Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Низкокалорийные диеты
Тренер
сообщение 23.11.2005, 21:40
Сообщение #1


Свой
****
Вставить ник
Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 191



Репутация:   0  

Спасибо сказали: 4 раз(а)


Низкокалорийные диеты

Самая, пожалуй, многочисленная и разнообразная группа диет для похудания.

Принцип действия. Жировые запасы организма сгорают за счет серьезного ограничения калорийности рациона. Суточная калорийность должна составлять не более 1500 килокалорий для женщин и 2200 для мужчин. Низкокалорийные диеты эффективно действуют, как правило, не более 14 дней, затем организм адаптируется к ограничениям и перестает сжигать запасы жира. Снижение веса при такой диете может достигнуть 5-7 кг за две недели.

Преимущества. Вес снижается быстро. После завершения диеты достигнутый вес можно поддерживать либо постоянными физическими нагрузками, либо контролируя калорийность рациона, которая для не занимающихся спортом или тяжелым физическим трудом должна составлять не более 2200 килокалорий в сутки для женщин, 3000 для мужчин.

Недостатки. Все низкокалорийные диеты требуют серьезных ограничений рациона, что многим желающим похудеть выдержать достаточно трудно - это может привести к депрессивным состояниям различной тяжести, а также к срывам соблюдения диеты, вплоть до объедения. Кроме того, если, выдержав диету, вы затем вернетесь к обильному питанию, вы быстро наберете прежний вес или даже больший.

Рекомендации. Применяя низкокалорийную диету, обращайте особое внимание на содержание витаминов, микроэлементов и минеральных веществ в употребляемых продуктах. Ограничение объема и калорийности пищи не должно приводить к нехватке жизненно важных веществ. Некоторые низкокалорийные диеты устанавливают очень низкий уровень калорийности, вплоть до 500 килокалорий в день. Такая диета мало чем отличается от голодания. Все-таки безопаснее для здоровья не уменьшать калорийность ниже 1000-1200 килокалорий в день для женщин, 1700-2000 для мужчин.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тренер
сообщение 23.11.2005, 21:42
Сообщение #2


Свой
****
Вставить ник
Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 191



Репутация:   0  

Спасибо сказали: 4 раз(а)


blink.gif
пару примеров ph34r.gif

Японская диета
"Японская диета" разработана специалистами японской клиники "Яэкс". Расчитана диета на 13 дней. Авторы диеты обещают, что за это время обмен веществ перестроится на иной ритм работы и стойкий эффект от применения диеты сохранится минимум на 2-3 года без каких-либо дальнейших усилий. Верить ли этим обещаниям - решайте сами. Итак, что же представляет из себя японская диета? Важные условия применения этой диеты: в течение 13 дней нельзя употреблять сахар, соль, алкоголь, мучные и кондитерские изделия. Между приемами пищи можно без ограничений пить минеральную или кипяченую воду. Диету следует употреблять точно, не меняя последовательности, т.к. только в этом случае происходит изменение обмена веществ.

День 1
Завтрак: черный кофе
Обед: 2 яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока.
Ужин: рыба жаренная или вареная

День 2
Завтрак: черный кофе, сухарик
Обед: рыба жаренная или вареная, салат из овощей, капусты с растительным маслом.
Ужин: 100 грамм вареной говядины, стакан кефира.

День 3
Завтрак: черный кофе, сухарик.
Обед: 1 большой жареный кабачок в растительном масле
Ужин: 2 яйца в крутую, 200 грамм вареной говядины, салат из свежей капусты с растительном маслом.

День 4
Завтрак: черный кофе.
Обед: 1 сырое яйцо, 3 больших вареных моркови с растительным маслом, 15 грамм твердого сыра.
Ужин: фрукты.

День 5
Завтрак: сырая морковь с соком лимона.
Обед: рыба жареная или вареная, стакан томатного сока.
Ужин: фрукты.

День 6
Завтрак: черный кофе
Обед: 0.5 вареной курицы, салат из свежей капусты или моркови.
Ужин: 2 яйца в крутую, стакан сырой моркови с растительным маслом.

День 7
Завтрак: чай
Обед: 200 гр. вареной говядины, фрукты.
Ужин: что хотите из ужинов, кроме 3-го дня (можно вареных крабов)

День 8
Завтрак: черный кофе.
Обед: 0.5 вареной курицы, салат из свежей капусты или моркови.
Ужин: 2 яйца вкрутую, стакан сырой моркови с растительным маслом.

