Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

34 страниц V  « < 33 34  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Готовь С Умом / Делимся Рецептиками, простые рецепты
Jurevich
сообщение 27.05.2016, 17:09
Сообщение #497


Мастер
******
Вставить ник
Цитата

Группа: Члены клуба
Сообщений: 51214
Из: г.Москва



Репутация:   447  

Спасибо сказали: 3681 раз(а)


Цитата(sarzh @ 27.05.2016, 20:37) *
а я сегодня мяско приготовил...

Ты спецом не дожарил его? Напомнило в Лондоне пробовал бифштекс с кровью и овощами. Внутри похож. 34.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sarzh
сообщение 27.05.2016, 19:37
Сообщение #498


Мастер
******
Вставить ник
Цитата

Группа: Модераторы
Сообщений: 19591
Из: Тель-Авив



Репутация:   473  

Спасибо сказали: 4881 раз(а)


Цитата(Jurevich @ 27.05.2016, 21:09) *
Ты спецом не дожарил его? Напомнило в Лондоне пробовал бифштекс с кровью и овощами. Внутри похож. 34.gif

конечно спецом, иначе мясо будет твердым, как подошва.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Яркий
сообщение 27.05.2016, 20:45
Сообщение #499


Мастер
******
Вставить ник
Цитата

Группа: Члены клуба
Сообщений: 12642
Из: Санкт-Петербург



Репутация:   362  

Спасибо сказали: 2596 раз(а)


Цитата(sarzh @ 27.05.2016, 20:37) *
а я сегодня мяско приготовил...

это типа средняя прожарка?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jurevich
сообщение 27.05.2016, 20:58
Сообщение #500


Мастер
******
Вставить ник
Цитата

Группа: Члены клуба
Сообщений: 51214
Из: г.Москва



Репутация:   447  

Спасибо сказали: 3681 раз(а)


Цитата(sarzh @ 27.05.2016, 23:37) *
конечно спецом, иначе мясо будет твердым, как подошва.

Просто недожарено слишком кажется. 34.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Яркий
сообщение 27.05.2016, 21:02
Сообщение #501


Мастер
******
Вставить ник
Цитата

Группа: Члены клуба
Сообщений: 12642
Из: Санкт-Петербург



Репутация:   362  

Спасибо сказали: 2596 раз(а)


Цитата(Jurevich @ 28.05.2016, 0:58) *
Просто недожарено слишком кажется. 34.gif

есть разные степени прожарки, самая лайтовая это почти сырое мясо, тупо термообработка ну и тд
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sarzh
сообщение 28.05.2016, 3:33
Сообщение #502


Мастер
******
Вставить ник
Цитата

Группа: Модераторы
Сообщений: 19591
Из: Тель-Авив



Репутация:   473  

Спасибо сказали: 4881 раз(а)


Юрич, это ты недожареный ))))))))) а это, как правильно сказал Ярик, степень прожарки медиум рир. зачем мясо кидают на раскаленную сковороду сразу? ты знаешь? чтобы оно типа как подгорело сверху, чтобы закрыть его и не дать соку вытечь. я вообще делал еще во такой антрекот - это вообще отвал башки... с кровью. если правильно подобрать мясо, то просто тает во рту. причем здесь все вообще просто. соль, перец и по 2-3 минуты обжарить на раскаленной сковороде гриль (тоже очень важно - какая сковорода). а вчерашний я делал по-другому. сначала "закрыл" сок в мясе не раскаленной сковородой, а грилем в духовке, а потом уже сковорода. получилось тоже прикольно.
кстати, если ты ел где-то хорошо прожареную, мягкую говядину, то ты ел не говядину. там от говядины и от всех ее белков остались только рожки да ножки, потому как эту говядину перед прожаркой либо варили (дополнительная потеря полезных свойств), либо тушили (та же фигня).
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Steak_small.jpg ( 419,03 килобайт ) Кол-во скачиваний: 44
 


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jurevich
сообщение 28.05.2016, 7:34
Сообщение #503


Мастер
******
Вставить ник
Цитата

Группа: Члены клуба
Сообщений: 51214
Из: г.Москва



Репутация:   447  

Спасибо сказали: 3681 раз(а)


sarzh
Я понял. Я брезгую мясо недожаренное кровавое есть. А говядину я варю чаще,а не жарю,как и курицу впрочем. Я свинину всегда жарю. cheers.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Diver
сообщение 28.05.2016, 9:26
Сообщение #504


