Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не гонись за результатом
Твой Тренер > Путь к совершенству > Новичкам
Yoo
Многие новички , проходив в зал месяц , два... начинаются задаваться вопросами: не чувствую работы мышц, не растет то , не растет это , и очень много не нужных вопросов..... Запомните!!!!!
первый год , полтора Вы работаете над техникой, начинаете прочувствовать упражнения, методичная проработка базовых упражнений, но не надо увлекаться становой и приседом. И через определенное время, Вы сами начинаете понимать, 6 или 8 повторений нужно сделать, какие упражнения включить в прогу.
Помните, сначала техника, а потом рекорды ;)
Tirel
Эх, я вот увлекался техникой и стал минималистом smile.gif Давольно долго готовлюсь морально чтоб повысить вес на упражнении(кроме штанги лежа)
Leon
Нет! За результатом гнатся надо, должен быть кураж, "страсть" я бы сказал, а иначе ничего не получится. Конечно не надо забывать и про технику, и хватать сразу веса неподъемные, но стремится к высокой планке, пусть даже не достижимой (пока) надо обязательно! Но это сугубо мое личное ммнение...
OviSpo
ДА проблема в технике-гнаться за весами надо не педантично.Например не переживать что не доделал 1 повтор в подходе или что то типо этого.Если делать технично и бомбить мышцу кровью и терпеть дисконфорт(а не рывками делать 5 повторов-даже не краснея)веса можно прибавлять.Весами главное управлять нужно-если вес не управляем,или есть ошибки в выполнении-или чувствуешь что рывками делаешь-скинь кг 5-10. ;) ....
Tirel
Ну, меня так приучили, когда вес повышаю, делаю как смогу, а потом уж и технику наверстываю
Guest_Flex
Цитата(Yoo @ 26.10.2005 13:01)
Многие новички , проходив в зал месяц , два... начинаются задаваться вопросами: не чувствую работы мышц, не растет то , не растет это , и очень много не нужных вопросов..... Запомните!!!!!
первый год , полтора Вы работаете над техникой, начинаете прочувствовать упражнения, методичная проработка базовых упражнений, но не надо увлекаться становой и приседом. И через определенное время, Вы сами начинаете понимать, 6 или 8 повторений нужно сделать, какие упражнения включить в прогу.
Помните, сначала техника, а потом рекорды ;)

<_< И еще не нужно увлекаться становой и приседом потому. что хрящи и диски позвоночные сажаются жестко! Диски просто стираются, становясь со времрнем все тоньше и тоньше. Причем обратно их не "вытянуть"(процесс восстановления сложный, длительный, и без всяких нагрузок вообще), и в дальнейшем, с возрастом, это черевато серьезными заболеваниями позвоночника, обеспечивающими инвалидность B)
В юношеском возрасте хрящи еще слабые, костяк не сформирован - подумайте хорошенько. Позвоночник - дело серьезное, и при его травмах и заболеваниях крест ставится на всем!
Tirel
Так до какого возраста не делать становой и присед?
И еще я считал, что травм поможет избежать пояс...
Guest
а через какое время масса начнет расти? или для этого нужно предрасположение протеинами?
Yoo
смешной вопрос, даже не знаю как и ответить icon_biggrin.gif
Max
Может я плохо просмотрел сайт но про тренировку ног мало что нашел....А если эта группа мышц генетически отстает. Как на них работать нужно?
Yoo
зарегся и я тебе помогу. 38.gif
Tirel
Мда, про ноги мы тут не столь чато болтаем.
И что значит отстает генетически??? Приходишь в зал, и все говорят, пиздец бугай пришел, а вот ноги тонкие как спички? Или просто слабые от природы, как в моем случае. У меня вроде пропорцианально, но иногда с коленями косяки бывают, и результат не столь быстро шел, пока я не забросил ими заниматься.
Но за советами, это тебе Yoo может помочь.
Yoo
у меня больные колени , но при всем при том у меня голень под 50, а бедро не мерил но в порядке, ноги качаю 2 раза в неделю по 5-6 упражнений icon_idea.gif icon_razz.gif
Gomer
Как говорил один хороший человек, ноги - фундамент фигуры.
Yoo
херня, толстые ноги отвлекают от тораса
Lort
Цитата(Tirel @ 27.10.2005 17:37)
Ну, меня так приучили, когда вес повышаю, делаю как смогу, а потом уж и технику наверстываю

думаю так большинство делает

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.