День 9
Завтрак: сырая морковь с соком лимона.
Обед: большая рыба жареная или вареная, стакан томатного сока
Ужин: фрукты.

День10
Завтрак: черный кофе.
Обед: 1 сырое яйцо, 3 больших вареных моркови с растительным маслом, 15 гр. твердого сыра.
Ужин: фрукты.

День 11
Завтрак: черный кофе, сухарик.
Обед: 1 большой жареный кабачок в растительном масле.
Ужин: 2 яйца вкрутую, 200 гр. вареной говядины, салат из свежей капусты с растительным маслом.

День 12
Завтрак: черный кофе, сухарик
Обед: рыба жареная или вареная, салат из овощей, капуста с растительным маслом
Ужин: 100 гр. вареной говядины, стакан кефира.

День 13
Завтрак: черный кофе.
Обед: 2 яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока.
Ужин: рыба жареная или вареная

Надо заметить, что описанная "японская диета" имеет мало общего с традиционным питанием японцев. Япония - страна, ориентированная на море и морепродукты. Обилие гор (ими занято более 75% всей территории Японии), покрытых сетью бурных порожистых рек и вечнозелеными лесами, оставляет для развития сельского хозяйства лишь небольшие полоски вдоль побережья и немногочисленные пригодные для возделывания участки на склонах гор. Поэтому земледелие в Японии не получило большого развития - основной культурой является рис, кроме этого, выращиваются пшеница, ячмень, соевые бобы и другие злаки. Еще менее в Японии развито животноводство - нет обильных пастбищ - поэтому мясо и молочные продукты получили распространение лишь в последние годы, да и то их удельный вес в питании японцев весьма и весьма скромен. Правда, широко распространены цитрусовые (мандарины и апельсины), яблоки, груши, бананы, персики, вишня (знаменитая сакура) - как-никак, субтропический климат, а он весьма способствует бурному росту фруктовых деревьев и кустарников.

По свидетельствам самих японцев, обычная (традиционная) японская диета выглядит примерно так:
300-400 грамм риса,
150-240 г фруктов,
около 270 г овощей,
60 г бобов,
120 г рыбы,
100 г молока,
не более одного яйца,
2 чайных ложки сахара.
Мужчины иногда выпивают 300-400 г пива в день.

Даже самая рядовая японская трапеза (обед или ужин) может включать в себя от 5 до 20 блюд, к тому же самых разнообразных и в самых причудливых сочетаниях. Таким образом, японская культура приготовления пищи ничего общего не имеет с модными нынче идеями господина Шелтона о раздельном употреблении пищевых продуктов. Надо также отметить редкое употребление жителями страны восходящего солнца кофе. Этот напиток был завезен в страну относительно недавно и не успел завоевать большую популярность, японцы по-прежнему традиционно предпочитают зеленый чай. Традиционное питание японцев можно охарактеризовать как низкокалорийное, порядка 1600-1800 ккал, причем большая часть калорий (около 60%) поступает за счет углеводов, имеется небольшое количество жиров, в основном растительного происхождения, достаточно большое количество витаминов группы В и С, а также железа и фосфора. А супермодная ныне "японская диета" содержит относительно большое количество жира (до 60% от общей калорийности дневного рациона) и белка и малое количество углеводов - в отдельные дни меньше 15 грамм в сутки(!), а также весьма малое содержание практически всех основных микроэлементов (калия, магния, кальция, железа) и некоторых витаминов (в частности, витаминов С и Е, фолиевой кислоты и др.) Большое место в диете уделяется употреблению черного кофе (что, кстати, сразу же резко ограничивает показания к безопасному применению диеты). Диета низкокалорийная, в некоторые дни калорийность диеты падает до 700 ккал.[B]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тренер
сообщение 23.11.2005, 21:43
Сообщение #3


Свой
****
Вставить ник
Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 191



Репутация:   0  

Спасибо сказали: 4 раз(а)


ph34r.gif

Китайская диета

Одним из составляющих китайской диеты является рис, но его употребление ограничено определенными рамками, чтобы не наносить вреда организму этим довольно-таки тяжелым продуктом. Китайские диетологи уделяют большое внимание минеральной воде и рекомендуют пить ее не менее 1 л в день. Минеральная вода очищает кишечник от шлаков, способствует поддержанию здорового состояния организма и омолаживает его.