Мастер
******
Вставить ник
Цитата

Группа: Члены клуба
Сообщений: 1021
Из: Kazakhstan



Репутация:   39  

Спасибо сказали: 502 раз(а)


Всякую ж хрень можно поймать из сырого мяса?! huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sarzh
сообщение 28.05.2016, 10:21
Сообщение #505


Мастер
******
Вставить ник
Цитата

Группа: Модераторы
Сообщений: 19591
Из: Тель-Авив



Репутация:   473  

Спасибо сказали: 4881 раз(а)


не гурманы вы... )))) а хрень можно поймать и с указательного пальца, если руки не мыть. мясо надо брать в проверенном месте. у нас мясо на базаре не продается. я покупаю только в мясном отделе в годами проверенном супере. а вареное мясо - это уже и не мясо. имхо, ясен пень... ))) 34.gif 34.gif 34.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jurevich
сообщение 28.05.2016, 11:44
Сообщение #506


Мастер
******
Вставить ник
Цитата

Группа: Члены клуба
Сообщений: 51214
Из: г.Москва



Репутация:   447  

Спасибо сказали: 3681 раз(а)


Цитата(sarzh @ 28.05.2016, 14:21) *
не гурманы вы... )))) а хрень можно поймать и с указательного пальца, если руки не мыть. мясо надо брать в проверенном месте. у нас мясо на базаре не продается. я покупаю только в мясном отделе в годами проверенном супере. а вареное мясо - это уже и не мясо. имхо, ясен пень... ))) 34.gif 34.gif 34.gif

Не согласен. Большая часть людей едят варёное,жаренное и копчёное. Мало кто такое как у тебя мясо ест. Я б не рискнул. 34.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lissy_chka
сообщение 10.07.2018, 14:48
Сообщение #507


Новичек
*
Вставить ник
Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 3



Репутация:   0  

Спасибо сказали: 1 раз(а)


Люблю баклажаны рецепты.
Аджапсандали

Аджапсандали - очень вкусное, сочное и сытное, но тем не менее абсолютно овощное блюдо традиционной грузинской кухни.
Продукты
(на 5 порций)
Баклажаны - 500 г
Помидоры - 350 г
Перец болгарский - 250 г
Морковь - 250 г
Лук репчатый - 120 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец острый зеленый - 0,5 шт.
Базилик фиолетовый свежий - несколько веточек
Кинза - несколько веточек
Петрушка свежая - несколько веточек
Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
Уцхо-сунели - 0,5 ч. ложки
Смесь перцев - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Чтобы приготовить аджапсандали, подготовьте все ингредиенты.
Как приготовить аджапсандали:

Нарежьте баклажаны полукружиями, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы ушла горечь.
Затем слейте выделившуюся воду и обжарьте баклажаны в растительном масле до готовности.
Сладкий болгарский перец очистите и нарежьте крупной соломкой. Обжаривайте в растительном масле 20-25 минут, пока перец не станет такой же по плотности, как обжаренные баклажаны.
Лук нарежьте полукольцами, морковь - соломкой. Обжаривайте овощи в большом количестве растительного масла 20 минут до мягкости.
Все ингредиенты аджапсандали должны быть одинаковые по твердости, это обеспечит однородность готового блюда.
Из помидоров сделайте томатный сок – например, натрите их на терке, выбросив кожицу.
Сложите ингредиенты в сотейник. Сначала - обжаренные баклажаны.
Следующим слоем - сладкий перец.
Затем - лук и морковь, обжаренные вместе.
Сверху выложите измельченные мелко петрушку и фиолетовый базилик.
Залейте томатным соком (измельченными помидорами). Добавьте кориандр, уцхо-сунели, смесь перцев.
В ступке растолките чеснок с нарезанной кинзой и небольшим количеством крупной соли.
Выложите чеснок с кинзой сверху на овощи. Поставьте сотейник на небольшой огонь и тушите 15 минут.
Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться овощам под крышкой.
Аджапсандали готово.
Подавайте тушеные овощи в теплом или холодном виде, щедро посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение


34 страниц V  « < 33 34
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.07.2018, 8:00