.
Yoo
Цитата(Амазонк@ @ 03.11.2005 00:17)
Помогите понять.. как отследить состояние перетренированности? если во время аэробной тренировки перед глазами черные блестящие точки появляются минуты на три-четыре это что значит? давно просматриваю ваш сайт... вот решила обратиться за помощью. заранее спаибо большое.

Привет , такое самочувствие как ,у тебя может быть, из-за недостатка кислорода, на сколько я понял твое самочувствие. чувство перетренированности наступает как правило после тренировки. Симптомы:
тошнота, отсутствие аппетита, головокружение. вообщем полный ТРАБЛ ;)
Leon
такое бывает из за повышения внутричерепного давленя, но Yoo прав, неправильное дыхание во время тренировки, отсюда недостаток кислорода, а следствие повышение давления.
Tirel
Вот что меня беспокоит. Последние пару тренеровок ощущаю острую нехватку воздуха. Перед подходом начинаеться нечто вроде легкого задыхания. Что это такое? Мало вентиляции в зале, или проблема во мне? Впринципе это не так чтоб сильно мешало заниматься, но иногда стремает.
Yoo
В зале где много народу и мало открытых окон, это случается и со мной sad.gif
Tirel
Мда, думал что только со мной такое. Аж на душе полегчало smile.gif
Leon
Цитата(Tirel @ 14.11.2005 21:55)
Вот что меня беспокоит. Последние пару тренеровок ощущаю острую нехватку воздуха. Перед подходом начинаеться нечто вроде легкого задыхания. Что это такое? Мало вентиляции в зале, или проблема во мне? Впринципе это не так чтоб сильно мешало заниматься, но иногда стремает.

Когда много народу и душно, делай побольше перерывы между подходами, только не остынь.
Тальяна
Tirel, привет.. про успехи ничего сказать пока не могу.. потому что сама вижу себя каждый день в зеркале.. вроде все как прежде... только вес еще снизился.. сегодня 61 кг утром был.. последнюю неделю пришлось пропустить все тренировки, потому что в семье случилось горе... и сейчас очень трудно войти в колею...
но некоторые люди, которые давно меня не видели, сказали что я сильно изменилась.
на следующей недели хочу сделать фотки.. и выложу сюда..
а так, пить стараюсь меньше (как говорили), практически вообще на аэробных и силовых тренировках не пью, сначало было тяжело, а сейчас уже привыкла вроде.

как твои дела? с дыханием проблемы прошли?
Yoo
Цитата
Привет , такое самочувствие как ,у тебя может быть, из-за недостатка кислорода, на сколько я понял твое самочувствие. чувство перетренированности наступает как правило после тренировки. Симптомы:
тошнота, отсутствие аппетита, головокружение. вообщем полный ТРАБЛ wink.gif