Перед тем как приступить к китайской диете, проделайте следующую процедуру. Утром, когда проснетесь, выпейте как минимум 2 стакана холодной или горячей кипяченой воды. Подобную процедуру следует делать 3 раза в неделю: в понедельник, среду и пятницу. Это необходимо для промывания кишечника, что в дальнейшем будет способствовать лучшему пищеварению и усвоению питательных веществ.

Понедельник

Завтрак: 150 г свежей белокочанной капусты. 1 стакан минеральной воды.
Обед: 4 ст. л. вареного риса, 150 г салата из тертой свежей моркови, заправленного оливковым маслом. 1 стакан минеральной воды.
Ужин: 150 г отварной рыбы. Небольшой ломтик хлеба. Несколько листиков салата. 20 г рисовой водки.

Вторник

Завтрак: 150 г нашинкованной свежей моркови, заправленной растительным маслом, 1 гренок. 1 стакан минеральной воды.
Обед: 200 г салата из свежих овощей (капуста, морковь, листья салата, сельдерей). Небольшой кусочек хлеба. 1 стакан яблочного сока.
Ужин: 100 г вареного риса, 4 листочка салата. Половинка грейпфрута. 1 стакан минеральной воды.

Среда

Завтрак: 200 г салата из свежих яблок, груш, апельсинов, бананов. 1 стакан апельсинового сока.
Обед: 250 г вареной спаржи, 150 г салата из капусты, заправленного лимонным соком. Небольшой ломтик хлеба. 1 стакан минеральной воды.
Ужин: 250 г жареных грибов, 1 небольшая картофелина. 1 стакан минеральной воды.

Четверг

Завтрак: 1 стакан яблочного сока. 1 яблоко, 1 апельсин. 1 гренок.
Обед: 300 г вареной спаржи с рисом и листьями базилика. 1 большое яблоко. Небольшой ломтик хлеба. 1 стакан минеральной воды.
Ужин: 2 вареных картофелины, 200 г отварной рыбы. Небольшой кусочек хлеба. 20 г рисовой водки.

Пятница

Завтрак: небольшая тарелка рисовой каши. 1 стакан минеральной воды.
Обед: 200 г салата из нашинкованной белой капусты и морской капусты. Небольшой кусочек хлеба или лепешки из рисовой муки. 1 стакан минеральной воды.
Ужин: 200 г салата из свежих капусты, моркови, зелени салата, заправленного растительным маслом. 1 лепешка из рисовой муки. 1 стакан минеральной воды.

Суббота

Завтрак: небольшая тарелка рисовой каши. 1 стакан яблочного сока.
Обед: 200 г отварной морской рыбы. 150 г салата из яблок, киви, апельсинов. 1 стакан сока манго или апельсинового сока.
Ужин: кусочек нежирного жареного мяса. Небольшой кусочек хлеба. 4 порезанных листочка салата, заправленных лимонным соком. 1 апельсин. 20 г рисовой водки.

Воскресенье

Завтрак: 250 г фруктового салата из яблок, чернослива, абрикосов. 1 стакан минеральной воды.
Обед: 150 г риса с кусочками фруктов и 1 ст. л. меда. 1 стакан минеральной воды.
Ужин: 150 г отварной морской рыбы, 200 г салата из нашинкованной капусты и морской капусты. Небольшая лепешка из рисовой муки. 1 стакан минеральной воды.

Как видно из представленной нами диеты, основными продуктами здесь являются рис, овощи и фрукты. Китайские диетологи не упускают из виду и морскую капусту, то есть водоросли. Предпочтение отдается морской рыбе. Вам представлен перечень диетических продуктов, предназначенных только для людей, склонных к полноте. Вообще, среди китайцев редко можно встретить очень полного человека. Дело в том, что употребляемые ими продукты в основном растительного или морского происхождения и не изобилуют большим количеством калорий. Как говорят сами китайцы, они едят все, что летает, кроме самолетов, и все, что плавает, кроме пароходов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Леля
сообщение 31.03.2006, 10:05
Сообщение #4


хорошая
******
Вставить ник
Цитата

Группа: Члены клуба
Сообщений: 1449
Из: Москва



Репутация:   29  

Спасибо сказали: 54 раз(а)


В америке сейчас есть специальная служба, которая помогает худеть за 1000 дол в месяц, так вот принцип у них какой: за эти деньги они вас кормят, 5-6 раз в день привозят по указанным адресам готовую и вкусную еду, с выщитанными калориями, нужным кол-вом витаминов и четко по времени, женщина рассказывала, что за месяц ни разу не привозят одинаковое блюдо, всегда разнообразие... вот это сервис и на мой взгляд оно того стоит. Люди худеют и счастливы и времени на готовку не тратиться.

А тут наткнулась, что WC тоже предоставляет такие услуги http://worldclass.ru/news/current/weektopic/1045
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lort
сообщение 31.03.2006, 10:25
Сообщение #5


Занимаюсь виртуальным бодибилдингом)
Иконка группы
Вставить ник
Цитата

Группа: Администрация
Сообщений: 15948
Из: Украина



Репутация:   282  

Спасибо сказали: 1851 раз(а)


Цитата
тут наткнулась, что WC тоже предоставляет такие услуги


Сообщение отредактировал Lort - 31.03.2006, 11:59
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  A3.jpg ( 77,87 килобайт ) Кол-во скачиваний: 146
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Леля
сообщение 31.03.2006, 10:54
Сообщение #6


хорошая
******
Вставить ник
Цитата

Группа: Члены клуба
Сообщений: 1449
Из: Москва



Репутация:   29  

Спасибо сказали: 54 раз(а)


Да-а... Японская диета - круто icon_surprised.gif (если все эти 13 дней лежать не двигаясь). Вообще видимо из-того, что в их рационе мало белка (хотя судя по ресторанам японской кухни, я бы их назвала фитнес-кухней, наоборот, из-за продуктов насыщенных белком) в их продукты специально для населения добавляют аминокислоты. На пр-те Мира есть супермаркет японский, когда я начала читать состав продуктов в том или ином блюде выяснилось, что добавлены аминокислоты (как европейцы приправу добавляют).
Вообще в наше время питание японцев заслуживает огромного уважения biggrin.gif . После Второй мировой войны вопрос здоровья японцев стоял очень остро. Они срочно стали внедрять продукты питания очищающие организм (ну после взрыва). Одним из важных продуктов, который до сих пор япошки широко используют - это стевия http://www.predtechy.ru/87.htm. Они вообще не используют сахар, так как стевия сладкая, чистит организм (при ее 0 кал).
Я тут тоже начиталась книгу Семеновой "Стевия" и тоже стала ее использовать в пищу стараясь заменять сахар, теперь я пью компоты (на стевии), раньше из-за того огромного кол-ва сахара которое присутствует в компоте я его избегала, ем сладкие каши (опять же на стевии), пью "сладкий" кофе и чай, да еще и оздоравливаюсь побочно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yoo
сообщение 1.04.2006, 8:56
Сообщение #7


Administrator
Иконка группы
Вставить ник
Цитата

Группа: Администрация
Сообщений: 11904
Из: Питер



Репутация:   140  

Спасибо сказали: 419 раз(а)


Взрослому человеку все равно трудно удержаться от соблазна, всю жизнь по 1000$ платить не будешь, один день рожденья друга, и вся диета насмарку icon_razz.gif
в любой диете, главное, преодолеть тягу к запретным продуктам и дальше будет гораздо легче
Я щас в командировке и сидеть на диете одно удовольствие

завтрак
(баланда)
5 яиц , один кусок хлеба, один кусок буженины, 1 помидор
все порезать и на сковородку ( мешать пока не зажарется яйцо
2 завтрак
творог 0,2 -жирности

протеины , амины и т.д.