Спасибо за ответ.. ты прав.. когда такое было, тренировка интенсивная проходила в зале, когда было очень много народу.. зал большой, но на тренировке было человек 25 (аэробная тренировка)..
а вообще мне кажется, что дело еще в переутомлении, связанном с учебой.. мы сейчас учимся по четыре дня с 8 утра до 10 вечера с двумя большими перерывами.. потом два дня отдых, и снова четыре дня занятий.. выматывает..
Yoo
если учеба мешает тренировкам.......бросай учебу laugh.gif или не ходи на некоторые лекции, я сам учился на дневном. в 8 утра вставал в 23 приходил домой sad.gif
Tirel
Амазонк@
У всех бывают плохие дни. Мне же спорт помогал отвлечься от горя. А вот с учебой косяки начинались. Но потом я понял что мои личные косяки мало кого ипут, и заставил себя сново влиться в колею давольно быстро. Да, мне физические нагрузки помогали отвлечь мозг от незадач.
На учебу смотри сама, если трудно даеться, то перед сессией надо будет поднапрячься. Если все норм, то Yoo прав. А то потом будешь на нас наезжать, что посоветовали на учебу забить.
Хе, с залом нам повезло, он стеной выходит на внешнюю сторону, и там есть окна. Рядом зал с борцами, так он посередине меж нами и раздевалками. Окон нет, вентеляция паршивая, таким шмоном несет оттуда. Вот там пожалуй действительно нехватка кислорода. Так что все лучшее познаеться в сравнении.
Тальяна
Yoo, сегодня я так и сделала smile.gif пришла к восьми в универ, отсидела одну пару и в десять свалила домой и легла спать... вот только в четыре дня встала.. зато настроение хорошее.. даже есть желание завтра на тренировку идти.. smile.gif
Tirel, мне честно говоря тренировки тоже поднимают настроение.. но бывает, когда вообще никак не прет заниматься... а с учебой вроде пока ничего, нормально.. вот и пропускаю изредка.. хоть выспаться хочу.. а когда сессия начнется, нельзя будет пропускать, потому что потом сразу диплом.. но я думаю, что все будет нормально smile.gif ну а борцам с залом действительно не повезло у вас laugh.gif
Tirel
Эх, главное чтоб учеба нравилась. Мне повезло, поступил куда хотел, да бывает нудно, бывает пропускаю, что уж греха таить, но вцелом рад, что на юридическом. Просто у меня знакомые есть, которые видят в сладких мечтах окончание универа.
А потом же и работку неплохо подыскать, что не только денег, но и радость приносила... эх, может заработаю, и пооткрываю свою сеть залов в городе...
Ну это я что-то замечтался. А если по теме, то стремно домой возвращаться, если веса на низ идут, и выложиться неполучилось, а если же побил личный рекорд, и выжал из себя все что мог, то несмотря на усталость, внутренняя радость так и прет.
Тальяна
а я на экономическом учусь... всегда мечтала об юридическом (очень удивилась и порадовалась, что ты там учишься).. а вот на второе высшее решила по профилю продолжить.. если повезет на банковское дело поступлю...
а сеть собственных залов - это хорошая идея....
действительно, когда приходишь в зал, иногда без настроения, а тренировка проходит просто круто.. это не передаваемой ощущение... идешь домой, вроде в теле сил нет, а душа прям летает)
Yoo
Согласен, но бывает что после тренировки и до дома не дополсти ;) но масса прет и на следующей тренировке та же картина. Занимаюсь 6 раз в неделю и так с нетерпением жду воскресенья ;)
SVAT
Yoo-ты чему обучаешь? лекции прогуливать? laugh.gif
Тальяна
SVAT,
иногда лучше прогулять лекции, ради тренировки.. почему-то как правило, тренировки приносят больше удовольствия smile.gif
Yoo
из моей студенческой жизни я усвоил несколько правил:
1. нужно посещать все предметы в первом и последнем семестре
2. не желательно прогуливать лекции по спецухе
3. диплом нужно писать с первого месяца , а не расслабляться
4. Тренировка превыше учебы
5. не забывать есть и не пить алкоголь laugh.gif
Тальяна
Yoo,
полностью согласна со всеми пунктами)
вот у меня сейчас последний семестр.. осталось чуть-чуть)
Yoo
Молодец, ;)так держать
учиться, учиться и еще раз учиться..... и тогда у тебя будет много , много денюшков biggrin.gif
Тальяна
я очень на это надеюсь)) хотя пока есть идея поступить на второе высшее.. ну не знаю, как получится..
Yoo
надо заработать и купить 2 высшее laugh.gif
Тальяна
ну нет ))) как же я потом работать буду? надо честно учится))
Yoo
Тогда нужно искать богатоко и щедрого спутника и тогда, можно и 3 получать laugh.gif
Tirel
Да дело не только в учебе. Сложно найти хорошую работу без блата.
Я жутко хочу получить место судьи. Человек, который не от кого независим, несет справедливость в мир. Поболтал с одним другом нашей семье, адвокатом, он говорит, дурак ты. На судей такое дикое давление идет, а кто неподдаеться, в лучшем случае лишаються места.
Так что много много денюшек не цель а средство, заняться тем, что хочеться делать. А учеба являеться всего лишь одним из компонентов, пусть и одним из основных, но все же не главным.
Так что дай Бог, чтоб повезло с работой, и неслучилось жуткого разочарования.
Кстати, Yoo, помню тоже хвастал высшим образованием. Случаем не коллега? smile.gif
Yoo
я инженер

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.