ужин
250 грам вареной телятины
100гр риса
100гр горошка
1. малый огурец (свежий)
2 ужин
творог

ночью или перед сном банан
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
RONIN
сообщение 4.04.2006, 20:33
Сообщение #8


Свой
****
Вставить ник
Цитата

Группа: Члены клуба
Сообщений: 459



Репутация:   15  

Спасибо сказали: 21 раз(а)


2 раза в день?
Так едят сумоисты.В 11 утра и в 8 вечера...На массу что ли диета?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yoo
сообщение 5.04.2006, 6:29
Сообщение #9


Administrator
Иконка группы
Вставить ник
Цитата

Группа: Администрация
Сообщений: 11904
Из: Питер



Репутация:   140  

Спасибо сказали: 419 раз(а)


почему 2 - четыре
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mikk
сообщение 13.02.2007, 16:56
Сообщение #10


Житель форума
*****
Вставить ник
Цитата

Группа: Члены клуба
Сообщений: 644



Репутация:   2  

Спасибо сказали: 2 раз(а)


Цитата(Yoo @ 01.04.2006 13:56)
Взрослому человеку все равно трудно удержаться от соблазна, всю жизнь по 1000$ платить не будешь, один день рожденья друга, и вся диета насмарку icon_razz.gif
в любой диете, главное, преодолеть тягу к запретным продуктам и дальше будет гораздо легче
Я щас в командировке и сидеть на диете одно удовольствие

завтрак
(баланда)
5 яиц , один кусок хлеба, один кусок буженины, 1 помидор
все порезать и на сковородку ( мешать пока не зажарется яйцо
2 завтрак
творог 0,2 -жирности

протеины , амины и т.д.

ужин
250 грам вареной телятины
100гр риса
100гр горошка
1. малый огурец (свежий)
2 ужин
творог

ночью или перед сном банан

Ну от одного дня ничего не меняется, разгрузочный день после и всё в норме.
Я так условно определил себе первую половину выходных дней как вредные)) Могу пиццы съесть хорошей, мороженное или какие-нить ягодные лукошки , тортик. А все остальное время ,будни втом числе есть здоровая основа, константа!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Madrid
сообщение 9.05.2007, 18:46
Сообщение #11


Свой
****
Вставить ник
Цитата

Группа: Члены клуба
Сообщений: 433
Из: Армавир, Краснодарский кр.



Репутация:   3  

Спасибо сказали: 0 раз(а)


Вообще сбросить лишний вес для человека не страдающего какой-либо болезнью, типа "диабетом" не должно составлять трудностей. Пару лет назад я весил 114 кг. и в принципе меня это устраивало, до определенного момента. А когда я решил сбросить вес, то сделал это очень легко по крайней мере мне так показалось, я просто перестал ужинать, короче говоря ел только два раза в день завтрак в 8ч. и обед в 13ч. и все иногда вечером ел салат из капусты или свеклы. За четыре месяца сбросил вес с 114 кг. до 80 кг. Щас вешу 94 кг. А фишка вся в том, что ел я в эти два приема пищи все что хотел и при этом сбрасывал вес.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mikk
сообщение 9.05.2007, 19:04
Сообщение #12


Житель форума
*****
Вставить ник
Цитата

Группа: Члены клуба
Сообщений: 644



Репутация:   2  

Спасибо сказали: 2 раз(а)


Ну ещё бы))) не мудренно, после часу дня не есть ничего боле)))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Малыш
сообщение 10.05.2007, 5:09
Сообщение #13


Житель форума
*****
Вставить ник
Цитата

Группа: Члены клуба
Сообщений: 740
Из: Новосибирск



Репутация:   9  

Спасибо сказали: 3 раз(а)


при таком питании метаболизм замедляется и худеть становится все тяжелее и тяжелее. Метаболизм надо подстегивать частым питанием, но маленькими порциями.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mikk
сообщение 10.05.2007, 5:29
Сообщение #14


Житель форума
*****
Вставить ник
Цитата

Группа: Члены клуба
Сообщений: 644



Репутация:   2  

Спасибо сказали: 2 раз(а)


Цитата(Малыш @ 10.05.2007 10:09)
при таком питании метаболизм замедляется и худеть становится все тяжелее и тяжелее. Метаболизм надо подстегивать частым питанием, но маленькими порциями.

Молоток! icon_biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Link
сообщение 10.05.2007, 9:48
Сообщение #15


http://vk.com/tvoytrener_ru
Иконка группы
Вставить ник
Цитата

Группа: Волшебник
Сообщений: 2479
Из: Питер



Репутация:   87  

Спасибо сказали: 351 раз(а)


Малыш т.е. всеравно что набирать? часто но маленькими порциями)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение


3 страниц V   1 2 3 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 18.12.2017, 0:08